Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Тендер поставка пробоотборника зернового.

Глава 30 – Туда, где ты

Растворившись во вспышке света, Такико оказывается посреди холодной заснеженной улицы, где к ней тут же подходят двое солдат. Они принимают девушку за проститутку и начинают к ней приставать, но их пыл заметно убавляется, когда они замечают, что она кашляет кровью. В это время на улице появляется женщина, закутанная в плащ, и вступается за Такико, говоря что эта девушка из ее борделя. Солдаты удаляются, а Такико с удивлением узнает в своей защитнице Инами, которая тоже никак не ожидала увидеть здесь жрицу. Незаметно прикрывая снегом следы собственной крови, Такико интересуется, что это за место. Инами поясняет, что это улица борделей в Торане, и что остальные хранители все еще в лесу.

Она приводит Такико к себе домой и спрашивает, с какой стати она вернулась в этот мир? Такико отвечает, что просто хотела повидать всех. Инами думает, что жрица ничего еще не знает об уготованной ей судьбе, но Такико признается что знает: вызвав бога, она станет его жертвой. Инами понимает, что раз Такико вернулась даже несмотря на это, то ее уже не переубедить. Хранительница рассказывает, что с того времени, как Такико покинула их мир, прошел уже месяц. Священный лес все еще окружен армией Куто, но Инами удалось незаметно выбраться оттуда и приехать в Торан, чтобы разыскать Тэгу. Ведь она единственная из их компании, кто хорошо знает этот город. Но Тэгу до сих пор не найден, Хагас по-прежнему остается их врагом, а остальные хранители после исчезновения Такико совсем пали духом…

Тем временем Томите, Хикицу и Хацуи приходят проведать дракона Тоду. Он спит посреди леса, полностью засыпанный снегом, и его сердце бьется все медленней. Хикицу полагает, что зимой дракон просто впадает в спячку, но Томите считает что это дурной знак, будто судьба дракона как-то связана с судьбой этой страны. В любом случае, улететь на нем из леса невозможно. Хацуи жалеет, что жрицы нет рядом, а Томите и Хикицу тут же предупреждают его, чтобы он не вздумал говорить об этом при Уруки – при упоминании Такико у него сразу пропадает аппетит.

А несчастный Уруки сидит в своей комнате в обнимку с нагинатой Такико, как когда-то с мечом Соруена (меч тоже при нем). Фирука приходит, чтобы позвать его на обед. Уруки говорит ей, что надо бы и остальным хранителям выбраться из леса следом за Инами. Внезапно он замирает, почуяв до боли знакомый запах, и ошалело мчится на вершину башни, с которой видно Торан. Сомнений нет – оттуда доносится запах токи, а значит, там ТАКИКО!

Уруки требует себе коня и собирается немедленно ехать в Торан. Все остальные не понимают, что случилось, и тогда он объясняет, что Такико вернулась! Хикицу, Томите и Хацуи не могут в это поверить, и думают что он окончательно сбрендил. Вместе с Фирукой они пытаются его образумить: надвигается сильная метель, лес окружен армией Куто, а жрица вряд ли могла вернуться, тем более в Торан. Но Уруки кричит, что не может ошибиться, если дело касается Такико! Тогда потрясенный Хикицу говорит, что им ничего не остается, кроме как прорваться сквозь осаду. Томите и Хацуи с радостью его поддерживают. Старейшина обещает, что клан Одо им поможет.

Хагас чувствует, что хранители пришли в движение, и сообщает об этом соседним осадным лагерям. Шиги и Хиен не могут понять, с чего вдруг врагам приспичило выдвигаться против них на ночь глядя, но все же отдают войскам приказ готовиться к бою. Клан Одо планирует отвлечь внимание армии Куто на себя, чтобы хранители тем временем могли прорваться сквозь нее.

После возвращения Такико в ее мир Уруки уверял сам себя, что так будет лучше, но в то же время всем сердцем хотел увидеть ее снова, и теперь ради этого готов на все. Начинается сражение, а Такико за столом разливает свой бокал – она тоже чувствует знакомый запах и догадывается, что Уруки спешит к ней. Она не представляет, что же теперь делать – его же могут ранить и убить! Но Инами уверяет, что его никто не остановит – ведь он думал, что потерял Такико навсегда, а теперь у него появилась надежда! Она обнимает и успокаивает Такико, хотя сама волнуется за Уруки и всех остальных…

С нагинатой любимой девушки в руках Уруки отчаянно скачет вперед и едва успевает увернуться от Хагаса, который промахивается и вместо Уруки убивает его коня. Хагас намерен наконец-то прикончить свою главную мишень, но Уруки сейчас не до него: он просто убегает. А Хагаса останавливает стрела Фируки, пролетевшая буквально у него перед носом. Фирука обращается к грозному наемнику с вопросом: "Хагас! Помнишь меня?" И тот понимает, что не обознался: когда-то эта девушка нашла его, едва живого… Однако он грозится убить ее, если она собирается помешать уничтожить Уруки. И тогда Фирука к изумлению Хагаса заявляет, что может помочь ему встретиться с Тэгу!

Уруки пытается убежать, но конное войско почти догоняет его. И тут Намаме вылезает у него из кармана, ныряет в снег и превращается в коня! Они оба знают, что использовать силы хранителей очень опасно, особенно если поблизости окажется ветреный тоннель, где слышно голос Тэгу. Но вслед Уруки летят стрелы, и больше ничего другого не остается… А Томите, Хикицу и клан Одо продолжают громить армию Куто и рваться вперед.

Уруки и Намаме удается уйти от погони, но Тэгу в своей пещере снова пробуждается, и ветер доносит до них его песню. Каменный конь рассыпается на кусочки – оба хранителя теряют силу и падают в сугробы. Инами тоже лишается силы и чувствует боль. Такико с ужасом понимает, что Тэгу начал петь потому, что кто-то воспользовался своими способностями, а значит находится в смертельной опасности… А обессилевший Уруки с мыслями о Такико теряет сознание, и его постепенно засыпает снег…

 
Глава 29 Вернуться назад Глава 31
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017