Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Полезная информация: купить кран мостовой.

Глава 31 – Поток воспоминаний

Песня Тэгу постепенно замолкает. Такико чувствует, что запах токи больше не движется, поэтому она еще сильнее беспокоится за Уруки... Томите, Хикицу и Хацуи удается оторваться от преследователей. Они тоже волнуются, куда подевался Уруки, но надеются что с ним все в порядке, и направляются в Торан.

На поле боя, усеянном множеством убитых и раненых, Шиги и Хиен замечают, что Хагас пропал. Последний раз его видели с девчонкой из компании хранителей, поэтому Хиен полагает, что Хагас все-таки их предал. Шиги отдает оставшимся войскам приказ выдвигаться в прежнем направлении – к столице.

Намаме пытается разбудить засыпанного снегом Уруки, а лежащему без сознания хранителю чудится, что к нему на коне подъезжает Соруен. Будто он останавливается, слезает с коня, дотрагивается до своего господина, просит его открыть глаза… Уруки потрясенно вскидывает голову и видит, что на самом деле в него тычется мордой конь… и не какой-нибудь, а конь Соруена! Уруки радуется ему как старому другу, и верхом на нем вместе с Намаме продолжает свой путь в Торан.

Они останавливаются на узкой безлюдной улочке, где Инами кладет в снег цветы и поясняет, что 11 лет назад на этом месте погиб ее ребенок. Она рассказывает, что в ту пору поднялось восстание с целью свергнуть императора Тегиру и возвести на престол его брата Темудана. Мятеж был подавлен, бунтовщиков схватили и казнили. Среди них был воин, которого она любила – отец ее так и не рожденного ребенка. В суматохе он помог Инами сбежать из дворца, но посреди этой самой улицы у нее случился выкидыш… Тогда-то ее и подобрала Сюну. Инами до сих пор сожалеет о том, что не смогла спасти ни своего ребенка, ни его отца. Она боялась признаться ему, что она – хранитель, поскольку ее любимый служил Темудану, который ненавидел хранителей Генбу. И хотя ее сила могла бы им помочь, она не решалась ее использовать… Впечатленная этим рассказом Такико собирается что-то ей сказать, но внезапно начинает кашлять, и тут в дверях ближайшего дома показывается женщина по имени Юнса – старая знакомая Инами.

Дома у Юнсы, выпив горячего чаю и приняв лекарство Оикавы, Такико чувствует себя гораздо лучше. Она скрывает, что смертельно больна, а женщины тем временем беседуют о своем житье-бытье. Оказывается, Юнса тоже содержит бордель, и даже предполагает что Такико могла бы привлечь клиентов )) Инами пресекает попытки сделать из Такико проститутку и поясняет, что эта девушка находится под ее защитой. Тогда Юнса просит Инами снова поработать в ее заведении охранником, как в былые времена. Такико очень удивляется, а Инами поясняет, что от некоторых клиентов девушек приходилось охранять. Как например вчера на улице, когда Такико могла лишиться невинности, а заодно и статуса жрицы. Такико не понимает, о чем речь – ее больше заботит, откуда можно увидеть дворец. Юнса отвечает, что с чердака, и Такико забирается туда.

Наглядевшись на дворцовые стены, она вдруг замечает среди всякого чердачного хлама портрет красивого молодого человека. Что-то в нем кажется ей странно знакомым, причем родным и близким… На чердак заглядывает Юнса, и от нее Такико узнает, что это портрет принца Темудана в возрасте 15и лет. Юнса рассказывает, что в былые времена Темудан был красивым и добрым, носился по стране словно ветер, и вникал в проблемы и заботы населения. Все надеялись, что империя просто расцветет, когда он станет императором. Но Темудан смертельно заболел, и поэтому на престол взошел его младший брат Тэгиру, а страна пришла в упадок… Юнса добавляет, что жена Темудана, бедняжка, родила мертвого ребенка. Такико догадывается, что речь идет о Римудо. Она удивляется, что отец Римудо оказался вовсе не таким, каким она его себе представляла, и к тому же они с сыном так похожи…

Ее размышления прерывает знакомый запах – Уруки совсем рядом! Такико хватает теплый плащ и бежит его встречать. А Уруки в это время, лежа на коне в полубесчувственном состоянии, въезжает в городские ворота. К Такико пристают какие-то прохожие, она спотыкается о лежащий прямо посреди улицы труп, в переулке маленькие дети тянут к ней руки и жалуются на голод и холод. Такико накрывает их своим плащом, и бредет дальше по морозу в одном кимоно. И внезапно видит идущего ей навстречу человека с конем и нагинатой… Уруки! Такико бросается к нему в объятья, еле сдерживая слезы радости. Уруки вытирает ее слезы, а Такико просит его больше никогда с ней не расставаться, и признается в любви. Уруки говорит, что тоже ее любит, и стоя на мосту, они целуются…

Инами, которая издалека наблюдала за их встречей, приводит их обоих обратно в дом Юнсы, где Такико и Уруки выделяют отдельную комнату на всю ночь. Инами решает, что им нужно побыть вдвоем, хотя и сомневается, хорошо это для них или плохо… Сидя на постели, Такико перевязывает раны Уруки, а тот рассказывает ей обо всем, что случилось и замечает что у нее руки холодные как лед. Такико вспоминает их самую первую встречу, когда они провели вместе ночь в гостинице, и он согревал ее своим теплом… В ответ Уруки нежно целует ее, заваливает на постель и спрашивает: "Такико, ты действительно хочешь жить со мной? Тогда… этой ночью стань моей женой!"

 
Глава 30 Вернуться назад Глава 32
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017