Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 32 - Столица непроглядной тьмы

На горе Тайкёку Таицукун зовет к себе Ньян-Ньян, чтобы они помогли ей увидеть в волшебном зеркале Хоккан. Ньян-Ньян удивляются, что зеркало сломалось – ведь обычно в нем отражается все, что происходит во Вселенной четырех богов! Таицукун отвечает, что все страны сейчас доступны ее взору, кроме Хоккана, и это скорее всего означает, что людские сердца там сейчас в смятении. С помощью Ньян-Ньян Таицукун настраивает зеркало и просит показать ей жрицу Генбу… которую видит лежащей на постели под полуголым Уруки! Ньян-Ньян требуют скорее выключить это безобразие и больше не подглядывать, а Таицукун возмущается, что Уруки не послушался ее наставлений. Оказывается, она его предупреждала, что для вызова Генбу жрице неоходимо оставаться девственницей.

Тем временем Уруки повторяет ошеломленной Такико: "Сегодня ночью стань моей женой!", не теряя времени целует ее и чуть ли не пытается раздеть. Но девушка к такому повороту событий явно не готова - она не разделяет энтузиазм Уруки и растерянно спрашивает, с чего вдруг ему так приспичило "жениться". Недолго думая, Уруки отвечает, что тогда она перестанет быть жрицей, и вообще так надо, "а почему – не скажу". Все это за дверью подслушивает Инами в компании с Намаме. Такико улавливает для себя главное: в таком случае она лишится способности вызвать Генбу и спасти Хоккан. Этого она допустить никак не может, и поэтому отказывает Уруки. В отчаянии тот кричит ей, что она просто не знает, что с ней может произойти после вызова Генбу, но Такико отвечает, что знает. И тем не менее она вернулась, потому что вдоволь насмотрелась на страдания людей в этой стране, и считает своим долгом в качестве жрицы исправить их бедственное положение. Она заверяет, что не позволит Генбу так просто себя поглотить. Уруки проникается ее речью и соглашается подождать, но хочет, чтобы рано или поздно они все равно поженились. Засыпая в его объятьях, Такико думает что скорее всего это несбыточное желание, но тем не менее собирается бороться за него до самого конца.

В тот же вечер Хагас и Фирука мирно беседуют в пещере у костра, где они решили переждать метель, прежде чем отправиться в Торан. Выясняется, что полгода назад Фирука спасла Хагаса, когда он был на грани смерти. Именно тогда у него впервые проявились способности хранителя – он неосознанно впитал в себя некую таинственную силу перстня Фируки. Этот перстень словно вдохнул в него жизнь, но при этом он почти лишился зрения. Фирука пытается с ним заигрывать, но в ответ Хагас грозится убить свою спасительницу, если она обманула его насчет возможной встречи с Тэгу. Тогда Фирука ставит условие: в Торане она расскажет ему про Тэгу, но взамен он должен пообещать не убивать Такико и Уруки.

С утра Такико в компании Намаме пьет лекарство, Юнса кормит ее овощным супчиком, и догадывается что Такико тяжело больна, хотя она пыталась это скрыть. Такико интересуется, есть ли в этой стране туберкулез. Юнса отвечает, что никогда не слышала о таком заболевании, зато у них есть неизлечимая болезнь под названием "тэндзайбё" – небесная кара, и как раз этим болеет Темудан.

В это время Уруки в растроеных чувствах одиноко дышит воздухом на чердаке. Инами приходит позвать его на завтрак и догадывается, что причина его тоски-печали кроется в том, что Такико его отшила. В ответ на возмущения Уруки она его подбадривает и предлагает прогуляться до дворца – разведать обстановку. Когда она уходит, Уруки замечает портрет, который за день до него разглядывала Такико. Как раз в этот момент Такико поднимается на чердак и сообщает, что на портрете ни кто иной, как Темудан. Уруки в ярости выхватывает меч и разрубает портрет своего отца. Такико пытается вразумить его, что так нельзя, что Темудан смертельно болен, и от этого полон страха и отчаяния, потому и верит всяким пророчествам. Уруки отвечает ей, что она ничего не понимает, но Такико говорит, что и сама испытывала нечто подобное.

Тогда Уруки один, без нее, выходит в город. Такико вместе с Намаме идет за ним и очень волнуется, увидев, что Уруки направляется прямиком к дворцу. Чтоб его остановить, Намаме бросается ему под ноги. Уруки и Такико начинают посреди улицы выяснять отношения, и тут какой-то продавец, думая что они муж и жена, предлагает им купить браслетики для мира и согласия в семье. Уруки хоть и не верит в эти чудодейственные свойства, покупает браслеты, потому что не может отказать девушке в подарке. Заметив Намаме, продавец спрашивает, неужели это Камень Жизни, бесценное сокровище?! Но тут его прерывают восставшие против императора Тегиру граждане с факелами и криками "Да здравствует Темудан!"

Такико и Уруки невольно оказываются в гуще мятежников, и их окружает императорская гвардия. Из толпы появляется мать детишек, которым Такико вчера отдала свой плащ, и кричит, что ее дочь умерла вчера от холода. Ее второго ребенка тут же хватают солдаты и грозятся казнить в назидание всем бунтовщикам. Такико этого стерпеть не может и бросается в бой, попутно извиняясь перед Уруки, что его в это втянула. Тот отвечает, что и у него бы терпения надолго не хватило, и он сделал бы то же самое. И как раз вовремя им на подмогу приходят Хикицу, Томите и Хацуи!

Императору Тегиру немедленно докладывают об очередном вспыхнувшем восстании, а также о том, что один из мятежников подозрительно похож на демона смертельного ветра Римудо. Темудан тоже узнает об этом и решает перед неизбежной встречей с сыном предпринять некоторые действия, в том числе отобрать у своего младшего брата Хоккан и Тэгу…

Хранителям удается расправиться с солдатами императорской гвардии и сбежать. Оказавшись в безопасности, Томите и Хикицу начинают сильно ругать Такико за то, что она вернулась, но Хацуи признается, что на самом деле они все очень этому обрадовались. Уцелевшие бунтовщики выясняют, что на помощь им пришли хранители и жрица Генбу, благодарят их, а затем становятся на колени перед Такико и просят защитить Хоккан и будущее детей этой страны. Такико обещает сделать все, что в ее силах.

Улицы города прочесывают солдаты, поэтому местные жители поспешно скрываются кто куда, а Такико сообщает своим хранителям, что ей нужно поговорить с Темуданом. Уруки пытается ей возразить, но Такико убеждает его, что если народ так любит и до сих пор поддерживает Темудана, возможно, в нем осталось еще что-то хорошее. Тогда Уруки неожиданно соглашается, но не потому, что он готов просить своего отца, а потому что все равно им нужно попасть во дворец, чтобы отыскать Тэгу. С Такико вызываются пойти Инами, Хикицу и Намаме, а остальным придется остаться снаружи, чтобы не привлекать внимание.

Внезапно Такико начинает кашлять. Она возвращается в дом Юнсы за своим лекарством, которого осталось совсем мало. Хацуи замечает, что жрица кашляет кровью, понимает, что она серьезно больна, и очень пугается. Такико просит его никому об этом не говорить, чтобы не волновать лишний раз (но Инами как обычно подслушивает под дверью, и к тому же Юнса рассказывает ей, что у Такико туберкулез). Хацуи надеется, что можно найти лекарство от этой болезни, и что жрица выздоровеет.

В тот же день Такико и ее хранители подкарауливают отряд, который доставляет во дворец всякие товары. Хикицу устраняет одного из охранников и переодевается в его одежду, Томите и Хацуи отвлекают остальных, а тем временем Такико с Намаме и Инами пробираются в повозку с провизией и таким образом отправляются во дворец, навстречу новой опасности…

 
Глава 31 Вернуться назад Глава 33
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017