Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 33 - Лабиринт человеческих судеб

Под покровом ночи Такико, Хикицу, Инами и Намаме попадают на территорию дворца. Инами попутно рассказывает, что слышала, будто под дворцом есть подземный лабиринт. Такико подозревает, что может там как раз и держат Тэгу. Инами уходит поискать им для маскировки какую-нибудь дворцовую одежду, а Такико и Хикицу остаются на улице. Заметив, что жрица мёрзнет, Хикицу накрывает её своим плащом и прижимает к себе. Он поясняет смущенной девушке, что вспомнил свою сестру, Айру, которую тоже так согревал. Такико обещает, что обязательно защитит Хоккан, и тогда Хикицу сможет жить с Айрой в мире и спокойствии. Хикицу еще крепче прижимает к себе Такико, но тут возвращается Инами и напоминает жрице, что негоже изменять любимому парню :) Вслед за Инами приходит её давняя хорошая знакомая, которая заведует во дворце прислугой, и приносит им одежду.

Тем временем Хагас, Фирука и её слуга подъезжают к Торану. Хагас наконец интересуется у Фируки, кто она такая и откуда знает, где искать Тэгу. Фирука отвечает, что насчет Тэгу она очень скоро узнает, а сейчас ее больше волнует состояние Хагаса – его зрение всё сильнее ухудшается. Хагас заявляет, что это её не касается, но тут на них нападают Шиги и Хиен. При этом Хиен громко возмущается, что Хагас их предал, а Шиги полагает, что он им еще пригодится. Хагас соглашается поехать с ними к Темудану и расстаётся с Фирукой.

На рассвете Томите будит Хацуи, и тот спросоня орёт, что нужно вылечить госпожу жрицу! Уруки спрашивает, что он имел в виду, а Хацуи отвечает, что вовсе не это хотел сказать. За завтраком они обсуждают планы на сегодняшний день, и Уруки рассказывает про подземный лабиринт, о котором он слышал от Соруена. Предположительно, там и держат Тэгу. Остаётся только найти, есть ли снаружи вход в этот самый лабиринт. Томите не в восторге от такой перспективы, а Хацуи обещает очень постараться ради жрицы.

Они решают разделиться и начинают поиски. Хацуи бродит по заснеженной скалистой местности и вдруг замечает внизу на обрыве какой-то цветок. Он радуется, что нашёл лекарственное растение, с помощью которого наверное можно будет вылечить жрицу. Превозмогая страх, Хацуи лезет за цветком, но вдруг подскальзывается…

Тем временем Уруки исследует пещеры в этих скалах, но везде находит одни тупики. Он думает о том, что с помощью своей силы мог бы разрушить там стены, но опасается использовать силу хранителя, иначе Тэгу сразу отреагирует. Выйдя из пещеры, Уруки слышит крик о помощи и видит, что Хацуи держится за выступ скалы и вот-вот упадёт.

Такико, Инами и Хикицу, переодетых в слуг, ведут на дворцовую кухню. Там готовится множество еды для пира, который устроил Темудан. Такико удивляется, как можно пировать, когда в стране голод. Начальница прислуги поясняет, что это пир в честь двух принцесс, которые уезжают в соседние маленькие страны, чтобы выйти замуж за тамошних правителей. Тогда эти страны станут союзниками Хоккана в войне. В соседних помещениях жрица и хранители видят целые склады продовольствия, лекарств и всевозможных товаров. Такико мечтает раздать всё это жителям страны – вот если бы только Уруки стал императором! Но при этом она не знает, как быть с Тегиру… А начальница прислуги, которая когда-то вместе с Инами была за то, чтобы возвести на престол Темудана, мечтает избавиться от императора Тегиру. Но говорит, что некому его убить – все боятся...

Заметив, как Хикицу смотрит на Такико, Инами интересуется, не влюбился ли он в жрицу. Хикицу отвечает, что изначально стал хранителем только ради своей сестры, но теперь всей душой хочет защищать жрицу. Инами говорит, что чувствует то же самое, но при этом интересуется, умеет ли он играть на музыкальных инструментах (они идут на пир под видом придворных музыкантов).

А Такико выдают поднос с напитками, который она несет прямо к императорскому столу, где впервые видит императора Тегиру – родного дядю Уруки. Император тоже не оставляет без внимания эту новую красивую служанку, и велит ей наливать ему сакэ, а вечером прислуживать в спальне. Такико в ярости думает, что он совершенно тупой император, раз в такое время у него девушки на уме. Но тут у нее начинается кашель, она зажимает рот рукой, и придворные замечают у неё на руке браслет…

Такико тут же хватают за руку и обвиняют в том, что она – сторонница Темудана. Музыка и танцы замирают. Такико не может понять в чем дело, и ей объясняют, что такие браслеты с синим камнем 11 лет назад носили те, кто был за Темудана. Такико уверяет, что этот браслет ей подарил дорогой ей человек, однако это бесполезно – девушку окружают дворцовые стражники, а Тегиру велит отрубить ей голову.

Пока Хикицу и Инами в панике думают, что же делать, в зале раздаётся крик "Постойте!" и появляется Фирука. Такико удивляется, как она здесь оказалась, а Фирука обращается к императору Тегиру со словами: "Я вернулась, отец". Тегиру спрашивает, где она пропадала и зачем вернулась. Оказывается, год назад Фирука сбежала из дворца, и теперь отец был вынужден выдать вместо неё замуж её младших сестёр. Фирука отвечает, что раз она не родилась сыном, то не может принести никакой пользы. К тому же новоявленная принцесса заявляет, что это она привела Такико во дворец, что они вместе путешествовали по стране и эта девушка не раз ей помогала. И что она сама подарила Такико этот браслет, потому что в наше время глупо полагать, будто он означает приверженность Темудану. Тегиру в конце концов просит ее замолчать и увести эту девушку, и велит продолжать пир.

Довольная Фирука забирает жрицу и хранителей с собой, а те возмущаются, что ничего не знали о том, что она принцесса. То есть, двоюродная сестра Уруки! Правда, Инами кое-что подозревала – лицо Фируки казалось ей знакомым, но она не ожидала, что эти догадки окажутся правдой. Фирука говорит, что не хотела их обманывать, просто она не собиралась возвращаться во дворец. Принцесса представляется им уже своим настоящим именем – Эфинрука Роун, и спрашивает, где все остальные. Такико поясняет, что Уруки и другие ищут путь к Тегу снаружи. А Фирука рассказывает, что ехала сюда вместе с Урумией, то есть Хагасом, но ей так и не удалось убедить его остаться с ней. И что сейчас он, возможно, уже прибыл к Темудану вместе с Шиги и Хиеном. Такико спрашивает, как Фирука собиралась убедить Хагаса и не знает ли она случайно о местонахождении Тегу?! Фирука отвечает, что не знает, но можно будет узнать, если кое-что сделать. А именно – убить отца.

Тем временем в горах Уруки пытается спасти Хацуи и кричит ему, чтобы он бросил цветок, иначе упадет! Но Хацуи отвечает, что этот цветок очень нужен жрице, и он его не выпустит. Томите бросает Хацуи верёвку, но её сдувает ветром. И тут Хацуи срывается, а Уруки всё-таки решает использовать свою силу и кидается за ним. Дворцовая охранная сигнализация "Урумия-1" сразу реагирует на проявление силы хранителя: Тэгу открывает глаза…

А во дворце Фирука пытается убедить Такико, что ради страны необходимо убить Тегиру, потому что только у него есть ключ в подземный лабиринт, где хранится величайшее сокровище семьи Роун. И чтобы охранять его, туда и посадили Тэгу! Внезапно все хранители, и Хагас в том числе, разом вздрагивают – они почувствовали, что Урумия-1 пробудился.

Уруки спасает Хацуи, и они падают в снег у входа в какую-то пещеру, где Уруки явственно ощущает присутствие Тэгу. Хранители напряженно ожидают, что Тэгу вот-вот запоёт, но он снова впадает в свой летаргический сон. Все взыхают с облегчением. Томите орёт на Уруки, что использовать силу хранителя было опасно, а Уруки радуется, что обнаружил местонахождение Тэгу. Однако в глубине пещеры они снова приходят к тупику. Уруки уверенно разрушает стену ногой, а за ней оказывается огромный зал – тот самый подземный лабиринт, где должен быть Тэгу.

Во дворце Хикицу и Инами думают, что раз Тэгу пробудился, значит кто-то использовал силу хранителя. Такико волнуется за Уруки и остальных, и внезапно чувствует по запаху токи, что они под землёй, прямо под ними! Она говорит, что верит в Уруки и предоставляет ему поиски Тэгу. Затем Такико обращается к Фируке и говорит, что понимает ее чувства – наверняка она не хочет убивать отца, просто ей всегда было очень одиноко… Фирука плачет и обнимает Такико, которая думает о том, что скоро пойдёт к отцу Уруки - Темудану!

 
Глава 32 Вернуться назад Глава 34
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017