Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 34 - Принц печального ветра

Такико просит Фируку рассказать, где находится дворец Темудана. Фирука пытается убедить ее не ходить туда, предупреждая, что Такико убьют, если узнают, что она жрица. Ведь долгие годы жрица и хранители Генбу считались дурным знаком в клане Роун. Такико отвечает, что знает о пророчестве, которое гласит, что Уруки убьет Темудана. Но она не верит в это и надеется, что сможет убедить как Уруки, так и его отца не сражаться друг с другом. Она считает, что если до сих пор остались люди, которые хотят возвращения Темудана к власти, то он не может быть абсолютно плохим человеком.

Вдруг раздается грохот, и вскоре стража сообщает, что в западной части дворца произошел взрыв, и это дело рук сторонников Темудана. Они снова начали восстание, поэтому стражники просят принцессу укрыться в безопасном месте. Фирука спрашивает, где ее отец, и узнает, что он отправился вниз. Такико сразу понимает, что Тегиру спустился в подземный лабиринт, где сейчас Уруки и остальные, и направляется к Тэгу. Инами решает, что в суматохе будет легче пробраться к Темудану. Тогда Фирука наконец говорит, что проводит их к нему, потому что то, что сейчас происходит – результат тирании ее отца, и рано или поздно это должно было случиться. И раз уж она еще до этого сбежала из дворца и связалась с антиправительственным кланом Одо, то теперь ради этой страны будет защищать жрицу Генбу и ее хранителей. Все они отправляются к Темудану.

В это время у него находятся Хагас, Шиги и Хиен. Темудан в курсе начавшегося восстания. Он догадывается, что Шиги хочет спросить, почему в стране происходят метяжи, когда вражеская армия уже так близко? И поясняет, что вся эта война была затеяна ради того, чтобы он стал императором – такова его сделка с принцем Хакеем. Шиги недоумевает, зачем Темудану становиться императором захваченной страны? Темудан отвечает, что для того, чтобы завладеть сокровищем, к которому может прикоснуться только император.

Тогда Хиен вскакивает и орет, что нынешнего императора Тегиру защищает один из этих злосчастных Хранителей Генбу, недоделанный Урумия, брат Хагаса! Темудан говорит Хагасу, что близится его время встречи с братом, и скоро они отправятся туда, где находится "сокровище", свиток "Вселенной Четырех Богов" и охраняющий все это Тэгу. Для этого Темудану необходимо взойти на престол, но прежде он приказывает Хагасу убить Уруки, и найти жрицу и остальных Хранителей. Хагас кланяется и говорит, что исполнит его волю.

В это время в лабиринте Томите громко чихает прямо на Уруки. Тот возмущается, что вообще-то надо отворачиваться, когда чихаешь. Они идут по лабиринту, следуя по ветру, который чувствует Уруки (в тупиках ветра нет). Томите снова собирается чихнуть, и говорит, что его кажись продуло. Хацуи пытается найти у себя лекарство для Томите, и тут Уруки вспоминает про цветок, который Хацуи сорвал, рискуя жизнью – чудодейственное лекарственное растение. Хацуи тогда говорил, что этот цветок для жрицы. Уруки и Томите начинают подозревать, что Такико тяжело больна и Хацуи это скрывает, но вдруг Уруки чувствует ветер, и говорит, что там находятся люди. Они с Томите устремляются в ту сторону, сказав Хацуи, что этот разговор отложат на потом.

Тегиру и его слуга приходят к Тэгу. Император требует защитить его от мятежников. К тому же армия Куто, а также жрица и хранители уже близко… Но Тэгу молчит. Тегиру добавляет, что 17 лет назад Тэгу поклялся им, что если они защитят его брата, то он будет подчиняться клану Роун. Тогда Тэгу открывает глаза и начинает говорить, приводя в шок всех присутствующих: "Где мой брат? Когда вы приведете ко мне брата?" 17 лет назад клан Роун обещал Тэгу, что если он будет охранять это подземелье, то они сохранят жизнь его брату и будут беречь его. Поэтому Тэгу неоднократно подчинялся приказу императора и отгонял от дворца его врагов, надеясь на обещанную за это встречу с братом. Но теперь он отказывается петь, пока ему не устроят эту встречу, и говорит, что иначе споет самому Тегиру. Императору остается только отступить - он уверен, что брат Тэгу уже давно умер. В конце концов, Тегиру приказывает страже всеми силами подавить мятеж, и если понадобится, даже убить самого Темудана!

Такико и остальные бегут по коридорам дворца и видят снующих вокруг и убивающих всех стражников. Вдруг один из солдат с криком "Дочь Тегиру!" нападает на Фируку, но ее защищает Хикицу. Спрятавшись, они понимают, что сейчас невозможно пробраться во дворец, но при этом замечают неподалеку безлюдное здание. Фирука поясняет, что это усыпальница императорской семьи, где поклоняются всем умершим клана Роун. Считается, что ее охраняют духи этого клана, поэтому посторонние боятся туда входить. Тогда Такико решает войти и посмотреть, может там есть какой-нибудь секретный проход. Удивляясь ее смелости, остальные следуют за ней. Внутри усыпальницы Такико видит огромную каменную статую и, вглядываясь в нее, спрашивает у Фируки: "Сокровище клана Роун - это Камень Жизни?" Тот самый камень, из которого рожден Намаме… Такико догадывается, что это какой-то ценный ресурс, которым обладает единолично клан Роун. Тем временем Намаме спрыгивает с плеча жрицы и указывает в сторону. Там оказывается лестница, ведущая вниз. Спускаясь по ней, Такико начинает кашлять, и тут снизу появляются стражницы. Они наставляют мечи на незваных гостей, но их останавливает некая старушка, узнавшая принцессу Фируку.

Старушка ведет их всех в комнату, где на кровати спит женщина. Оказывается, что это Аюра, супруга Темудана, мать Уруки! Фирука не верит своим глазам – ведь официально всем было объявлено, что принц родился мертвым, а императрица скончалась вскоре после родов! Старушка рассказывает, что на самом деле 17 лет назад Темудан запер ее в этой усыпальнице за то, что она позволила своему сыну сбежать, и от сильной сердечной боли она уснула. Фирука говорит, что не знала об этом. Но при этом ее отец, Тегиру, прекрасно знал, что Демон смертельного ветра Римудо - его племянник, и поэтому распускал про хранителей плохие слухи и хотел избавиться от них, чтобы сохранить за собой престол. Такико думает о нелегкой судьбе Римудо, и тут замечает в руках его мамы браслет, и спрашивает, что это? Ей говорят, что это амулет, который раньше носил Темудан. Инами понимает, что императрица несмотря ни на что любила своего мужа, а Хикицу просит разрешения дотронуться до камня на браслете. Он поясняет, что в нем могут быть воспоминания о Темудане, а он может попытаться что-нибудь увидеть с помощью своего правого глаза. Такико опасается, что Тэгу может среагировать на проявление силы хранителя, но Хикицу уверяет, что это займет всего секунду. Тогда Такико сжимает его руку и мысленно просит Тэгу не мешать...

В тот же миг Такико видит толпу радостного народа - все кричат о рождении наследника и восхваляют свою страну, а отец Темудана передает новорожденному сыну тот самый амулет. Темудан рос очень умным и смекалистым, и все надеялись, что при его правлении в этой стране будут царить мир и процветание. Министры говорили, что для этого не нужны даже жрица и хранители, которые по легенде должны уберечь страну от опасности. Но Темудан отвечал им, что если жрица и хранители появятся во время его правления, то он примет их со всеми почестями. В день совершеннолетия Темудана состоялась его свадьба с принцессой Аюрой из Сайро, которой он предложил быть рядом и поддерживать друг друга до конца своих дней. Такико не понимает, как мог такой хороший человек настолько сильно измениться, и просит показать ей, как это произошло.

И вот Такико видит, как Темудан и Тегиру вдвоем путешествуют по стране. Темудан предлагает осмотреть ближайший лес, а Тегиру спрашивает брата, зачем он пригласил его поехать с ним? Ведь Темудан - будущий император, а Тегиру всего лишь присматривает за восточными территориями страны. Темудан отвечает, что хочет сделать Тегиру своим советником, потому что многие чиновники отзывались о нем положительно. Но Тегиру лишь вздыхает, что старший брат все равно его во всем превосходит, и спрашивает, как он мог оставить дома беременную жену и уехать на осмотр территорий?! Темудан говорит, что Аюра понимает, что будущий император должен быть ближе к своему народу. И когда-нибудь его сын тоже... но договорить он не успевает, так как на них вдруг нападают чудовища-людоеды. Темудан отважно бросается в битву и одного из них убивает, но при этом его моментально пронзает острая боль, и меч вылетает у него из руки. Второй зверь уже было кидается на Темудана, и тут… зверя разрывает на части!

Оказывается, что чудовище погибло от песни Тэгу, который гулял неподалеку вместе с Хагасом. Изумленный Темудан подходит к спасшим его детям, и тогда Тегиру замечает знак на переносице у Тэгу и кричит, что это хранитель Генбу! А хранители – символ гибели и разрушения, поэтому надо от них избавиться! Он наставляет на близнецов меч, но Темудан врезает брату по лицу с криком "Дурак!" и говорит, что эти дети только что их спасли! Темудан извиняется перед близнецами, благодарит их за помощь и спрашивает их имена, но внезапно его снова пронзает боль и он падает…

Его привозят во дворец, где врачи ставят диагноз: это болезнь "тэндзайбё" – "небесная кара", и рано или поздно она распространится по всему телу. У кровати Темудана плачет его жена, но Темудан утешает ее, что даже если он потеряет ноги, в их стране умеют делать протезы, поэтому он снова сможет ходить. Он говорит, что ему еще предстоит заботиться о стране, и что он с нетерпением ждет рождения сына. Но тут кто-то из прислуги спрашивает Темудана, а правда ли его болезнь - дело рук хранителей? Оказывается, так сказал Тегиру, и более того: император приказал поймать того хранителя!

Темудан сразу с помощью помощников направляется к своему отцу и требует обьяснений. Отец отвечает, что Тегиру посоветовал ему держать опасного хранителя под надзором, или даже заставить его работать на клан Роун. Темудан возмущается, как мог брат предать своих же спасителей, и пытается убедить отца, что он и без помощи хранителей сможет сохранить мир в стране. Но отец ему отвечает, что все уже обсудил с советниками и принял решение, поскольку Темудан болен, передать право на наследие престола Тегиру.

Эта новость потрясает Темудана до глубины души. Он не может понять, за что ему досталась такая болезнь, ведь он всегда думал лишь о своей стране, о народе... В это время Такико вспоминает о своей болезни и думает, что очень хорошо его понимает... Тем временем Темудан говорит, что он не сдастся, и требует собрать врачей со всех стран. В итоге его пытаются лечить любыми способами, и вот однажды приглашают к нему старушку-предсказательницу. Темудан просит ее сказать ему только правду, потому что он теперь не знает, кому верить и на что надеяться. Старушка сообщает ему, что он благополучно доживет до рождения наследника, который родится здоровым. Темудан говорит, что сын – это единственное, чего он желает. Сын сможет унаследовать престол вместо него, и подобно ему побывает во всех уголках страны. Темудан хочет назвать его "Римудо", что означает "Ветер". И тут в комнату вбегает слуга и радостно сообщает, что наследник родился!

Темудан бросается было к жене, но старушка останавливает его и добавляет, что наследник родился под несчастливой звездой, и что Темудан скончается не от болезни... "Когда появится жрица Генбу и откроет "Вселенную четырех богов", Ваш сын обязательно Вас убьет". Такико мысленно просит старушку замолчать, прекратить, а Темудана – не верить в пророчество, ведь он так ждал своего сына! И тут Темудан начинает смеяться, и говорит сам себе, что у него изуродовали тело, забрали престол, а теперь лишили последней надежды – долгожданного наследника! Он срывает амулет, дарованный ему отцом, и начинает плакать, а потом приказывает убить своего сына. Затем Такико видит, что эта старушка говорит слуге Тегиру, что сделала все, как ей было велено. Слуга дает ей мешочек денег в качестве награды от Тэгиру и просит никому об этом не рассказывать. Такико в шоке: так пророчество - это заведомая ложь, подстроенная Тегиру?!

 
Глава 33 Вернуться назад Глава 35
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017