Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 35 - Череда любви и ненависти

Через амулет, принадлежавший когда-то Темудану, Такико узнает правду о пророчестве, из-за которого Темудан решил убить своего сына, и которое стало причиной ненависти Уруки к отцу. Это роковое пророчество целиком и полностью выдумал Тэгиру, чтобы устранить от престола и старшего брата, и его наследника.

Такико видит, как выброшенный Темуданом амулет слуга приносит матери Римудо. Та обеспокоена, что муж до сих пор не поздравил ее с рождением наследника, но предполагает, что это лишь из-за его плохого самочувствия. Она рассказывает, что на груди сына мельком появлялся знак, похожий на символ хранителя, и тут вбегает служанка с сообщением – Темудан всем объявил, что наследник родился мертвым, и собирается убить его!

Тогда принцесса Аюра вызывает к себе Тауру (отца Соруена), который верой и правдой служил ей еще в Сайро, откуда она родом, и просит его спасти Римудо. Расставшись с новорожденным сыном, Аюра думает о том, что он обязательно должен выжить, и что придет время, когда он и его отец смогут понять друг друга… И падает без чувств, сжимая в руке амулет.

На этом воспоминания заканчиваются. Хикицу вновь надевает повязку на глаз, с помощью которого жрица смогла все это увидеть. Такико собирается немедленно отправиться к Темудану, чтобы рассказать ему всю правду, но тут в императорскую усыпальницу вторгаются Шиги и Хиен. С ними остаются сражаться Хикицу и Инами, которые в опасной близости от Тэгу не могут использовать свою силу хранителей, но убеждают Такико, что справятся.

Фирука уводит жрицу во дворец, где полным ходом идет бой между дворцовой стражей: сторонники Темудана сражаются с охранниками, оставшимися на стороне Тэгиру. Император велит убить всех мятежников и в награду обещает "сокровище клана Роун". В это время в зал входит Хагас, уточняя: "Сокровище? Не тот ли Камень Жизни, который по Вашей воле охраняет в подземелье мой брат?" Тэгиру изумленно переспрашивает: "Брат?" и наконец понимает, что перед ним – второй из разлученных им близнецов.

Такико из-за болезни тяжело быстро бегать, и они с Фирукой останавливаются передохнуть. Такико волнуется о том, как там Уруки и остальные – найдут ли они Тэгу, смогут ли Хикицу и Инами использовать свою силу, перейдет ли на их сторону Хагас… Внезапно раздается крик одного из стражников: "Император Тэгиру пленён! Его отвели в покои Его Высочества!"

Хагас бросает связанного Тэгиру к ногам Темудана. Пленник пытается возмущаться, что с ним так обращаются, но быстро замолкает, увидев куда его привели. Темудан спрашивает, помнит ли он своего брата – несчастного больного, запертого в глубине дворца? Их отец думал, что старший сын скоро умрет, поэтому для удобства поместил его сюда, надеясь что он станет "советником" младшего, но Тэгиру полностью устранил его от дел. С тех пор Темудан лишь выжидал удобного момента… когда он сможет увидеть, как голова Тэгиру слетит с плеч.

Тэгиру в ответ кричит брату, что тот – лишь жалкая сухая гнилушка, которая не сможет его одолеть! Тогда Темудан спокойно обращается к Хагасу: "Тебе ведь тоже пришлось долго ждать… Пришло время вернуть брата, которого этот тип отнял у тебя".

Хагас вспоминает, как увозили Тэгу, как он рвался к брату и умолял солдат не забирать его, но те отвечали: "Это приказ клана Роун. Не смей ему противиться!" И тогда маленький Хагас решил, что когда-нибудь станет сильнее и обязательно спасет своего брата. Вскоре к нему приезжает Темудан, которому удалось ненадолго выбраться из дворца, и извиняется за то, что произошло. Слезая с коня, он падает, и поясняет, что тоже многого лишился. Из-за болезни ему отняли ногу, императорский престол достался брату, так что у него самого теперь нет никакой силы и власти, и он не может освободить Тэгу. Единственное, что он может предложить – взять Хагаса с собой во дворец, чтоб обеспечить ему нормальную жизнь. Но Хагас отказывается. Он говорит, что хочет сначала сам обрести силу. Ведь у брата только половина символа, и вполне возможно, что вторая половина проявится у него. И когда это случится, он обещает приехать к Темудану, чтобы спасти Тэгу. Темудан в свою очередь обещает дожить до того момента, когда они оба смогут вернуть себе то, что у них отобрали.

Тэгиру все еще не может поверить, что его собираются убить, но Темудан уверяет, что они это сделают, причем медленно, по частям. Начиная с обеих ног… Темудан намерен лишить его всего, что потерял сам, и Хагас решительно выполняет его приказы.

Как раз в это время Такико и Фирука приходят к покоям Темудана и становятся невольными свидетелями этой казни. Такико в ужасе говорит, что надо отсюда уходить, но Фирука натягивает стрелу, чтобы прервать жизнь отца и избавить его от позора. Тэгиру уже и сам просит убить его и кричит, что пусть даже Темудан займет трон - Хоккану скоро все равно придет конец! Темудан наконец отдает приказ отрубить ему голову, и Фирука со слезами бессильно опускается на колени…

Один из воинов забирает у мертвого Тэгиру некий амулет с камнем посередине и передает его Темудану. Это первоосновный Камень Жизни - ключ от подземного лабиринта, которым может владеть только император. Темудана тут же провозглашают новым императором, однако Такико замечает, что он ничуть не рад… Направляясь в тронный зал, Темудан говорит Хагасу, что скоро тот сможет встретиться с Тэгу. Для Такико это не предвещает ничего хорошего – ведь если Хагас пойдет в лабиринт, он неизбежно столкнется там с Уруки!

В любом случае, для начала она пытается увести Фируку из коридора, где их легко найти. Но уже поздно – за спиной жрицы появляется Хагас и спрашивает, где Уруки. Такико ничего не отвечает, но Хагас полагает, что если отвести ее к Темудану, Уруки рано или поздно сам объявится. В этот момент Фирука стреляет из лука в Хагаса, сбивая с него крестообразную маску, и кричит, что он поплатится жизнью за то, что убил императора – ее отца! Хагас потрясенно распахивает глаза: он и понятия не имел, что Фирука – дочь Тэгиру! Она представляется ему своим полным именем и спрашивает: "Может, заодно ты и меня убьёшь, раз я его дочь?!" Хагас молчит, затем опускает глаза и произносит: "Не смогу". Фирука считает причиной такого ответа то, что она спасла ему жизнь, и говорит, что если она сама его убьет, ее все равно тут же схватят и казнят… Поэтому она нацеливает стрелу себе в горло, решив покончить с собой. С криком "Ты что делаешь?!" Хагас бросается к Фируке, выбивает стрелу из ее руки, обнимает ее и говорит, что она не может быть в ответе за своего отца, и что ей ни к чему умирать.

Пока Фирука рыдает у него на груди, Хагас снова предлагает жрице, изумленно наблюдающей за этой парой, пойти с ним к Темудану. Такико соглашается, но взамен просит его обеспечить безопасность Фируке. И тогда Хагас рассказывает Фируке, где находится его комната, чтобы она спряталась там и осталась в живых. Девушка в ответ смотрит на него влюбленными глазами и неожиданно целует! А потом говорит, что с помощью этого поцелуя "передала ему свою силу", чтобы он тоже выжил.

Глядя жрице и Хагасу вслед, Фирука вспоминает, как нашла его тяжело больного, и как у него на лбу появился символ. Этот странный человек внезапно впитал силу ее кольца, и едва оправившись, поспешил в Торан… И теперь она, плача посреди коридора во дворце, желает лишь увидеться с ним еще хоть раз!

По дороге к Темудану Такико предлагает Хагасу после того, как он встретится со своим братом, присоединиться к ним и вместе вызвать Генбу. И заодно сообщает, что пророчество насчет Уруки было ложью, и что это Тегиру все подстроил. Хагас говорит, что это ничего не меняет – вряд ли Уруки сможет простить Темудана. Такико собирается возразить, но вдруг начинает кашлять. Хагас вновь потрясен – он видит кровь и понимает, что жрица смертельно больна. Такико снова просит его присоединиться к хранителям, потому что она долго не протянет. Хагас отвечает: "Вот как… И со мной то же самое..." Такико не успевает выяснить, что он имел в виду, потому что они уже входят в тронный зал, где на престоле восседает Темудан.

Такико дотрагивается до своего браслета и мысленно просит: "Уруки! Дай мне силу!" В это время в подземном лабиринте Уруки кажется, что он слышал голос Такико. Он беспокоится, что с ней может что-то случилось, но Томите и Хацуи уверяют его, что все нормально. Втроем они подходят к огромным закрытым воротам, за которыми скорее всего и находится Тэгу. Уруки решает воспользоваться силой хранителя, чтобы их разрушить. Томите и Хацуи орут ему, что если Тэгу запоет на таком близком расстоянии, они потом может вообще не оклемаются, но Уруки отвечает, что паниковать раньше времени не стоит, и вызывает ветер.

Тем временем в тронном зале придворные возмущаются, что Хагас мало того что опоздал, так еще и привел к императору Темудану какую-то служанку. Но Хагас объявляет всем присутствующим, что это и есть та самая жрица Генбу! Все начинают шептаться, что это дурной знак - появление жрицы как раз перед официальным восшествием Темудана на престол. А новый император первым делом спрашивает жрицу, где Уруки, но она отвечает: "Этого я не могу Вам сказать". Темудан говорит, что в любом случае Уруки сам явится, чтобы убить его. Едва Такико собирается рассказать ему о том, что его обманули, как вдруг пол содрогается и из-под земли доносится грохот. Один из придворных кричит, что наверняка кто-то вторгся в подземный лабиринт и сломал ворота, которые находятся под этим залом. Темудан обращается к Хагасу: "Настало время тебе пойти к Тэгу. Уруки как раз сейчас там". Такико пытается его остановить, но Хагас уходит, а Уруки тем временем спускается все ниже в подземелье, прямо к Тэгу...

 
Глава 34 Вернуться назад Глава 36
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017