Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Смотрите описание поставить домофон в офис на нашем сайте.

Глава 36 - Исход пророчества

Такико кричит вслед уходящему Хагасу: «Не сражайся с Уруки!», а Темудан снова отдает ему приказ убить Уруки. Такико пытается объяснить Темудану, что он заблуждается, и что пророчество было ложным. Она говорит, что все это подстроил Тэгиру, и напоминает Темудану о том, что Уруки – его долгожданный единственный сын. Эта новость шокирует придворных – они все были уверены, что наследный принц родился мертвым, и что Уруки – государственный преступник! Охранники тут же хватают Такико, а у нее начинается приступ кашля. Темудан видит, что она кашляет кровью, и понимает, что жрица смертельно больна, как и он сам. Он велит всем покинуть тронный зал и заявляет, что хочет поговорить со жрицей наедине. Его предупреждают, что это опасно, ведь в любой момент могут нагрянуть хранители, но Темудан желает лично удостовериться, кто прав – жрица или пророчество.

В подземном лабиринте, пытаясь разглядеть, где находится Тэгу, Томите замечает Хагаса. Мечник сразу же нападает на парящего над глубокой расселиной Уруки, используя при этом перенятую у него же силу ветра. Тэгу слышит наверху какой-то шум и догадывается, что это хранители, но петь не собирается. Уруки отказывается сражаться и предлагает Хагасу вместе с Тэгу присоединиться к ним. Хагас интересуется, неужели ради вызова Генбу и истребления армии Куто он готов пожертвовать жизнью любимой девушки? Уруки на это нечего сказать. Тогда Хагас сообщает, что жрица сейчас у Темудана и пока с ней все в порядке, но в любом случае она долго не протянет… От него Уруки узнает о болезни Такико. Заодно выясняется, что Хацуи тоже знал об этом, но Такико просила его никому не рассказывать. Хагас вновь атакует потрясенного Уруки, и на этот раз ранит его в плечо. Уруки стремительно падает вниз, не столько из-за раны, сколько из-за переживаний о Такико, но Томите кричит ему «Лети!». Тот успевает вовремя опомниться и приземляется прямо напротив Тэгу. Пока Уруки удивляется детскому облику восьмого хранителя, Тэгу спрашивает, зачем он сюда пришел – может, драться? Уруки отвечает, что просто встретиться, и думает о том, что привлечь Тэгу и Хагаса на свою сторону – единственное, чем он может сейчас помочь Такико…

Оставшись наедине с Такико, Темудан говорит ей, что даже если пророчество было ложным, он уже отомстил своему брату, и теперь правда не имеет смысла. Такико просит его хотя бы пощадить принцессу Эфинруку, на что Темудан отвечает, что оставляет это на усмотрение Куто. Он знает, что армия Куто находится уже на подступах к столице, и чтобы избежать напрасной битвы, собирается сдать Торан. Изумленной жрице он поясняет, что основной целью Куто является «Камень жизни» - сокровище, которым обладает исключительно клан Роун. Такико спрашивает, как он может вот так запросто сдать Хоккан?! И Темудан рассказывает, что в молодости он постоянно разъезжал по всей стране, наблюдал за жизнью народа и заодно исследовал земельные и водные ресурсы, а также особенности климата. Впоследствии он понял, что Хоккану грозит вечная мерзлота. Такико вспоминает, что ее отец говорил то же самое. А Темудан продолжает, что если оставить всё как есть, то люди вымрут, поэтому лучше им перебраться в другие земли. Наиболее подходящей для переселения страной он считает Куто. Такико восклицает, что всё это привело к войне, в которой гибнут невинные люди, а Темудан говорит, что пытался свести ее к минимуму, но из-за брата это было невозможно. Он полагает, что пока жив народ, страну еще можно воссоздать, но в нее больше не придет весна. Тогда Такико обещает вызвать Генбу и попросить его вернуть весну в Хоккан.

Тем временем Хикицу и Инами сражаются с Шиги и Хиеном. В разгар боя с правого глаза Хикицу слетает повязка, Шиги невольно заглядывает в него и видит худшие моменты своего прошлого: как погибли его родители, как его самого захватили в плен и велели кастрировать… Шиги отчаянно кричит, на его крик оборачивается Хиен, что дает возможность Инами его атаковать. Оба хранителя сбегают, оставляя позади Хиена с переломанными ногами и оцепеневшего, подавленного Шиги.

В одном из дворцовых коридоров Хикицу и Инами натыкаются на убитых и раненых людей, в том числе ту самую предсказательницу, которая дала ложное пророчество. Инами спрашивает ее, как она оказалась замешана в козни Тегиру, и умирающая старушка отвечает, что не могла противиться приказу императора. Однако известно, что если прорицатель предскажет неправду, его сразу постигнет кара, а с нею до сей поры этого не случилось. Поэтому она признается, что то пророчество было не совсем ложным, а истинное гласит: «Когда жрица соберёт всех хранителей, принц Темудан умрёт»…

В подземелье Уруки сообщает Тэгу, что наверху его ждет жрица Генбу, и предлагает пойти с ним. Тэгу удивляется, что его не ругают за то, что он подавлял силы хранителей, но говорит, что без брата никуда не пойдет. Уруки собирается сказать Тэгу, что его брат тоже здесь, и в этот момент появляется Хагас собственной персоной. Он говорит Уруки: «Мне не удалось тебя убить, но теперь всё кончено». Тот недоумевает, что бы это значило, а Хагас обращается к брату: «Тэгу… Наконец-то мы встретились». Он извиняется за то, что брату пришлось так долго его ждать, но Тэгу говорит, что всё нормально, и протягивает к Хагасу руку. Прямо над Тэгу трескается скала, Хагас замечает это, но делает шаг навстречу и обнимает брата, закрывая его своим телом. И в этот миг острый обломок скалы пронзает спину Хагаса. Смертельно раненый, он поясняет, что пока символ разделен между ним и братом, они оба не хранители, поэтому один из них должен исчезнуть. К тому же Хагас признается, что ему в любом случае жить оставалось недолго. У него та же болезнь, что и у Темудана, и он до сих пор не умер от нее лишь потому, что Фирука дала ему Камень жизни. Напоследок Хагас обращается к брату: «Тэгу… наконец-то ты можешь быть свободен…», и мысленно завещает ему все свои мечты и надежды…

Как только Хагас лишается жизни, на лбу Тэгу вспыхивает полный символ «Урумия», и мальчик резко начинает расти. При этом сдерживающие его цепи разрываются, и вот уже взрослый Тэгу со слезами сжимает в объятьях умершего брата-близнеца. Глядя на них, Уруки понимает, что Хагас готов был пожертвовать собой так же, как Тауру, Соруен и Такико…

А Такико наверху продолжает убеждать императора довериться ей. Темудан удивляется, откуда в этой больной девушке такая уверенность, и для чего ей всё это, если сама она из другого мира? Такико отвечает, что Хоккан ей – как вторая Родина. Вдруг пол в тронном зале взрывается градом камней, и из-под них появляется Уруки. Такико кричит ему, чтобы он не поднимал руку на своего отца, однако Уруки выхватывает меч и подлетает к Темудану… но под громкий крик Такико «Неееет!» он вдруг замирает с мечом, нацеленным в горло отца. Темудан спрашивает, в чем дело, а Уруки говорит, что всегда хотел его прикончить, чтобы отомстить за тех, кто пал жертвами этого дурацкого пророчества. Однако убийством Темудана ни Тауру, ни Соруена все равно не вернуть, поэтому он решил больше ни у кого не отнимать жизнь, и покончить раз и навсегда с этим тупым пророчеством! К полному изумлению Темудана Уруки поворачивается к нему спиной и направляется к Такико... Но тут, откуда ни возьмись, выскакивает один из министров и бросает кинжал в Темудана, обвиняя того в измене Родине и убийстве императора Тегиру. Министра тут же убивают, а Такико бросается к раненому в сердце Темудану, который говорит, что она была права – его убил не сын…

Темудан отдает символ императорской власти Уруки и говорит, что будущее Хоккана теперь зависит от него и жрицы. Всматриваясь напоследок в лицо сына, Темудан замечает: «У тебя глаза Аюры… Римудо». Потрясенный Римудо произносит: «Отец»... А Темудан тихо умирает, погружаясь в воспоминания о том, как он вместе с женой ждал рождения своего ребенка, с надеждой, что тот воплотит в себе все его устремления…

 
Глава 35 Вернуться назад Глава 37
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017