Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 37 - Вечные узы

Со смертью Темудана завершилась давняя вражда между ним и его сыном... Глядя, как Уруки надевает себе на шею переданный ему отцом символ императорской власти, Такико собирается что-то сказать, но вместо этого начинает кашлять. Уруки вспоминает слова Хагаса о том, что жрице уже недолго осталось, прижимает Такико к себе и говорит ей, что знает о её болезни. Но тут снаружи солдаты начинают ломать двери в тронный зал. К ним подбегают Инами и Хикицу и пытаются их остановить, но вдруг ветер изнутри разметает дверь на куски, и перед всеми предстаёт Уруки с Такико на руках. Он требует дать им дорогу, но солдаты и министры прибывают в шоке от того, что видят перед собой «демона смертельного ветра» Римудо, жрицу Генбу и мёртвого императора Темудана. В конце концов они выясняют, кто его убил, и понимают, что Римудо – их новый император! Перед ним все расступаются, а Уруки просит Хикицу и Инами встретить из подземного лабиринта остальных хранителей вместе с телом Хагаса.

В одной из комнат дворца Уруки рассказывает Такико, что Хагас погиб, спасая Тэгу, и что символ Урумии теперь стал единым. Такико понимает, что Хагас давно готов был умереть, и плачет, вспоминая его поцелуй с Фирукой… Наконец она сообщает Уруки, что Фирука – его двоюродная сестра, и просит защитить её. К тому же она говорит, что есть ещё кое-кто, с кем Уруки непременно должен встретиться, и ведёт его в императорскую усыпальницу.

Там вот уже почти 17 лет спит беспробудным сном его мать, Аюра. Но как только возле неё появляется Римудо, она сразу просыпается и бросается обнимать своего повзрослевшего сына. Она не может наглядеться на него и говорит, что он похож на своего отца в юности и лицом, и цветом волос. Римудо отвечает, что отец говорил ему, будто у него глаза матери. Все счастливы, Такико с умилением смотрит на них и думает, что теперь с Римудо будет хотя бы его матушка. Внезапно в той же усыпальнице появляется Фирука, а за ней и Томите с Хацуи. Такико рассказывает им, что Темудан убит сторонником бывшего императора, а Томите сообщает, что сборы хранителей наконец закончены!

Они все вместе идут в комнату, где видят Тэгу и погибшего Хагаса. Фирука со слезами на глазах смотрит на него и говорит, что хотела, чтоб он пожил еще немножко, хоть и знала о его болезни. И что она любило безответно – похоже, Хагас её даже не замечал… И тогда Тэгу говорит, что брат её очень даже замечал и не мог забыть. Он поясняет, что все мысли и чувства своего брата за прошедшие 18 лет теперь ощущает, как свои собственные, и что он с ним теперь – одно целое. После слов Тэгу о том, что Хагас до последнего момента желал ей счастья, Фирука заливается слезами... А Такико думает, что Хагас сейчас должен быть доволен – ведь он смог спасти своего брата. Тэгу рассказывает ей, что Хагас на самом деле несколько раз хотел перейти на сторону жрицы, но ради брата каждый раз ожесточал своё сердце. Он становится на колени перед Такико и извиняется перед ней и хранителями за все те страдания, которые доставил им и его брат, и он сам. Такико отвечает ему, что если бы она обладала большей силой, то сама бы как можно скорее устроила его встречу с Хагасом! Тэгу просит жрицу принять его к себе в компанию, Такико с радостью соглашается, и тогда новый хранитель передаёт ей свиток – «Вселенную четырёх богов», где написано, как вызвать Генбу. Все эти годы он в подземелье охранял сокровища клана Роун – «камень жизни» и этот свиток. Такико принимает свиток из рук Тэгу, хотя и сознаёт, чем ей грозит вызов Генбу…

Тем временем Шиги и Хиен пробираются по лесу к армии Куто, чтобы доложить обо всём происшедшем принцу Хакею. У Хиена сломаны обе ноги, поэтому он не может передвигаться быстро. Но Шиги спешит, понимая, что раз Уруки стал императором и все хранители в сборе, то они в любой момент могут вызвать Генбу. Хиен говорит, что если хранители объединят свои силы, то у армии Куто против них может не остаться шансов. Тут их окружают хокканские солдаты, но прежде чем они успевают напасть, Шиги сам убивает Хиена, говоря, что бесполезные трусы ему не нужны.

Во дворце проходит погребение Темудана, министры присягают на верность императору Римудо, и он велит им как следует подготовиться к войне с Куто. Он собирается вызвать главнокомандующих, приказать им усилить оборону и прежде всего защитить простой народ. Один из министров пытается сказать, что армия Хоккана в три раза меньше армии Куто, и её не достаточно для защиты, но Уруки напоминает, что он – один из хранителей Генбу. А Томите подтверждает, что они, хранители, способны остановить целую армию! Кто-то из министров предлагает, чтобы жрица вызвала Генбу, но Уруки отвечает, что в этом нет необходимости, и они справятся сами.

Такико, сидя в одной из дворцовых комнат, думает о том, что сбылась наконец мечта Тауру и Соруена – Уруки стал императором. Там же Хацуи и Намаме готовят для жрицы лекарство из целебного цветка, который Хацуи сорвал на обрыве. Когда Хацуи даёт Такико выпить это лекарство, она спрашивает, не проболтался ли он кому-нибудь о её болезни. Хацуи быстренько переводит разговор на другую тему, и говорит, что вместо вызова Генбу лучше бы госпожа жрица поскорее вышла замуж за Уруки. Но Такико грустно отвечает, что Уруки теперь император, и ему теперь придётся искать себе в жёны императрицу… и это хорошо, потому что тогда она будет за него спокойна. Этот разговор из-за двери слышат Хикицу и Томите, и когда Хацуи выходит из комнаты, хвалят его за отличную идею.

Император Римудо велит накормить голодающий народ, и прямо на улицах для всех желающих теперь готовят еду. Пока он занят государственными делами, Хикицу и Томите обсуждают «идею» с остальными хранителями, а потом и с матерью Римудо. А Такико в одиночестве думает о том, что хотя они с Уруки находятся в одном дворце, давно уже ни разу не встречались… И тут к ней приходят Фирука и Инами. Фирука говорит, что Тэгу всё это время был с ней, поэтому она более-менее успокоилась, и что благодаря Римудо её теперь не арестуют как дочь Тэгиру. Она признаётся, что немного завидовала и любви Римудо и Такико, и её дружбе с хранителями, а Инами предлагает ей переодеть Такико. Пока Такико успевает сообразить, что к чему, они вдвоём уже берутся за дело.

В это время к Уруки приходят Томите с Хикицу и говорят, что Такико всё-таки собралась вызывать Генбу и направилась в святилище, но там ей внезапно стало плохо. Уруки сразу же бросается туда, но перед самым входом его ловят Хацуи и Намаме. Инами по-быстрому переодевает его в императорские одежды и вталкивает в храм, где глазам Уруки предстаёт вполне здоровая с виду Такико в красивом наряде. Ничего не понимающий Уруки пытается выяснить у неё, что происходит и что это за наряд. Такико отвечает, что ей просто предложили примерить костюм жрицы и посетить храм Генбу, но тут в храм входят остальные хранители и Фирука, которая поясняет, что это свадебное платье. Хранители решили устроить им свадьбу! Уруки начинает возмущаться, что сейчас не время – война на носу, и вообще Такико – жрица, ей нельзя… Но в дверях появляется его мать и говорит, что раз близится событие, от которого будет зависеть его жизнь, нужно поскорей заключить узы с любимым человеком. Инами добавляет, что если конечно он не хочет клясться в любви своей жрице, то он может этого и не делать… И тогда Уруки говорит Такико, что клянётся – на всю жизнь, только ей одной. Он снова делает ей предложение, и на этот раз Такико со слезами на глазах отвечает ему согласием.

В святилище Генбу проводят свадебную церемонию, на которой присутствуют все хранители. Такико наконец становится женой Римудо! После церемонии они остаются вместе в одной комнате. Стоя у открытого окна, Такико говорит, что на улице холодновато, и Римудо обнимает её, чтобы было теплее. Она признаётся ему, что счастлива, и никак не может поверить, что это не сон. Но Римудо уверяет её, что поклялся перед всеми, в том числе перед Генбу, что она – его жена. Он говорит Такико, что не позволит ей так просто умереть! А она отвечает, что даже если её тело исчезнет, она навсегда сохранит свои чувства к нему, и что она не жалеет о том, что стала жрицей Генбу. Тогда Уруки заявляет, что даже если в других странах тоже появятся жрицы, он не перестанет твердить, что Такико из них самая сильная! Такико думает о других жрицах, что они, возможно, пойдут по её пути – тоже явятся в этот мир, тоже полюбят и будут сражаться… Уруки добавляет, что Такико ещё и самая лучшая девушка, и целует её, а Намаме наблюдает за этим поцелуем…

В другой комнате Тэгу тоже стоит у окна и смотрит вдаль. Фирука возмущается, что он в такой холод распахнул окно, а Тэгу говорит ей, что за те 18 лет, что он провёл под землёй, погода стала довольно странной. Он чувствует, что здесь что-то не так, и что надвигается какая-то большая беда, которую они, хранители, должны остановить. А в это время к Торану приближается армия Куто…

 
Глава 36 Вернуться назад Глава 38
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017