Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 38 - Гром с небес

В Мориоке, возле пещеры Генбу, Окуда Эйноске продолжает читать "Вселенную четырех богов". В ней говорится, что жрица Генбу и ее хранитель Уруки заключили брачный союз и поклялись друг другу в вечной любви, но тем временем на Торан надвигается армия Куто, а в небе сгущаются мрачные тучи, предвещая еще одну угрозу...

Эйноске пытается докричаться до своей дочери и предупредить, что в мире книги она может лишиться жизни, но Такико его не слышит. Эйноске вспоминает ее слова о том, что она отправляется в книгу жить, а не умирать, но все-таки хочет найти способ вернуть дочь обратно. Он пытается разрезать книгу ножом, но «Вселенная четырех богов» вспыхивает защитным серебряным светом и остается невредимой. Тогда Эйноске думает, что раз ничего нельзя сделать с книгой, то нужно как-то повлиять на мир внутри нее. Как отец Такико и создатель этой книги, Эйноске собирается взять на себя ответственность за всё, что произошло. А на крайний случай, если с ним что-нибудь случится, он решает написать Осуги, чтобы тот позаботился об остальном...

А в мире "Вселенной четырех богов" Томите и Хикицу после долгой разлуки встречаются со своими родственниками. Томите сообщает, что солдаты в целости и сохранности доставили их в Торан, но Хикицу убеждается в том, что это правда, только когда наконец-то видит свою сестру и мать Томите. Айра и Борате радостно бросаются к своим брату и сыну соответственно. Освободившись из крепких материнских объятий, Томите демонстрирует Айре камешек-обрег, который она дала ему когда-то на прощание. Он все это время носил его с собой, чему Айра очень рада, а вот Хикицу, похоже, рад не очень.

В Торан прибывают и люди из клана Одо, довольные тем, что все хранители наконец в сборе, а Римудо стал императором. Однако их беспокоит то, что к столице приближается огромная армия Куто, поэтому они интересуются, когда же состоится вызов Генбу. Хикицу и Томите отвечают, что вызов не состоится – ради спасения жрицы.

В это время Римудо, обнимая свою жену, чувствует, что у нее легкий жар, но Такико уверяет, что с ней все в порядке. Она хочет побыть в объятьях Римудо хоть еще немного, потому что предчувствует скорую разлуку… Но вскоре их прерывают сообщением, что армия Куто уже близко.

Глядя на нее с городской стены, хранители выясняют, что вражеская армия гораздо многочисленней, чем они рассчитывали. Такико спрашивает, неужели вся армия Хоккана уничтожена? Римудо отвечает, что нет, просто он отдал ей приказ не вступать в столкновение с Куто. Таков был план – заманить армию Куто в ловушку и сокрушить ее силами хранителей. И они начинают действовать по плану: Хикицу окутывает город дымовой завесой, а Намаме создает целую армию каменных солдат. В тумане их невозможно отличить от настоящих, поэтому Римудо надеется, что с помощью них можно будет легко одолеть войска Куто. Он пытается убедить Такико, что ей не о чем волноваться, и нет необходимости вызывать Генбу. Но Такико вспоминает слова Темудана о том, что цель Куто – завладеть Камнем жизни, и сообщает Уруки, что их армия не отступит, пока не получит камень. Римудо не понимает, о чем она говорит...

Тем временем народ пытается выбраться из Торана, пока его не захватил враг, но все ворота закрыты – солдаты, охраняющие их, поясняют, что жрица и хранители защитят город, поэтому был дан приказ никого не выпускать. В толпе жителей Торана скрывается Шиги – он тоже не может выйти за пределы городских стен и попасть к принцу Хакею.

А Хакею докладывают о внезапно появившихся войсках и советуют не доверять обещанию Темудана добровольно сдать столицу. Хакей вспоминает свой договор с Темуданом: тот обещал, что как только взойдет на престол, передаст в Куто величайшее сокровище клана Роун – Камень жизни. Взамен Хакей должен был переселить народ Хоккана в свою страну. Но пока еще ему неизвестно, чем закончилось восстание во дворце, и удалось ли Темудану стать императором… В это время к принцу Хакею прибывает гонец от его отца, императора Куто. Тот просит поторопиться и поскорее доставить ему Камень жизни, чтоб он смог исцелиться и жить вечно. Хакей сомневается, что камень может исполнить это желание, но после некоторых колебаний всё же решает атаковать Торан.

Римудо наконец узнает, в чем заключался договор его отца с Куто: он хотел спасти народ Хоккана в обмен на Камень жизни. Но даже Фируке неизвестны никакие подробности об этом камне, кроме того, что это сокровище клана Роун. Тогда Тэгу рассказывает, что подземелье, в котором его держали, является месторождением этого камня. Бывший император Тэгиру говорил ему, что Камень жизни возник из божественных вод, которые в древности создал сам Генбу. Из этого камня и ветра появились первые люди Хоккана. Клан Роун обнаружил залежи камня Жизни и прибрал их к рукам, поэтому считается, что он обрёл божественную силу и ему предначертано править страной. Инами спрашивает, в чем же заключается «божественная сила» камня, и к всеобщему изумлению Тэгу отвечает, что в способности возрождать людей. По крайней мере, так говорится в легенде. Именно из-за влияния этого камня Тэгу 17 лет оставался в детском облике. Камень Фируки помог продлить жизнь Хагасу. Но судя по всему, неизлечимые болезни вроде той, что была у Темудана, Камень жизни исцелить не способен, и тем более не способен никого оживить.

Такико думает, что ей камень в любом случае не поможет, потому что она не из этого мира. И пока еще жива, она должна успеть вызвать Генбу… Уруки спрашивает ее, почему одним из условий договора было спасение народа Хоккана, и Такико вспоминает, что хранители еще не знают о надвигающемся ледниковом периоде… Но ее перебивает гонец с сообщением о том, что армия Куто начала наступление.

Как бы там ни было, Уруки решает не отдавать Камень жизни Куто, поскольку это сокровище не клана Роун, а всего народа. Хранители готовятся к бою, даже Хацуи собирается сражаться. А Такико убеждают остаться во дворце, как подобает молодой жене. Последним уходит Томите. Услышав, что Такико опять закашлялась, он удивляется, какая она стала слабая – не то что раньше, при их первой встрече. Неожиданно он крепко обнимает Такико, и та даже не сопротивляется. Томите с улыбкой говорит, что раньше бы она точно его ударила. И еще перед уходом Томите обещает Айре, что когда закончится война, они с его матерью и Хикицу будут жить все вместе...

Уруки призывает хорошенько наподдать войскам Куто, чтоб отбить у них всякую охоту сражаться. Атаку пехоты сдерживают каменные солдаты, Томите превращает в лёд летящие пушечные ядра, Хикицу создает водяного дракона, Инами отбивает вражеские стрелы волосами и травит солдат Куто дымом, Хацуи жалит иглами... И наконец, Тэгу начинает петь, чем полностью лишает врагов силы и наполняет надеждой жителей Хоккана. Уруки вихрем врывается в лагерь принца Хакея и предлагает ему отступить. Хакей отвечает, что не может – ради армии, которая проделала такой путь, и ради отца, который приказал привезти ему Камень жизни. Уруки говорит, что сила камня – всего лишь легенда. И тут Намаме превращается в устрашающего гиганта и уничтожает вражеские пушки. Уруки, как шестой император Хоккана, Римудо Роун, еще раз предлагает Хакею немедленно покинуть его страну.

Тем временем в небесах сгущаются тучи, и начинается град, да такой, что пробивает голову каменного Намаме, валит с ног людей и причиняет городу значительные разрушения. Такико чувствует, что Хоккан плачет…

Уруки бегом возвращается во дворец, где Фирука сообщает ему, что жрица, несмотря на плохое самочувствие, ушла в храм Генбу. В храме Такико встречает хранителей в церемониальной одежде и со свитком "Вселенной четырех богов". Она говорит, что необходимо вызвать Генбу, иначе в Хоккан никогда не придет весна, и наступит вечная мерзлота, как предрекал Темудан. Уруки пытается отговорить Такико, но она настаивает на своем. В конце концов Уруки соглашается и приказывает начать подготовку к церемонии вызова Генбу...

 
Глава 37 Вернуться назад Глава 39
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017