Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 39 - Тот, к кому взывали

Жрица и семь хранителей начинают подготовку к вызову Генбу. Уруки объявляет об этом своим придворным, а Такико думает, что долго не протянет, поэтому прежде чем умереть, она должна спасти Хоккан.

В лагере Куто принц Хакей выслушивает доклады о состоянии войск и ущербе, нанесенном градом. В это время к принцу наконец заявляется Шиги и сообщает, что хранители всё-таки собираются вызвать Генбу. Он предлагает немедленно вторгнуться в город, пока после града жители в панике и охрана ворот ослаблена. Хакей отдает приказ к наступлению.

В полуразрушенном храме Генбу жрица и хранители становятся вокруг священного огня. Такико вспоминает правила церемонии вызова: жрица и хранители должны сохранять спокойствие, ничто не должно их отвлекать, и после произнесения заклинания жрица должна сжечь свиток «Вселенной четырех богов». Римудо берет Такико за руку и пытается подбодрить, но начало церемонии прерывают сообщением, что войска Куто вторглись в Торан, а среди защитников города много убитых и раненых… Хикицу призывает продолжить церемонию. Фирука и люди из клана Одо говорят, что они будут сражаться против армии Куто. Фирука с разрешения Уруки берет на себя командование хокканской армией и приказывает всем жителям города укрыться в горах.

Такико начинает читать заклинание вызова Генбу, но внезапно кашляет кровью. Уруки обнимает ее, а храм продолжает рушиться… Несмотря ни на что, Такико намерена довести вызов до конца.

Тем временем в Мориоке старенькая няня Такико умоляет соседей разыскать ее господина и молодую барышню, которые ушли в горы и не вернулись. Соседи нехотя соглашаются. Гадая между собой, что могло понадобиться писателю и его дочке в заброшенной пещере, они предполагают, что те задумали двойное самоубийство…

Возле пещеры отец Такико дописывает письмо Осуги и возвращается к чтению «Вселенной четырех богов», где говорится, что жрица вновь принялась произносить заклинание, с кровью на устах…

Между тем Осуги уже едет обратно в Мориоку, вспоминая свою дочь Сузуно. Едва она поправилась, он собрался снова навестить Такико, потому что тревожился за нее. К тому же его волновало странное поведение профессора Окуда и его загадочная книга…

А в мире книги вокруг Такико, продолжающей читать заклинание, возникает серебряный свет. Он настолько яркий, что его издалека замечают даже войска Куто, включая Шиги. Так он узнает, где находятся жрица и хранители…

На теле Такико появляются символы всех её хранителей. И тут она не выдерживает и падает в объятия Уруки, а возле стен полуразрушенного храма появляется Шиги и его войско. Фирука и клан Одо сдерживают их натиск, но внезапно Фируку ранят стрелой в плечо. Тогда Томите пытается воспользоваться своей силой – создать ледяные стрелы. Но не может – все силы хранителей вместе с символами перешли к жрице. Тогда Тэгу выхватывает меч, а за ним и Хикицу с Томите бросаются в бой со своим обычным оружием. Инами просит Такико продолжить церемонию. Уруки взывает к небесам, и на землю снова обрушивается гигантский град, который вынуждает войско Куто ненадолго отступить.

Зато возле храма появляется девушка, закутанная в накидку, скрывающую лицо, и по всей видимости раненая. Она просит о помощи. Томите предупреждает, что здесь опасно, и советует ей где-нибудь укрыться. Но внезапно девушка пронзает Томите мечом со словами: «Если одного из вас будет недоставать, вызов бога не состоится!» Она поднимает голову, и ошеломленный Томите видит перед собой Шиги…

Хикицу немедля бросает в Шиги меч, но ранит его лишь слегка. Томите падает, истекая кровью, и из последних сил просит Такико продолжить вызов Генбу. Жрица со слезами на глазах дочитывает заклинание и бросает в священный огонь «Вселенную четырех богов». И на глазах у изумленного народа, перед замершими в трепете хранителями и войском Куто с небес в свете молний спускается Генбу – огромная черепаха, обвитая змеёй.

Хикицу с улыбкой сообщает Томите, что вызов состоялся, но Томите его уже не слышит… Склонясь над погибшим другом, Хикицу говорит ему, что теперь всё хорошо, и что он тоже последует за ним… В тот же миг в спину Хикицу впивается больше десятка стрел, и он, успев лишь вспомнить напоследок свою сестру Айру, падает бездыханным на тело Томите.

Такико в изнеможении опускается в объятия Уруки, при этом растворяясь в серебряном свете. Она оказывается перед высоким мужчиной, закованным в черепашью броню – богом Генбу в человеческом облике. Он возвещает, что исполнит три ее желания. Такико спрашивает, действительно ли он поглотит ее? Бог молчит, но она сама знает ответ, и говорит ему, что не возражает. Для того она сюда и явилась… Генбу хвалит свою жрицу и объясняет, что для исполнения каждого желания достаточно лишь сказать «Кайджин». На лбу Такико появляется символ Генбу, и в лучах серебрянного света она возвращается к хранителям.

Простерев руку к небу, Такико произносит заветное слово и своё первое желание: «Пусть в эту страну снова вернётся весна!» И весь народ видит, как мрачные тучи рассеиваются, а за ними впервые за много месяцев проглядывает яркое солнце. Но жрица и хранители недолго успевают этому порадоваться – Такико скорчивается от боли, а на ее спине проступает черепаший панцирь… Генбу начинает поглощать её. Но она не собирается сдаваться, и немедленно загадывает следующее желание: «Пусть все живые существа в этой стране полностью восстановят здоровье и силы!» Раздается подземный гул, с каменных сводов пещер начинает сочиться вода, а Такико слышит голос Намаме: «Камень жизни... возвращается в воду... чтобы дать всем силы… Прощай, жрица!». Встревоженная Такико бросается к нему, а маленький хранитель исчезает, дабы исполнилось её желание…

 
Глава 37 Вернуться назад Глава 40
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017