Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

48 серия – Пусть жизнь свою отдам я...

На улице в Токио посреди толпы зевак Субоси начинает сражаться с Тамахоме. Полицейские пытаются задержать Субоси, но он вырывается и убегает вслед за Тамахоме, который хочет увести его подальше от Миаки. Хранитель Сэйрю отправляет вдогонку Тамахоме свой рюусэйсуй – шарик со смертоносными лезвиями. Но Тамахоме удается перехитрить Субоси, подставив его под удар своего же собственного оружия. Чтобы Субоси не смог увернуться, внезапно появляются духи убитых им братьев и сестер Тамахоме, и держат его за руки и за ноги. Рюусэйсуй пробивает его насквозь, и Субоси умирает, прошептав перед смертью имена Юи и брата. Его тело исчезает, остается лишь бантик со школьной формы Юи…

В это время Кайка (Амибоси) перестает играть на флейте. У него на глазах выступают слезы, но он не может понять, почему. Он чувствует, как будто от него оторвали половину, или наоборот, словно он обрел свою утраченную часть. Его родители думают, что это из-за войны с Куто, и предлагают ему сыграть реквием по погибшим…

На поле боя встречаются главнокомандующие двух армий, хранители Сэйрю и Судзаку – сёгун Куто и император Конана, Накаго и Хотохори. Накаго заявляет, что для него раздавить Конан - проще простого, но больше для него не имеет значения завоевание этой страны. Когда-то он желал объединить этот мир, слить воедино четыре империи под своей властью. Но недавно он обнаружил другой мир, завоевание которого для него теперь более важно. И для начала он желает воплотить в жизнь свои давние мечты: уничтожить императора Куто и развалить его страну. Именно с этой целью он и начал войну: для того, чтобы собрать все войска, и затем обратить оружие сотен тысяч воинов против Куто, своей же империи, которая не заботится о благополучии простых подданных.

Хотохори потрясен: ради того, чтобы ввести в заблуждение императора Куто, Накаго на войне погубил десятки тысяч мирных жителей! А Накаго считает, что его цель оправдывает средства… Он собирается вывести войска из Конана, но напоследок Хотохори задает ему вопрос: что за "другой мир" он собрался завоевывать? Накаго обещает непременно передать привет жрице Судзаку, и тогда Хотохори яростно бросается на него с мечом, чтобы не позволить ему разрушить счастье Миаки и Тамахоме. Несмотря на поставленный барьер, императору удается прорваться сквозь него и ранить хранителя Сэйрю в плечо. Но тут Накаго обрушивает на Хотохори смертельный энергетический разряд, который отбрасывает его назад…

Миака и Кейске приносят израненного Тамахоме к себе домой. Их маме Тецуя поясняет, что это его друг, который просто пьян. Затем Тецуя отдает Миаке "Вселенную четырех богов" и рассказывает, что там умер Мицукаке, а Хотохори сейчас на волосок от смерти. Миака со слезами открывает книгу и зовет Хотохори. И умирающий император слышит ее голос, доносящийся словно с небес! Миака извиняется, что больше не сможет к ним вернуться. Хотохори сообщает ей, что армия Куто отступила, и жалеет лишь об одном – что он не смог остановить их главного врага. Он просит передать Тамахоме, чтобы тот убил Накаго… Миака умоляет Хотохори не умирать, и напоминает ему о Хоки. Тогда он вспоминает свою жену, которая ждет ребенка, и обещает что не умрет, пока не увидит лица своего наследника.

Из собственных растерзанных доспехов Хотохори достает фотографию жрицы и хранителей, которая была сделана перед отплытием в Хоккан. В последний раз глядя на Миаку и своих друзей, он говорит, что счастлив, что повстречался с ними, и что они непременно встретятся опять. "Я счастлив, что встретил тебя… Миака… Я любил тебя… Будь счастлива..." С этими словами обрывается жизнь императора, который жаждал защитить свой народ и ту, которую любил… С самого детства, едва узнав о том, что ему суждено стать хранителем девушки из другого мира, Хотохори надеялся, что она скрасит его одиночество и сможет полюбить его не как императора, а как обычного человека… Прочитав о его смерти, Миака вся в слезах кричит, что он же обещал не умирать!!!

В это время в соседней комнате Тамахоме приходит в себя, а Кейске просит его вернуться в книгу в тайне от Миаки…

 
47 серия Вернуться назад 49 серия
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017