Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

49 серия - Свадебная церемония

Рыдая над книгой, Миака жалеет о том, что больше не может вызвать Судзаку. Но Тецуя говорит ей, что может оно и к лучшему - ведь исполнив последнее желание жрицы, бог поглощает ее! И тут мама зовет Миаку к телефону – ей звонит Юи. Убедившись, что бывшая подруга жива-здорова, Юи спрашивает ее, где Субоси, и узнает что он погиб. Миака предлагает ей обо всем поговорить, но Юи лишь обещает ей завтра придти в школу и кладет трубку…

На следующее утро Миака убегает в школу, а Кейске снова просит Тамахоме вернуться в книгу, поскольку его присутствие в этом мире нарушило баланс между мирами. И теперь кто угодно может явиться следом за Субоси… И хотя это равносильно просьбе бросить Миаку, Кейске уверен, что так будет лучше для них обоих. В ответ Тамахоме спрашивает, можно ли хотя бы оставить Миаке письмо?

В школе Миака отдает Юи бантик с ее формы, который сжимал в руке умирающий Субоси, и наконец сообщает подруге, что все это время Накаго ее обманывал, и те люди в Куто ее не изнасиловали! Он просто воспользовался сомнениями Юи, чтобы сделать их с Миакой врагами. Юи отказывается во все это верить, и тогда Миака дает ей прочитать письмо, которое Эйноске Окуда, автор "Вселенной четырех богов", написал своему другу Осуги. В нем говорится, что эта книга поглотила Такико, дочь Эйноске. Она стала жрицей Генбу, смогла призвать бога и вернуться обратно, но с тех пор ее терзали ужасные боли – Генбу пожирал ее тело. Чтобы избавить дочь от боли, отец решил убить ее, а затем покончить жизнь самоубийством. Перед этим Окуда пытался уничтожить книгу, но ничего не вышло. Поэтому в качестве завещания в письме он просит Осуги хорошенько спрятать "Вселенную четырех богов", чтобы туда не попали следующие жрицы.

Миака рассказывает Юи, что несмотря на это дочь Осуги, Судзуно, стала жрицей Бьякко. Однако у нее была сильная воля, поэтому бог ее не поглотил. Юи повторяет, что все это неправда, и убегает, бросив письмо. Она чувствует боль по всему телу, и закатав рукав школьной формы, с ужасом видит, что сквозь кожу начинает просвечиваться чешуя дракона. Юи задается вопросом, знал ли об этом Накаго…

А Накаго со своим войском тем временем захватывает дворец императора Куто. Уничтожив всю охрану, сёгун подступает к императору. Тот удивляется, что Накаго его предал, и умоляет его пощадить. Накаго отвечает, что никогда не присягал ему на верность, и со словами "Познай страдания, которые пришлось перенести мне и моим соплеменникам!" рассеивает императора по ветру. После чего он поднимает на руки тело Сой и говорит, что ему осталось только завершить одно дельце…

После разговора с Юи Миака вспоминает слова брата о том, что Тамахоме должен вернуться в книгу, и бежит домой. Она успевает как раз вовремя – Тамахоме уже надел доспехи и кладет ей на стол прощальное письмо. Он поясняет, что его место – в книге, а ее – в этом мире. И что возможно в этом мире есть и "другой он", не выдуманный книжный герой, а реальный человек. Но Миака бросается к Тамахоме и говорит, что без него она не будет счастлива, что его никто не сможет заменить! И тогда Тамахоме обнимает ее и предлагает пожениться, прямо здесь и сейчас. Миака достает обручальные кольца, которые купила вчера. Они надевают их друг другу на пальцы и клянутся в вечной любви… А Кейске в соседней комнате читает обо всем этом в книге.

В это время Юи идет по улице, пытаясь вызвать Накаго, и внезапно он возникает прямо перед нею. Кейске тут же сообщает об этом Миаке и Тамахоме, и они убегают на их поиски. А Юи требует, чтобы Накаго рассказал ей всю правду. Она передает ему слова Миаки и спрашивает, неужели он использовал ее лишь для того, чтобы заполучить силу Сэйрю? Накаго отвечает, что Юи по собственной воле решила стать врагом жрицы Судзаку, а он лишь помог ей разобраться в своих чувствах. И теперь он явился затем, чтобы она исполнила обещанное ему последнее желание. Юи понимает, что его признание в любви тоже было ложью, и пытается от него сбежать. Посреди улицы она падает, и замечает драконью чешую уже и на своей ноге.

Тамахоме находит испуганную Юи, и в этот миг рядом с ними от взрывной волны падает фонарный столб – это Накаго пришел за жрицей Сэйрю. Юи теряет сознание, а Тамахоме спрашивает, какого черта Накаго вообще сюда приперся. Накаго отвечает, что Юи обещала ему третье желание Сэйрю, и что он собирается стать богом. Рожденный в племени изгоев, в качестве возмездия он мечтает быть вершителем судеб всего сущего. Тогда Тамахоме сообщает ему, что они оба – просто книжные персонажи, придуманные людьми этого мира. Но Накаго это нисколько не волнует – тем интересней для него уничтожить мир своего создателя. Тамахоме готов защищать мир Миаки и Юи пусть даже ценой собственной жизни, и начинается смертельный поединок главных хранителей Сэйрю и Судзаку. А Миака мчится к Тамахоме со всех ног…

 
48 серия Вернуться назад 50 серия
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017