Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

52 серия – Ради любимого

К месту битвы Сэйрю и Судзаку направляются спецслужбы, из опасного района срочно эвакуируют граждан. А тем временем Тамахоме снова начинает сражаться с Накаго. Но поскольку Сэйрю называют богом войны, преимущество в силе – на стороне лазурного дракона и его хранителя. Сэйрю расправляется с Судзаку, а Накаго вновь избивает Тамахоме. Тогда Хотохори предлагает передать Тамахоме силы всех хранителей. Для этого Титири вручает Миаке свой посох, все концентрируют на нем свои силы, а Миака мысленно направляет их Тамахоме.

Накаго рушит здание, которое падает прямо на Тамахоме, но тот удерживает его над головой с помощью сверхсилы Нурико. На теле Тамахоме вспыхивают знаки всех семерых хранителей, и он чувствует в себе их способности, а также любовь Миаки. Он снова бросается в атаку, но даже с такой увеличенной в несколько раз силой не может победить Накаго…

И тогда Тирико предлагает запечатать Сэйрю в свиток, который дала ему Таицукун. Миака просит Судзаку исполнить это желание, несмотря на то, что он может ее поглотить. Огромный дракон исчезает, а вместе с ним исчезает и символ "кокоро" на лбу Накаго. Почувствовав это, Накаго лишь устало прикрывает глаза, а на него стремительно и яростно, словно Судзаку во плоти, несется Тамахоме… и кулаком пронзает хранителя Сэйрю насквозь. В тот же миг Тамахоме неожиданно вторгается и в сознание Накаго, где видит картины его прошлого…

На берегу озера светловолосый голубоглазый мальчик лет десяти спрашивает маму: почему все ненавидят их, людей из племени Хин? Ведь они никому не сделали ничего плохого… А вскоре на их селение нападает войско Куто: жгут дома, убивают мирных граждан и насилуют мать Накаго. Она кричит ему, чтобы он убегал, но он лишь плачет, стоит и смотрит… От ужаса и отчаяния, от желания защитить свою маму, впервые в жизни у него на лбу появляется символ "кокоро", и мальчик истошно кричит… А затем его в полной прострации привозят к императору Куто, которому докладывают, что этот ребенок – хранитель Сэйрю, который разом испепелил пятерых солдат и собственную мать. Император замечает, что этот хранитель похож на девочку, и… забирает его к себе в постель в качестве новой сексуальной игрушки. Там, дрожа от страха и унижения, маленький Накаго слышит, что ему суждено защищать жрицу Сэйрю, которая когда-нибудь явится в их мир… И уже в юношеском возрасте он клянется полностью овладеть дарованной ему силой, и отомстить небесам, которые превратили его жизнь в ад.

После всего увиденного на глазах Тамахоме выступают слезы, и он спрашивает Накаго, почему тот не уклонился от его удара. Накаго отвечает, что побеждает сильнейший – значит, Судзаку оказался сильнее, только и всего. Он сожалеет лишь о том, что все его стремления разрушили такие наивные глупцы… И умирает – исчезая, уходит в мир иной, навстречу своей маме.

Миака бросается в объятья к Тамахоме, и наконец они оба задаются вопросом, откуда здесь взялись все остальные хранители. На этот вопрос отвечает неожиданно явившаяся Таицукун: оказывается, она разрешила погибшим хранителям воплотиться в тела Ньян-Ньян. Она рассказывает, что империя Куто повержена, а Конан отстроят заново. Жрица Судзаку исполнила свое предназначение – вызвала божество и спасла мир, и теперь у нее осталось еще одно желание…

Хранители начинают предлагать каждый свое, чего бы такого пожелать :) Но Миака, шепнув свою собственную идею на ушко Тамахоме и получив его согласие, просит Судзаку сделать этот мир таким, как раньше. Разрушенный город мигом восстанавливается, а хранители удивляются – это ж надо было так бескорыстно и бездарно использовать последнее желание! Все гадают, что же теперь будет с Миакой и Тамахоме… А Миака просит за них не беспокоиться, и благодарит своих хранителей за то, что помогли ей поверить в себя, научили думать о других и дали понять, что рядом есть люди, которые ее любят. Таицукун, оказавшаяся на самом деле мужчиной – верховным божеством "Вселенной четырех богов", говорит что все правильно – желания исполняют не боги, а человеческие чувства. Нурико в теле Ньян-Ньян напоследок еще раз обнимает Миаку, все хранители по очереди прощаются с ней и исчезают… Приходит черед проститься и с Тамахоме. Крепко обнявшись, они с Миакой расстаются навсегда… Вместо него остается лишь книга – самая замечательная книга, которую Миака когда-либо читала…

Жизнь возвращается на круги своя: Миака готовится к экзаменам и вместе с Юи поступает в высшую школу Ёцубадай. Юи по-прежнему носит сережку Накаго и говорит, что не может его ненавидеть – часть его до сих пор живет в ней, и она старается не повторять его ошибки. Миака тоже считает, что все хранители продолжают жить в их сердцах. К тому же, на память у нее остается прощальное письмо Тамахоме, в котором сказано: "Пусть изменится мой облик и пройдут десятки тысяч лет, но все равно я отыщу тебя!"

И однажды весенним днем Кейске рассказывает Миаке и Юи, что в его университет перевелся один парень, который помнит всю свою прошлую жизнь. Он утверждает, что был одним из семи хранителей некой девушки, и перед тем как заново родиться, пообещал ей, что непременно отыщет ее снова. И перед изумленной Миакой предстает перерожденный Тамахоме!

 

КОНЕЦ

 
51 серия Вернуться назад 
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017