Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Дар Мерси
Глава 12. Интермедия



Экономка Хотохори провела их в дом. Мерси взглянула на Накаго, и по его бесстрастному лицу поняла, что он волновался. Хотя Сузаку-но-сейши, которые еще не видели его, уже знали о его перерождении и были заранее подготовлены к тому, чтобы встретиться с ним сегодня вечером, трудно было сказать, как все пройдет. Мерси вошла в комнату первой, обводя взглядом каждого из присутствующих. Никто не обратил на нее внимания, все взгляды были прикованы к Накаго. Титири был спокоен, собран и сосредоточен на Накаго. Нурико непроизвольно сжал кулаки, его браслеты превратились в перчатки, и он поспешно спрятал руки за спиной. Хотохори и Така заняли оборонительные позиции по бокам Миаки, Мицукаке закрыл собой Шоку, а Тетсуйя Юи. Ей приходилось вытягивать шею, чтобы хоть что-нибудь увидеть из-за его плеча. Тирико не шелохнулся, но внимательно смотрел на всех, включая Мерси. Тасуки стоял ближе всех к двери, сжимая в руке тессен, склонив голову и сверля взглядом Накаго.

"Прости, Тама, но мне не важно, чего ты там болтаешь, я все равно поджарю этого ублюдка если он посмеет хотя бы ВЗГЛЯНУТЬ на кого-нибудь не так." Накаго на секунду замер, но заставил себя проигнорировать вспыльчивого малого.

"Тасуки, он пригашен ко мне домой, – заметил Хотохори вежливо, но твердо. - Обычно я не жарю своих гостей до тех пор, пока они не нападают."

Тасуки с гордым видом направился вглубь комнаты, и долго не спускал с Накаго глаз.

Напряжение возросло, когда Накаго приблизился к Юи, туда, где она стояла за спиной Тетсуйи. "Юи-сама…" – тихо произнес Накаго. Девушка медленно подняла руку к сережке, которую носила, сняла ее и подала ему. Он протянул раскрытую ладонь, и Юи уронила в нее сережку.

"Gomen, Накаго… мне надо было… быть немного… сильнее," – начала она.

"Перестаньте." Он зажал сережку в кулак. "Я не заслуживаю Ваших извинений. Я не знаю, с чего начать, чтобы попросить прощения. Я знаю только, что слов будет недостаточно… что я не могу ожидать…"

"Прекрати." Юи слегка улыбнулась. "Хватит."

Вся компания постепенно расслабилась, когда Накаго тихо и спокойно ответил на несколько вопросов, касающихся его жизни в качестве Ника Мейсонкуера. Затем все расположились в противоположной от Тасуки стороне комнаты.

Мерси откинулась на спинку кресла. Дом Хотохори был большим, роскошным и достойным его популярности знаменитого певца и музыкального продюсера. Подходит для императора, - подумала она. "Тасуки, - с любопытством поинтересовалась Мерси, - а как тессен попал сюда из другого мира?"

"Его принесла Таноми," – небрежно ответил он, показывая пальцем в направлении некой девушки. Мерси вопросительно подняла брови, глядя на хорошенькую блондинку с большими зелеными глазами.

"Это долгая история, - она подмигнула Мерси. – Я тебе потом расскажу."

"А Шиндзахо?" – Мерси кивнула на две вещицы, которые висели на шее Миаки: ожерелье и зеркало в бархатном футляре. Титири повторил жест Тасуки: "Их принесла Таноми, no da."

"Ты хорошо поработала," – восхищенно сказала она этой Таноми. "Титири, а как ко всем вернулись воспоминания? Я не поняла, что произошло," – спросила Мерси, пытаясь заполнить пробелы в своих знаниях.

Таноми прикоснулась к руке Тасуки и ухмыльнулась: "Это случилось, когда мы в первый раз поцеловались."

Мицукаке улыбнулся Шоке и произнес: "Я все вспомнил, когда она дотронулась до моей руки в тот день, когда пришла в больницу."

Тирико, теперь почти такой же высокий, как Мицукаке, чуть ли не двухметрового роста, насупившись, поскрёб подбородок: "Забавно, мы со Стефани занимались этим задолго до того, как я все вспомнил." Его первая любовь из его родного Конанского города Джосей нахмурилась и дала ему подзатыльник. "Ай!"

"Наш маленький Тирико занимался ЭТИМ с девушкой, no da," – ошеломленно протянул Титири, пока Тасуки захлёбывался от смеха. Нурико промурлыкал в сторону Хотохори: "Подожди, когда Така узнает, чем Юирен наверное уже занималась с Накаго." Хотохори отшатнулся, его глаза расширились, когда он представил себе вероятную разборку.

Титири начал объяснять, как все произошло, что вызвало перенос всех воспоминаний. "Насколько я понял, воспоминания хранились в людях, имеющих для каждого из нас важное значение, так что нам суждено было встретиться в этом мире, словно нас притянуло друг к другу, no da? А когда мы открывали свои чувства этим людям, воспоминания переходили от них к нам, na no da." Хотохори задумчиво посмотрел на Миаку и Таку, держащихся за руки, и вспомнил, как его воспоминания вернулись к нему, когда он отправился навестить Миаку после того, как его посетили Кейсуке и Тетсуйя. Нурико поцеловал руку привлекательной девушки, держащей на коленях ноутбук.

Мерси прекрасно видела, как Накаго тихонько выходил из комнаты. Она чуть приподняла бровь и проговорила медленно, взвешивая каждое слово: "Вот как. Значит, если мысленно "бросаешься в объятия" хранителя твоих воспоминаний Вселенной четырех богов, то получаешь их назад."

"Если любишь этого человека, no da," – подтвердил Титири, радостно улыбаясь девушке, сидящей рядом с ним. Мерси услышала, как позади нее приоткрылась дверь.

"Извините, мне надо кое-что проверить. Я скоро вернусь. Возможно." Ну да, прихватив с собой куртку, - подумала она, хватая свое пальто и сумочку и выскальзывая за дверь.

"Титири, что это с ними?" – не понял Така. Титири взглянул на него и сочувствующе улыбнулся: "Тамахоме, твоя маленькая Юирен теперь совсем взрослая." Така вскочил, сжав кулаки: "Если этот подонок сделает что-нибудь с моей сестрой, я…"

"Така, сядь, no da." Он с хмурым видом уселся обратно, его глаза все еще бешено горели.

Хотохори бросил на Таку участливый взгляд и спросил Титири: "Если она знает, что он Накаго, почему она все равно хочет быть с ним?"

"Она знала, кто он, еще до того, как он сам это понял. Возможно, она узнала его с первого взгляда," – проговорил тихий голос. Это была Таноми. "Она никогда не умирала, не возрождалась в этом мире, так что она помнила все о Вселенной четырех богов. Как я. Как Миака. Думаю, что она всегда знала, кто он такой."

"Но она не знала, кто ОНА такая," – возразил Така.

"Зато теперь она знает, - пояснил Нурико, - и она по-прежнему любит его, Така. Нам неизвестно, каким человеком он стал теперь, в этом мире. Возможно, он изменился."

"Этот мерзавец! - огрызнулся Тасуки. – Посмотри на нас, мы все такие же, какими были раньше!"

"Ну, ну," – запротестовал Тирико.

"Ах, да, конечно, ты теперь большой красивый парень…"

"Как мило с твоей стороны, что ты это заметил," – ухмыльнулся Тирико.

"…ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ, что ты стал дылдой и придурком, ты вообще-то тоже совсем не изменился," – раздраженно закончил Тасуки.

"Возможно, она знает о нем кое-что такое, о чем мы не догадываемся," – настаивал Нурико.

"Надеюсь," – вздохнули вместе Така и Хотохори.

"Така…" – прошептала Миака, накрывая его руку своими ладонями.

"Тамахоме, - произнес Титири, - вот что я тебе скажу: вы с Миакой должны вызвать четырех богов, а мы будем защищать вас все это время. Но ты должен знать, что у Мерси будет единственный шанс выбраться из этого живой и невредимой, только если у нее будет защитник, кто-то достаточно сильный для того, чтобы сдерживать ее, когда она будет увеличивать и концентрировать всю нашу силу. Вот зачем Сузаку и Сейрю послали его сюда, но в конце концов это выбор самого Накаго."

*********************************

Мерси догнала Накаго, когда он открывал дверь машины, припаркованой вдоль тротуара. Она подошла к переднему пассажирскому сиденью, но он включил зажигание, не открыв ей дверь. Не откроет, - решила девушка, и встала впереди машины напротив водителя. Накаго выжидающе уставился на нее сквозь лобовое стекло. В этом молчаливом противостоянии оба оценивали степень упрямства друг друга. Мерси услышала звук открывающегося замка и увидела, что Накаго приглашающе кивнул в сторону пассажирского сиденья. Она искоса взглянула на него и помотала головой. Тогда он заглушил двигатель и приоткрыл окно на двери со своей стороны. Просунув руку в щель, Накаго бросил ей ключи. Мерси ловко поймала их и влезла в машину, одарив его довольной улыбкой и роняя ключи в его протянутую руку. "Прости, дорогой, но ты больше не имеешь дела с Миакой." Когда они выезжали на шоссе, на лице Накаго не отражалось ни одной эмоции.

По дороге к гостинице они молчали. Накаго отдал ключи от машины одному из служащих, и Мерси направилась вслед за ним через вестибюль в лифт. Она молча смотрела, как он нажимает кнопки их этажей. Лифт остановился на шестом. Мерси не сдвинулась с места. Двери закрылись. Накаго не сказал ни слова. Двери снова открылись на девятом этаже. Накаго вышел из лифта, Мерси следовала за ним по пятам. Он открыл свой номер-люкс, Мерси толкнула дверь, так что дверная ручка выскользнула из его руки. Дверь распахнулась, и Мерси, не обращая внимания на его взгляд, вошла в номер вперед него. Небрежно бросая свою сумочку и пальто на кресло, она заявила, не глядя на Накаго: "Ты ни за что не догадаешься, что сказал Титири после того, как ты ушел. Он сказал, - продолжила она, не дожидаясь ответа, - что вы все получили назад свои воспоминания от тех, кого вы любите." Услышав какой-то шорох позади нее, Мерси обернулась и увидела, что Накаго скрылся в спальне. Она тихонько направилась вслед за ним. Все это начинало ей нравится. "Он объяснил на примере каждого из сейши, как это произошло." Когда Мерси увидела Накаго, он уже успел снять ботинки и куртку, и начал расстегивать рубашку.

"Эй, что ты делаешь?" – обиженно спросила она.

"Я собираюсь принять душ."

"Но мы же разговариваем!"

"Ты разговариваешь, я раздеваюсь," – спокойно ответил он. "Оставайся, если ты так хочешь. Я не собираюсь выставлять тебя отсюда, если ты решила увидеть меня обна…"

"Хентай!" Она схватила шелковую подушку с банкетки, стоящей у двери, и с силой швырнула ему в голову. "Прекрати отвлекать меня от того, что я пытаюсь сказать. Знаешь что?"

"Что?"- Накаго настороженно взглянул на нее, отбрасывая подушку на кровать позади него.

"Ты меня уже достал!"

"Отлично, - сказал он, вытаскивая рубашку из-за пояса. – Возможно, теперь ты уйдешь."

"Слушай, приятель, - процедила Мерси, сжимая кулаки и подходя к нему, пока он расстегивал манжеты на рукавах. "Ты ДОЛЖЕН любить меня, иначе бы ты не получил назад свои воспоминания." Она подалась вперед и с силой толкнула его в грудь. Потеряв равновесие, Накаго рухнул на кровать. Она забралась туда следом за ним, хохоча над его обалдевшим выражением лица, которое постепенно превратилось в невольную улыбку. Девушка нависла над ним, расставив руки по обе стороны от его головы, ее колени, плотно сжатые вместе, стояли между его раскинутыми ногами.

"Я права?" – требовательно спросила она. Волосы Мерси щекотали его лицо и волнами стекали на гобеленовое покрывало. Накаго помрачнел и закрыл глаза.

"Наверное, ты не отстанешь", - сухо заметил он. – "Сначала я думал, что это тяжело, когда мне пришлось всего лишь столкнуться с тем, что ты знала абсолютно все о моей жизни. Потом я выяснил, что я Накаго, который олицетворял собой зло и жестокость во Вселенной четырех богов." Она вздохнула и легла рядом с ним, глядя в потолок.

"Да, это так. Интересно, должно быть поэтому мы обычно не помним свои прошлые жизни. Наверное, для большинства из нас это слишком тяжелая ноша. Может быть нелегко смириться с тем злом, которое мы совершили в одной из жизней." Она повернула голову, чтобы взглянуть на его лицо, спокойное и безучастное. "Я всегда считала несправедливым то, что тебе пришлось вспомнить свою прошлую жизнь."

"Может быть, это справедливо. Возможно, это как раз то, о чем мне стоит как следует подумать. Особенно теперь, когда я знаю, что и твоя кровь тоже на моей совести."

"Так значит, ты считаешь, что наказываешь сам себя, отрекаясь от своей сущности и отвергая меня? А как же я? Что если ты мне нужен? Когда я думаю о благополучном воссоединении Сузаку-но-сейши с теми, кого они любили…" Мерси замотала головой. "Неужели любить меня – это так ужасно?" – прошептала она, и слезы обожгли ее глаза. Накаго посмотрел на нее, пораженный болью, которая слышалась в ее голосе.

"Мерси." Девушка взглянула на него, и он увидел ее слезы. Он повернулся и лег на нее, поддерживая себя на локтях, и ласково обнял ладонями ее лицо. "Любить тебя – это самое лучшее, самое лёгкое, и единственное доброе дело, которое я совершил."

"Накаго," – прошептала она перед тем, как его губы коснулись ее губ.

***********************************

"Мерси, у тебя есть план для встречи с Тенкоу?"

"Ага." Пауза.

"Ты расскажешь его мне?"

"Не-а". Вздох. Объятие.

***********************************

Следующим вечером все собрались в изысканно обставленной гостиной Хотохори после обеда на банкете, приготовленном лучшим шеф-поваром элегантного хозяина. Титири играл веревочкой с Тама-neku. Мерси, уютно устроившись в кресле рядом с ними, с едва заметной улыбкой наблюдала за проделками кота.

"Титири", - нерешительно начала она, и он вопросительно взглянул на Мерси.

"Nan da, no da?"

"Если я не… то есть, если меня не окажется рядом после того, как Тенкоу будет повержен…" – она замолчала, когда Титири в ответ посмотрел ей в глаза внимательно и серьезно. "Титири, смотри за ним, позаботься о нем, не позволяй ему быть одному."

"Почему бы тебе самой не поговорить с ним об этом, no da?"

"Я не хочу, чтобы он это знал, потому что пока он не знает, он может надеяться. Не рассказывай ему," – попросила она.

"Я думаю, может быть, он уже знает, no da. Вы двое провели больше времени вместе, защищая друг друга, чем наслаждаясь друг другом, na no da."

Мерси уставилась на Титири, наблюдая как он чешет брюшко Тама-neku длинными тонкими пальцами. "Терпеть не могу, когда другие делают точные выводы о моей личной жизни," – недовольно пробурчала она.

Титири улыбнулся коту: "Gomen." Накаго наблюдал за ними из противоположного конца комнаты, стоя в отдалении от остальных, чтобы не причинять больше беспокойств.

Нурико сидел на мягком диванчике рядом с таинственной девушкой, держащей в руках неизменный ноутбук. Она принялась что-то быстро печатать, и казалась озадаченной, когда у нее ничего не получилось. Девушка приподняла ноутбук и осмотрела со всех сторон, пробормотав что-то о том, что вечеринка была бы лучшим способом провести время, если б только ее компьютер нормально заработал. Нурико утешал ее, ласково гладя по спине.

Все остальные вели оживленный разговор, или, как например Тасуки, нервно расхаживали перед камином, с каждой минутой все больше теряя терпение. Тасуки включил телевизор, и Тирико смотрел местные новости. Он позвал всех остальных, когда на экране появилась заставка специального репортажа.

"Полиция города Нара сообщает: жители района, прилегающего к гробнице Такаматсу-Зука, были эвакуированы после обнаружения нескольких трупов сегодня вечером в парке, вскоре после того, как стемнело. Нас не проинформировали, были ли они полностью обескровлены, как и другие жертвы, найденные по всей Японии в течение последних пяти месяцев, но жители Нара понятно обеспокоены внезапным ростом насилия в их городе."

Мерси замерла, внезапно ее охватило ощущение покоя. "Сегодня ночью," – сказала она. Титири кивнул.

"Еще до восхода солнца все будет кончено, no da."

"Наконец-то," – вздохнула Мерси с облегчением. Она встала и потянулась.

"Вы двое ведете себя как ни в чем ни бывало, - возмутился Тасуки. - У вас хотя бы есть план?"

"Так какой у тебя план?" – Нурико вопросительно вскинул руку.

Мерси посмотрела на Накаго, который улыбнулся ей в ответ, вызывая вздохи изумления и приглушенные комментарии со всех сторон.

"Боже, Ген-чан, этот парень даже мне кажется хорошим, когда он искренне улыбается," – восхитилась Таноми.

"Женщины. Их всегда привлекают плохие парни," – раздраженно проворчал Тасуки.

"Например, бандиты?" – съехидничала она, приподняв бровь.

"Ты расскажешь нам, в чем фишка?" - спросил Тасуки у Мерси, старательно игнорируя свою подружку.

"Не-а."

Тасуки взбесился: "Если ни у кого нет плана, то я его придумаю, и в него будет входить крутая пирушка!" Это вызвало новую волну разделившихся мнений, и разгорелась драка, когда Така фальцетом пропищал: "Ген-чан?"

"Obake-chaaan!" – отозвался Тасуки.

Мерси, не обращая внимания на суматоху вокруг нее, спросила Таку громким отчетливым голосом: "Niichan, как ты думаешь, кто лучший боец: тот, кто со всей дури отчаянно дубасит противника, или который притворяется, что хочет ударить в одну сторону, а бьет в другую?" Все замолчали. Она посмотрела на каждого по очереди. "Я не проиграю. Верьте в меня."

"А я все-таки хочу, чтоб она рассказала нам, что мы собираемся делать," – проворчал Тасуки, потирая ушибленные кулаки.

"Ты сделаешь все так, как она захочет", - холодно произнес Ник с пронзительным взглядом Накаго.

"А ТЫ знаешь ее план?" – огрызнулся Тасуки.

"Не-а", - ответил он, опустив голову. Мерси улыбнулась.


Глава 11 Фанфики Глава 13
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017