Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Профутбол! Обзор букмекерской конторы Winline на profytball.ru онлайн!

Дар Мерси
Глава 1. Землетрясение



Субботним днем, в гостевой комнате Исторического клуба Кейсуке Юуки копался в небольшом, но плотно набитом холодильнике. "Значит, ты все еще хочешь поехать в Нара к гробнице Такаматсу-Зука, где был запечатан Тенкоу?" спросил он своего лучшего друга Тетсуйю, вытащив пару банок пива и водрузив их на стол.
"Да," Тетсуйя поймал брошенную Кейсуке банку, "На этот раз демоны нам не помешают, и фрески Судзаку не будут повреждены. Я хотел бы сфотографировать их целиком, если позволит охрана."
"Почему это до сих пор так тебя интересует?" спросил Кейсуке, "Ведь все кончено, книга зкрыта и мы все живем мирно и счастливо". Он открыл банку, "По крайней мере, ты и Юи, и Така и Миака."
"Эй, взбодрись, дружище! Какая-нибудь девушка еще сжалится над тобой!"
Тетсуйя увернулся от несильного удара Кейсуке, и они обменялись улыбками.
"Кейсуке, - нахмурился Тетсуйя, - ты помнишь как мы порвалась линия электропередач и мы чуть не попали под провода, когда Тенкоу восстал из могилы?"
"Как будто я могу забыть", - Кейсуке тряхнул головой, отбрасывая кошмарные воспоминания.
"Юи сказала, что это ее сережка, сережка Накаго, испустила тот голубой свет, который мы видели. Благодаря ему нас тогда не убило."
"Не может быть" Кейсуке ударил своей банкой по столу, "Значит вот, что это было?"
"Да, и ты знаешь, что это значит?" - Тетсуйя пристально посмотрел на Кейсуке поверх очков. - "Это значит, что каким-то образом он знает, что происходит с Юи.
Он может снова появиться здесь, и если он это сделает, я должен быть готов защитить Юи от него. Если потребуется, то ценой своей жизни. Она достаточно страдала. "
"Тетсуйя..."
"Я пойду с тобой" они оба повернулись к дверям, где стоял Така Сукунами.
"Теперь, когда ко мне вернулась память Тамахоме, я могу расшифровать надписи на стенах гробницы". Он подошел к столу. "И, Тетсуйя… Мы все будем защищать Юи, Миаку и весь этот мир, если этот ублюдок снова появится."
"Така…"
"Значит, мы договорились. Давайте пойдем к гробнице в следующую субботу", - предложил Тетсуйя. - " Миака и Юи могут пойти с нами, согласны?"

В тот же день Така появился в школе Ётсубадаи; как раз вовремя, чтобы наблюдать картину того, как Миака безуспешно дергает ручку своего шкафчика.
Тот никак не хотел открываться. Вдруг она почувствовала знакомые руки на своей талии, и любимый голос спросил: "Девушка, а что вы делаете в субботу
после школы?"
"Така?" - она вывернулась из его рук. - "Что ты здесь делаешь?"
"Я просто пришел увидеть тебя, Миака", - нежно сказал он, убирая с ее глаз прядь волос.
"И что ты хотел делать в субботу? Побыть со мной наедине?", - спросила она томным голосом. Ее руки легко легли на его плечи.
"Не ЭТО. Я хотел узнать, пойдешь ли ты с экскурсией клуба любителей истории в гробницу Такаматсу-Зука? Тетсуйя хочет сфотографировать фрески."
"О-ох", - сказала Миака, красная от смущения, и опустила голову.
"Конечно," - таинственно продолжал Така, - "нам прийдется там заночевать. В отеле. С одним твоим умным и вечно безденежным братом в качестве дуэньи. Я знал, что эти деньги мне еще пригодятся..."
Девушка весело рассмеялась.
"Теперь я уверена, что ты меня любишь. Ты даже готов расстаться со своим деньгами, лишь бы быть со мной".
Миака очутилась в его объятьях и подняла голову для поцелуя…
"Неужели вы, двое, больше ни о чем думать не можете?" Голос за спиной заставил их отскочить друг от друга.
"Юи-чан! Ты напугала меня до полусмерти!" - выдохнула Миака,
"Вы безнадежны", сказала Юи менторским тоном, "вы бы никогда не застали меня за таким публичным проявлением чувств, как…"
"Юико", - сказал Тетсуйя, появляясь у нее за спиной и обнимая за талню. "А я скучал по тебе..."
Она обернулась и крепко обняла его. Бросив короткий взгляд на улицу и убедившись, что она почти пуста, Юи нежно поцеловала его в губы.
"Тетсу-чан," наставительно сказала она," больше никогда так не подкрадывайся ко мне! "
"Он будет делать это до тех пор, пока ты будешь награждать его "публичным проявлением чувств ", - сухо прокомментировал Така и рассмеялся, глядя на ее покрасневшие щеки.
В субботу было жарко, сыро и дождливо. Пятеро молодых людей в одиночестве вошли в мрачную гробницу, другие туристы предпочли дождаться более
благоприятной погоды. Оказавшись внутри, Тетсуйя достал свою фотокамеру и принялся быстро фотографировать стены с росписью, пока Така и Кейсуке выглядывали, не идет ли охрана. Две девушки прижались ближе друг к другу, несмотря на жару, их трясло от холода.
"От этого места у меня мурашки по коже," - сказала Миака дрожащим голосом. Ее глаза не отрывались от спины Таки.
"Миака, ты ведешь себя, как трусиха", пожаловалась Юи, но и ей стало страшно, когда Тетсуйя опустился на колени, готовясь снимать мозаичный пол.
"Поторопись, Тетсуйя, я хочу уйти отсюда! "
Он был всего в нескольких шагах. И когда оторвал глаза от камеры и собирался поддразнить ее, земля содрогнулась в первый раз. Кейсуке инстинктивно бросился к дверям, когда Така метнулся внутрь и закрыл своим телом съежившуюся от страха Миаку. Тетсуйя схватил Юи в охапку и оттащил в сторону от ливня обломков, который посыпался с потолка чуть ли не им на головы.
Вторая волна, потрясшая землю, сбила их с ног, обрушила несколько секций стены, покрыла плиты пола змеистыми трещинами Така со стоном сжал зубы, когда приличный осколок больно ударил его по спине.
"Така!" - Миака чуть не плакала от страха за него. Медленно толчки затихали. Все землетрясение продолжалось не больше минуты.
"Эй, вы там в порядке?" - услышали они голос Кейсуке со стороны двери. - "Лучше вам всем выйти наружу, пока остаточные толчки не обрушили на вас что-нибудь еще!"
Така и Тетсуйя медленно поднялись и, морщась, принялись отряхивать с одежды и волос мусор и кусочки камня, девушки повлекли их в сторону двери.
Комната неожиданно погрузилась в темноту. Весь свет исчез. Кейсуке, стоящему в дверях, казалось, что он смотрит в черную дыру.
Така, держа Миаку за руку, сжал ее крепче: "Я не позволю, чтобы что-нибудь случилось с тобой, Миака."
Тетсуйя, который был ближе всех к Юи, повернулся к ней, и вдруг ощутил будто удар электрического тока. "Юи!" - позвал он в ярости и тревоге."ЮИ!" - позвал он снова и отступил назад, внезапно почувствовав, как что-то будто разрывает его на части. Он только понял, что падает рядом с теплым и родным телом, прежде, чем его разум полностью отключился.
Так же неожиданно, как появилась, тьма мгновенно исчезла, оставив ошеломленного Кейсуке стоять в пустой гробнице. Когда он вошел, осторожно ступая по усыпанному осколками полу, то остановился, не веря своим глазам. Южная стена, стена Судзаку, была частично повреждена. Ой-ой, подумал он, увидев, что Восточная стена, стена Баякко была полностью уничтожена. Он снова повернулся. Генбу и Сейрюу. Их изображения тоже были уничтожены.
Шокированный внезапно пришедшей ему в голову мыслью, Кейсуке вдруг почувствовал, что наступил на что-то, что отозвалось каким-то полузнакомым чувством. Он посмотрел вниз, а потом медленно наклонился и поднял с пола, отряхнув от мусора, книгу, в знакомом красном переплете.

*********************************************
Миака очнулась, купаясь в волнах теплого и приятного красного света.
"Така, Миака," - голос Судзаку наполнил помещение, - "вы должны снова использовать мою силу. Найдите ключ. Вы должны воззвать ко мне. Поторопитесь, у вас очень мало времени, прежде, чем Тенкоу найдет путь в ваш мир!"

Очнувщись, Юи обнаружила, что лежит на холодном каменном полу. Она медленно села, схватившись руками за голову, которая раскалывалась от боли.
Девушка коротко вскрикнула, увидев руку на своем колене, которая, как оказалось принадлежала Тетсуйи. Он лежал возле нее с закрытыми глазами.
"Добро пожаловать, Сейрюу-но-Мико. Вот и пришло время нам встретится", - холодный призрачный мужской голос пронесся по огромному залу, достигнув Юи. В глубине, на тропе сидела фигура, скрытая тенью.
"Кто ты?" - Юи почувствовала, что дрожит.
"Я тот, кому ты послужила однажды; тот, кого Накаго так почитал." С этими словами он поднялся, и Юи увидела горящие глаза и длинные блестящие волосы Маиджина, бога-демона. "И теперь, бедное дитя, ты будешь страдать, совсем немного, чтобы пробудить моего спящего слугу. Атакуй ее!" - скомандовал он в тень за троном. И черная тварь, которая была какой-то кошмарной смесью человека и животного, одним прыжком пересекла зал и ударом лапы швырнула Юи на пол, острые когти потянулись к ее незащищённому горлу.
"Не-е-ет! "Очнувшийся Тетсуйя метнулся к монстру, и его неожиданная атака отбросила чудовище в сторону. Оно поднялось на ноги и ответило сильнейшим ударом , от которого Тетсуйю отбросило в сторону, где он и остался лежать, не подавая признаков жизни. Юи в ярости вскочила на ноги и изо всех сил ударила тварь в широкий подбородок. Та взвыла и выпустило облако отвратительного зловония, от которого Юи чуть не вывернуло наизнанку. Тварь снова приготовилась к прыжку, как вдруг в нескольких шагах от Юи появился знакомый плащ.
"Юи, прыгай сюда, no da."
Девушка подняла глаза и увидела Чичири, который поддерживал полусознательного Тетсуйю к плащу. Она прыгнула, исчезнув вместе с ними во вспышке света.



Фанфики Глава 2
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017