История Генбу
|
|
Fushigi | Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:26 | Сообщение # 1241 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Клео-тян) "Был нормальный, стал влюбленный" - так, получается? =_= Сломали жизнь парню... Ну, про одного моего знакомого можно именно так сказать! Когда это в жизни случается, это страшное дело XDD Quote (Клео-тян) А разве ГК в том же журнале издается? Не в том же, и это хорошо! "Perfect World" был вообще чуть ли не специальный журнал для Ватасе (даже назывался "Watase Yuu's Perfect world"), поэтому она там рисовала как хотела. Но его закрыли А что будет в другом журнале, неизвестно... Quote (Таки-тян) Fushigi, вот в том-то и дело, я считаю так же, что персонаж Уруки лучше прорисован, мне кажется если бы Тама сох по Мике меньше, он был бы более интересным персонажем... Вот и я так думаю!
|
|
| |
Клео-тян | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:50 | Сообщение # 1242 |
Монах
| Quote (Fushigi) Но его закрыли А что будет в другом журнале, неизвестно... Так вот оно что! Жалко... Т_Т Когда Ватасе никто не ограничивает, она очень интересные сюжеты рисует! Теперь я опасаюсь, что ждет нас в будуещем... Таки-тян, поддерживаю. Похоже, его развитие, как персонажа, остановили и сосредоточили только на любви к Миаке -_- Я читала мангу совсем немного, но даже там он мне больше нравится. А в новелле так вообще словно заново познакомилась!
"Tokorode zairyou nani tsukau n?" "Tomato! ^.^"
|
|
| |
★nadika★ | Дата: Среда, 17.03.2010, 07:46 | Сообщение # 1243 |
Судзаку
| Классно=)))Мне манга по Гендбу понравилась)))И правда...фантазии у Ватасе хоть отбавляй!!! Уруки превращается в девушку,Хикицу в глаз посмотри и вспомнишь самые ужасные моменты...Короче супер=)))
В ролевой - Сузуно Осуги^^
|
|
| |
Celestial | Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:48 | Сообщение # 1244 |
LEMONed
| Мда мне тоже очень понравилось хранители Генбу самые какие то странные чего только Уруки стоит или Намаме ........а эта Инами со своими волосами меня вобще убила.......ей что не больно что ли:?
|
|
| |
★nadika★ | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:11 | Сообщение # 1245 |
Судзаку
| Quote (Miho) а эта Инами со своими волосами меня вообще убила.......ей что не больно что ли:? Я тоже как прочитала так удивилась...Добавлено (28.03.2010, 19:11) --------------------------------------------- А вот Томите зовут Чамука..правильно?А в рисованной манге Чамка....меня это так раздражает...
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:41 | Сообщение # 1246 |
Судзаку
| Quote (★nadika★) А в рисованной манге Чамка....меня это так раздражает... ★nadika★, мне кажется, это просто перевод дурацкий. Но Фушиги теперь заново будет переводить, и все исправит!!!
|
|
| |
Fushigi | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:41 | Сообщение # 1247 |
Admin
| ★nadika★, правильно Чамука! Хотя мне наоборот "Чамка" больше нравится
|
|
| |
★nadika★ | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:42 | Сообщение # 1248 |
Судзаку
| Fushigi, ну а мне Чамука=)))))Каждому своё=)))))
|
|
| |
Fushigi | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:43 | Сообщение # 1249 |
Admin
| Ну я буду писать как правильно )))))
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:33 | Сообщение # 1250 |
Судзаку
| Fushigi, а как правильно Эмзат или Эммутато?
|
|
| |
Fushigi | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:29 | Сообщение # 1251 |
Admin
| Таки-тян, на японском пишется и произносится "Эмутато". Но японцы все время в иностранных словах вместо "т" на конце говорят "то" (потому что отдельной буквы "т" у них нет), а "у" в середине слова часто не произносится. Самый яркий пример - это Нефрит из Сейлор Мун, который на японском пишется и говорится "Нефурайто". Поэтому вполне возможно, что Ватасе имела в виду "Эмтат" (на английском Emthat). И как с ним быть, я еще не решила...
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:33 | Сообщение # 1252 |
Судзаку
| Fushigi, а в СД-драмах его имя не произносится?
|
|
| |
Fushigi | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:32 | Сообщение # 1253 |
Admin
| Таки-тян, произносится "Эмутато". Но я ж говорю, это так же как и "Нефурайто". И английское fight они произносят как "файто", и "раунд" как "раундо"... А вообще странное имя ))) "Хикицу" лучше )))
|
|
| |
Fushigi | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:29 | Сообщение # 1254 |
Admin
| Вот чего я сегодня накопала и добавила на сайт: http://fushigi-yuugi.ru/index/0-200 !!! (в самом конце, про 28 лунных стоянок). Ни на одном фушиговском сайте я раньше такого не встречала, так что это совершенно новая информация (хотя она вообще-то существует уже 3132 года XDD) Началось все с того, что я решила к самой первой страничке 1 главы ГК написать примечание, почему 4 бога, почему 28 созвездий, и т.д. И как какой-нибудь Окуда Эйноске начала искать про них информацию по древнекитайской мифологии. В итоге надергала с разных сайтов понемножку, составила общую табличку и офигела!!! Ну, мало того что сразу представился Накаго с диадемой и "Лунная призма, дай мне силу!" (у него стихия - Луна!) или Инами с "Цепь любви Венеры, в бой" XDDDD (это если кто смотрел Сейлор Мун), так там еще такие сочетания хранителей вырисовываются.... Я не знаю, знала ли об этом Ватасе. Но у "четверговых" Хикицу и Титири у обоих проблемы с глазом. "пятница": Тамахоме и Татара - первые хранители, в них влюбились жрицы. "суббота": Томо-Уруки-Нурико - один гей, второй парень-девушка физически, третий душевно ))) "воскресенье": Сой и Субару оказались на одной линеечке. Хотохори тоже женственный такой, только вот непонятно что там делает Томите ))) "понедельник": Накаго-Урумия (няяяяя!!!! слов нет, одни эмоции) Тирико наверное был бы в шоке, узнав, с кем он в одной четверке! "среда": Мибоси и Намаме - оба неизвестно когда родились, и вообще странные какие-то )) Только вот что общего у Аситаре, Хацуи и Таски я не представляю
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:35 | Сообщение # 1255 |
Судзаку
| Fushigi, а я знаю, что общего у Таски и Аситаре. В новелле "Легенда о Генро" Хакуро говорил, что Таски ему волка напоминает. "быстрые ноги, клыки..." что он там еще говорил, не помню.
|
|
| |
Fushigi | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:37 | Сообщение # 1256 |
Admin
| Таки-тян, аааа, точно!!!! Я и забыла ))) Генро - "призрачный волк"! Ну тогда вообще все сходится.
|
|
| |
Таки-тян | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:38 | Сообщение # 1257 |
Судзаку
| Quote (Fushigi) только вот непонятно что там делает Томите ))) А Томите их всех любить будет! Он же вообще мечтал, чтобы все Хранители в женщин превращались, а тут целый ряд!
|
|
| |
Fushigi | Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:34 | Сообщение # 1258 |
Admin
| Даа, я думаю он был бы рад
|
|
| |
Fushigi | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:12 | Сообщение # 1259 |
Admin
| Все-таки не зря я предполагала, что Хоккан это Монголия )))) Искала в интернете картинки с Хагасом, наткнулась на монгольско-русский словарь!!! http://www.jiport.com/?page=1....1&smw=1 Хагас - монгольское слово!!! Означает "на полпути" или "половина" (у меня закрались подозрения, что Ватасе знает монгольский язык XDD) И еще "неравнодушный". Вообще там интересные словосочетания ("Хагас жил" XDDDD) А вот тут написано про целые племена хагасов: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Киргизы Впоследствии, может быть именно в силу этого смешения, имя гянь-гунь исчезло, и племена эти стали называть себя хагас. Китайцы описывают тогдашних хагасов как народ рослый, с рыжими волосами, румяным лицом, голубыми глазами (гы, не похоже XDD), стоящий на значительной степени цивилизации. Они занимались земледелием и скотоводством; умели разрабатывать золото, железо и олово. Короче, Хагас - киргизо-монгол!
|
|
| |
Lina-chan | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:25 | Сообщение # 1260 |
Судзаку
| *увидела в тексте слово "Енисейская губерния"* О_о Хагасы и у нас жили значит XXXXXDDDDDDD *ржет*
|
|
| |