Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: barsickote, Таки-тян  
История Генбу
Клео-тянДата: Суббота, 05.06.2010, 21:22 | Сообщение # 1301
Монах
Статус: Offline
Таки-тян, в перспективе ^^"

"Tokorode zairyou nani tsukau n?"
"Tomato! ^.^"

FushigiДата: Суббота, 05.06.2010, 21:39 | Сообщение # 1302
Admin
Quote (Таки-тян)
Fushigi, можно любимый вопрос? Что там с Усаги, молчит?

Не молчит, у него сессия была! Обещал сегодня довбивать 21ю главу (то есть ту, которая у меня уже была выложена, по-новому переделать) и тогда мы выложим 1ю и 21ю.

HaagasuДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:50 | Сообщение # 1303
Долгожитель
Кстати, я дальше копал-копал. Раз Ватасе за основу взяла Китай древний, то логично и копаться в истории и мифологии китайцев
Сами китайцы откуда появились?
Пришли на земли с севера, с местности под названием Хотан (Хоккан???) и вытеснили местные племена на восток в болотистые и дождливые места, и эти племена потом частенько нападали на китацев. Пришли в Китай через гору Куньлунь, где у них живет главное бессмертное божество.
А теперь переведем. Хотан - Хоккан. Было в книге указано, что Хотан - современная Монголия.
На восток убежали предки кутовцев и воюют за историческую родину.
Куньлунь - Тайкеку, а бессмертное божество, который там явно мужчина - Тайцукун настоящий.
Буду копать дальше.

北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...

★nadika★Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:40 | Сообщение # 1304
Судзаку
Quote (Fushigi)
Про племя Урутай (да-да, такое племя действительно было в Монголии!!!):

Вот прикольно happy
Haagasu, хорошо копаешь...О__о...крутоооооооооо... happy

В ролевой - Сузуно Осуги^^

FushigiДата: Четверг, 10.06.2010, 22:48 | Сообщение # 1305
Admin
Свершилось - я выложила на сайт 1ю главу ГК, сделанную совместно с www.holy-grail.ru.
Не знаю, насколько получилось лучше или хуже по сравнению с предыдущим переводом, но по крайней мере я переписала заклинание вызова Четырех богов, так чтобы оно выглядело знакомым заклинанием smile Ну и еще там есть незначительные отличия (например, там где Такико признается в любви Осуги, не она ему говорит "Простите", как я думала раньше, когда читала перевод. А он ей! "Прости... я..." и т.д.)
Чтобы мой сайт добавили в каталог Аниманги, переводы 6го тома пришлось убрать (постепенно их тоже переделаем).
Но если что, все переведенные на данный момент главы можно почитать в он-лайне тут:
http://readmanga.ru/mysterious_play__the_legend_of_genbu_unfolds

asx_tanyaДата: Пятница, 11.06.2010, 05:40 | Сообщение # 1306
Seiryuu no Miko
Fushigi, классно, спасибо за работу!! happy

貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。

Bibl-MMS1Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:02 | Сообщение # 1307
Долгожитель
Fushigi, Ага, спасибочки!!!

Таки-тянДата: Пятница, 18.06.2010, 19:07 | Сообщение # 1308
Судзаку
http://www.y-watase.com/special/genbu/top.html видимо открыли сайт

Добавлено (18.06.2010, 19:07)
---------------------------------------------
А что Фирука делает в разделе про Уруки, вместе с Темуданом, Тегиру и Соруеном? Я бы ее скорее всего к Хагасу отнесла, раз она его спасла?

FushigiДата: Пятница, 18.06.2010, 21:23 | Сообщение # 1309
Admin
Классный сайт, мне понравился!!!!

Quote (Таки-тян)
А что Фирука делает в разделе про Уруки, вместе с Темуданом, Тегиру и Соруеном? Я бы ее скорее всего к Хагасу отнесла, раз она его спасла?

Ну, Уруки она же тоже спасла! И потом у меня есть версия, что эта Фирука имеет непосредственное отношение к императорской семье (но это только мои предположения, интересно оправдаются или нет). Может поэтому ее сюда впихнули...

А еще там есть новая картинка с Ватасиными каракулями:

Но Ватасе пишет как обычно, как курица лапой, поэтому я там только отельные слова могу разобрать, типа "еще много...", "я думаю..." и т.д. А в середине "Аригато годзаимас" - Спасибо большое smile А в конце "В следующем году Таинственной игре исполняется 20 лет?!" А ведь и правда, вот это юбилей!!!

Таки-тянДата: Пятница, 18.06.2010, 21:28 | Сообщение # 1310
Судзаку
Quote (Fushigi)
И потом у меня есть версия, что эта Фирука имеет непосредственное отношение к императорской семье

Вот и у меня сложилось впечатление, когда я увидела ее в разделе про Уруки, что она его сестра, двоюродня скорее всего.

Добавлено (18.06.2010, 21:28)
А вообще создание этого сайта, что-нибудь означает?

FushigiДата: Пятница, 18.06.2010, 21:30 | Сообщение # 1311
Admin
Quote (Таки-тян)
Вот и у меня сложилось впечатление, когда я увидела ее в разделе про Уруки, что она его сестра, двоюродня скорее всего.

Мне все не дает покоя фраза из ГК, что "у Тегиру одни дочери". Может, она как раз одна из этих дочерей? Ну по крайней мере двоюродные сестры у Уруки точно есть ))

Quote (Таки-тян)
А вообще создание этого сайта, что-нибудь означает?

Надеюсь, означает, что Ватасе теперь не бросит ГК пока все до конца не дорисует!!!

Таки-тянДата: Пятница, 18.06.2010, 21:34 | Сообщение # 1312
Судзаку
Quote (Fushigi)
Надеюсь, означает, что Ватасе теперь не бросит ГК пока все до конца не дорисует!!!

Я тоже. Я просто еще надеюсь, что ГК преобрело популярность!

Quote (Fushigi)
Может, она как раз одна из этих дочерей?

Вот и я думаю. Только не понимаю зачем ей помогать Уруки? И тогда получается, что она сбежала из дворца!

FushigiДата: Пятница, 18.06.2010, 21:38 | Сообщение # 1313
Admin
Quote (Таки-тян)
Я просто еще надеюсь, что ГК преобрело популярность!

По-моему, оно приобрело популярность только за пределами Японии (((( Потому что на зарубежных сайтах ждут, когда кто-нибудь из японцев выложит равки, а их все не выкладывают crying

Quote (Таки-тян)
Только не понимаю зачем ей помогать Уруки? И тогда получается, что она сбежала из дворца!

Ну да, сбежала, а что ей там делать при таких-то родственниках? А Уруки помогать - ну как же, может она всегда хотела иметь брата! А он как раз и есть... ))) И потом, может у нее хобби такое, умирающих хранителей спасать! Это уже второй случай в ее практике smile (подозреваю, что будет еще и третий - Тэгу).

СветлячокДата: Пятница, 18.06.2010, 21:40 | Сообщение # 1314
Шурей-доно
Quote (Таки-тян)
Вот и я думаю. Только не понимаю зачем ей помогать Уруки? И тогда получается, что она сбежала из дворца!

Ну, может из родственных чувств, хотя в это слабо верится. А из дворца сбежала - может, ее хотели выгодно выдать замуж?

Спасибо за ссылку. smile

Таки-тянДата: Пятница, 18.06.2010, 21:41 | Сообщение # 1315
Судзаку
Quote (Fushigi)
Потому что на зарубежных сайтах ждут, когда кто-нибудь из японцев выложит равки, а их все не выкладывают

Я тут слышала версию, что в Японии вообще не любят выкладывть мангу.

Quote (Fushigi)
Ну да, сбежала, а что ей там делать при таких-то родственниках?

Ну я не думаю, что Темудан сильно на нее влиял. А вот Тегиру. Кстати, а там не говориться сколько ей лет? Прост отаким темпом она может вполне оказаться и его родной сестрой, хотя я все-таки больше склоняюсь к двоюродной.

FushigiДата: Пятница, 18.06.2010, 21:53 | Сообщение # 1316
Admin
Quote (Таки-тян)
Я тут слышала версию, что в Японии вообще не любят выкладывть мангу.

Ааа, кстати, вообще-то это незаконно! Потому что предполагается, что надо не в инете читать, а пойти и купить. Так же как и у нас, лицензионную мангу на русском нельзя выкладывать. Так что придется ждать, когда этот журнал доедет до Франции или до Америки, там люди выложат. А я пока что не могу нигде даже этот журнал заказать sad

Quote (Таки-тян)
Кстати, а там не говориться сколько ей лет? Прост отаким темпом она может вполне оказаться и его родной сестрой, хотя я все-таки больше склоняюсь к двоюродной.

Не говорится! Родной вряд ли, Темудан же больной все-таки, когда бы он успел столько детей наделать? И потом эта Фирука не выглядит младше него... ну во всяком случае не намного младше. *Вспомнила, что Римудо родился когда Темудану было 16... А Тегиру младше Темудана... Во сколько же лет у него родилась Фирука, если это его дочь?*

Таки-тянДата: Пятница, 18.06.2010, 22:09 | Сообщение # 1317
Судзаку
Quote (Fushigi)
А я пока что не могу нигде даже этот журнал заказать

Пока даже на том сайте, где мы фанбук покупали, нет?

Quote (Fushigi)
Родной вряд ли, Темудан же больной все-таки, когда бы он успел столько детей наделать?

Нет, я думаю, может они одновременно родились.

Quote (Fushigi)
Во сколько же лет у него родилась Фирука, если это его дочь?*

он может и младше Темудана на год, тогда не так страшно.

Добавлено (18.06.2010, 22:09)
Ой, Фушиги, можно задать вопрос, а что это за надпись, которая стоит под датами выхода обновлений?
http://www.y-watase.com/top/top.html

FushigiДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:25 | Сообщение # 1318
Admin
Quote (Таки-тян)
Пока даже на том сайте, где мы фанбук покупали, нет?

Я хотела напрямую из Японии заказать, потому что так намного дешевле. Но на amazon.co.jp доставка в Россию теперь не осуществляется (в Украину можно, а к нам нет! crying ) а на bk1.jp до сих пор только 9ый номер этого журнала висит, а 10ый до сих пор не появился ((( Так что наверное придется через Ёдзакуру.

Quote (Таки-тян)
Ой, Фушиги, можно задать вопрос, а что это за надпись, которая стоит под датами выхода обновлений?

Там про какую-то анкету. "Приносим извинения: сейчас раздел "анкета" закрыт. Просите за неудобство. Раздел с анкетой планируется открыть 21 июня". А совсем внизу "все права защищены и принадлежат Ватасе Юу" XDD

FushigiДата: Суббота, 10.07.2010, 21:08 | Сообщение # 1319
Admin
У нас уже готова 22 глава, а 2я доделывается, сейчас последние правки вношу. Выкладывать будем две вместе.
И тут такое дело... Всем наверняка хорошо известна картинка, где Такико вместо девушки обнаруживает себя лежащей в постели с парнем. И хорошо известна фраза, которую Римудо при этом произносит: "Ты... такая бесстыдная".
Но это переводили с английского, и там было слово "bold" - "храбрая; смелая; дерзкая; наглая; самоуверенная; бесстыдная; лихая; бесцеремонная".
А на японском это звучит так: "Omae (грубое "ты") honto (действительно; реально; всерьёз, по-настоящему; поистине) daitan (смелая, отважная, бесстрашная, дерзкая) da na (просторечная восклицательная или предположительная частица)"
Долго подбирала на русском слово, которое бы отражало и смелость, и бесстыжесть... Пришло в голову слово "оторва": http://enc-dic.com/synonym/Otorva-52501.html
Учитывая то, что Римудо реально грубый, ему это подходит XDD Но слово в общем-то жаргонное, и не все его знают...
Думаю вот, оставить как все привыкли, или все-таки сделать вот так: question

P.S. Если бы Римудо разговаривал как принц, наверное это звучало бы так: "Ты поистине храбрая девушка!" surprised

HaagasuДата: Суббота, 10.07.2010, 21:26 | Сообщение # 1320
Долгожитель
более индивидуальный вариант и поинтереснее звучит

Добавлено (10.07.2010, 21:26)
который про оторву

北甲が何年が経ってもずっと俺の故郷ままで...

Поиск:

© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2024

Rambler's Top100