Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
балка 60

Глава 2 – Демон смертельного ветра Римудо

Пока Такико теряется в догадках, куда она попала и что это за место, прямо из-под снега на горе появляются монстры. Такико в панике находит какую-то палку, чтобы было чем защищаться, и думает, что все это ей просто снится…

Тем временем к Эйноске прибегает встревоженный Осуги и говорит, что видел, как весь дом озарился светом. Эйноске сообщает ему, что источник света был в книге, и что Такико исчезла. Пораженный внезапной догадкой, он находит рядом с книгой ленточку Такико. А на страницах "Вселенной четырех богов" он видит совсем не то, что он писал! Там появляется история о девушке по имени Такико, которой суждено стать жрицей Генбу, собрать семерых хранителей и исполнить свои желания. Осуги предлагает обратиться в полицию, чтобы найти Такико, но Эйноске отказывается и обещает разыскать ее сам.

Такико пытается сражаться с монстрами своей палкой, но чувствует, что долго не продержится. Прикованная к скале незнакомка задумчиво рассуждает, что не может позволить, чтобы на ее глазах сожрали девушку. Она разрывает цепи и вызывает смертельный ветер, который уничтожает монстров. А после этого обзывает Такико ненормальной, заявляет "скажи спасибо, что встретила меня" и совершенно спокойно собирается уйти. Такико боится остаться одна, и чтобы остановить самоуверенную девицу, кидает в нее палкой и попадает точно в цель. Девушка падает без чувств. Подойдя к ней, Такико обнаруживает, что у той сильный жар.

Такико пытается дотащить девушку до подножия горы, но обессилев, вместе с ней падает в снег. И тут внезапно перед ними появляется маленький человечек, похожий на ребенка в фартучке. Со словами "Ты пришла, жрица Генбу" он указывает Такико путь в город и тут же исчезает.

Кое-как добравшись до города, Такико убеждается, что это вовсе не Япония. Девушка, которую Такико продолжает тащить на себе, ненадолго приходит в чувство и подсказывает ей, как пройти в гостиницу. Посетители там удивляются, что эта девушка похожа на Римудо, которого сегодня отвезли в горы на казнь.

А Такико вместе с незнакомкой поднимается наверх в комнату, укладывает ее на кровать, раздевает и видит на теле девушки множество шрамов и странную татуировку на груди – символ "женщина". Такико снимает свое кимоно и ложится на обнаженную до пояса девушку, чтобы сбить ее жар теплом своего тела.

В тишине и покое Такико погружается в свои мысли: она думает о своем отце, о том, что совсем ему не нужна… и вдруг замечает, что вместо девушки в ее объятиях лежит самый настоящий парень! От ужаса Такико орет на всю гостиницу и шарахается от него к стене, прикрываясь одеялом. Но парень абсолютно спокоен, как будто ничего особенного не произошло. Он предлагает Такико снова лечь рядом с ним, и видя что она в полном шоке, превращается опять в женщину.

Сильный порыв ветра переносит Такико в постель к незнакомке, которая пытается согреть ей ноги своим дыханием. Вместе они засыпают, причем Такико продолжает гадать – кто же это, мужчина или женщина? Когда он был мужчиной, у него не было татуировки… А наутро Такико просыпается в комнате с парнем! Судя по всему, ей удалось сбросить его температуру. Он объясняет, что может быть кем угодно, и спрашивает Такико, как она попала в эту страну. Такико вспоминает о книге, и понимает, что должно быть оказалась во "Вселенной четырех богов". Парень поражен, потому что не всякий чужеземец знает о Четырех богах, и предполагает, что она может быть жрицей Генбу.

Такико вспоминает слова маленького человечка и спрашивает, что означает "жрица Генбу"? Ее спутник рассказывает, что по легенде это девушка, которая явится из другого мира, когда страна будет в опасности. Она соберет семерых хранителей, вызовет Генбу, чтобы исполнить свои желания, и спасет эту страну. Но он считает, что это глупая легенда, и в нее никто не верит.

Служащий гостиницы приносит им еду, замечает на руках у постояльца этой комнаты кандалы с обрывками цепей, и молча удаляется. Пока Такико вся в сомнениях размышляет о том, что вряд ли она может быть жрицей, невозмутимый парень съедает все в одиночку и собирается уходить.

Но прямо у него перед носом в стену врезается стрела! Тот, кто в него стрелял, объявляет во всеуслышание, что это Римудо, демон смертельного ветра, который убил 1000 человек и вчера его должны были казнить! Но теперь он собирается сам убить Римудо, потому что за голову этого преступника обещали кучу денег.

Римудо хватает Такико и сбегает вместе с ней. Вслед им летят стрелы, одна из которых попадает ему в плечо. Беглецов окружает полицейский отряд и целится в них из ружей. Римудо все еще очень ослаблен от болезни, и не может использовать свою силу. Он наконец спрашивает Такико, как ее зовут, и велит ей уходить. Но Такико не может его бросить – ведь он защищал ее! Внезапно от нее начинает исходить яркое серебристое сияние, и ленточка в руках ее отца тоже озаряется светом. Отец зовет Такико, и она слышит его голос, но не хочет возвращаться! А пока солдаты в ужасе зажмуриваются и припадают к земле, Римудо спасает его слуга Соруен. Сияние угасает, и Такико хватает парень, который стрелял в них из лука, думая что она заодно с Римудо.

Оказавшись на безопасном расстоянии от города, Соруен спрашивает своего хозяина, что это была за удивительная девушка, и считает, что она может оказаться жрицей. Он предупреждает, что если это действительно так, то Римудо придется защищать ее в качестве одного из хранителей Генбу, Уруки. Но Римудо вовсе этого не хочется. Его главная цель - уничтожить собственного отца, и к тому же он не намерен подчиняться девушке из другого мира. Хотя мысли о новой знакомой не выходят у него из головы…

Тем временем стрелок из лука увозит связанную Такико в неизвестном направлении, а она размышляет о мире внутри книги, легенде о четырех богах и силе, исполняющей желания...

 
Глава 1 Вернуться назад Глава 3
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017