Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Еда в офис обеды в офис.

Глава 3 – Судьбоносное решение

Охотник за преступниками, который напал на Римудо в гостинице, привозит Такико в пещеру в горах. Он уверен, что она – женщина Римудо, которая помогла ему сбежать с помощью своего странного света, и поэтому собирается сделать Такико заложницей, чтобы поймать Римудо.

Такико думает о Римудо, и не может его понять: то он мужчина, то женщина, то добрый, то бесчувственный… Но в любом случае она намерена сбежать. Такико спрашивает своего похитителя, каким образом он собирается заманить сюда Римудо, и оказывается, что тот даже не подумал об этом. Тогда она просит парня развязать ее и обещает, что вызовет Римудо с помощью своего света. Лучник развязывает ее, а Такико бьет его палкой по голове и пытается убежать. Но две выпущенные из лука стрелы пригвождают ее за рукава кимоно к скале, словно бабочку.

Парень хватает ее, а Такико вырывается и начинает с ним драться, при этом нечаянно сдергивая с его плеч одежду. И замечает у него на спине символ, подобный тому, что был на груди у Римудо… В пылу их борьбы в пещере внезапно появляется мама похитителя и быстро утихомиривает своего сына. Женщина представляется, что ее зовут Борате, а ее сына – Чамука. Она видит, что Такико совсем замерзла, и пытается согреть ей руки. Тронутая такой заботой Такико вспоминает свою маму и начинает плакать… Борате сочувствует ей, и спрашивает, откуда она. Чамука подозревает, что она из Куто – восточной империи, которая угрожает их стране, Хоккан. А его мать говорит, что если бы явилась жрица Генбу, то она вместе с хранителями вызвала бы Генбу и попросила защитить Хоккан. Но Чамуку эта легенда раздражает и он в нее не верит, хотя мать утверждает, что символ "Томите" на его спине означает, что он один из семи хранителей, и призван защищать жрицу!

Потрясенная Такико догадывается, что в таком случае Римудо тоже один из семи хранителей. А Чамука спорит со своей матерью, утверждая, что легенда о девушке, которая появится из серебряного света и спасет страну – полная ерунда. И тут он вспоминает свет, который исходил от Такико…

Три дня спустя Римудо и его верный слуга Соруен оказываются в Куто. Римудо решил перебраться во вражескую страну, чтобы скрыться от своих преследователей из Хоккана и избавиться от дурной славы преступника. Но вскоре они натыкаются на бандитов, которые убивают и грабят мирное население. Римудо бросается на защиту – один против десятка людей, и с легкостью побеждает их. Невольным зрителем этого сражения оказался ни кто иной, как Хакей – сын императора Куто. Впечатленный боевыми навыками Римудо и его способностью двигаться со скоростью ветра, Хакей предлагает ему стать своим воином. Римудо соглашается и представляет себя как "Таки", сам удивляясь, почему ему пришло в голову назвать имя той девушки…

А тем временем Такико в деревне Чамуки окружена вниманием и заботой местных жителей, которые уверены, что она – жрица Генбу. Такико пытается объяснить, что она не жрица, а обычная японская школьница, но никого это не волнует. И только Чамука удивляется, почему это наживка для Римудо стала так популярна.

Мама Чамуки предлагает Такико искупаться, и отводит ее к источнику в лесу. Такико в очередной раз просит Борате не называть ее жрицей. Она не уверена в том, что сможет спасти целую страну, потому что до сих пор никому ничем не смогла помочь. А Борате объясняет, что жрица и хранители нужны этой стране, потому что ее хочет завоевать Куто, и рано или поздно разразится война. И в этот момент к источнику прибегает Чамука, и сообщает, что на их деревню напали солдаты Куто!

Такико, Борате и Чамука прячутся среди деревьев и видят, как по лесной дороге проходит конное войско Куто, в котором они замечают Римудо. От удивления Такико вслух произносит его имя, солдаты слышат это и стреляют в нее! Но стрелы вместо Такико попадают в маму Чамуки, которая закрывает девушку своим телом. Разъяренный Чамука набрасывается на Римудо, который превращается в женщину. Они начинают драться, и в конце концов понимают, что оба обладают силой хранителей Генбу! Римудо замечает среди деревьев Соруена и скрывается вместе с ним в лесу.

Такико, Чамука и его раненая мать возвращаются в разоренную деревню, уцелевшие жители которой с надеждой в глазах обращаются к своей жрице. Внезапно туда заявляется Римудо, и предупреждает Такико, что если она станет жрицей Генбу, то ее вместе с хранителями убьют. В ответ Такико спрашивает, почему он присоединился к Куто, если был рожден, чтобы защищать Хоккан? Римудо отвечает, что это ее не касается. И тогда Такико признается, что ей не безразлична судьба людей, которым она нужна, которые в нее верят. В своем мире она чувствовала себя никому не нужной, а здесь у нее появилась возможность сделать что-то для других. Поэтому она собирается стать жрицей Генбу! Римудо снова говорит, что тогда ее убьют, и с порывом ветра уносится прочь. Такико грустно смотрит ему вслед…

В это время кому-то докладывают, что явилась жрица Генбу, которой предсказанием предначертано его победить. Но этот кто-то отвечает, что не позволит предсказанию исполниться, и убьет жрицу и ее хранителей.

Такико и Чамука отправляются в путь, на поиски остальных хранителей Генбу. Чамука наконец поддался уговорам матери и согласился защищать жрицу, а Такико размышляет над словами Римудо и окончательно решает, что не отступит несмотря ни на что.

 
Глава 2 Вернуться назад Глава 4
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017