Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Закажите строительство бассейнов от команды профессионалов в компании АкваСтройХолдинг.

Глава 4 – Дева серебристого сияния

Отец Такико продолжает читать в книге "Вселенная четырех богов" о том, что происходит с его дочерью. Осуги сообщает ему, что все же обратился в полицию с просьбой разыскать Такико, и что его дочь Судзуно заболела, поэтому он вынужден вернуться домой, в Токио. Эйноске спрашивает друга, действительно ли Такико была влюблена в него? Тогда потрясенный Осуги догадывается, что Такико могла исчезнуть из-за него. Но ее отец в пропаже дочери винит лишь себя, хотя и не решается признаться Осуги, что Такико засосало в книгу.

А в мире "Вселенной четырех богов" Такико и Чамука-Томите продолжают свой путь в поисках хранителей. Периодически они ссорятся, и Такико предупреждает Томите, что он может облысеть на нервной почве :)

О других хранителях им известно только то, что у каждого из них должен быть знак на теле. Хотя Томите вспоминает, что знал одного парня из соседней деревни, чье имя хранителя было Хикицу. Но после некоего происшествия, которое случилось год назад, его никто не видел. Томите объясняет, что некоторые страдают из-за того, что родились хранителями. Лишь немногие люди верят в легенду о жрице и хранителях, а большинство ненавидят их и видят в них причину разрушения страны. И даже в его деревне пошли разговоры о том, что нападение Куто – это результат появления жрицы…

Заехав в ближайший город, Томите просит Такико не называть его именем хранителя во избежание неприятностей. На одной из улиц они видят пожар. В горящем доме остался ребенок, и Такико, забыв об осторожности, умоляет Томите унять пламя с помощью своей силы…

А тем временем в военном лагере Куто будят спящего Римудо, который спросоня слегка забывает, что он теперь Таки smile К нему прибывают посланцы принца Хакея – Хиен и Шиги, и сообщают, что им вместе с Таки отдан особый приказ: убить жрицу Генбу и ее семерых хранителей. Получается, что теперь Римудо должен охотиться сам на себя! Соруен просит его быть осторожнее, поскольку если его разоблачат, смерть будет неминуема. Римудо хорошо понимает, в какой он опасности, но беспокоится о жрице Генбу…

Томите на глазах у толпы горожан применяет свою силу и замораживает огонь. Из заледеневшего здания на радость матери выходит целая и невредимая девочка, а Томите валится с ног от изнеможения. Окружающие испуганно перешептываются, что это должно быть ужасная сила хранителя, и быстро расходятся. Такико пытается найти ночлег, но везде им отказывают. И тогда спасенная из пожара девочка, Даруте, зовет их в свой дом, и ее семья с радостью принимает тех, кто спас ей жизнь.

Дедушка Даруте, оружейных дел мастер, рассказывает, почему люди в этом городе ненавидят и боятся хранителей Генбу. Оказывается, здесь раньше жил один из хранителей, и своей силой пытался убить много людей, хотя по словам дедушки на самом деле был добрым и хорошим. Три года назад он ушел в горы, и с тех пор не появлялся…

Сидя возле кровати Томите, Такико размышляет о нелегкой судьбе хранителей, что она не сумеет им помочь, если не может защитить даже себя… Не заметив как, она засыпает. А Томите, проснувшись, видит спящую Такико и пытается ее поцеловать, за что получает по физиономии. В тихом ужасе он наблюдает за Такико, которая просит просит дедушку-оружейника сделать для нее нагинату в целях самозащиты.

Отец Даруте напоминает своей жене, что хранители – это символ разрушения, и не стоит долго держать их у себя. Он отправляется на охоту и в лесу натыкается на Шиги, Хиена и Римудо, которые предлагают ему щедрое вознаграждение за сведения о жрице Генбу.

Такико, довольная своим новым оружием, предлагает Томите тайно уйти из города этой ночью. В это время в комнате появляется маленький человечек, которого Такико видела на горе, предупреждает о приближении врагов и уходит сквозь стену. Тут же в окно впрыгивает Римудо, подхватывает на руки Такико и забирает с собой, пожелав Томите удачи. Едва они успевают скрыться, в дом врывается вооруженный Хиен в поисках жрицы.

Римудо относит Такико на безопасное расстояние и сообщает, что за ней и хранителями были посланы убийцы из Куто, и что он – один из них. Такико пытается узнать, почему Римудо решил перейти на сторону Куто. Ответ "потому что у них много красивых женщин" ее не устроил, и тогда Римудо открывает ей правду: что его ненавидит и пытается убить собственный отец, и что сам он убил тысячу людей, и все только потому, что был рожден хранителем… Римудо говорит, что живет лишь для того, чтобы убить своего отца, и поэтому работает на Куто, а вызов Генбу его не интересует. Но Такико не может понять, зачем тогда он помогает ей, жрице? Похоже, что Римудо и сам этого не понимает… Такико заявляет ему, что выбрала свой путь, и спешит вернуться в город на помощь Томите.

А тем временем Томите сражается с Шиги, а Хиен собирается убить приютивших их людей, но его останавливает Такико! И ей, и ослабленному Томите нелегко противостоять убийцам из Куто, но внезапно на них налетает ветер, и выбивает оружие из рук Шиги и Хиена (у Хиена вместе с рукой). И пред ними предстает Римудо в женском облике! Он наконец придумал себе оправдание: "Я помогаю тебе не потому что ты жрица, а я хранитель, а потому что я так хочу!"

Шиги и Хиен решают отступить, но вдалеке на крыше уже появляется новый враг, который стреляет из лука и попадает в Римудо. Полная желания защитить Римудо, Такико вместе со своей нагинатой испускает серебристый свет. Люди вокруг в шоке замирают, а Такико бросается к раненому Римудо. Он снова напоминает ей о своем предостережении, и ветром уносится прочь. А Такико остается гадать, кто же в него стрелял, неужели его отец?..

 
Глава 3 Вернуться назад Глава 5
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017