Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 6 – Песня гондолы

Римудо спрашивает наемника, почему он убил женщину, которая была с ним заодно. Тот отвечает, что им не нужны бесполезные люди, и намеревается уничтожить Римудо. Хранитель превращается в женщину, вызывает смертельный ветер и направляет его на противника. Но наемник попросту поглощает силу Уруки, а затем сам использует эту силу против него же. Вырубив Уруки, он атакует Такико и Томите, но им на выручку является Соруен и помогает скрыться.

В лесу Хацуи рыдает по убитой Фэн, а Такико перевязывает раны Томите и спрашивает у Соруена о состоянии Римудо, который пока находится без сознания. Соруен отвечает, что жизненная сила хранителя гораздо больше, чем у обычного человека, и он скоро поправится. Томите обзывает Римудо предателем, Хацуи идиотом, Фэн гадиной, отчего Хацуи ревет еще больше. Такико пытается разрядить обстановку, но у нее ничего не выходит, тогда она срывается и уходит проветриться.

Томите сообщает остальным, что это его мама упросила Такико стать жрицей. Хацуи думает, что девушке из другого мира должно быть здесь очень одиноко. Соруен подходит к Такико и говорит, что хочет рассказать ей и двум ее хранителям всю правду о Римудо.

Тем временем наемник, которого зовут Хагас, приказывает своим солдатам найти Уруки и убить жрицу и остальных хранителей, если они вмешаются.

Соруен раскрывает причину того, почему отец Римудо хочет его убить. Полное имя хранителя Генбу Уруки – Римудо Роун, и он является членом королевской семьи Хоккана. Шестнадцать лет назад мать Римудо попросила семью, многие поколения которой служили ее роду, спасти ее сына. Ради этого Соруен и его отец Тауру вместе с маленьким Римудо пустились в бега. Пока мальчик рос, они защищали его и не рассказывали о том, что приготовила ему судьба. Римудо любил Тауру и Соруена как отца и старшего брата. Но семь лет назад преследователи неожиданно настигли их и убили Тауру, и тогда впервые пробудилась сила Уруки… Не понимая, зачем ему эта сила, и почему Тауру погиб, Римудо попросил Соруена обо всем ему рассказать. И тот признался, что всему виной пророчество. После рождения Римудо его отцу предсказали, что сын обязательно убьет его, когда появится жрица Генбу и "Вселенная четырех богов" будет открыта. Узнав об этом, Римудо изменился, и продолжал уничтожать врагов своей силой, хотя и ненавидел себя как Уруки. Однажды он даже попытался напасть на императорский дворец, но у него не вышло, а за его голову назначили награду.

После всего услышанного Такико находится в полной растерянности и не представляет, что теперь делать. Соруен просит ее вызвать Генбу, поскольку хоть Римудо и ненавидит хранителей, ему судьбой предназначено спасти эту страну. Их прерывает очнувшийся Римудо, который весьма недоволен тем, что его обсуждают. Он заявляет, что хочет побыть один, и быстро удаляется. Теперь Такико понимает, какое значение имеет для Римудо легенда о жрице Генбу…

Хацуи приносит жрице целебные травы для нее и для Римудо. Томите требует у Хацуи свою порцию, а Такико отправляется искать Римудо и находит его на берегу озера. Он наблюдает за отцом и сыном, которые пускают на воду кораблик и огорчаются, что он не плывет, потому что нет ветра. Римудо помогает им, легким дуновением приводя кораблик в движение, и внезапно замечает Такико. Парень намекает, что жрице и компании уже хватит здесь торчать, и шли бы они лучше искать остальных. Такико отдает ему травы и просит пойти с ними.

Римудо молча пытается уйти, но Такико незаметно следует за ним, и в итоге оказывается вместе с ним в лодке. Такико рассказывает о своих проблемах с отцом, об ощущении собственной ненужности и отсутствии смысла жизни, который смогла обрести только в этом мире. Она спрашивает Римудо, неужели у него нет другой цели, кроме как убить своего отца? И слышит в ответ, что это единственное, ради чего он живет.

Такико машинально поет куплет из песни о краткости жизни. Римудо, заслушавшись, просит спеть ее целиком. После "Песни гондолы" в исполнении Такико он говорит, что чувствует себя гораздо лучше, и неожиданно обнимает девушку. Такико в шоке от такого порыва, но оказывается, что Римудо просто пытается защитить ее от отряда Хагаса, который нападает с берега.

Соруен предупреждает остальных о приближении врагов. Хацуи очень пугается, но Соруен призывает его быть сильнее и выполнить свою миссию хранителя. Вспомнив о Римудо, Хацуи решает брать с него пример и своими иголками атакует вражеское войско.

А в это время сквозь защитное поле вокруг Такико и Римудо пытается пробиться град стрел. Превратившись в девушку, Римудо атакует противников смертельным ветром, и они отступают. Такико оступается, падает в воду и идет ко дну. Римудо бросается за ней, и видя, что девушка рискует наглотаться воды, быстренько зажимает ее рот своим…

Хацуи в одиночку расправляется со всеми солдатами. Томите его хвалит, а Хацуи говорит, что сделал это ради жрицы и Римудо. Тем временем Соруен незаметно удаляется.

Такико приходит в себя на берегу и видит склонившегося над ней Римудо. Он сообщает, что все в порядке, и что он собирается вернуться в лагерь Куто и скрыться там от наемника, посланного отцом. Такико просит его не уходить, и снова предлагает вместе отправиться на поиски хранителей. Но к ней уже бегут обеспокоенные Томите и Хацуи, Такико оборачивается к ним, а Римудо исчезает с быстротой ветра.

Он возвращается к Соруену, который беспокоится о его ране. Римудо сожалеет о том, что Соруен и его отец были втянуты в его судьбу. А Такико продолжает думать о Римудо и решает, что если они связаны общей судьбой, то ей необходимо всё исправить, во что бы то ни стало…

 
Глава 5 Вернуться назад Глава 7
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017