Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 7 – Легендарный камень

Эйноске Окуда с книгой в руках пытается докричаться до своей дочери, но Такико его больше не слышит. Во "Вселенной четырех богов" она вместе со своими хранителями запасается провизией. Хацуи по поручению Томите приносит откуда-то карту этого мира. Увидев на карте, какую огромную территорию им предстоит прочесать, Такико ужасается, что успеет состариться, прежде чем они найдут остальных хранителей. Тогда Хацуи предлагает зайти в город Ифурей и попросить совета у Великой жрицы – оракула, который слышит голоса духов и предсказывает будущее. Такико про себя решает, что у этого оракула можно будет спросить и про Римудо, и воодушевленно предлагает как можно скорее отправиться в путь. Что они и делают, тем более что им приходится сматываться от торговца, у которого Хацуи стащил раритетную карту.

Великая жрица оказывается девочкой, которая сразу же приветствует Такико как жрицу Генбу. Томите вскакивает и собирается применить против Великой жрицы свою силу, но та просит его успокоиться. Такико спрашивает, где им найти оставшихся хранителей. Великая жрица говорит, что ответить на этот вопрос ей не под силу, поскольку жрица Генбу духом гораздо ближе к ним, чем она. Но есть один человек, способный дать ответ – это благородная жрица Анру, которая управляет духами и охраняет легендарный "камень-прародитель". Великая жрица советует обратиться к ней. Кроме того, девочка чувствует желание Такико узнать о Римудо, и помогает ей в этом.

Такико переносится в некую крепость прямиком к Римудо, но парень не видит ее. К нему в комнату заходит принц Хакей, интересуется состоянием его ран и прощает за то, что он до сих пор не смог справиться с хранителями. А затем спрашивает Таки, откуда он и где его семья, намекая на то, что тот родом из Хоккана. Таки отрицает это. Принц рассказывает ему о планах Куто по завоеванию Хоккана, говоря что у тамошнего императора помимо старшего брата и дочерей нет наследника, и что появление жрицы и хранителей только способствует разрушению страны. Тем более что на императорский дворец уже совершил нападение некий предатель, известный как "Демон смертельного ветра Римудо". Хакей говорит, что ему чрезвычайно интересен этот человек, и что он хотел бы лично встретиться с ним и остальными хранителями, а также жрицей Генбу. Таки предупреждает, что за такую встречу принц может поплатиться головой. Хакей смеется и заявляет, что даже с его смертью Куто все равно не погибнет, пока не появятся жрица и хранители Сэйрю. Напоследок он сообщает, что Шиги и Хиену уже удалось разведать местонахождение жрицы Генбу и ее компании.

Принц удаляется, а у Римудо открывается рана, и невидимая Такико бросается к нему. Уруки словно чувствует ее присутствие, и произносит: "Такико, скоро я буду там", а затем проходит сквозь девушку и следует за принцем.

Такико громко зовет Уруки, и снова оказывается рядом с Великой жрицей, которая предупреждает, что преследователи уже близко. Монахини уводят Такико и ее спутников через потайной ход, а у ворот храма появляются Шиги и Хиен. Их не пускают внутрь, и тогда они врываются силой, убивая всех подряд, и спрашивают Великую жрицу, где жрица Генбу и ее хранители. Девочка отвечает, что жрица отправилась на поиски легендарного камня, и добавляет, что она обязательно призовет Генбу. Шиги убивает Великую жрицу, обвиняя в том, что она соврала насчет вызова Генбу.

В это время в храме появляется Соруен, а следом за ним и Уруки (в женском облике). Умирающая жрица сообщает им, что Такико все еще здесь, а также что если Уруки не присоединится к хранителям, то они не смогут найти Анру.

Такико плескается в целебной ванне в подземелье храма, и ловит себя на мыслях о Римудо. И тут появляется он/она собственной персоной, в сопровождении служительницы храма, которая приводит "раненую девушку" окунуться в целительные воды. Уруки слабо отнекивается, но в итоге раздевается и заходит в целебный источник. Прикрываясь плавающими там листьями, Такико спрашивает Римудо, как ему удалось ее найти, и что будет, если о его исчезновении узнает наследный принц? И с ужасом понимает, что проболталась! Уруки догадывается, что Такико воспользовалась силой Великой жрицы, чтобы попасть к нему, и возмущается, что она подслушивала. В ответ Такико возмущается не меньше, что Римудо называет себя ее именем, что явился сюда в таком виде, и что в озере он ее поцеловал! Уруки смущается и начинает оправдываться, и тут Такико замечает, что в целебной ванне с ней уже не девушка, а парень. Она бьет его по физиономии и требует превратиться обратно ))

В поисках жрицы Генбу и легендарного камня воины Куто блуждают среди скал и древних гробниц, где больше нет ни души. Шиги понимает, что Великая жрица их обманула. Внезапно в них начинают лететь камни, и Хиен догадывается, что это ловушка…

Во время завтрака Томите выясняет у Римудо, какого черта он сюда приперся, а если уж явился защищать жрицу, то пусть присоединяется к ним насовсем. Входит Такико, которую монахини нарядили в одежду местных краев, и хранители при виде нее теряют дар речи от восторга. Затем служительницы храма переодевают и Римудо в женское платье, что дает Томите повод для насмешек )) Такико собирается проститься с Великой жрицей, но монахини говорят, что она отправилась в далекое путешествие.

Через подземный потайной ход жрица Генбу и три ее хранителя добираются до тех же древних скал, где недавно бродили их преследователи. Такико натыкается на мертвое тело солдата Куто и догадывается, что прошлым вечером они были в храме. Она спрашивает Римудо о Великой жрице, и тот отвечает, что ее убили, и что она направила воинов Куто по ложному следу. Такико убегает, а из-за камней появляется Соруен и предупреждает Римудо, что здесь опасно. Такико винит себя в смерти Великой жрицы, а хранители тем временем повсюду натыкаются на трупы солдат Куто…

Пока Томите гадает, кто на них напал и почему они насквозь пронизаны острыми камнями, над ним нависает огромный каменный человек. Такико и хранители удирают от него со всех ног, а вокруг начинают оживать и нападать на них и другие каменные статуи. Такико предполагает, что каменными духами может управлять благородная жрица Анру, и зовет ее. Но жрица отвечает, что она не скажет им, где искать хранителей, потому что Такико сама признала себя виновной в смерти Великой жрицы.

В ходе битвы Уруки своим ветром отрезает каменному человек руку, но она отрастает снова. И тут изо рта каменного великана появляется маленькая девочка, и говорит, что ветер только ускоряет регенерацию, потому что по преданию первые жители Хоккана были созданы из ветра и камней. Эта малышка и есть благородная жрица Анру. Она объясняет, что каменные духи хотели защитить ее, а она просто испытывала силы хранителей. Такико спрашивает, почему именно ее избрали жрицей Генбу, ведь у нее нет никаких способностей и сил. Анру интересуется, зачем же тогда она сама согласилась стать жрицей. Такико отвечает, что хотела быть полезной и защитить тех людей, которые в нее верят и рискуют жизнями ради нее. Тогда Анру говорит, что если это желание исходит из ее сердца, то она настоящая жрица! И показывает на карте, где искать остальных хранителей. Хотя трое из семи уже найдены, осталось почему-то еще пять, причем один из них здесь, среди каменных людей. Чтобы найти его, Такико необходимо услышать голос каменного великана. Благородная жрица удаляется, сидя на плече своего защитника, и говорит ему, что время расставания пришло.

Шиги и Хиен наблюдают за всем этим из укрытия, и внезапно слышат голос Анру, которая обращается к ним. Ей известно, что именно они погубили великую жрицу, поэтому она велит им немедленно убираться, и возглашает свое пророчество: "Жрица и ее соратники обязательно призовут Генбу, ибо никто не сможет помешать защитникам этой страны, а Куто в конце концов будет полностью уничтожено". Шиги в ярости утверждает, что Куто вечно, и обещает поубивать всех лжецов.

Такико пытается поговорить с каменным гигантом, но безуспешно. Она начинает сомневаться в своей способности понять сердца окружающих. Соруен предупреждает о возвращении Шиги и Хиена. Анру спешит спрятать всех в пещере, и отправляет туда же своего каменного великана, но он не хочет ее покидать. Благородная жрица заявляет, что больше не нуждается в его защите, и просит Такико позаботиться о нем. В этот момент Шиги пронзает Анру стрелой. Римудо уносит умирающую жрицу в пещеру, где она признается, что ее каменный защитник и есть четвертый хранитель Генбу – Нанаме.

 
Глава 6 Вернуться назад Глава 8
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017