Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 8 – Слезы каменных стен

Разъяренный Намаме приобетает еще более грозный вид, а на груди у него появляется символ хранителя – иероглиф "стена". Соруен перевязывает рану Анру. Благородная жрица сообщает Такико, что Намаме был рожден легендарным камнем-прародителем, и отдает ей свое ожерелье, сделанное из того же камня и способное помочь в поиске хранителей.

Намаме нападает на тех, кто причинил зло его хозяйке – Шиги, Хиена и их войско. Шиги замечает на нем символ, и понимает что это один из хранителей Генбу. "Женщина-ветер" Уруки присоединяется к битве, чтобы свести старые счеты с Хиеном и Шиги. Намаме громит все подряд, и Анру просит Такико его успокоить, но разгневанный великан не желает ничего слушать. Откуда ни возьмись появляется Хагас, и со скоростью ветра одним взмахом меча разрубает каменного гиганта пополам. Намаме начинает разваливаться на куски, и в этот момент Анру умирает. А Хагас собирается прикончить Уруки с помощью смертельного ветра – его же собственной силы. Два ветра сталкиваются между собой, круша все вокруг на поле боя, поэтому Шиги и Хиен решают отступить. Соруен хватает Уруки в охапку, и несмотря на его протесты увозит подальше от опасного противника. Хагас бросается в погоню.

Такико в отчаянии смотрит на груду камней, которая осталась от Намаме: едва успев найти четвертого хранителя, она его лишилась. Хацуи рыдает над Анру.

Заново перевязанный Римудо возмущается, что Соруен не дал ему продолжить бой, и задается вопросом, кто такой этот наемник, который может красть и использовать силу хранителей в свое удовольствие. Соруен советует хозяину вернуться в лагерь к Шиги, а сам собирается проверить, как там жрица Генбу и ее компания.

В лагере Куто царит напряженная атмосфера – войско несет большие потери, а доложить принцу об успехе все еще невозможно. Таки заявляется в палатку к Хиену и Шиги, и в ответ на их расспросы объясняет свои раны падением с лошади. Взбешенный Хиен требует немедленно избавиться от такого никчемного солдата, но Шиги возражает – ведь Таки принял в войско сам принц Хакей. Выходя из палатки, Таки видит того самого наемника, от которого он собирался скрыться в этом лагере. Хагас прибыл с приказом объединить свои силы с Куто в борьбе против жрицы и хранителей, и при этом Шиги, Хиен и Таки должны перейти к нему в подчинение. На соответствующем документе стоят печати Хоккана и Куто. Таки подслушивает все это и понимает, что Хакей приезжал на границу, чтобы подписать это соглашение с его отцом. Хагас сообщает, что его основная миссия – уничтожить Уруки, и отправляется прочесывать территорию, поскольку преследуя хранителя Генбу наткнулся на этот лагерь.

Такико сожалеет о том, что не смогла понять сердце Нанаме, и просит прощения у Анру. Но внезапно из груды останков хранителя-великана вылезает маленький каменный человечек, подбегает к Анру и пытается ее разбудить. На затылке человечка все тот же символ хранителя Намаме, и Томите догадывается, что возможно это и есть его истинная форма. Такико пытается объяснить Намаме, что благородная жрица мертва. Тогда хранитель из близлежащих камней создает себе огромные руки, подхватывает ими свою хозяйку и уносит в расщелину в скале. Такико, Томите и Хацуи следуют за ним.

Хацуи вспоминает, что читал об этом тоннеле: прошедшие по нему рождаются заново, и вероятно, Намаме хочет воскресить Анру. Лошадь Такико встает на дыбы, девушка падает и бежит вслед за Нанаме, но внезапно выход ей преграждает вырастающая со всех сторон каменная стена. В это время испуганная лошадь Хацуи выносит его навстречу Римудо и его слуги. Римудо останавливает лошадь и спрашивает мальчика о Такико и Томите.

Руки Такико застряли в появившейся стене, так что вытащить их невозможно, и даже силы Томите и Уруки не могут помочь ей выбраться из этой ловушки. Такико понимает, что Намаме отвергает ее, и винит себя в неспособности услышать голос его сердца. Но девушка твердо намерена достучаться до каменного хранителя, поскольку как жрица она не может сдаться. Римудо советует Томите оставить ее в покое и пойти обсудить их нелегкое положение.

Не найдя Уруки в лагере, Хагас собирается снова вернуться на место их битвы. Такико постепенно выбивается из сил, стоя прикованная на одном месте и в одном положении. Римудо понимает, что девушка уже переутомилась, и приподнимает Такико, чтобы ей было удобнее. Держа ее в объятиях, Римудо рассказывает об этом священном каменном туннеле, пройдя через который любое живое существо может переродиться в другой жизни. Такико старается думать о Намаме, но переключается на мысли о Римудо, и надеется, что когда-нибудь сможет попасть и в его сердце. Томите приносит Такико воду и видит, что Римудо уже успел позаботиться о девушке до него. Недовольный этим фактом, Томите как бы случайно бьет Римудо по голове, отчего тот падает и замечает на земле выпавшее ожерелье, которое Анру подарила Такико перед смертью. Римудо надевает ожерелье на Такико, и внезапно ей открываются картины прошлого Намаме.

Он появился на свет из камня жизни, и чувствовал себя очень одиноким. Намаме стремился к людям, но все боялись его – как в облике маленького человечка, так и большой каменной статуи. Когда Намаме пришел в деревню, люди напали на него. Расстроенный хранитель вернулся в свою каменную пустыню, и когда увидел перед собой маленькую девочку, то стал швыряться в нее камнями. Но девочка не ушла. Она долго сидела напротив Намаме… И когда она ласково протянула к нему руки, он оказался в ее объятиях. Это была благородная жрица Анру.

Увиденное трогает Такико до слез, и в это время Соруен предупреждает о приближении врагов. Римудо предлагает объединить силы трех хранителей, чтобы разрушить стену, но Такико просит не причинять Намаме новую боль. Вместо этого она пытается открыть ему свое сердце и заключить в свои объятия. В тот же миг стена исчезает, вернее, превращается в маленького Намаме в руках у Такико.

Выйдя с другой стороны тоннеля, вся компания оказывается в живописном месте, где и оставляет благородную жрицу. Такико заверяет Намаме, что когда-нибудь они снова встретятся с Анру, а до тех пор обещает быть вместе с ним. Соруен сообщает, что Хагас и войско Куто уже у входа в каменный тоннель. Намаме заваливает вход камнями, и Хагас понимает, что уничтоженный им хранитель до сих пор жив. Такико благодарит Намаме и надеется, что когда-нибудь сможет услышать его голос…

 
Глава 7 Вернуться назад Глава 9
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017