Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Хороший роутер купить в Севастополе по цене от производителя можно на elab.com.ru и с доставкой.

Глава 9 – Поцелуй ветра

Прощаясь с погибшей Анру, Такико мысленно благодарит ее и обещает обязательно найти оставшихся хранителей. Вместе с Томите и Хацуи жрица Генбу снова отправляется в путь. Поскольку Намаме засыпал вход в тоннель и отрезал дорогу обратно, Римудо и Соруену приходится пойти вместе с ними. Томите напрягает присутствие Римудо, а Такико наоборот очень радует, но в этом она признается только Намаме, который по-прежнему молчит в ответ.

Путешественники прибывают в заброшенную горную деревню, где нет ни души. Томите решает, что может оно и к лучшему: ведь если бы местные жители узнали что Такико – жрица Генбу, у нее были бы неприятности. И тут же понимает, что зря это сказал: неподалеку они замечают мальчика, который слышал его слова. На вопрос, есть ли в деревне кто-нибудь еще, мальчик отвечает, что никого не осталось – всех мужчин забрали в армию, а остальных людей уничтожили разбойники и болезни. Он советует незнакомцам занять любой пустой дом и уходит.

Такико немного смущает то, что они хозяйничают в чужом доме без спроса, но Томите ее успокаивает, что они же не воры, поэтому ничего страшного в этом нет. Вместе они готовят теплую ванну, девушка собирается мыться, но парни не спешат уходить )) Римудо подает идею искупаться вместе, если он превратится в женщину, но Такико выпроваживает из ванной комнаты всех, кроме Намаме.

Во время мытья Такико размышляет об отношениях с Римудо, об отцовской книге, маминых похоронах и об Осуги, а вытираясь, замечает на стене гобелен с изображением желтого дракона. Внезапно из-за гобелена появляются чьи-то руки и хватают девушку… Римудо волнуется, что Такико слишком уж долго торчит в ванной. Они с Томите наперегонки срываются проверить, как она там, и с разбегу вламываются в пустую комнату, где уже нет ни Такико, ни Намаме. За гобеленом Римудо обнаруживает потайной ход.

Тем временем похитители уводят по этому тоннелю связанную Такико и толкают ее в яму. Они обвиняют жрицу Генбу в том, что это она во всем виновата, и грозятся ее покарать. Из темноты на девушку надвигается огромный дракон, но от его зубастой пасти Такико загораживает не менее огромная каменная ладонь, созданная Намаме. Дракон отступает, а Томите и Римудо сзади набрасываются на похитителей. Оказывается, что это всего лишь дети во главе с тем мальчиком, которого они встретили на улице. Римудо освобождает Такико от веревок и заодно от полотенца, в которое она была завернута, и отдает ей свой плащ. Намаме удерживает похитителей жрицы в каменных тисках, а Такико говорит, что ей жалко этих детей. Но они не нуждаются в ее жалости, и продолжают обвинять жрицу во всех бедах: и в смертельных болезнях, и в войне…

Потайной ход приводит Такико и ее спутников к пещерам, в которых укрылись уцелевшие женщины и дети этой деревни. Такико сразу кидается всем помогать: носить воду, ухаживать за больными. Но все сторонятся жрицы Генбу, а главный ее похититель, Магум, запрещает ей подходить к его больной матери. Такико пытается у него выяснить, какому такому зверю он собирался ее скормить, но тут местные жители обливают ее водой и требуют, чтобы она выметалась отсюда. Римудо издалека наблюдает за происходящим…

Томите решает, что не стоит здесь задерживаться, и уговаривает Такико утром снова отправиться в путь. Девушка разыскивает Римудо и Соруена, чтобы сообщить им об этом, и случайно подслушивает их разговор. Римудо собирается вернуться в военный лагерь, чтобы добыть соглашение между двумя империями, которое является доказательством, что его отец предал Хоккан и теперь заодно с Куто. Таким образом Римудо надеется остановить войну. Соруен предупреждает, что с Хагасом связываться очень опасно. Римудо понимает, что может даже погибнуть, и в таком случае просит Соруена закончить за него его дела.

Такико преграждает путь Римудо своей нагинатой, и заявляет, что никуда его не отпустит. Соруен вызывается разведать обстановку и уезжает, а Римудо в очередной раз объясняет Такико, что не собирается с ними объединяться, что у него свои цели, и что людям не нужна жрица Генбу. Он снова советует ей вернуться в свой мир, но Такико отвечает, что не желает возвращаться, потому что хочет всегда быть рядом с ним! И сразу же вспоминает, как она говорила то же самое Осуги, но тот отверг ее чувства. Девушка боится, что и сейчас все будет точно так же… Потрясенный Римудо замечает у нее в глазах слезы, а Такико кричит ему: "Ладно, делай что хочешь!" и убегает. Римудо пытается ее остановить, но Такико в истерике набрасывается на него с кулаками.

И тогда Римудо решительно ее целует, а потом неожиданно для себя признается, что просто не выносит, когда ей плохо. И что лучше бы она не была жрицей… С этими словами он уходит, оставляя совершенно ошарашенную Такико. Видя, что Уруки снова собирается уехать, Томите кричит ему вслед, что тот просто пытается удрать от своей судьбы, и обещает, что сможет сам защитить жрицу.

Такико засыпает с мыслями о Римудо, а он в это время думает о ней по дороге в Куто… Томите всю ночь охраняет Такико и Хацуи, не смыкая глаз, а на рассвете замечает сигнальный огонь. На деревню обрушивается ветер, который валит даже огромные деревья. Томите понимает, что это не Уруки, а Хагас со своим войском! Магум признается, что это он сообщил врагам, что жрица Генбу здесь, потому что за ее поимку обещали награду. Но теперь он сожалеет о своем поступке - он не ожидал, что эти люди уничтожат всю деревню. Томите велит всем укрыться в пещерах, и готовиться сражаться один против целого войска…

 
Глава 8 Вернуться назад Глава 10
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017