Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Информация лечебное масло для ногтей у нас.

Глава 10 – Рядом с тобой

Солдаты Куто подступают все ближе к деревне, а местные жители обвиняют Такико, что это все из-за нее. Но она продолжает заботиться о том, чтобы никто не пострадал… Томите атакует вражеское войско своей силой льда, а Хагас разбивает ледяные стрелы на мелкие осколки и впитывает в себя эту силу. Такико пытается остановить Томите от сражения с Хагасом. Но стоит ей лишь упомянуть Уруки, как Томите выходит из себя и бросается навстречу опасности, заявив, что справится и без него.

Тем временем солдаты уже врываются в пещеры. Такико чувствует себя виноватой в этом нападении, и вспоминает совет Римудо вернуться обратно в свой мир. И вдруг замечает того загадочного человечка, от которого впервые услышала о жрице Генбу…

Томите стреляет из лука в Хагаса, но тот отбивает стрелы своим мечом, при этом защищая и детей, случайно попавших под обстрел. А затем спрашивает у Томите, где Уруки. Хранитель отвечает, что не знает, и тогда Хагас атакует его позаимствованной у него же силой льда. Такико бросается к раненому Томите, и на нее тут же нападает Шиги. Хацуи спасает Такико, спрятав ее в свою круглую железную корзину.

Хиен приставляет меч к горлу Томите, и троица наемных убийц заявляет, что отпустит его в обмен на жрицу Генбу. Такико понимает, что в этот раз бесполезно надеяться на то, что явится Уруки и всех спасет. Поэтому ради Томите девушка выходит навстречу врагам. Шиги уже метит своим оружием в Такико, но на него внезапно налетает ветер, и появляется Римудо собственной персоной!

Шиги и Хиен, завидев Таки, приказывают ему схватить жрицу Генбу, но тот отказывается. И наконец признается, что он не Таки, а Римудо. Точнее, Уруки! Хиен и Шиги подбирают челюсти с пола от превращения своего боевого товарища в их главного врага – "ветряную девку". Улучшив момент, Томите вырывается из-под меча Хиена, и как раз подоспевший Соруен прячет раненого хранителя в укрытие. Хагас бросается в атаку на Уруки и Такико, но путь ему преграждают вырастающие со всех сторон огромные каменные глыбы. Это Намаме снова защищает жрицу Генбу!

Такико, ее хранители и Соруен убегают в горы. Там прямо у них под ногами из-под земли вырывается желтый дракон, причем вся компания оказывается у него на спине. На макушке дракона Такико с изумлением видит все того же загадочного ребенка, который говорит, что это его дракон. Жители деревни шепчутся между собой, что этот священный дракон не дает себя оседлать, и никогда не подчинится плохим людям. А дракон тем временем стремительно взлетает выше облаков, и уносит жрицу и хранителей Генбу из этого недружелюбного места.

Таинственный ребенок объясняет, что это Тода – дракон земли, которых в древние времена было не перечесть, но теперь остался только один. И говорит, что дарит этого дракона жрице Генбу в награду за ее труды. Такико наконец спрашивает маленького человечка, кто он такой. Тот отвечает "Я – Таицукун!", спрыгивает с дракона и скачет вниз по облакам. Все в шоке. Римудо поясняет, что Таицукун – кудесник, который живет в центре всей земли, на горе Тайкёку. Поговаривают даже, будто он – верховное божество, хозяин этого мира.

Такико беспокоится за Томите, который серьезно пострадал во время битвы, но тот уверяет, что ничего страшного. Внезапно Такико ощущает тепло от ожерелья Анру. В подвеске ожерелья появляется символ "Хикицу", а луч света от него указывает направление. Дракон начинает снижаться, следуя этому лучу. Томите вспоминает слова Анру, которая говорила, что ожерелье поможет им найти остальных хранителей…

В это время внизу, в заснеженных горах, человек в плаще хватается за свой забинтованный глаз, чувствуя тепло и вспышку света. И понимает, что кто-то приближается…

Дракон приземляется в сугробах, среди метели. Томите удивляется, неужели и правда Хикицу находится в этой деревне, и на полуслове теряет сознание. В горах они находят пещеру и разводят костер. Хацуи сетует на то, что здесь не растут целебные травы, которые могли бы помочь, а Римудо сверяется по карте, о какой такой деревне говорил Томите. Такико вызывается пойти разведать окрестности.

По пути она вспоминает, что Томите рассказывал ей о Хикицу, будто после какого-то происшествия его никто не видел. Задумавшись, Такико поскальзывается, и ее подхватывает увязавшийся за ней Римудо. Девушка спрашивает, как так получилось что он вернулся, да еще и признался врагам, что он хранитель. Римудо сначала оправдывается, что это вышло случайно, просто они с Соруеном по дороге наткнулись на войско Куто и отправились следом. И в конце концов обещает, что отныне всегда будет рядом с Такико! Правда, с оговоркой, что будет иногда отлучаться вместе с Соруеном. Но Такико и этого вполне достаточно для счастья: со слезами на глазах она прижимается к Римудо…

Томите приходит в себя и спрашивает, где Такико. Соруен сообщает, что она ушла на разведку с Римудо. Тогда Томите интересуется, не Соруен ли вернул Уруки назад, но слуга отвечает, что его хозяин сам повернул к деревне и гнал во весь опор. Несмотря на раны, Томите направляется вслед за Такико и Римудо. Потому что если Эмутато, он же Хикицу, и правда тут, то Такико лучше первой с ним не встречаться…

А Такико и Римудо тем временем заходят все дальше и дальше вглубь пещер. Девушка как раз собирается спросить своего спутника о вчерашнем поцелуе, как вдруг Римудо останавливается и прижимает ее к себе, чтобы защитить от новой опасности. На них нападают змеи, созданные из воды! А впереди они видят того, кто управляет этими хищными водяными струями: парня в плаще и с повязкой на глазу - Хикицу.

 
Глава 9 Вернуться назад Глава 11
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017