Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 11 – Оледеневшие просторы скорби

Струи воды, словно змеи, обвивают Уруки и Такико. Уруки пытается справиться с ними при помощи ветра, но это не помогает. Хикицу создает из воды огромного тигра, который бросается на жрицу Генбу и ее хранителя, готовый их проглотить. Но внезапно и тигр, и водяные змеи застывают, превращаясь в лед! Это на выручку явился Томите, и заморозил их своей силой. Хикицу узнает своего старого знакомого, и тем не менее отгораживается от Томите, Уруки и Такико водной стеной. А когда стена исчезает, Хикицу за ней уже нет - лишь горное озеро и темная пещера…

Снова сидя всей компанией у костра, Такико просит Томите рассказать, что случилось с Хикицу и что это за место. Томите отвечает, что это его родина. Испокон веков в этих краях жили два клана – его и Эмутато (Хикицу). Но еще когда они были детьми, началось похолодание, и в итоге в прошлом году отсюда все переехали. Шесть лет назад здесь погиб отец Томите – его сожрал горный демон по прозвищу "Утроба". А про Эмутато Томите говорить не желает, и вместо этого снова собирается отправиться к нему, чтобы кое-что выяснить.

Римудо пытается его остановить, говоря что Хикицу слишком силен, и против него у Томите нет шансов. Томите не может пропустить такое мимо ушей, и между двумя хранителями начинается перепалка, в которой Такико становится на сторону Римудо. Томите заявляет, что она всегда заодно с Уруки. Девушка смущенно возражает, что это не так, а парни продолжают ругаться между собой, пока Такико, прикрикнув на них, не затыкает обоих.

А тем временем Хикицу, сидя рядом со своим ручным волком, размышляет, что привело сюда Чамуку и остальных. Он успел заметить способность Уруки повелевать ветром, и схожесть Такико с некой Айрой…

Посреди ночи Такико просыпается, убеждается что Римудо спит сидя неподалеку, и успокаивается, что он никуда не ушел. Но зато уходить собирается Томите! Девушка понимает, что тот все-таки решил в одиночку пойти искать Хикицу, и потихоньку следует за ним. За Такико тут же собирается Римудо, а за ним и Соруэн, но Римудо велит слуге остаться с Хацуи и Намаме.

Задумавшись, Такико не замечает как врезается в спину Томите. Весьма недовольный тем, что за ним следят, он посылает девушку… к Уруки. И заявляет, что Такико наверняка втрескалась в Уруки, причем взаимно. Римудо слышит все это, прячась неподалеку. И он, и Такико оба потрясены.

Такико вспоминает поцелуй Римудо, а затем свою давнюю любовь к Осуги, и отвечает Томите, что любит кое-кого в своем мире, а Уруки для нее – просто хранитель. И с грустью думает о том, что однажды ей придется вернуться в свой мир, и проститься с Уруки навсегда… Томите тихонько бормочет: "Значит, у меня вообще не было шансов", и идет дальше. Такико направляется за ним, а резко погрустневший Римудо обдумывает ее слова…

У подножья горы взорам Такико и Томите предстает заброшенная заснеженная деревня. Томите заходит в заледеневший родной дом, и вспоминает свое детство, своего отца… Увидев, что он плачет, Такико выходит, чтобы ему не мешать. Римудо продолжает тайком следить за ними, и уже склоняется к тому, чтобы самому пойти поискать Хикицу, как вдруг спотыкается о Намаме и во весь рост растягивается на снегу. Такико замечает его, и с ужасом понимает, что Римудо наверняка слышал ее разговор с Томите. Римудо это подтверждает, и заявляет, что ему на нее плевать, что поцеловал он ее лишь для того, чтобы она заткнулась, и передает привет ее хахалю из другого мира. Возмущенная Такико дает ему пощечину и гордо удаляется, пытаясь убедить себя, что не стоит из-за этого расстраиваться.

Через некоторое время Такико понимает, что заблудилась, и вдруг замечает огромную глыбу льда, а внутри нее - девочку. Чтобы получше ее рассмотреть, Такико подходит ближе, дотрагивается до глыбы рукой, и ее руку тоже начинает сковывать лед! Уруки и Томите слышат крик и прибегают на помощь. Такико просит их держаться подальше, и все больше покрывается льдом. Томите замечает гигантского монстра, замерзшего во льду вместе с девочкой, а Уруки пытается вытащить Такико, и тоже попадает в ледяные оковы.

Внезапно появляется Хикицу и предупреждает, что не стоит трогать лед, иначе можно покрыться им целиком. Томите просит его освободить Такико, но Хикицу отвечает, что не может. Тогда Томите спрашивает, неужели правда, что Хикицу напустил на деревню чудовищ, которые убили отца, и заморозил во льду собственную сестру?! Но тот лишь печально молчит в ответ…

А Такико уже вся целиком оказывается во льду, и слышит как там, внутри, эта девочка зовет своего брата. Сквозь лед до Такико доносится и голос Уруки – тот уже почти совсем заледенел вместе с ней. Девушка вспоминает благородную жрицу Анру, и свое обещание не сдаваться несмотря ни на что. И в этот миг ожерелье Анру, а вместе с ним и скованная льдом Такико, начинает светиться серебряным светом. Хикицу ошеломлен: "Неужели она и есть та самая?!"…

 
Глава 10 Вернуться назад Глава 12
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017