Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Глава 12 – Вердикт вынесен

Вспышка серебристого сияния, исходящего от Такико, мгновенно уничтожает лед вокруг нее и Римудо. Такико спрашивает Хикицу, правда ли, что девочка во льду – его младшая сестра? Хикицу удивляется, откуда она это узнала. Но тут Такико падает без сознания на руки Римудо, и тот понимает, что у нее жар. Они собираются вернуться к Соруену, но Хикицу их останавливает и говорит, что у него есть лекарства.

Он приводит Римудо, Такико и Томите в свой дом в корнях огромного дерева, где они укладывают Такико в постель и дают ей выпить травяной настой. Томите отказывается от предложенного лекарства и выходит на улицу. Хикицу идет следом и интересуется у него, действительно ли эта девушка – жрица Генбу? Томите подтверждает это, и снова пытается выяснить у Хикицу, почему тот заморозил свою сестру Айру. Хикицу в свою очередь спрашивает Томите, неужели он забыл, что случилось год назад? Томите пытается вспомнить, но у него начинает болеть голова. Хикицу решает продолжить разговор, когда проснется жрица, и уходит…

Римудо чувствует, что у Такико высокая температура. Он раздевается сам, раздевает ее и ложится на нее сверху под одеяло, чтобы сбить жар. А Такико в это время слышит голос своего отца, который зовет ее. Девушку снова охватывает серебряный свет, и внезапно она начинает исчезать. Заметив это, взволнованный Римудо крепко прижимает ее к себе и просит остаться. Такико приходит в чувство, замечает, где, с кем и в каком виде она находится, и залепляет Римудо не хилую пощечину. Парень объясняет, что просто хотел снять жар, причем сама она при первой встрече поступила с ним точно так же. И рассказывает, что когда опять появился серебряный свет, он испугался, что она исчезнет… Такико удивленно спрашивает, почему он ее остановил, если сам же всегда советовал вернуться домой. Римудо признает, что был не прав, и собирается поцеловать Такико, но тут слышит на улице крик Томите: "Подожди, Хикицу!", и видимо понимает, что сейчас не место и не время. (В чужом доме… в постели Хикицу… когда вот-вот могут войти… с больной девушкой… гхм… да… А Такико расстроилась!)

Томите не желает ждать, когда проснется Такико, и требует пояснить, что такого важного он забыл. Он говорит, что не помнит всех деталей, потому что когда год назад на их деревню напали горные демоны, он потерял сознание. Но люди утверждали, что к этому нападению причастен Эмутато из клана Кан, тем более что после этого и демоны, и Эмутато, и его сестра разом исчезли. Уже успевшие одеться Такико и Римудо слышат этот разговор. Томите продолжает, что не знал, верить ли этим слухам. Потому что шесть лет назад, когда горный демон сожрал его отца, самого Чамуку могла постигнуть та же участь, но Эмутато тогда спас его… Томите никак не может понять, хороший он или плохой! Ведь собственный клан Эмутато боялся его силы, и поэтому все ушли отсюда без него. И к тому же он пытался заморозить Такико…

Хикицу в конце концов прерывает разглагольствования Томите, и спрашивает Такико, каким образом можно растопить лед и освободить Айру. Томите и Такико в недоумении: значит, это не он ее заморозил? Хикицу поясняет, что может контролировать воду, а не лед. А за лед-то как раз отвечает кое-кто другой!

И чтобы напомнить об этом Чамуке, Хикицу снимает повязку со своего правого глаза, и заглядывает ему в глаза. Под повязкой вместо зрачка у Эмутато – символ хранителя "Хикицу". Этот символ отражается и в глазах Томите. Такико понимает, что с ним что-то не так, дотрагивается до Томите рукой, и начинает видеть то же, что и он.

А видит он прошлогодние события и самого себя год назад: как на деревню напали горные демоны, и он побежал сразиться с ними, чтобы отомстить за своего отца. Его мама, Борате, пыталась его остановить, но чуть не стала жертвой одного из демонов. И тут появились водяные змеи Хикицу, и случайно ранили Борате. Когда Чамука увидел, что Эмутато напал на его мать, в нем впервые пробудилась сила хранителя, и он направил на обидчика ледяные стрелы. Айра кинулась на защиту своего брата, и… оказалась заключена в глыбу льда вместе с горными монстрами. Сразу после этого Чамука потерял сознание…

Вспомнив все это, с ужасом Томите понимает, что это он сам убил Айру. А Хикицу поясняет, что это и есть его сила, из-за которой от него отказался его клан: показывать то, что творится у людей в глубинах сознания. В тот раз он хотел защитить мать Чамуки от горного демона, но промахнулся. И целый год оставался рядом с Айрой, надеясь освободить ее ото льда, хоть она и мертва. Но Такико возражает: она все еще жива! И скорее всего, раз уж Томите создал этот лед, он сможет его растопить! Хикицу признается, что именно поэтому ждал возвращения Томите…

Но Томите теперь стыдится своего поступка, и того, что поверил слухам и усомнился в Эмутато, и что подавил в себе воспоминания, чтобы избежать боли. Такико пытается его переубедить, говоря что рядом с ним чувствует себя в безопасности, и призывает поверить в свои силы. Томите вспоминает, как Эмутато утешал его после гибели отца, и тоже говорил что нужно быть сильнее… И решает попробовать освободить Айру!

Вся компания, включая Хацуи и Соруэна, собирается возле ледяных скал, понимая что если Томите удастся растопить лед, то оживет не только девочка, но и монстры. Томите концентрируется и разбивает лед на мелкие осколки. Очнувшаяся Айра падает на руки к брату, а остальные отражают атаку горных демонов. Одно из чудовищ нападает на Хикицу, с его глаза слетает повязка, и Такико случайно ловит его взгляд. Сразу же в ее воспоминаниях возникает ссора с отцом, и в лучах серебряного света Такико начинает исчезать. Римудо замечает это и кидается к ней, но уже слишком поздно…

А Такико приходит в себя, видит цветущую сакуру и знакомую улицу, и с отчаяньем понимает, что вернулась в свой мир, в Мориоку!

 
Глава 11 Вернуться назад Глава 13
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017