Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Мастер-профессионал: сантехник в Киеве справится с поломкой любой сложности.

Глава 13 – Пробудившиеся чувства

С отчаянием Такико понимает, что вернулась обратно в свой мир, в Мориоку. В растерянности она идет по улице, думая что же теперь делать, и вдруг замечает Осуги. Девушка окликает его, тот радуется, что с ней все в порядке, и спрашивает, где она пропадала целый час. Такико удивляется, что прошел всего час, а также отмечает про себя, что встреча с Осуги уже не волнует ее так, как раньше. Осуги сообщает, что должен уехать, потому что его дочь Судзуно заболела. Но сначала он собирается отвезти домой Такико, а она уверяет, что доберется сама и провожает его на станцию. Осуги уезжает, а Такико, глядя вслед уходящему поезду, тихо произносит: "Прощай, моя первая любовь"...

У вокзала Такико натыкается на своего отца. Не говоря ни слова, он на машине отвозит блудную дочь домой. Старушка няня* радуется ее возвращению, а Такико спрашивает отца, как он узнал, где ее искать – неужели читал книгу? Отец сухо обещает поговорить об этом позже, а няня уводит Такико мыться и переодеваться. В ванной девушка размышляет, было ли пребывание в книге явью или сном, и радостно оборачивается на порыв ветра, с надеждой что это Уруки. Но это просто сквозняк…

Сидя возле умершей матери, Такико сожалеет о том, что ее смерть случилась наяву, а не во сне. В комнату заходит отец, и заявляет, что больше не даст Такико ту книгу. Он признается, что читал "Вселенную четырех богов" и следил за каждым шагом дочери. Такико спрашивает, что это за книга, и как это все вообще возможно. Отец объясняет, что целый год провел в поисках свитка, который обладает силой четырех богов и способен исполнить любое желание. В конце концов он нашел его и перевел. Его целью было с помощью этой книги вылечить свою жену! Он просто опоздал… Но Такико кричит отцу, что вместо того, чтобы скитаться по свету в поисках чуда, лучше бы он оставался с женой ее до последнего вздоха. С этими словами она выходит из комнаты, а отец снова запрещает ей открывать книгу.

После этого разговора Такико вспоминает легенду о жрице Генбу, и вдруг осознает, что это не книга исполняет желания, а она сама – жрица, главная героиня! И что призвав Генбу, она могла бы вернуть маму! Время еще есть – похороны завтра, а время в книге течет иначе. Такико кидается искать "Вселенную четырех богов", но не может найти ее среди многочисленных книг отца. Девушка вспоминает всех своих друзей из того мира, и в отчаянии зовет Уруки… Внезапно сильный порыв ветра разбивает окно и скидывает с одной из стопок книг "Вселенную четырех богов".

Такико хватает ее и выбегает из дома, а отец замечает книгу в ее руках и пытается ее остановить. Такико говорит ему, что наконец поняла, что он любил свою жену и хотел ей помочь. Она обещает вызвать Генбу и вернуть маму к жизни. Тогда отец просит у нее прощения за свои слова о том, что дочь ему не нужна и что он мечтал о сыне, и предупреждает что "Вселенная четырех богов" слишком опасна. Но Такико отвечает, что ей к тому же еще нужно защитить Хоккан и людей, которые в ней нуждаются. Несмотря на протесты отца, она открывает книгу и исчезает во вспышке серебряного света. Эйноске Окуда поднимает упавшую книгу: "Такико! Что же ты наделала?!"

Тем временем в заснеженных горах Хоккана продолжается битва с чудовищами. Томите спрашивает у Уруки, неужели Такико вернулась в свой мир, а тот отвечает, что для нее так будет лучше. Внезапно прямо из-под земли выскакивает очередной горный монстр и нападает на Томите. Хранитель пробивает его насквозь огромной ледяной стрелой.

И тут прямо над пропастью, из которой вылез монстр, в серебристом сиянии возникает Такико. И падает в пропасть! Уруки бросается следом и ловит девушку, а она радостно обнимает его. С помощью ветра, обнявшись, они поднимаются на поверхность. Такико думает о том, что возвращение домой дало ей возможность разобраться в своих чувствах и осознать, что она любит Уруки. Она просит у него прощения за то, что исчезла во время битвы. А Уруки, сжимая Такико в своих объятиях, называет ее дурочкой и спрашивает, зачем же она вернулась…

Отец Такико читает в книге о том, что жрица Генбу все-таки раскрыла Уруки свои чувства, даже зная, что им придется расстаться. Он закрывает "Вселенную четырех богов" и говорит сам себе, что остается лишь надеется, что в этот раз церемония вызова бога закончится не так, как обычно. Ведь обычно жрицу приносят в жертву…


* - Такико называет эту женщину "оба-сан", что в русском варианте манги перевели как "бабушка". Но это не ее родная бабушка, а просто прислуга в доме. Судя по ее отношению к Такико, скорее всего няня :) А "оба-сан" это не только обращение к родной бабушке, но и просто к старой женщине.

 
Глава 12 Вернуться назад Глава 14
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017