Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Смотрите подробности где купить батут для детей здесь.

Глава 14 – Фестиваль любви

Вернувшись в мир книги, Такико радуется, что за время ее отсутствия там никто не пострадал. Но внезапно за спиной Томите возникает тот самый горный монстр, которого он проткнул ледяной стрелой, и хватает Томите. Хикицу бросается на его защиту и с помощью водяных змей отрубает чудовищу лапу, а Томите сковывает монстра льдом, и тот падает в пропасть. В довершение Намаме сдвигает вместе стены пропасти. Обессилевший Томите падает на руки Хикицу, и вдруг видит неподалеку своего отца. Отец улыбается ему, и… видение исчезает. На глаза Томите наворачиваются слезы, и он спрашивает Хикицу, стал ли он хоть немного сильнее. Хикицу уверяет, что тот уже достаточно силен, но тут с гор доносится шум сходящей лавины, и всем приходится быстро уносить оттуда ноги.

Тем временем войско Куто под предводительством Хагаса направляется в столицу Хоккана, Торан. Шиги и Хиен обсуждают, что у них нет другого выхода – ведь они потеряли след жрицы и ее компании с тех пор как те улетели на драконе. К тому же Шиги собирается обследовать самое сердце этой страны, которая, как он думает, вскоре падет перед Куто…

Хикицу приводит раненого Томите и всех остальных в священное место в горах, где находится источник с целебной водой. Пока Томите пьет из источника, Хикицу рассказывает, что давным-давно прародители его клана и клана Чамуки совместно обживали эти горы. Тогда они пришли к этому источнику, испили из ладоней друг друга, залечили раны и поклялись, что их потомки всегда будут жить бок о бок.

Затем Хикицу вместе с Айрой собирается уйти, но Томите окликает его и предлагает выпить целебной воды из его ладоней. Хикицу подходит к нему и пьет – так заново оживает здешняя древняя легенда о братстве. Остальные тоже пьют из источника, Томите сначала возмущается по этому поводу, а потом понимает, что без них бы не справился, и благодарит всех за помощь.

Все вместе они возвращаются к дракону, но Хикицу отказывается лететь с ними – он не готов принять свою судьбу хранителя. Тогда Такико предлагает вернуться в деревню Томите, чтобы Айра могла там отдохнуть, и Хикицу соглашается. Они приземляются в лесу неподалеку от деревни, и вскоре Томите приводит туда свою маму, которая очень рада видеть Такико, Эмутато и Айру. Она приглашает всех к себе домой, но Хикицу просит ее лишь позаботиться о своей сестре. Уруки считает, что не имеет права вернуться в эту деревню, после того как напал на нее вместе с армией Куто. К тому же он находится в розыске. Такико заявляет, что в таком случае она тоже она тоже останется с ними в лесу. Но Томите и его мать сообщают, что следующие три дня их клан будет праздновать фестиваль в честь зимнего солнцестояния, во время которого все ходят в костюмах и масках. Так что в это время можно спокойно жить в деревне!

Тем не менее, Уруки решает остаться в горах вместе со своим слугой. Вечером Соруен предлагает Римудо отправиться на фестиваль, но он отказывается. Тогда Соруен говорит ему, что пора уже быть честным перед самим собой, и признаться в своих чувствах к Такико. Ведь нет ничего важнее любви!

Надев маски, Такико и Хацуи уходят на фестиваль, а Томите остается наедине с Айрой. Девочка признается, что очень рада его возвращению, и что он – ее единственный друг. И смущенно приглашает его потанцевать с ней завтра на фестивале. Красный как рак Томите воспринимает это чуть ли не как признание в любви, и не знает, как на это реагировать. Тут ко всему прочему заявляется Хикицу, который все слышал, и требует, чтобы в таком случае Чамука осчастливил его сестру. Ее желания для него закон! ))

Возле праздничного костра в центре деревни Такико обнаруживает, что потеряла Хацуи. Вдруг кто-то берет ее за руку. Девушка думает что это Хацуи, но это оказывается Уруки, тоже в маске! Он приглашает Такико на танец, и они присоединяются к всеобщему веселью. Хацуи вместе с Намаме тем временем рассматривает местные сувениры, а Хикицу и Томите издалека наблюдают за фестивалем, сидя возле дома. Томите пытается уговорить Хикицу присоединиться к жрице Генбу. Но тот отвечает, что никогда не был рад тому, что родился хранителем, и не хочет защищать народ, который их ненавидит. Томите возражает, что народ здесь ни при чем. Можно просто защищать тех, кто им дорог… И тогда Хикицу соглашается, но лишь ради своей сестры.

После танца Уруки хватает Такико за руку и уводит подальше от чужих глаз. На опушке леса он снимает свою и ее маску, и говорит, что он больше не Уруки, а она – не жрица из другого мира. Он – просто Римудо, а она – Такико, он мужчина, а она просто женщина. Он крепко целует Такико и признается ей в любви, а затем просит ее забыть об этом, когда они снова станут хранителем и жрицей. Со слезами прижимаясь к Римудо, Такико отвечает, что тоже его любит…

 
Глава 13 Вернуться назад Глава 15
 
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017