Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Легенда о Шугёку, красной жемчужине
Глава 7: Похищение по ошибке



Тамахоме шёл за Кьо Сенмеем по тёмным ночным улицам. С тех пор как появился Мимадо, кишащая людьми столица после заката словно вымирала. Похоже, Сенмей направлялся туда, где накануне тайно встречался со шпионом из Кутоу. Юма, как тень, незаметно следовал за ними. От волнения его сердце буквально выпрыгивало из груди.
«Сенмей хочет продать Тамахоме этим собакам из Кутоу, чтобы расплатиться с долгами. Они наверняка устроили где-нибудь засаду и ждут удобного момента. Готов поспорить, их там немало…»
С каждым шагом Юме казалось, что темнота вокруг него сгущается ещё сильнее.
«Терпеть не могу Тамахоме. Если бы он навсегда исчез из моей жизни, всё стало бы куда проще. Он всегда смотрел на меня сверху вниз и жалел. Даже после того, как тот старик его как следует натаскал, он ничуть не изменился. Я не могу… не могу относится к нему, как Фука. Мне плевать на его «долг» и «предназначение». В конце концов, Фука так о нём печётся, просто потому что она девушка. Просто потому что она в него по уши втрескалась…»
- Чёрт побери!!! – Юма сжал кулаки.
«Но… Но будет ли это правильно? Если я позволю этим сволочам схватить его, Сузаку никогда не будет призван, и Кутоу, возможно, вторгнется в Конан».

- Это они сделали… это были они… они… собаки из Кутоу… - были последние слова его отца перед смертью.
Пограничное селение, в котором они с Фукой родились, подверглось внезапному нападению и было полностью уничтожено всего за один день. Войдя в селение под видом оборонительного отряда, солдаты Кутоу сожгли его дотла, а оставшихся перепуганных жителей преследовали и безжалостно убивали, словно это была какая-то чудовищная забава.
Юма, чудом избежавший резни, нашёл Фуку и спас её, рискуя жизнью. Потом они вместе скитались из селения в селение, пытаясь раздобыть что-нибудь поесть. Мысль о том, что Кутоу в любое время может напасть снова, не давала им по ночам сомкнуть глаз. Единственное, что поддерживало тогда Юму, придавая ему сил, это Легенда о Сузаку, которую рассказал ему когда-то отец:
«Не бойся. Очень скоро Сузаку спасёт нас всех. Надо только дождаться, когда придёт Жрица и Семь Хранителей…»
Двое голодных сирот жались друг к другу, чтобы хоть немного согреться, и Юма пересказывал Фуке легенду о Сузаку. Он помнил, как Фука с горящими глазами, полными надежды, делилась с ним мыслями о том, как они будут жить счастливо и без забот. Но вместо счастливого будущего их ждала встреча с супругами Сай. Потом, когда Юма узнал, что один из Хранителей Сузаку - хилый соседский мальчик, его горечи и разочарованию не было предела. «Как может этот сопливый недоносок быть одним из Хранителей?..»
Между тем как Фука сразу начала жалеть этого слабака, Юма испытывал к нему противоречивые чувства. И причиной тому как раз было его предназначение.

Только теперь Юма осознал, что это самое предназначение Тамахоме, так его бесившее, было в то же время и тем, что поддерживало в Фуке надежду и силы все эти годы.
«Тамахоме… Если ты погибнешь, Конан будет обречён. И эти сволочи из Кутоу уничтожат все селения… и всех, кто нам дорог».
Юма до крови закусил губу.

*

Дойдя до означенной глухой улочки, Кьо резко остановился.
- Ах, да… - протянул он, делая вид, будто неожиданно что-то вспомнил. – Ежели я ничего не попутал, ты собирался продать моей Бихо свою жемчужину Шугёку. За сто монет, верно?
- Ну, вроде того…
- Так я премного тебе за это благодарен. Бихо была бы, пожалуй, очень счастливая, кабы стала твоей невестой, - бегающие глазки Сенмея блеснули любопытством. – Может, дашь мне чуток поглядеть на ту жемчужинку?
Тамахоме задумчиво почесал голову:
- Не понимаю, какая вам необходимость смотреть на неё именно сейчас. Скоро я отдам её вашей дочери, и можете смотреть тогда сколько угодно.
- Да, но… всё же… - Сенмей, переминаясь, не сводил глаз с шеи Тамахоме, – Не пойму, почему мне нельзя глянуть разочек сейчас. Я ж не собираюсь её забирать, просто хочу посмотреть всего и делов-то, - и Сенмей быстро протянул руку к воротнику Тамахоме.
Тут терпение наблюдавшего за ними Юмы лопнуло.
- Ты чё творишь, старый пердун! – Юма выскочил из своего укрытия и схватил Сенмея сзади за руки. – Ты даже и эту жемчужину готов на деньги променять, скупердяй?! - потом он обернулся и заорал Тамахоме: - Беги отсюда! Этот козёл хочет сдать тебя Кутоу!
Услышав это, Сенмей стал вырываться с криками:
- Господин из Кутоу! Выходите скорей! Я привёл того, кого обещал!
- Тамахоме! – заорал удерживающий Сенмея Юма.
Но Тамахоме только молча смотрел и с места не двигался.
- Ты чего стоишь, как прибитый?! Вали отсюда, пока не поздно! – гаркнул взбешённый Юма.
- Они не придут, - спокойно сказал Тамахоме. – И я уже давно понял, чего ради всё это затевалось.
Юма и Сенмей оба раскрыли рты.
- Ещё в самом начале я заметил, что у вас туговато с деньгами. И было ясно, что вы собираетесь поправить это за мой счёт.
- Тамахоме… - только и смог выдавить из себя Юма.
Почувствовав, что сдерживающая его хватка немного ослабла, Сенмей принялся лихорадочно искать глазами человека из Кутоу, в надежде, что тот придёт ему на помощь. Заметив это, Тамахоме бросил:
- Не хочу разочаровывать, но, похоже, тот, с кем вы договаривались, сбежал.
- Тамахоме… - Юма замялся. - Я думаю, что тот, с кем он договаривался, вполне может быть…
Тамахоме кивнул.
- Да, знаю. Я подозревал это, поэтому и позволил привести себя сюда.
- Ах ты… - с досадой поперхнулся Юма.
Тамахоме широко ухмыльнулся:
- Так значит, ты всё-таки решил здесь задержаться и довести до конца наше маленькое соревнование...
- Слушай сюда, умник, - усмехнулся Юма. – При таком раскладе твой выигрыш не считается. Так что в следующий раз…
Но договорить он не успел, потому что как раз в этот момент порывом ветра к ним поднесло узкий клочок бумаги. Тамахоме поймал его, и символ у него на его лбу вспыхнул ярко-красным. Когда Сенмей разглядел, что это за клочок, у него подкосились ноги.
- Это от Мимадо, - сказал Тамахоме. - Похоже, он не любит уходить, не оставив после себя записки.
Услышав произнесённое Тамахоме имя, Сенмей в ужасе вскинул голову:
- М-М-Мимадо?! Всамделишный Мимадо?!
- Единственный и неповторимый, - саркастически поддакнул Юма. – Он как раз тот, с кем ты договаривался, чтобы продать Тамахоме. Чтоб ты знал, он не какой-то там приблудный колдун-одиночка, а один из шпионов Кутоу.
- Н-не может быть, - заикаясь, пролепетал Сенмей. - И что там в этой записке?
- Думаю, она адресована не вам, - спокойно ответил Тамахоме.
- Как так? – удивился Сенмей.
- Похоже, это любовное послание для меня, - сказал Тамахоме и медленно развернул листок:
«Дражайший Хранитель Сузаку Тамахоме!
Дочь Кьо сейчас находится у меня. Если тебе дорога её жизнь, приди и сдайся.
О месте и времени я сообщу позже. Возвращайся в особняк за подробностями.
Мимадо».

Едва Тамахоме закончил читать, как Сенмей бросился к нему на шею и заголосил:
- Господин Тамахоме! Господин Тамахоме! Я был так неправ! Прошу вас, спасите мою Бихо! Ежели вы хочите денег, то я… - он запнулся. - Не смогу дать вам много, но… - Сенмей снова замялся. - Эй, разве ты не отважный Хранитель Сузаку? Да вдобавок ты завтра обручиться собирался, так что отправляйся туда и спаси свою женщину!

*

Не успели Тамахоме, Юма и Сенмей подойти к особняку, как навстречу им вылетела взбешённая Бихо.
- Ну, папочка! Ну, Тамахоме! Вы определённо не торопились! Да как вы только посмели бросить меня вот так одну!
Тут, заметив, что её отец прилип к руке Тамахоме, как обезьяна к дереву, Бихо недоумённо нахмурилась:
– Папочка, ты чего это?..
Вместо ответа Кьо бросился на шею к дочери и зарыдал, как младенец. Тамахоме и Юма обменялись озадаченными взглядами. Тут у Юмы ёкнуло сердце.
- А где Фука? – спросил он Бихо.
- Фука? – озадачено переспросила она.
- Ну, та девушка, что пробралась сюда сегодня вечером… Я думал, ваши слуги её поймали, - чувствуя себя крайне неловко, пояснил Юма.
- А, так её звали Фука… - лоб Бихо разгладился. - Ну, её…- она замялась.
- Её что?! – Юма рывком отцепил Сенмея от дочери и нетерпеливо её встряхнул.
- Её… кто-то забрал… - промямлила Бихо.
- Что?! – Юма побледнел.
- Наверное, она впуталась в какие-то тёмные дела, и её подельники пришли с ней рассчитаться, - пожала плечами Бихо. – Те трое оборванцев, что её забрали, были явно не из высшего общества.
Юма отпихнул Бихо в сторону.
- Дура! Фуку похитил Мимадо вместо тебя!
- Вместо меня-я-я-я-я? – округлила глаза Бихо. - Мимадо-о-о-о?! – и начала тихо всхлипывать. Тамахоме и Юма застыли как громом поражённые, гадая, как такое вообще могло случиться. И тут одна из стоявших рядом служанок робко подала голос:
- Наша госпожа велела нам помочь доказать э, госпоже Фуке, что красота - дело наживное…
- Доказать? – непонимающе переспросили оба юноши.
- Да, - закивала служанка, - и чтоб мне не сойти с этого места, какой же красавицей она оказалась под всем этим слоем грязи!..
- Ч-что-о-о? – закипая, прошипела Бихо. – Уж не хочешь ли ты сказать, что Фуку похитили, потому что приняли её за меня?! – девушка сжала кулаки и набрала в лёгкие побольше воздуха: - Что всё это значит?! Папа, объясни мне сию же минуту!!!

*

Сенмей, Бихо, Тамахоме и Юма сидели в огромном зале особняка и пытались разобраться в происходящем.
- Господин Тамахоме, я дико извиняюсь… Но я влез по уши в долги, и мне ничего больше не оставалось… Поэтому когда кто-то на улице вдруг спросил, не продам ли я нового телохранителя, что нанял для своей дочурки… Я просто не мог устоять! – тараторил Сенмей, не переставая кланяться Тамахоме.
- Это ужасно! Не имеет значения, насколько ты залез в долги - у тебя не было права продавать Тамахоме Мимадо и этим ублюдкам из Кутоу! – Бихо буравила отца свирепым взглядом.
- Да видать, папуля твой в конечном счёте и торговец никудышный – вон как они меня обули… Пожалуй, придётся мне теперь совсем свою лавочку прикрыть… - с поникшей головой отозвался Сенмей. – Но с другой стороны, всё хорошо, что хорошо кончается – ты в безопасности, и на том спасибо.
В ответ Бихо сердито нахмурилась и поджала губы: она всё ещё не могла простить, что Фуку приняли за неё.
- Думаю, не надо было всё-таки мне её так наряжать, - фыркнула она. - Тогда бы эти типы уж точно не ошиблись… Я ведь была совершенно не в форме, когда они заявились!
- А каково было Фуке, когда её вместо тебя забрали, тебе плевать, да?!
Тамахоме едва успел перехватить взбешённого Юму, который был уже готов наброситься на Бихо.
- Слушайте, - виновато заговорила Бихо, - а может, они вернут Фуку, когда поймут, что ошиблись?
Тамахоме отрицательно покачал головой:
- Им не так уж и важно, кого похитить, потому что на самом деле им нужен я.
- Только не говори, что действительно собираешься туда пойти, Тамахоме! – испугалась Бихо и, видя, что он не отвечает, торопливо продолжила: - Да, она, наверное, к тебе неравнодушна, но… но, Тамахоме, ты ведь обещал, что отдашь свою жемчужину Шугёку мне!
Тамахоме по-прежнему молчал.
- Дура, - не выдержал Юма, - он обещал её тебе, только чтобы подобраться к Мимадо!
Тамахоме резко пихнул Юму в бок, чтобы тот заткнулся. В памяти у него снова всплыли слова, сказанные той странной девушкой в городе накануне: «Не знаю, что у тебя сейчас за трудности, но пользоваться чувствами девушки ты всё равно права не имеешь!»
- Ты обязательно получишь те деньги, что я тебе обещала! – с жаром заговорила Бихо. - Я найду работу и отдам всё до последней монеты! Поэтому, прошу тебя, сдержи своё слово!
- Она права, - присоединился к дочери Сенмей. - И я тоже начну всё заново! Так что, прошу тебя… сделай мою дочь счастливой!
Тамахоме продолжал молчать, мучаемый угрызениями совести.
- Тамахоме, - не унималась Бихо, - прошу тебя, не ходи туда! Если ты пойдёшь, Мимадо тебя непременно убьёт!
- Ты ведь один из Хранителей Сузаку, верно? – подхватил её отец. – Мне, конечно, жалко ту девчушку, но ты не должен ради неё рисковать жизнью. У тебя есть долг перед своей страной, и наплевать на него будет преступлением!
- Папочка прав, Тамахоме! Разве ты не был рождён для того, чтобы спасти нашу страну?
Чувствуя себя от этих уговоров ещё хуже, Тамахоме медленно повернулся к Юме и твёрдо сказал:
- Я спасу Фуку. Не волнуйся.

***

Миака беспокойно металась во сне. Вернувшись домой с подготовительных занятий, она упала на кровать и заснула прямо в школьной форме.
«Кто-то меня зовёт…Снова и снова…Я постоянно слышу этот голос. Но он зовёт меня не по имени».
Несмотря на то, что стояла уже поздняя осень и по ночам было совсем не жарко, Миака проснулась вся в поту.
«Кто? Кто ты, который меня зовёт? И почему ты не зовёшь меня Юки-сан или Миака? Почему ты обращаешься ко мне каким-то другим именем?..»

***

- Прошу тебя! Приди в наш мир прямо сейчас! – продолжала лихорадочно шептать Бихо в своей комнате. – Ты единственная, кто может остановить Тамахоме! Жрица Сузаку! Жрица Сузаку! Жрица Сузаку! – продолжала неустанно твердить она. - Если ты не поторопишься, Конан будет захвачен Кутоу! Так приди же! Перестань медлить и появись уже, наконец! Неужели ты позволишь Тамахоме вот так умереть?!

*

Позже этой же ночью Тамахоме вдруг почувствовал рядом чьё-то присутствие.
- Далеко собрался?
Юма, который, по идее, должен был спать в той же комнате, пытался незаметно выскользнуть за дверь.
- Так ты не спишь? Успокойся. Я просто встал воды попить, - отозвался Юма и, видя, что Тамахоме не очень-то ему верит, добавил: – Честно. Я ведь не могу спасти Фуку, если даже не знаю, где она…
Тамахоме промолчал.
- Хреново, да? - Юма криво усмехнулся. – Вот уж не думал, что мне когда-нибудь придётся полагаться на кого-то вроде тебя… - с горечью пробормотал он. – Сначала я не въехал, почему ты согласился стать телохранителем у этой девчонки… но теперь понимаю. Всё ведь из-за Мимадо, да? Поэтому ты и решил сделать так, чтобы мы с Фукой оказались от него подальше: притворился, что наше состязание закончено, отдал Фуке деньги, и попытался свинтить, так?
- Я расстался с вами не для того, чтобы забрать себе все деньги за Мимадо, - отозвался Тамахоме.
- Да понял я уже, понял… - отмахнулся Юма.
- Но… - Тамахоме помедлил, - я и предположить не мог, что мой план сработает с точностью до наоборот, и вы окажетесь в самой гуще…
- А я просто… всегда хотел взять над тобой верх, - признался Юма. – И не так, чтоб исподтишка или через кого-то ещё - я хотел выиграть по-честному. И ещё я хотел, чтобы она увидела, как я это делаю…
- Юма… - опешил Тамахоме. - Не говори мне что ты… - он осёкся, потому что в этот момент уловил слабый блеск чего-то красного в ладони Юмы.
- Ты имеешь в виду это? – Юма слабо улыбнулся, раскрыв ладонь. – Да, в отличие от тебя, в моей жизни действительно есть девушка, которой я хотел бы отдать это...

*

Вернувшись обратно в комнату, Юма слегка приоткрыл заднюю дверь, чтобы впустить немного свежего ночного воздуха. Неожиданно он услышал за ней какой-то слабый звук. Это был поющий голос, который он не спутал бы ни с каким другим. Как во сне, Юма медленно вышел из дома и пошёл на этот голос. Спустя какое-то время он остановился. Перед ним стояла Фука. Та самая Фука, которая, как и говорила служанка, преобразилась до неузнаваемости.
- Фука?.. – недоверчиво произнёс Юма, положив руки ей на плечи. – Что ты здесь делаешь?!
Фука улыбнулась:
- Я от них сбежала.
У Юмы словно камень с души свалился.
- Ну? Что скажешь?.. – Фука снова улыбнулась и развела руки, словно приглашая полюбоваться.
- Что скажу?.. Т-ты выглядишь потрясающе... очень красивая… - Юма и в самом деле был просто ошеломлён красотой Фуки. С каждым мгновением происходящее всё больше напоминало ему какой-то сон.
- Хорошо, что тебе нравится, я на это очень надеялась, - Фука подняла глаза. - Так ты и правда шёл, чтобы спасти меня? Я знала, что ты придёшь, когда услышишь, как я пою.
- Да… - только и смог выдавить из себя Юма. «Конечно я бы пришёл, - подумал он. - Для меня ты - самое дорогое в этом мире».
Глаза Фуки блеснули, и она прислонила голову к груди Юмы.
- Ф-Фука… - чувствуя себя на вершине блаженства, Юма нежно её обнял и разжал ладонь с зажатой в ней жемчужиной Шугёку. – Вот… Ты примешь её?
Фука чуть наклонила голову в недоумении.
- За день до того, как на наше селение напали, моя мама дала её мне… эту Жемчужину Шугёку, - произнёс Юма. «А ведь эта жемчужина спасла тогда мне жизнь, - подумал он. - А судьба также позволила выжить той девушке, которой я должен был её отдать…»
Переполненный чувствами, Юма робко повесил сияющую жемчужину на шею Фуке, после чего заглянул ей в лицо, чтобы увидеть ответ. Но Фука по-прежнему казалась озадаченной.
- Шугёку? – переспросила она, и в этот момент её глаза тускло засветились.

Глава 6 К легендам о хранителях Глава 8
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017