Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Легенда о Шугёку, красной жемчужине
Глава 8: Появление Жрицы



- Жрица Сузаку! Приди скорей! Если ты не поторопишься, Тамахоме погибнет!
«Кто-то меня зовёт. Этот голос так настойчив…Но я не могу понять, что он говорит».
Миака беспокойно ворочалась во сне.
«В последнее время мне столько раз снилось, как я проваливаю вступительные экзамены в среднюю школу! Я знаю, что не смогу попасть в Джонан с такими оценками, как сейчас… Но я обещала маме, что попытаюсь - я так хотела утешить её после развода с папой! Хотя, одни обещания вряд ли могут улучшить мой аттестат… В последнее время я даже спать нормально из-за всего этого не могу, и в итоге засыпаю в школе прямо во время уроков. И мне снятся разные вкусности. А потом учитель на меня кричит, и весь класс надо мной смеётся».
Юки Миаке, самой обычной девочке во всех отношениях, недавно исполнилось пятнадцать лет. Другой мир уже ждал её, распахнув двери. И Миака, пока ещё неосознанно, была готова вот-вот переступить его порог.
***

Тамахоме подошёл к окну. Для простого глотка воды Юма отсутствовал подозрительно долго. Небо на горизонте уже начало светлеть. В этот момент в комнату вбежал запыхавшийся слуга.
- Господин Тамахоме! Я только что обнаружил это у парадных ворот…
Тамахоме взял протянутую ему узкую полоску бумаги. В ней сообщалось место и время встречи.

***

Миака спала на боку и задыхалась. На какое-то мгновение её тело словно раздвоилось: призрачный двойник завис над кроватью и втянулся, как через воронку, в голову настоящей Миаки. Стремясь ответить на голос, зовущий из другого мира, призрачный двойник переступил порог, за которым начиналась Вселенная четырёх богов.

***

В комнату Тамахоме вбежали Бихо и Сенмей. Они уже знали про новое послание от Мимадо.
- А что насчёт того парня, как его, Юмы - брата Фуки? – борясь с отдышкой, спросил Сенмей.
- Он ушёл. Хотел спасти Фуку…
- Ну, это уж ни в какие ворота! Как он собирается её спасти?! Это ж Мимадо! Что может против него какой-то мальчишка?
Тамахоме закусил губу.
- Я тоже иду, - он глянул в окно. - Уже пора.
- Тамахоме! – Бихо в отчаянии бросилась к нему. – Тебе нельзя идти! Зачем тебе это?! Между тобой и той девушкой всё равно ничего ведь нет, так?
- Она права, Тамахоме, - закивал Сенмей. – Тебя, как Хранителя, ждёт кой-чего поважнее.
Тамахоме отрицательно покачал головой:
- Колдун из Кутоу похитил девушку из Конан… Будь она ваша дочь, или чья-то ещё, или даже кто-то, кого я совершенно не знаю – я всё равно должен был бы её спасти, - на лбу у Тамахоме начал медленно разгораться красный символ.
- Ты хочешь сказать, что это твой долг Хранителя Сузаку?! – не выдержала Бихо. – Тамахоме! Ты что, хочешь вот так меня бросить?! А как же та ночь, когда мы поклялись друг другу в вечной любви?! Неужели ты лгал мне, когда говорил, что отдашь свою жемчужину Шугёку?! – зарыдала она.
Не говоря ни слова, Тамахоме развернулся, чтобы уйти, но тут ему на плечо легла рука Сенмея.
- Слушай, а тогда, может, ты оставишь нам на память свою жемчужину?
- Даже и думать не смей о том, что мой Тамахоме умрёт, ты, старый барыга! – Бихо в ярости смахнула руку отца с плеча Тамахоме. - Тамахоме-е-е-е, тебе нельзя идти!
- Тамахоме, Сузаку наплевать, спасёшь ты её или нет! – снова подключился Сенмей.

*

Особняк уже скрылся из виду, а отец и дочь Кьо всё шли и шли за Тамахоме, продолжая уговаривать его вернуться. Но тот их словно не слышал.
Вскоре перед ними предстал дворец императора. В лучах утреннего солнца он был так прекрасен, что захватывало дух. Однако на площади перед ним явно творилось неладное. Отец и дочь Кьо остановились в недоумении: все горожане вокруг уставились на небо.
- Во имя четырёх богов, что это может быть?
- Мне кажется, оно похоже на человека…
- Я думаю, это девушка…
- Какая на ней странная одежда!..
Бихо и Сенмей тоже задрали головы и так и застыли: в небе действительно парило нечто, очертаниями напоминающее девушку в слабом красном сиянии.
- Это Жрица Сузаку! – крикнула Бихо.
- Неужели Жрица Сузаку наконец-то пришла к нам?! – взволнованно подхватили вокруг.
Возбуждённый шёпот всё нарастал, постепенно переходя в громкие крики.
- Да, теперь я тоже её вижу! Значит, Жрица Сузаку всё-таки услышала наши молитвы!
Из домов по соседству высыпали новые и новые горожане.
- Тамахоме! – завопила Бихо. – К нам пришла Жрица Сузаку! Смотри! Я молилась прошлой ночью, чтобы она появилась. И вот она здесь! Она пришла, чтобы спасти Конан! Тамахоме! Тебе надо немедленно вернуться! Вернись к Жрице Сузаку!
Бихо так громко кричала за спиной у Тамахоме, что не услышать её было невозможно. Вдобавок, все вокруг тоже принялись орать «Это Жрица Сузаку! Это Жрица Сузаку! Смотрите!». Но Тамахоме продолжал невозмутимо идти вперёд среди всего этого шума, словно глухой.
- Тамахоме… - Бихо обессилено упала на землю. – Скажи, если бы я смогла тогда купить твою жемчужину Шугёку, ты бы остался со мной?..
- Бихо… Оставь его, - заговорил вдруг Сенмей. - Он предложил тебе жемчужину лишь потому, что прознал о моих долгах…
Взгляд Бихо метнулся наверх к отцу. Она знала, что Тамахоме не питает к ней никаких особых чувств, а Шугёку продаёт только ради своей семьи, которая для него куда важнее, чем какая-то легенда. Но Бихо убедила себя, что если она сможет заполучить его жемчужину, они вдвоём обязательно будут счастливы.
- Ты… лжёшь… - обречённо прошептала она.
- Не, не вру я, - вздохнул Сенмей. - Твоя бедная мать столько раз мне повторяла, что счастье за деньги не купишь… Она одна изо всех вышла за меня просто так. Поняла, видать, как мне рядом близкого человека не хватало. Я одну её только…
- Па… почка… - всхлипнула Бихо.
- Но знаешь, я горжуся тобой, что ты в Тамахоме влюбилась: пусть он ещё мальчишка, а другим мужикам у него поучиться стоит! Я это не только к тому, что он один из Хранителей Сузаку… Глянь на него - вон пошёл, чтоб ту девчушку спасти, разве ж не герой?
- Папочка, я ведь и правда его любила. Любила! Я в первый раз влюбилась в кого-то по-настоящему! Папка-а-а-а-а-а!!! – растеряв весь свой столичный лоск, Бихо, рыдая, бросилась к отцу.
- Да, да, - утешающее забормотал Сенмей. – Кажись, ты чуток повзрослела…
Отец и дочь Кьо стояли, крепко обнявшись, и смотрели на удаляющуюся фигуру Тамахоме.

***

«Где я? Там внизу какая-то улица. А ещё я вижу очень красивое здание посередине площади. Я никогда раньше не видела этого места. Если бы мне надо было его описать, я бы сказала, что оно похоже на Древний Китай. Я вижу толпу людей. Они смотрят на меня, задрав головы, и что-то кричат».
Миака думала, что ей снится странный сон. Вероятно, поэтому её ничуть не смущало, что она оказалась в центре внимания такой большой толпы. Взгляд Миаки остановился на одном человеке: в то время как все вокруг благоговейно уставились в небо, он решительно шагал куда-то прочь.
«Он выглядит, почти как мой ровесник… - у Миаки вдруг ёкнуло сердце. – У меня такое ощущение, будто я видела его где-то раньше. И, вроде бы, у него на шее что-то светится, – Миака вдруг почувствовала необычайный прилив энергии. – Что со мной? Мне кажется, такое уже когда-то было…»
Неожиданно она вспомнила: три года назад то же самое случилось с ней в городской библиотеке, когда они с Юи пришли туда готовиться к занятиям. Миака, не отрываясь, смотрела на человека, который так ни разу и не обернулся.
«Интересно, куда он идёт? И кто он вообще?..»
Какая-то сила словно притягивала её к нему. И тут Миаке показалось, что на мгновение всё её тело охватило пламя. Одновременно с этим образ Жрицы Сузаку исчез из неба Эйо.

***

- Ваше Величество, я принёс удивительные вести! Похоже, у нас в небе появилось нечто необъяснимое!
- Что?.. – разбуженный придворным Сайхитей медленно приподнялся на кровати. Придворный заговорил снова:
- И более того, по городу ползут слухи, будто это «нечто» на самом деле Жрица Сузаку…
Не успел придворный закончить, как император был уже на ногах.
- Я иду.
- Да, Ваше Величество!
Покинув свои покои, Сайхитей быстро прошёл по длинному коридору и поднялся по винтовой лестнице на крышу дворца.
- Где оно?
- Я слышал, его видели на востоке, - произнёс придворный.
Император повернулся на восток. В глаза ему ударили первые лучи восходящего солнца, и на миг он увидел в небе чуть заметное красное сияние. Площадь внизу тут же отозвалась громким ропотом и криками.
- Жрица пропала! Она пропала! Почему она не спустилась к нам?!
Сайхитей вздохнул. В последнее время дела Конан шли неважно: засуха и насекомые уничтожали посевы; официально считавшийся их союзником Кутоу начал вести себя подозрительно, а тут ещё этот таинственный Мимадо…
Когда после смерти матери-императрицы он принял на себя управление страной, обстановка в Конан была довольно стабильной. Но с тех пор многое изменилось, и волнение среди народа всё возрастало. Сайхитей надеялся, что с приходом Жрицы положение улучшится. Но помимо этой причины была и другая, никак с политикой не связанная. Ещё с детства, впервые услышав о Жрице Сузаку, будущий император ждал того дня, когда встретит её – девушку своей мечты из Легенды, которая сможет спасти не только его страну, но и его самого…
- А это кто? – Сайхитей указал на человека в толпе. В то время как остальные горожане сетовали на судьбу за то, что та отняла у них Жрицу, этот человек молча куда-то шёл.
- Я… не знаю, Ваше Величество, - смущённо признался советник.
Если бы человек, привлёкший внимание императора, поднял голову и посмотрел на небо, как все остальные, Сайхитей смог бы заметить красный символ, горевший у него на лбу.
- Ваше Величество, - снова заговорил советник. - У меня есть для вас ещё новости.
- Что такое?
Советник понизил голос:
- Сегодня мы не досчитались десятерых солдат из дворцовой охраны. Их оружие тоже пропало.
Идеальные брови императора сдвинулись к переносице:
- Опять проделки этого Мимадо?..
Жрица Жрицей, но Сайхитей не мог позволить своей стране прийти в упадок, ожидая помощи капризного божества. Кусая губы, император неосознанно следил за удаляющейся фигурой молодого человека. Очень скоро та исчезла в лесу, что начинался почти сразу за городской стеной. Едва ли император догадывался, что в том самом лесу молодого человека поджидает Мимадо вместе с десятью пропавшими солдатами.

*

Солнечный свет с трудом пробивался сквозь густые кроны деревьев, и в лесу царил полумрак. Через какое-то время Тамахоме дошёл до означенной в записке поляны.
- И за каким ты сюда припёрся?! Ты что, совсем идиот?! – эхом разнёсся по лесу крик Фуки. – Сматывайся давай! Живо!
Тамахоме протёр глаза: голос и манера выражаться явно принадлежали Фуке, но стоявшая перед ним красавица в шикарном платье мало напоминала ту Фуку, которую он знал. До Тамахоме, наконец, стало доходить, почему похитители приняли её за Бихо.
- Так вот что произошло… - пробормотал он.
- Отпустите! Отпустите меня, вы, засранцы! – снова заорала Фука. Удерживающие её двое мужчин в форме дворцовой стражи приставили к её горлу мечи. По мере того как заложница вырывалась, лезвия медленно придвигались ближе. И тут Тамахоме увидел красную жемчужину, сверкнувшую на шее Фуки.
«А теперь понятно и всё остальное …» - подумал он.
Рядом с Фукой стоял ещё один человек. С первого взгляда было ясно, что именно он здесь главный. На вид ему было примерно столько же, сколько и Тамахоме.
- Рад тебя видеть, - улыбнулся человек, вращая в руке маленькую погремушку с кисточкой*. - Слышал, Жрица Сузаку почтила нас своим присутствием? Разве ты, Хранитель, не должен быть сейчас рядом с ней?
Тамахоме, сдерживая охватившую его ярость, смотрел на человека с голосом и лицом Юмы.



Примечание:

*"Погремушка с кисточкой", она же "Хоссу" - стррррашное гипнотическое оружие (наверное, поэтому мамочки дают их орущим младенцам))).

Глава 7 К легендам о хранителях Глава 9
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017