Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Выполним качественно срочный ремонт компьютеров и ноутбуков на дому.

Легенда о скорби Судзаку
Глава 4. Нурико выходит на тропу войны



Наступила весна, вторая по счету для нового гарема. Хоки сидела у окна, любуясь лепестками цветущей сливы, как вдруг заметила среди деревьев Корин, которая мчалась куда-то, а за ней вдогонку неслась ее служанка Пейпей.
- Интересно, что случилось… - Хоки охватило любопытство.
Прошел почти год с тех пор, как она раскрыла истинную сущность Корин, но это обстоятельство никак не повлияло на их отношения. Выслушав рассказы Корин о том, как погибли ее младшая сестренка и Бьякрен, Хоки настолько опечалилась, что проплакала всю ночь. Корин все это время обнимала ее, ласково поглаживая по спине, будто старшая сестра. Это происшествие только укрепило их дружбу.
- А если ты к тому же еще и один из хранителей Судзаку, в конце концов ты обязательно встретишься с императором! – ободряюще заверила Хоки, и Корин кивнула в знак согласия.
Она права. Не стоит волноваться по этому поводу. Жрица Судзаку возможно появится здесь уже очень скоро.
Между тем наложницы, похоже, окончательно утратили надежду на то, что Сайхитей когда-либо посетит гарем.
- Госпожа Корин, давайте вернемся. Если кто-нибудь нас здесь обнаружит, будут большие неприятности, - донесся до Корин взволнованный голос Пейпей. Они обе вышли за пределы гарема и направлялись к дворцу. Хоки тенью следовала за Корин по пятам.
Посреди дворцового сада, на площади, куда спешила Корин, стоял шум и гам. Несколько разъяренных дворцовых стражников выстроились в ряд, готовые напасть на своего противника. И как ни странно, их "противником" оказалась… молоденькая девушка. На ней была какая-то необычная одежда - голые ноги торчали из-под короткой юбки. Незнакомка выглядела так, словно явилась из другого мира.
Хоки изумленно вытаращила глаза:
- Может, это и есть жрица Судзаку?!
Едва она подумала об этом, как стражники метнули в предполагаемую жрицу свое оружие, аккурат в сторону ближайшей пагоды. Раздался жуткий треск. Пагода с грохотом обрушилась, а девушка, стоявшая под ней, мигом оказалась погребенной под обломками. Увидев, что какой-то парень ринулся под крышу пагоды как раз перед тем, как она рухнула, Хоки вскрикнула и зажмурилась.
Какой ужас… Бедняжки наверняка погибнут под этим завалом…
Осторожно выглядывая из-под прижатых к лицу ладоней, Хоки обнаружила, что Корин спокойно и уверенно направляется к месту происшествия, откуда вскоре донесся ее решительный голос:
- Прошу вас, предоставьте это мне.
***

- Значит, твоя способность хранителя Судзаку – это сверхчеловеческая сила… Теперь припоминаю, как пару раз ты поднимал меня одной левой…
Собственными глазами убедившись в истинной силе Нурико, Хоки вздохнула. А при воспоминании о трогательной сцене, которая затем последовала, ее сердце снова отчаянно забилось.
Этот случай в саду, по-видимому, произошел во время испытания, проводимого чтобы найти хранителей Судзаку. Корин без особых усилий раскидала обломки и освободила из-под них жрицу Судзаку и Тамахоме – юношу, который бросился на помощь жрице, а затем представилась им как Нурико. Хоки подумала, что в тот миг Нурико выглядел просто божественно.
- Представляешь, когда Хотохори впервые увидел меня среди наложниц, он что-то ко мне почувствовал.
Хоки изумленно воскликнула:
- Чтоооо?! Неужели?!
- Да, но он решил, что я подхожу ему как «товарищ», а не как «будущая жена», - пожала плечами Корин.
- Корин… значит, теперь ты покинешь гарем… - у Хоки на глаза навернулись слезы.
После того, как Корин раскрыла себя в качестве одного из хранителей Судзаку, ей предложили жить во дворце вместе с другими двумя хранителями и жрицей.
- Не расстраивайся. Я просто перееду чуть подальше, и по-прежнему буду тебя навещать.
- Но ведь скоро тебе придется отправиться на поиски остальных четырех хранителей?
Корин легонько погладила Хоки по голове.
- Когда я уеду, я буду писать тебе письма. И как только окручу Хотохори, обязательно тебе сообщу, идёт?
Услышав это, Хоки медленно подняла голову.
- Но… После того как ты раскидала весь завал, почему же ты сказала «вообще-то я хотела спасти его» и поцеловала того паренька, Тамахоме?..
Корин недовольно поцокала языком.
- До чего ж ты наивная! Для меня это был всего лишь способ объявить войну жрице Судзаку, то есть Юки Миаке!
- Объявить войну?
- Ну да. Вполне очевидно, что они с Тамахоме влюблены друг в друга, но она все равно позволяет Его Величеству за собой увиваться. Ей это с рук не сойдет! Так что я сделаю все, чтобы отбить у нее Тамахоме.
- Корин… Лучше не надо…
- Это еще почему? - Корин неодобрительно уставилась на Хоки. – Как бы то ни было, я ни за что не позволю какой-то там жрице увести у меня мужчину! Я вышла на тропу войны. И я не сдамся!
Хоки с силой сжала руку Корин.
- Я вижу, ты серьезно настроена. Удачи! Я буду молиться за тебя.
- Спасибо. Уж я постараюсь!
Перед мысленным взором Хоки возник образ Сайхитея, которого она видела всего несколько минут назад.
Должна признать, его красота способна кого угодно привести в восхищение. К тому же с виду он кажется таким добрым и заботливым... Неудивительно, что в него влюблены все здешние девушки.
Однако то, что чувствовала Хоки к Сайхитею, было не вожделением или страстью, а скорее какой-то теплой ностальгией…
Два одинаковых лица предстали друг напротив друга.
- Ну, мне пора…
И тут Хоки и Корин мгновенно захлестнули воспоминания о времени, проведенном вместе за этот год в гареме.
- Похоже, я постоянно умудряюсь найти девушку на год младше меня, которая становится мне как сестра… - с улыбкой сказала Корин. - Но… в этот раз я не позволю тебе умереть… Если с тобой что-нибудь случится, как бы я ни был далеко, я обещаю защитить тебя…
- Корин…
Они одновременно кинулись друг к другу и крепко обнялись.

***

Едва Юки Миака покинула его комнату, Сайхитей… то есть Хотохори с мрачным видом пробежался руками по волосам.
- Когда ты вызовешь Судзаку, и все уладится, ты станешь моей женой.
Ему в память врезалось встревоженное выражение ее лица после того, как он это сказал.
Три дня назад он случайно встретил странную девушку, которая заблудилась во дворце. Когда он выяснил, что она из другого мира, у него ёкнуло сердце.
Жрица Судзаку…!
Хотя все эти годы он не представлял себе ее облик, в глубине души он уже решил, что она для него идеальная женщина. Вопреки ожиданиям, в этой «Юки Миаке» не было ни капли благочестия, подобающего жрице, но зато ее беззаботность и сострадание к другим мгновенно завладели сердцем Хотохори.
А когда она неожиданно зашла к нему в комнату поговорить, он не удержался и открыл ей свои чувства.
- Я хочу узнать тебя получше… Я хочу узнать о тебе всё…
И как раз когда она оказалась в его объятьях, его так некстати прервали Нурико и Тамахоме, которые подслушивали за дверью. А Миака тут же скрылась с места происшествия, тем самым словно отвергая его попытки сблизиться.
Поняла ли Миака мои чувства… Сможет ли она принять их…
«Приказы не изменят сердца человека!» – эти слова Миаки потрясли Хотохори до глубины души. Он - государь целой империи, обожаемый всеми своими подданными, теперь был омрачен неуверенностью и тревогой, которая затаились между его изящно очерченными дугами бровей.
Дело было не только в его чувствах к жрице. Кое-что еще не давало ему покоя: жрица Судзаку должна была появиться только тогда, когда страна окажется на грани гибели… Худшие опасения Хотохори грозились воплотиться в реальность. Судя по всему, шпионы из соседнего, бывшего вражеского государства Куто, в последнее время в огромных количествах шныряли по Конану. Два года мира и спокойствия, которые Конан обрел после смерти Мотаико, готовы были рухнуть в одночасье.

***

Минуло несколько дней… Трое уже найденных хранителей Судзаку отправились к горе Тайкёку, чтобы попросить кудесницу Таицукун отправить жрицу Судзаку обратно в ее мир, где она могла бы излечиться от болезни.
Миака, Хотохори, Тамахоме и Нурико оседлали коней и покинули дворцовые земли. Хоки тайком наблюдала за их отъездом из окна гарема. Буквально несколько минут назад Корин забежала к ней попрощаться.
- Слушай, Хоки! Кажется эта девчонка, Миака, не такая уж и плохая. Видимо она и впрямь влюблена в Тамахоме, так что если мне удастся свести эту парочку вместе, может и мои любовные дела пойдут на лад. Вот так-то!
И с неуемной решимостью заполучить-таки Хотохори, Корин отбыла восвояси.
- Береги себя… - прошептала ей вслед Хоки, слегка помахав рукой.

***

"Хоки! Как поживаешь? Я просто замечательно!
Представляешь, эти безмозглые Миака и Тамахоме такие нерешительные, что я сама пыталась свести их вместе и прошлой ночью устроила им свидание на озере, но мой план с треском провалился. И в довершение к этому они все узнали, что я мужчина! Не везет, так не везет!..
МОЙ Хотохори по-прежнему неровно дышит к Миаке, прям кошмар какой-то. С этим срочно надо что-то делать! Но когда я рассказала ему про Бьякрен, похоже он был очень тронут… так что сдаваться я не собираюсь! "

*

"Хоки,у меня сегодня для тебя сногсшибательные новости!
Эта Миака вдруг ни с того, ни сего захапала в объятья моего дорогого Хоричку и вперилась в него влюбленным взглядом! И как ты думаешь, что сделал Хотохори? Он наставил на нее свой меч и потребовал ответить, кто она такая! Да-да, оказалось, что это была ненастоящая Миака, а настоящую заточила в зеркало Таицукун. А потом знаешь, что произошло? Чтобы уничтожить поддельную Миаку, всамделишная Миака ранила себя в грудь… Благодаря этому Хотохори и Тамахоме смогли убить ненастоящую Миаку (Кстати, последний удар нанес я. Ну это если вдруг тебе интересно!) Но когда настоящая Миака вернулась к нам, она потеряла столько крови – мы думали, она совсем загнется.
И тогда Хотохори и Тамахоме… заявили, что отдадут Миаке всю свою кровь… и поранили себя… Они оба были настроены очень серьезно… Но в конце концов Таицукун увидела, как мы преданы Миаке, и исцелила ее раны. А потом с помощью нашей ки*, Миака перенеслась обратно в свой мир. Она пообещала нам, что вернется, как только ей станет лучше.
Хотохори все грустит о ней, но…вообще-то я не могу ненавидеть Миаку… Она такая открытая и простодушная… Да, она немножко похожа на тебя, Хоки.
Я и сам не знаю, как так получилось, но после исчезновения Миаки я подумал: "Возвращайся скорее"…"

*

Как раз когда пришли эти два письма, троица, которая сопровождала жрицу, вернулась обратно.
Жрица Судзаку - Юки Миака - не появлялась в империи Конан в течение трех следующих месяцев. Однако, в обмен на то, что жрица Судзаку вернулась домой, в Куто попала жрица Сэйрю. И по иронии судьбы вышло так, что это была лучшая подруга Миаки, Хонго Юи.
Близилось время, когда хранитель Сэйрю Накаго, стремящийся к мировому господству, начнет вторжение в Конан и попытается уничтожить дружбу двух жриц.

***

Когда жрица Судзаку возвратилась в Конан, она опять уехала куда-то вместе с Корин. И снова Хоки издалека тайком наблюдала за их отъездом.
- Корин… Наверное, мне теперь надо звать тебя «Нурико»…
Чтобы удобней было защищать свою жрицу, Нурико перестал одеваться как женщина. И хотя его роскошные длинные волосы никуда не делись, больше он уже не был наложницей по имени Корин.

"Хоки, как там поживает Хотохори?… Хотя вряд ли тебе об этом известно…
Сейчас мы недалеко от твоей родной деревни. Я тут подумываю о том, чтобы повидаться с тем парнем, Тэндо, но сдается мне, что нам будет не до этого. А жаль…
Сегодня у Миаки состоялась душещипательная встреча с Тамахоме. Они так долго обнимались и миловались, что прямо сил не было смотреть.
Ах да, еще мы встретились с семьей Тамахоме. Куча оборванных детишек… У него четверо младших братьев и сестер, и к тому же его отец болен и не может работать…Это бедная, но очень дружная семья. Теперь наконец-то я понял, почему Тама так помешан на деньгах.
А потом на семью Тамахоме напали шпионы Куто, и дело приняло опасный оборот. Ты не поверишь, но нас спас ни кто иной, как хранитель Судзаку Чичири! Он сказал, что явился сюда, потому что Куто охотится за Миакой и вдобавок ищет жрицу Сэйрю. Как только Миака услыхала об этом, она вдруг жутко побледнела. Интересно, с чего бы это?… Я слегка волнуюсь за неё…
Теперь, когда помимо Судзаку на горизонте нарисовался еще и Сэйрю, всё довольно-таки осложнилось. Ой, что будет…"

Незадолго до того, как Хоки получила это письмо, Миака в одиночку отправилась в Куто, не находя себе места от чувства вины и тревоги за свою подругу Юи. Тамахоме последовал вдогонку за Миакой, а Нурико вернулся в Конан сообщить, что произошло.

***

- Как ты думаешь, с Миакой ничего плохого не случится? – спросила Хоки у Нурико, когда он пробрался в гарем, чтоб ее навестить.
- Надеюсь, что нет. За ней ведь пошли Чичири с Тамахоме, так что уверен, что все будет хорошо… Однако когда я вижу, как страдает мой Хотохори, у меня просто сердце кровью обливается… Похоже, в последнее время он не спит, не ест… - вздохнул Нурико.
- Он очень беспокоится за Миаку…
- Ещё бы… - Нурико опять вздохнул. – Несмотря на то, что Миака влюблена в Тамахоме… ну ты знаешь…
- Мне так жаль Его Величество… – прошептала Хоки.
Искоса глянув на нее, Нурико сказал:
- Думаю, что душевные муки иногда не помешают… Но ему следовало бы как следует сосредоточиться на защите империи. Понимаешь, в свитке «Вселенной Четырех Богов» говорится, что жрица появится только когда «страна будет на грани гибели». А до меня дошли слухи, что армия Куто готовится к наступлению на Конан…
- Что?! Ты серьезно?… - Хоки испуганно прижала руку ко рту.
- Что-то ты, подруга, в спокойной жизни при дворе совсем размякла. Эти гады, сейрюшники, пытаются убить Миаку. Просто у меня насчет всего этого плохое предчувствие… Скорей бы Миака вернулась – тогда бы мы нашли остальных хранителей и вызвали Судзаку…
Хоки согласно кивнула в ответ. Внезапно Нурико вскинул голову.
- Кажется, во дворце галдеж какой-то оживленный. Приехал что ли кто…
- Корин! Ты думаешь, что…
Нурико и Хоки переглянулись.
- Mиака вернулась! - подскочил Нурико. Вероятно, он почувствовал ки Миаки благодаря незримой связи хранителей и жрицы. И тут же, радостно вскинув руки, помчался в направлении дворца.
Хоки понимала, что Нурико, который поначалу воспринял жрицу Судзаку как соперницу в любви, постепенно становится настоящим хранителем, призванным ее защищать.



* "Ки" (по-японски), или "чи" (по-китайски) - жизненная энергия.

Глава 3 К легендам о хранителях Глава 5
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017