Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Дар Мерси
Глава 3. Новый мир



Мерси знала, что что-то случилось, но была не способна осознать окружающее.
Она пыталась понять, что происходит с ней и вокруг нее, но была будто отрезана от своих чувств, просто покорно плыла по течению.
Вдруг, без предупреждения, ее поглотила бездонная тьма, и она почувствовала приближение чего-то холодного и враждебного. Как темная энергия, вдруг подумала Мерси. Но прежде чем она успела испугаться, ее подхватила дюжина маленьких ручек. Тоненькие голоса зазвенели колокольчиками: "Идем! Идем! Мы спрячем! Мы поможем!"

********************************
Мерси обнаружила, что стоит на вершине горы. Все вокруг было прекрасным и нереальным. На склонах лежали квадратики полей, вокруг лениво кружились пушистые облака. Длинная гранитная лестница поднималась с вершины горы прямо в небо. Она увидела знакомую фигуру у ступеней и, внезапно поняла, где находится. "Я что, сплю?" подумала она, внимательно оглядываясь вокруг.
"Тайитсукун," наконец спросила она, пытаясь осознать эту новую реальность, "как я здесь очутилась?"
"Не так, как мне бы хотелось," ответила Хранительница Мира. "И я сожалею об этом."
"Ну ладно". Мерси была слегка раздосадована таким ответом, "тогда может ты ответишь ПОЧЕМУ я здесь оказалась?"
"Тенкоу освободился."
"Я думала, что он был запечатан Четырьмя Богами в 18 выпуске," удивилась Мерси. Интерес в ее ответе сменился растерянностью. Это сон?
"Был, но землетрясение разрушило печати, и он вырвался."
"И что ты собираешься делать?"
"Правильнее спросить, что ТЫ собираешься делать. Это не сон. И от твоих решений будет зависеть судьба твоего мира."
"Я? Но я ничего не знаю о том, как запечатывать демонов, которые не хотят быть запечатанными. Как насчет чего-нибудь другого? Разве твои ребята не могут собраться вместе и запечатать его еще раз, только на этот раз как следует?"
Тайитсукун бросила на нее хмурый взгляд. "Упс!" подумала Мерси. "Лучше оставить богов в покое. Это все кажется слишком реальным..."
"На этот раз мы должны не просто запечатать его," сердито продолжила Тайитсукун, "на этот раз он должен быть уничтожен. Ты должна сделать это."
"Но я не могу. Я самая обычная девушка, без всяких сверхестественных способностей..." запротестовала она. И вдруг застыла, прижав руку к груди.
"Ладно, я согласна. У меня есть некоторые способности, но я не думаю, что они могут помочь в этой ситуации."
"Твой дар - это умение фокусировать. Ты - ключ. К силе, к знаниям, к жизненной энергии. Вот что дают тебе твои способности в вашем мире. Здесь же они значительно увеличиваются. Ты сможешь сконцентрировать энергию Четырех Богов на Тенкоу, и он исчезнет навсегда."
"Прекрати!" неверяще рассмеялась Мерси. "Ты же знаешь, я читала манту, и видела, как ты работаешь. Абсолютно уверена, что ты не сказала и десятой доли того, что знаешь."
"Богом клянусь,"ответила Тайитсукун, улыбаясь. И растворилась. Мерси с расширившимися глазами смотрела, как перед ней материализуется бог Судзаку, во всей своей красе.
"Мерси, найди Миаку," раздался голос в ее голове. Это было одновременно страшно и удивительно . "Она должна вызвать меня. Вы обе были призваны сюда, чтобы защитить этот мир и ваш собственный." С этими словами он растаял, оставив на земле несколько рубиновых перьев, которые тут же унес ветер.
"Спасти мой мир? Разве Тенкоу имеет власть в моем мире?" спросила она вновь появившуюся Тайитсукун.
"Большую, чем ты можешь себе представить. И он использует ее, если его не остановить. Но Мерси" продолжала она, "есть силы, которые никто не должен использовать, они могут просто уничтожить тот мир, в котором были вызваны."
Она замолчала, на некоторое время уйдя в себя, а потом тихо продолжила: "Это Тенкоу отправил тебя сюда. Возможно, хотел использовать твой талант для собственных целей, но скорее всего он хотел таким образом помешать тебе уничтожить его. Но как бы то ни было, можешь считать, что он оказал тебе большую услугу."
"Он? Это интересно какую же?"
"Он дал тебе возможность находится здесь в форме духа. Ты сможешь уничтожить его и остаться в живых. Что вряд ли было бы возможно в твоей телесной форме. Тебе понадобятся оба шиндзахо.И Мерси, запомни вот еще что: Накаго ни в коей мере не должен быть замешан во всем этом."
"Накаго? Этот подонок? Разве он не умер?"
"Он самый сильный из сейши, даже как призрак. И если ты надеешься победить Тенкоу, ты должна не дать ему вмешаться."
"Но как, во имя мира, мы убедим его держаться от этого подальше? Он служит Тенкоу!"
"Не *мы*.Ты должна сделать это." серьезно ответила Тайитсукун.
"Почему я? КАК я…" требовательно начала Мерси.
"Потому что это твоя судьба. Судьба, которую ты выбрала много лет назад. Ты все узнаешь в свое время."
Мерси изумленно посмотрела на Тайитсукун. "Спасти свой мир, ха! И когда же я это выбрала?" она вздохнула и запустила руку в волосы. "Ну, и когда же мне начинать?"
"Н-да, не надо было спрашивать... И куда же это меня занесло?"

Придя в себя, она обнаружила, что находится в лесу. Ночью. Одна. И парит над землей.
До нее донеслись голоса, говорили где-то неподалеку. Мерси прислушалась и двинулась сквозь деревья. "И я действительно иду *сквозь*", подумала она.
Наконец, девушка добралась до полянки, где у небольшого костра сидели несколько человек.
Нерешительно остановившись на краю поляны, она смотрела на девушку примерно ее возраста и молодого парня рядом. На монаха-в-маске и рыжеволосого парня с большим металлическим вером за спиной. Н-да… У костра сидела еще одна девушка с короткими светлыми волосами и что-то тихо говорила темноволосому парню в солнцезащитных очках.
Мерси тут же поняла, где находится. Не может быть сомнений - это мир о котором читала, и который ей снился последние восемь дней. "Они и в жизни такие же красивые, как и в манге," подумала она. Мерси смотрела на влюбленных, которые сидели, обнявшись, у огня. Это сон. Я сплю. А потом она услышала, как Титири обратился к Юи сквозь пламя.
"Это была не твоя вина, no da," утешал он Юи. "Накаго была дана огромная сила Судзаку, он умел великолепно управлять людьми и был опытным воином. А ты была 15-летней девочкой из другого мира, и зависела от него, nа nо da."
Юи спрятала лицо в ладонях.
"Не забывай," продолжал он, "Сейрюу,бог войны, был силой, а Тенкоу, Маиджин, управлял через Накаго Сейрюу-но-сейши и их Мико."
"Если бы я была сильной," Юи сжала пальцы на камне своей сережки," если бы я была сильной, я могла бы сопротивлятся его влиянию... и может даже помочь ему… и Субоши..."
"Ты была сильной, когда было нужно, "прервала ее Миака. Разомкнув обьятья Таки, она подошла и села около подруги. Она убрала руки Юи с лица и горячо продолжала "Твоя сила спасла меня, Тамахоме и весь наш мир. Вот что я помню!"
Любовь к подруге светилась в ее глазах.
Юи дружески обняла подругу. "Аригато, Миака" прошептала она.
Тут они услышали глубокий, пробирающий до костей рев у себя за спиной, сопровождаемый вспышками молнии.
"Minna, осторожнее!" предупредил Титири, готовясь создать защитный барьер.
Тасуки достал из-за спины свой веер, Така стал в боевую стойку между ревом и Миакой, Тетсуйя придвинулся поближе к Юи.Из темноты, будто созданный ею, выпрыгнул огромный зверь и сразу же двинулся в направлении группы, собравшейся у огня. Он прыгнул на Тетсуйю и одним ударом заставил того перелететь через огонь и упасть, застонав от боли в сломанных ребрах. Така начал атаковать монстра ударами, а Тасуки кричал ему "Эй, Тама, уйди с дороги, дай мне его поджарить!"
Монстр отбросил Таку в сторону и очутился перед Юи. Массивные челюсти открылись…
"Тетсуйя!!!" закричала в ужасе Юи. Тасуки увидел свободное место и приготовил свой тессен. "LEKKA SHI…"
Неожиданно вспышка голубой молнии озарила темноту. Разряд ударил монстра в голову. И, страшно взвыв от боли, чудовище упало и исчезло во вспышке черного цвета.
"Что, черт побери это БЫЛО?!" потребовал объяснений Тасуки. И застыл с открытым ртом, когда Мерси влетела на поляну. "А-а!! Призрак!" заорал он.
"Не призрак, а дух, посланный другими нам на помощь. Добро пожаловать, Мерси", улыбнулся Титири.
"И этот свет..." начала Мерси, вопросительно глядя на Титири.
"Я узнаю chi этого подонка где угодно, nо da", ответил он со стальной уверенностью.
"Я здесь не для того, чтобы меня оскорбляли, монах. Ты когда-нибудь устанешь называть меня так?" от звуков холодного голоса Накаго Юи подпрыгнула, а затем сжалась в комочек, когда Тетсуйя прихрамывая стал между ней и призраком.
Игнорируя Титирино "Matte, no da!" Тасуки прокричал свое "LЕККА SHINEN!" и направил огненный шар в сторону Накаго. Когда сгусток оранжевого пламени растаял и их глаза привыкли к наступившей темноте, за их спинами раздался низкий смех. Их головы повернулись, как одна, и они увидели фигуру Накаго, парящую над костром. Его призрачные сапоги просвечивали сквозь языки пламени.
"Береги свою энергию для настоящего боя, огненный мальчик," сказал он с иронией в голосе. "И запомни, ты не можешь сжечь человека, у которого нет тела".
"Или убить человека, который уже мертв, nо da."
"Что, черт побери, ты здесь делаешь?" зарычал Така, закрывая собой Миаку.
"Он здесь, чтобы защитить меня," тихо сказала Юи, дотронувшись до сережки.
"Пусть катится в пекло" угрожающим тоном начал Тетсуйя," я здесь, чтобы защитить тебя!"
Юи нежно положила руку на его плечо. Накаго только насмешливо ухмыльнулся на это и ответил Тетсуйе пренебрежительным кивком. А потом обратил внимание на Мерси. Титири напрягся, и Накаго это заметил.
"Я не знаю тебя, девочка, но от тебя пахнет Богами."
"Я здесь, чтобы спасти всем шкуры, так что можешь заткнуться. " Титири расслабился, Тасуки выглядел впечатленным, а остальные просто пытались догнать, что же тут, собственно происходит.
"Ты до сих пор служишь своему господину?" невозмутимо спросила она, хотя внутри у нее подкашивались колени. (представляете зрелище?)
"У меня нет господина," холодно ответил он.
"Тогда я прошу тебя не вмешиваться в конфликт между Четырьмя Богами и твоим БЫВШИМ господином. " Он посмотрел на нее с удивлением. Она помолчала, а потом мягко добавила: "Ты никогда не задумывался над тем, что заставляло тебя делать несчастными столько жизней? Неужели ты не можешь хотя бы раз помочь другим, просто оставшись в стороне?"
"Ты знаешь, с кем говоришь, девочка? Лучше возвращайся туда откуда пришла." Тихо, с легким оттенком угрозы ответил он.
"Я не знаю как," легко отпарировала она. Он повернулся к ней спиной и начал медленно исчезать.
"Почему для тебя так трудно разобраться, что правильно, а что нет?" задала она вопрос, который возник у нее еще при чтении манги. Он остановился.
"И дитя претендует на то, что видит разницу? Вещи не так просты, как могут показаться, девочка."
"Что ж, это так," он обернулся, услышав ее согласие. "Иногда мне действительно бывает трудно разобраться, что к чему. Даже когда я делала обдуманный выбор с самыми лучшими намерениями, это иногда приводило к печальным результатам."
Она прочистила горло: "Но действия, продиктованные жадностью, ненавистью или жаждой мести, никогда не обратятся добром." Накаго нахмурился и наклонил голову к ней. "Забота о других - это слабость, которой я никогда не страдал, девочка!"
"Тогда прости за прямоту," Мерси не поняла, почему это так ее раздосадовало. "Ты хотел стать богом и получить вечную жизнь. Зачем? Чтобы отомстить и получить власть над землей и небесами, которые причинили тебе столько боли? Не так ли?"
Он не ответил. Остальные продолжали смотреть и слушать в потрясенном молчании. В ТАКОМ тоне говорить с Накаго?
Она продолжала. "И для достижения этой цели ты причинил столько боли и страданий тысячам ни в чем не повинных детей и их семьям?! Люди под твоим командованием совершали нападения на деревни, вся вина жителей которых была в их желании жить! Война, которую ты помог начать стоила десятков тысяч жизней и принесла с собой только горе!"
"Скажи мне, Накаго," продолжала она со уверенностью, которой не чувствовала, "неужели твои страдания были столь велики, а их - столь бессмысленны и ничтожны, что ты можешь оправдать все, что сделал?"
Он все еще ничего не отвечал, отвернувшись от нее. Воцарилось долгое молчание, она уже собралась продолжать, когда он заговорил.
"Я никогда не обижал детей." Он сказал это так тихо, что она подумала, что ослышалась.
"Да неужели? Может мне освежить твою память?" съязвила она. На мгновение в ее голову закралась мысль: а почему вообще он выслушивает все это? Почему не исчезнет, не прикажет заткнуться, не пальнет чем-нибудь в конце концов?
"Во-первых Миака. Разве ей не было всего 15, когда ты собирался расправиться с ней? Неужели ты забыл, как посылал Тамахоме УБИТЬ ее, когда он находился под влиянием кодоку? И не думай, что я не помню того удара в живот, который ты нанес ей в Сайро, перед тем как был вызван Сейрюу. Ты тогда чуть не убил ее, чем, кстати, и заставил Юи вызвать Сейрюу в третий раз. И это только часть того, что я знаю и могу сейчас вспомнить. А ведь есть еще многое, чего я не знаю." Она остановилась перевести дыхание.
"Кто ты?" спросил он, повернув к ней лицо. Что ж, теперь она могла быть уверена, что привлекла его внимание.
"Не прерывай меня, я еще не закончила! ", она бросила на него хмурый взгляд. "А как насчет убийства семьи Тамахоме? А как насчет твоего бездушного отношения к Сейрюу-но-сейши? Некоторые из них были очень молоды. Я думаю не стоит перечислять здесь все твои отвратительные дела!"
"И во-вторых, обрати на это внимание," она подошла к нему и, остановилась как раз перед скрещенными руками, заглянула в его лицо. Он пристально смотрел на нее холодными мертвыми голубыми глазами.
"НЕ Император Кутоу убивал Хинов, НЕ он насиловал твою мать. Глаза сузились. "Если ты оправдываешь свои действия, говоря, что он был тем, кто отдавал приказы, то как же велика твоя ответственность за это ужасную войну, за резню и разрушения в Токио, за смерть Нурико..." тут ее голос прервался," и Тирико, и Мицукаке, и... Хотохори?" Все это время она смотрела в его глаза. "Все эти смерти, все страдания - это твоих рук дело, Накаго. Они должны быть красными от крови! И все, что требуется от тебя сейчас - это держаться подальше!"
"Я вернусь, если буду нужен," холодно пообещал он, глядя на Юи. И исчез, оставив после себя только холодный голубой свет своих глаз, который медленно растаял.


Глава 2 Фанфики Глава 4
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017