Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама

Дар Мерси
Глава 4. Лживые боги



Мерси провела ночь, "сидя" на ветке дерева и размышляя о случившемся. Она так и не смогла убедить Накаго не вмешиваться в сражение с Тенкоу. Титири сказал, что он не знает, что случилось с ожерельем Генбу-но-Мико и зеркалом Баякко-но-Мико после того, как они были потеряни в развалинах монастыря в Саиро. Храм, разрушеный после явления Сейрюу и так и не был восстановлен, Титири также предположил, что Таке и Миаке понадобятся оба шиндзахо для вызова Богов, которые сейчас слабы из-за разрушения печатей. И что им теперь делать? Проблема... Даже две.

Прежде чем утро разбудило Конан, Така и Тетсуйя отправились искупаться в ближайшем пруду. Тихо ругая Тенкоу и всех его предков и потомков, они опустились в воду, стараясь не слишком тревожить свои многочисленные синяки. Там их и застали Титири и Юи, вышедшие из-за деревьев навстречу рассветным лучам.
"Только, пожалуйста, не вставайте," сухо сказала Юи.
"Неужели есть что-то, чего ты не видела?" лукаво прищурившись, спросил Тетсуйя.
"Разве что в твоих мечтах!" сварливо ответила она, в плохом настроении из-за бессонной ночи.
"Только глянешь и сразу ясно, что они любят друг друга, не так ли Титири?"
Таку происходящее откровенно забавляло.
"Ну.. По крайней мере, он был уверен в этом, защищая ее прошлой ночью," сказал Титири, бросив косой взгляд на Юи. Она слегка покраснела.
"Тетсу-чан!" позвала она. и ее голос слегка смягчился.
"Nan da?" подозрительно спросил он.
"Иди сюда," мягко приказала она.
Он начал вставать, но остановился и скомандовал "Отвернись!"
Юи подчинилась, с улыбкой слушая, как он сражается со своими джинсами.
"Окей," сказал он,"я в порядке." Она подошла ближе и осторожно дотронулась до синяка на его щеке. А потом нежно коснулась его губами, прижалась к его спине и стала бережно покрывать темнеющие синяки легкими поцелуями.
Нежно обвив его руками, она прошептала: "Мой бедный Тетсу-чан, но обещаю, ты почувствуешь себя лучше..."
Он развернулся и, заключив ее в тесные объятья, крепко поцеловал.
"Я только жалею, что одел джинсы. Тебе стоило увидеть синяки на..."
"Эй! Куда вы все пропали? И чем это вы тут занимаетесь?" раздался недовольный голос Тасуки, и они с Миакай вышли из-за деревьев, "Мы с Миакой проснулись в полном одиночестве.Эй, Юи, не будь такой жестокой! Зачем ты толкаешь его, его ребрам и так досталось!" спросил Тасуки, когда Юи пнула ухмыляющегося Тетсуйю.
"Minna, мы с Юи отправляемся в Саило за шиндзахо, no da. Юи имеет право на щиндзахо, и она может чувствовать их присутствие, no da. Ведь она однажды уже использовала их, как Сейрюу-но-Мико, па по da. Mы постараемся вернуться поскорее, nо da."
"Я иду с вами," сказал Тетсуйя, натягивая рубашку.
"Будет лучше, если только двое из нас потревожат покой руин. Мы скоро вернемся, no da."
И прежде, чем кто-то успел возразить, Титири бросил на землю свой плащ, они с Юи стали на него и исчезли во вспышке света.
"Shimatta!" Тетсуйя был в ярости. Така успокаиввающе положил руку на его плечо, но Тетсуйя стряхнул ее.
"Как я могу защитить ее, когда она находится на другом конце континента!"
"Тетсуйя, Титири очень силен. В случае чего он сумеет защитить ее. К тому же Юи уже большая девочка и вполне в состояни постоять за себя!"
Тетсуйя ничего не ответил, только одел темные очки и молча стиснул зубы.

Мерси, сидя на ветке дерева, понимала его расстройство. К тому же у нее были плохие предчувствия относительно этого путешествия. И она решила присоединиться к ним.
Сконцентрировав свои мысли на Титири и Юи, она закрыла глаза и через мгновение стояла рядом с ними на руинах монастыря.
"Daa!! А я думал, когда ты покажешься, no da!"
"Я ведь здесь, чтобы помочь, Титири," с улыбкой ответила она.
"Титири!" раздался сосредоточенный голос Юи. "Я уже почти вижу, где они!"
Она указала пальцем на груду обломков, напоминающих какой-то мрачный алтарь.
"Matte!" тревожно сказал Титири, когда Юи направилась к обломкам упавшей колонны. Где охрана? Почему мы никого не встретили? Я чувствую."
"Осторожнее!" закричала Мерси, когда огромный черный монстр выпрыгнул из темного угла и скачками понесся к Юи, которая уже со всех ног бежала по направлению к Титири. Он развернул свой плащ, и они исчезли из поля зрения Мерси. К несчастью, то же самое сделал и монстр. "Ой-ой-ой у нас неприятности", подумала Мерси, и закрыв глаза, сосредоточилась на Титири. Открыв их, она обнаружила, что находится на поляне.
Юи, Титири, его плащ, вцепившийся в него монстр, кричащая Миака пытается прорваться к Юи.
"Миака, yamete!" закричал Така, оттаскивая ее в сторону. Тетсуйя пытался пробиться к Юи, а Тасуки уже приготовил свой тессен, готовый стрелять при первой возможности. Среди всеобщего беспорядка, как и ранее, словно из ниоткуда, появилась голубая молния. На этот раз она уничтожила монстра и
осторожно опустила Юи и Титири на землю.
Титири посмотрел на Таку и раздумчиво сказал, "Должен заметить, что в последнее время иметь под рукой Накаго - очень даже неплохо." Така не улыбнулся.
"Какого черта ты тут делаешь?" требовательно обратился он к Накаго. "Каждый раз, когда ты появляешься, питомцы Тенкоу оказываются неподалеку!"
"И угрожают Сейрюу-но-Мико," нахмурившись ответил Накаго. "И я не считаю, что это случайность."
"Почему ты продолжаешь совать свой длинный нос в это дело?" вмешалась Мерси, сердито топнув ногой. При этом не раздалось ни звука.
"О каком деле ты говоришь?" холодно спросил ее Накаго."Мое дело – это защищать Юи-саму, но я не знаю, какие дела здесь могут быть у тебя."
"У меня есть две причины для пребывания здесь, и одна из них - это держать тебя подальше от наших дел."
"Что у тебя не слишком получается, не так ли, девочка?" Он усмехнулся. "А какая же вторая причина?"
"Не твое дело", отрезала она. "И прекрати звать меня *девочка* - из твоих губ это звучит, как оскорбление."
Некоторое время он молча смотрел на нее, и она вызывающе вернула взгляд.
"Скажи мне, что не будешь принимать участие в этом сражении."
"Я не буду ничего обещать. Возможно, если ты скажешь мне кто ты, и что ты здесь делаешь, ДЕВОЧКА, я обдумаю твои пожелания."
"Мерси, с ним нельзя иметь дела!" предупредил Така.
У Мерси было много вопросов к этому парню.И она решила, что пришло время их задать. Она тоже умеет доводить людей.
" Итак, Накка-чан," начала она, в то время как Тасуки покрепче сжал рукоять тессена," ты все еще хочешь подняться на пентхауз?"
"Что?" слегка удивленно спросил он.
"Ну ты знаешь: неограниченные возможности, вечная жизнь и все остальное. Надеюсь ты скажешь нет, потому что ты худший кандидат в боги, которого мне приходилось видеть."
"Что?" снова спросил он, и его глаза угрожающе сузились. Миака поспешила спрятаться за Такой.
"Ну же, давай, ты же один из самых бездушных и отвратительных парней, о которых я слышала. Такой же, как Гитлер, Сталин и, конечно, Тенкоу."
"Гитлер?" Он вопросительно взглянул на Титири, который пожал плечами.
"Ты плохой парень. В чем же твоя проблема?" Она указала на иероглиф, сейчас ярко горевший на его лбу. "Твое сердце? Привет, никого нет дома! Знаешь, я думаю, ты хотел стать богом, чтобы создать мир, в котором с хорошими парнями никогда не происходит ничего плохого. Но ты не смог так прожить даже свою смертную жизнь. И ты определенно не годишься управлять вселенной или своим уголком в ней. То, что произошло в твоем детстве, нанесло тебе такую травму, что ты стал просто неспособен принимать правильные решения."
"Неспособен?" Его фигура начала окутываться легким голубым светом.
"Мерси." начала Юи.
"Думаешь, те, кто поклонялся бы тебе, могли наслаждаться жизнью? Взгляни на тех, кто поклонялся Тенкоу, на Хинов, на себя, в конце концов. Тенкоу ведь тоже был человеком, который получил божественную силу, бездушным, злым человеком, и стал бездушным и злым майиджином,и привел вас к полному уничтожению. Каждый шаг, который ты делал с верой в своего фальшивого бога, заставлял тебя предавать себя и терять все то человеческое, что в тебе еще оставалось, И теперь ты можешь создать мир, такой же жестокий, как и тот, что сделал тебя таким несчастным."
"Ты не знаешь, что такое несчастье, девочка. Но я могу показать тебе," угрожающе сказал он, поднимая руку.
"Как ты можешь создать мир, который хочешь, если не видишь этого? Ты без раздумий жертвовал чужими жизнями, для достижения своих целей. Ты отбросил прочь боль и сожаление, но и твое сердце последовало за ними. Но теперь, после твоей смерти, позволь ему вернуться, открой дверь. Только у тебя есть ключ."
Последние слова она произнесла уже почти умоляюще. Где-то в середине своей страстной речи она поняла, зачем это делает, - она хотела вернуть его душу.
Накаго был в ярости. Ее слова били слишком близко от его сердца. Она говорила вещи, которые нашептывал его разум в той бесконечной темноте, в которой он находился со дня смерти, но она зашла слишком далеко. За свою жизнь он практически избавился от всяческих угрызений совести, и не собирался позволять этой малявке пробиться сквозь стены, которые защищали его.
"Shi nе," сверкающий шар голубого света сорвался с его руки и прошел сквозь ее тело.
Она почувствовала, как его огромная сила прошла через нее, скрестила руки на месте удара, но боли не было. Это было невероятное ощущение. Как лед, как огонь.
"Yamete!" запричитала Миака. "Накаго, IЕ!", закричала Юи.
"Ты, ублюдок!" раздалось одновременно от Тасуки, Хаки и Тетсуйи. Титири сжал свой посох побелевшими пальцами.
"ХА!" рассмеялась Мерси "Ты не можешь убить меня!" внезапно пришло понимание.
"Я уже мертва." И вдруг сжала грудь руками от неожиданной боли. Ее руки были в что-то красном и влажном.
Глаза Накаго расширились. Как он мог физически ранить ее, если она существует только как дух? Он видел, как кровь окрашивает ее странное светло-зеленое платье, и протянул руку. Которая легко прошла сквозь ее тело.
"Daijoubu ka? " слова сами сорвались с губ. Это чувство… Такого с ним не было с тех пор, как его мама… очень давно.
"КОНЕЧНО НЕТ, ТЫ ПОДОНОК, ТЫ ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО ВЫПУСТИЛ СВОЮ KI В НЕЕ!!" выплюнул Тасуки.
А далеко, в другом мире, хирурги тщетно пытались реанимировать ее остановившееся сердце Поднявшись в воздух, Мерси чувствовала, как ее разрывает между двумя мирами. "У меня мало времени! "думала она, "Я не успею сделать того, что должна!" В ней поднимался гнев, на Накаго, за то что он расстроил ее планы, на себя, зато, что не смогла выполнить своего долга. В отчаяньи она думала о всех тех, кто был ей дорог, обо всех людях своего мира, которые погибнут от руки Тенкоу, и, возможно, Накаго тоже приложит к этому руку.
"Если бы он только знал," думала она, "если бы он только мог УВИДЕТЬ, что он сделал! Моих слов недостаточно!" В отчаяньи она позвала тех, кто был убит Накаго во время его отмщения. Она впитывала в себя всю боль: и мертвых, и живых. Она сплетала воедино нити воспоминаний, собирая их отовсюду.
"Столько боли," думала она, "Это так тяжело… Я не могу этого сделать."
Крошечные искорки света появились в воздухе и заплясали перед ее глазами. Тоненькие голоса зазвенели колокольчиками в ушах: "Ты можешь! Ты можешь!"
Тепло и уверенность охватили Мерси. Она выпрямилась и обхватила себя руками. Кровь тут же исчезла.
Ей показалось или в его глазах действительно мелькнуло облегчение?
А потом она показала ему правду.


Глава 3 Фанфики Глава 5
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017