Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
ПроФутбол. Обзор букмекерской конторы "Леон" на profytball.ru онлайн!

Дар Мерси
Глава 5. Падший



Она раскаялась еще перед тем, как начать. Прости меня, Накаго. Она закрыла глаза и сконцентрировалась на воспоминаниях, которые сумела собрать. Одним импульсом она отослала все это ему. Избавиться от всего этого было таким облегчением, она думала, что вся эта боль раздавит ее.
Накаго поднял руку, и его окутал щит голубого пламени, который должен был блокировать удар, но лучи золотого света, появившиеся из тела Мерси беспрепятственно миновали его. Они обвились вокруг него, полностью скрыв от постороннего взгляда. И тогда он увидел свою жизнь глазами людей, в жизни
которых он вмешался, увидел свои поступки и всю их ничтожность. Он видел, как каждое решение, которое он принимал, каждый приказ, который он отдавал, каждое действие причиняло другим страдания и боль. Боль, которая была во сто крат больше той, что испытал он. Как все, что он пытался сделать обращалось в ничто, в пепел.
Когда через несколько минут сияние исчезло, Накаго остался стоять. Его лицо было пустым, а голубые глаза - мертвыми.
Рука Мерси потянулась ко губам, когда она вспомнила слава родителей – никогда не делать этого без предупреждения. Это не правильно. Лицо Накаго казалось вырезанным из камня. Он отвернулся от нее, взметнув полы плаща. Девушка не двигалась, понимая, как это знание ранило его.
Я здесь не для того, чтобы мстить или наказывать. Что же я наделала?
"Накаго," начала она, подплывая к нему. Он начал исчезать. "Накаго, возьми это," на ее поднятой руке появился шар сверкающего бело-золотого света.
"Мне больше ничего не нужно от тебя," в его голосе не было ни единой эмоции.
"Послушай меня, Накаго," обратилась к нему Мерси. "Я просила тебя не вмешиваться в этот конфликт с Тенкоу. И я думала, что если покажу, что следование за ним стоило тебе души, ты не присоединишься к нему. Я не спросила твоего согласия, чтобы ты добровольно принял эти воспоминания. Пожалуйста, прости меня и согласись принять это в знак моего извинения, пожалуйста..."
Он повернулся к ней, плащ за спиной взметнулся, как пара крыльев. "А ты безжалостна, девочка, й у меня нет никакого желания принимать от тебя какой-либо *знак*. Я…" Он заметил что-то знакомое в беспорядочном метании теней в шаре.
"Это то, что, ты думал, ты давно потерял", мягко сказала Мерси. "Все это здесь. Тебе нужно только взять."
Казалось, он двигался против собственной воли. Накаго медленно поднял руку и коснулся сияющего шара на ладони Мерси. Она увидела, как его глаза расширились от удивления, а губы что-то беззвучно шептали.
Когда он коснулся золотистого света, то первым ощущением было тепло. Ему было хорошо. Он уже давно не чувствовал себя так хорошо. А потом он увидел себя ребенком, И поразился, как сильно он изменился. Он почти забыл ту свою жизнь, как будто она принадлежала кому-то другому. Вспомнил, как весело играл с другими детьми в деревне, вспомнил голос мамы, когда она звала его домой. Запах горячего хлеба, дым костра, смех отца - все это возвращалось к нему.
Он вспомнил, как сильно его мама любила и баловала его. Вспомнил, как она кричала, что бы он уходил, когда пришли солдаты Кутоу... она хотела спасти его, даже ценой собственной жизни. Он видел Сои. Несмотря на то, что он никогда не позволял себе такой слабости - любить ее, он видел, как она жертвовала собой ради него, всю свою жизнь. Видел любовь, которую она так безвозмездно дарила ему.
А потом увидел собственную смерть, Тамахоме заглянул в его душу, и увидел всю ту боль, которую он пытался скрыть от себя самого. А потом… потом мальчик оказался способен если не простить его, то хотя бы понять. И в минуты агонии, когда он готов был увидеть триумф в глазах Тамахоме, он нашел там только печаль и сожаление.
Понимание отразилось на его лице, и Мерси казалось, что она может слышать, как треснул лед вокруг его сердца. Чуть-чуть. Могущественный и грозный сегун некоторое время пристально смотрел на нее
своими удивительными глазами. Она смотрела в его глаза.,. И поразилась тому, какими синими они были. Синие, как морские стеклышки... Цвета небес.
"Теперь ты понимаешь, что не был таким одиноким и потерянным, как тебе казалось. Но ты отказался от всего этого, когда отказался от своих чувств. Ты отбросил прочь воспоминания и тех, кто считал, что для тебя еще не все потеряно. Накаго, можешь ли ты обещать мне, что не будешь вмешиваться в битву между Тенкоу и Четырьмя Богами?" тихо спросила она.
Он ответил ей долгим твердым взглядом. Голубые глаза против серо-зеленых. "Я не буду останавливать тебя, " наконец серьезно ответил он и исчез.
Ледяной ветер пробежался по поверхности пруда. Мерси почувствовала, будто удар кинжала в грудь. С деревьев попадали листья, и небо над головой начало быстро наливаться чернотой.
"Тенкоу!" воскликнул Титири. Высокая стройная фигура с длинными, ниспадающими до земли серебряными волосами появилась перед ними.
"Что ж, девочка, вот и ты, наконец," обратился он к Мерси с пробирающей до костей ухмылкой, "Ты, в конце концов, решила познакомиться со мной, с тем, кто доставил тебя сюда. "
"И ты надеешься, что я поблагодарю тебя за это? За то, что ты притащил меня полумертвую во Вселенную Четырех Богов? И не смей называть меня *девочка*!"
"Что ты говоришь? Какая жалость! Я бы предпочел, чтобы ты была полностью мертвой," с легкой издевкой ответил он, рассматривая свои ногти.
"ТЫ, СУКИН С…" начал Тасуки, хватаясь за тессен, и по мановению руки Маиджина отлетел на несколько шагов и больно ударился о дерево.
"А теперь, девочка, присоединяйся ко мне. Вместе мы с тобой будем править этими мирами. Согласись, твоя судьба связана с моей. Возьми меня за руку," уверенно приказал он.
"А с чего это ты взял, что я буду сотрудничать с тобой?!" выдохнула она, испуганная, растерянная и рассерженная одновременно. "Да я скорее ДЬЯВОЛУ душу продам!"
"А это идея," забавляясь, ответил он. "Идем, девочка, я теряю терпение. Неужели ты думаешь, что для меня имеет значение твое согласие? Ты глубоко ошибаешься. У тебя практически нет выбора. Идем."
Далеко, на склоне холма светлые пряди взметнулись вокруг бесстрастного лица. Он смотрел и слушал.
"Я не присоединюсь к тебе, и не собираюсь тебе помогать!" сказала она, безуспешно пытаясь найти выход из положения. Она знала, что они еще не готовы биться с Тенкоу, не готовы вызвать силу Четырех Богов. Тенкоу тоже это знал.
"Я могу заставить тебя изменить свое мнение. Я могу заставить тебя умолять меня."
Е нескольких милях, мужчина крепко сжал кулаки. Только не это. Снова.
"Что бы ты там себе не думал, я не предаю своих убеждений!" горячо сказала она.
"К счастью для тебя, моя дорогая девочка, я верю тебе. Я могу читать в твоей душе, и вижу, что ты говоришь правду. Мне не нужно проверять. Но как бы то ни было, я считаю, что это изменит твое мнение."
Мерси закричала, когда черные молнии, сорвавшиеся с его пальцев, впились в собравшихся на поляне. Атака была такой жестокой и неожиданной, что Титири не успел установить защитный барьер. Их крики звучали в воздухе и отзывались страданиями в ее сердце.
Фигура на холме начала светиться голубым светом. Это не должно повториться...
"СТОЙ! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ ЭТО!!! "
В лесу воцарилась тишина, прерываемая только болезненными стонами Юи, Миаки, Таки, Тетсуйи и Тасуки. Тенкоу продолжал держать руки поднятыми.
"Титири!" прошептала Мерси," я знаю, мы не готовы, но мы должны попробовать. Должны сделать хоть что-нибудь!"
Он кивнул, скривившись от боли. "Minna, пошли всю свою ki Миаке. Миака, сосредоточься на Мерси."
"Hai!" Така, Миака и Тасуки вместе с Титири взялись за его посох, готовые следовать его указаниям. Тут же их окутало красное сияние, которое потянулось к Мерси. Она собирала его, концентрируя до тех пор, пока оно не превратилось в золотое, а потом выпустила в Тенкоу.
Тенкоу создал черный щит, который поглощал ее енергию. Свирепый ветер дул вокруг них, раскаты грома, сопровождающие вспышки черных молний оглушали. Далеко от них, мужчина поднял руку.
Мерси начала слабеть, энергия выходила из-под ее контроля. Вдруг вспышка голубой молнии, пришедшая с отдаленного холма, ударила Тенкоу в грудь.
С ужасной ухмылкой Тенкоу исчез, сопровождаемый оглушительным раскатом грома. Мерси почувствовала, как силы быстро погадают ее.
Накаго материализовался возле Мерси, когда она начала падать. Подняв на него глаза, она болезненно прошептала: "Я не смогла… почему ты..." И исчезла.
"Где..?" Накаго вопросительно смотрел на свои пустые руки.
"Ты, ублюдок!" Тасуки вновь и вновь безуспешно наносил удары тессеном в неконтролируемой ярости. "Ты убил ее!"
"Он пытался помочь," утомленно сказал Титири.
"Но вместо этого просто отослал Тенкоу отсюда, и, похоже, прямо в наш мир," со страхом и отчаянием сказала Юи. "А мы до сих пор не нашли шиндзахо."
На мгновение воцарилось молчание.
"Почему ты не остался в стороне, как просила Мерси?" с упреком посмотрела на Накаго Миака.
"Я хотел увидеть конец Тенкоу, уничтожить его. Он принес достаточно несчастий. Я не хотел посылать его в твой мир, я просто хотел вернуть себе покой." В его голосе была бесконечная усталость.
"Слишком поздно для этого!" раздался старческий голос у них за спиной.
"А-А-А! SUNKAKE ВАВА!!!" закричал Тетсуйя.
"Тайитсукун!" обрадовалась Миака, пока Така успокаивающе хлопал Тетсуйю по спине. "Да, она умеет производить впечатление," посочувствовал он.
"Вы все должны вернуться в свой мир, и найти возрожденных Судзаку-но-сейши," сказала Тайитсукун. "Готовьтесь к битве." А потом обратилась к Таке и Миаке, "Вы должны вызвать Судзаку с шиндзахо в руках. Они сами придут к вам. "
Така и Миака внимательно слушали старую женщину. Юи спрятала лицо на груди Тетсуйи. Черные тучи над головой казалось насмехались над ними. А далекий гром казался отголоском чудовищного хохота Тенкоу.
"А вы двое," обратилась Тайитсукун к Титири и Тасуки, "Вы возродитесь в новой жизни и не будете ничего помнить, пока не встретитесь с остальными сейши. Но Боги могут управлять всеми четырьмя измерениями, поэтому время не будет потеряно. Сами увидите. И еще, это важно, вам понадобится вся ваша сила Судзаку-но-сейши и опыт воинов, чтобы защитить Судзаку-но-Мико и Тамахоме, при встрече с Тенкоу, когда они будут вызывать Судзаку. Все это будет внутри вас, и проснется, когда придет время."
"Титири, ты знаешь, что нужно сделать, пока вы еще здесь. И Тасуки, для тебя у Судзаку приготовлено кое-что особенное!" Он выглядел встревоженным. Она ухмыльнулась. "Обещаю, тебе это понравится."
"До тех пор, пока мне не придется иметь дело с женщинами," проворчал он.
Титири и Тасуки смотрели, как знакомый красный свет окружил их друзей, и они исчезли, только легкий ветерок шелестел сухими листьями.
"Что ж Тасуки, похоже остались только мы с тобой," сказал Титири, положив руку Тасуки на плечо, и приятели сели под деревом.
Накаго обратился к Тайитсукун. "Итак, старая женщина, похоже я опять уничтожил хорошее начинание, своим вмешательством?" только очень внимательный слушатель уловил бы легкий оттенок горечи в его словах.
"Не надо утверждать, что ты жалеешь об этом," огрызнулась она," когда-то твои чувства помогли Тенкоу в другом мире, и не имеет значения, чем ты руководствовался здесь. Ты не получишь покоя, пока не искупишь долг перед двумя мирами и не восстановишь равновесия, которое помог нарушить. Теперь ты часть всего этого, нравиться тебе это или нет. Ты возродишься в мире Мерси и Миаки, и смотри, используй эту жизнь лучше чем предыдущую. Чтобы мне не пришлось краснеть за тебя!"
Он сардонически поклонился ей и исчез в вихре красно-голубого света.
Еще долго в воздухе раздавался сухой старческий смех.


Глава 4 Фанфики Глава 6
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017