Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Реклама
Где купить чехлы на мягкую мебель deweri.ru.

Дар Мерси
Глава 9. Пробуждение



Мерси с глухим стуком отодвинула клавиатуру в сторону и устало положила голову на стол. Подготовка к поездке в Токио, поиск информации о каких-либо действиях Тенкоу, безуспешные попытки найти остальных сейши - все это изнуряло ее. Я должна приехать в Токио на несколько дней раньше Ника и подготовить Таку и Миаку. Иначе, если они встретятся, они будут считать его тем же человеком, что и
во Вселенной Четырех Богов. Токио, конечно, большой город, но я не могу рисковать. Он не должен узнать.
"Я так устала, так устала..." прошептала она себе. Потом услышала какой-то шорох и приподняла голову, пытаясь понять причину. В дверях стояли ее мама и Ник.
"Я в порядке!" она даже подпрыгнула на стуле и попыталась изобразить веселье.
"Я просто… хм, отдыхала, пока там загрузится… что-нибудь… видите?" она указала на мерцающий скринсейвер.
"Да, конечно," сказал Ник. Мерси хмуро зыркнула в его сторону.
"Мерси, иди домой. Поспи. Поешь. И возвращайся завтра утром," приказала Рейчел.
"Ты кто, моя мать?" пробормотала Мерси и поднялась к своему пальто и сумочке.
Ник молча подошел к ней и помог с этими упрямыми пуговицами, которые никак не хотели застегиваться.
"Я отвезу ее," обратился он к Рейчел, когда она подала Мерси сумочку, и легко поцеловала в лоб. Она кивнула.
"Приятных снов, солнышко." и исчезла.
"Пока, мама," ответила Мерси пустым дверям, "Эй, почему она тоже не должна идти домой?"
"Она останется здесь и будет работать, пока твой отец не вернется из Нью- Йорка."
"Почему она может оставаться, а я нет?" Мерси чувствовала себя ужасно усталой, разбитой и очень недовольной тем, что ей отдают приказы все подряд. Особенно когда они были правы.
"Потому, что она хорошо выспалась сегодня утром. А ты, по моим наблюдениям, сидишь за компьютером с семи утра вчерашнего дня. Тебе лучше послушать свою маму," сказал он, улыбаясь ее недовольной гримасе.
"Твоя осведомленность о моем графике просто потрясает," огрызнулась она, и тут же зажала рот руками. "Прости…" Он только нахмурился и осторожно высвободил ее волосы из под воротника. Мерси невольно закрыла глаза. Она так устала, а эти нежные прикосновения были так приятны. Она покачнулась и почувствовала его руки на своих плечах.
"Прости, я просто пытаюсь не заснуть," сонно моргая сказала она. Некоторое время он пристально смотрел на нее сверху вниз. Она начала надеяться, что он поцелует ее, но вместо этого он взял ее за руку и, как ребенка, повел к двери.
Она задремала, свернувшись калачиком на кожаном сидении, под мерное покачивание его автомобиля.
Они чудом нашли место для парковки в полуквартале от ее дома. Ник любил приходить сюда с тех пор, как она преобразила это место. В этом уютном домике он чувствовал себя дома больше, чем в любом месте, где ему приходилось жить.
Интересно, с улыбкой думал он, не нужен ли ей сосед по комнате? Но тут же оборвал эти мысли, пока его не в меру богатое воображение не завело его слишком далеко в рассуждения о том, как он мог бы жить с ней здесь. Он посмотрел на ее отражение в стенном зеркале в коридоре, когда она небрежно
швырнула ключи и бумажник на маленький столик у двери. Казалось, она спала на ходу.
"Спасибо, Ник, я дома, я в порядке. Увидимся," и она направилась наверх походкой сомнабулы, оставив его перед раскрытой настежь дверью. Мысленно выругавшись, он поздравил себя с тем, что довел ее до дома, а не высадил у тротуара, как она просила. Он прикрыл дверь и поднялся по лестнице на второй
этаж, попутно натыкаясь на брошенные то тут, то там детали ее одежды. У одной из дверей этот *след* заканчивался. Он тихо постучал и вошел внутрь.
Ник еще ни разу не был у нее в спальне и поражено смотрел на ту магию, которую она смогла создать.
Самым поразительным в ее комнате были ожерелья. Сверкающие, переливающиеся разноцветными искрами в свете люстры, они были развешаны, разложены повсюду. Сотни ожерелий, некоторые простые, некоторые сложные, с орнаментом, но все невероятно красивые. Он наклонился поближе, чтобы рассмотреть их, понять из чего они сделаны. Он видел полудрагоценные камни, стекло, семена, орехи, перья, проволоку, металлические бусинки, золото, серебро, медь. Они ослепляли и радовали глаз. Это были не украшения, это были произведения искусства.
Оглядев остальную часть комнаты, освещаемую приглушенным светом настольной лампы, он заметил пастельные шелковые занавеси, мягкие цвета обоев, китайский ковер на полу. Вся комната дышала красотой и теплом. Сквозь полуоткрытую дверь ванной до него донесся звук льющейся воды и еле различимый аромат шампуня Мерси. Он с трудом поборол искушение осмотреть и это помещение тоже и присел на край кресла.
Через несколько минут вода умолкла, и Нику было трудно удержать себя от мыслей о Мерси, как она выходит из душа, как мягкое полотенце впитывает в себя капельки воды с ее ко... Он коснулся лица руками и поднялся, пытаясь избавиться от этих мыслей. Может мне стоит просто попробовать закрыть замок самому? Или лучше перезвонить ей из машины и напомнить, что она забыла закрыть дверь? В этот момент дверь ванной открылась и на пороге появилась Мерси. Зевая во весь рот, она направилась прямо к кровати, сдвинула в сторону золотистое покрывало, забралась на кровать, вздохнула и мгновенно заснула.
Покачав головой, Ник положил ключи от машины в карман куртки и бросил ее на кресло. Он убрал покрывало с кровати, откинул одеяло и, нежно подняв Мерси, положил ее на белоснежные простыни. Кровать была невероятно мягкой. Голова Мерси покоилась на большой пуховой подушке, каштановые пряди разметались в беспорядке. Он заботливо укрыл ее одеялом и наклонился, чтобы поцеловать ее в лоб, думая, что сейчас она похожа на ангела, спящего на облаке. А потом сам покачал головой от этой мысли. Я стал слишком мягким из- за этой девушки. Он фыркнул. Ангел, ХА! Но не смог удержаться и нежно обвел пальцем контур ее лица в прощальной ласке перед тем, как уйти. К его удивлению, она повернулась и поцеловала его руку, а потом приоткрыла один глаз.
"Ты все еще здесь?" сонно сказала она, "Иди сюда и поцелуй меня на ночь, а потом нажми кнопку у выключателя, когда будешь уходить. Это закроет дверь."
Она одновременно и приглашала и отсылала его. Что за сумасшедшая девчонка, подумал он с невольной улыбкой, послушно наклонился к ней, и целомудренно коснулся ее губ. Она мечтательно улыбнулась, "Сделай это еще раз." И он сделал. И еще раз, медленно опустившись на кровать. А потом поднял голову и с улыбкой посмотрел ей в глаза.
"Ты действительно знаешь, как надо жить," поддразнил он." Я готов даже спать с тобой, чтобы иметь шанс проснуться в такой чудесной кровати завтра утром."
"Как жаль, что тебя не пригласили," прищурилась она, но не возражала, когда он снова накрыл ее рот своим, чувствуя вкус желания. Она отвечала все с той же неконтролируемой страстью, что он чувствовал в ней и раньше. Ее руки запутались в его волосах, одна нога закинута на него. Он услышал, как она вздохнула, когда он отстранился, ее руки безвольно упали на подушку.
Он ждал ее ответа. Он не собирался оставаться, ну, почти не собирался, но ему было бы приятно услышать хоть символический протест. Он приподнялся на локте и зaглянул в ее милое лицо.
Она спокойно спала. Он со смешком откинулся обратно на кровать. Одна его рука все еще обнимала ее за плечи. Глядя на ее профиль, Ник нежно провел пальцем по ее щеке, коснулся шелковых каштановых волос. Он думал, на что это похоже - засыпать с ней каждую ночь, обнимать ее вот так в их кровати.
Тут он почувствовал странную дезориентацию, и вспышки искрящегося синего и красного огня закружились вокруг них, на мгновение ослепив его.
А когда зрение вернулось, он видел больше, чем спящую Мерси и ее спальню. Это был конец его жизни, и он по знал.
Он прижал ее крепче в поисках утешения. Утешения, которого она никогда не сможет дать ему, когда проснется. Скорее она с криками убежит прочь от монстра, которым я стал… или был... Он осторожно поднялся, стараясь не разбудить ее.
И вышел из дома в ночь, аккуратно закрыв за собой дверь.
Он часами бродил по городу. Он не помнил, куда шел и не обращал внимание на окружающее. Первые несколько часов он пытался убедить себя, что это не правда, что он не сошел с ума, что это ошибка. Как он мог не знать, что эта мстительная темнота живет в его сердце? Отстранение он понял, что стоит на пешеходной части Золотого Моста. Рассвет начинал подсвечивать восточное небо. Он облокотился о
перила и смотрел на воду. Когда лучи солнца коснулись его рук, он подумал, *Это первый день, когда я - это также Накаго*. Он спрятал лицо в ладонях. *Как это может быть?* спрашивал он воду.
Но вода молчала, - а он помнил каждое мгновение своей жизни во Вселенной Четырех Богов.
Он стоял на мосту и думал. Это Мерси была тем ангелом- хранителем, который предъявил ему обвинение в том мире. Она тогда сказала, что он *очень, очень плохой*, но теперь со всеми этими воспоминаниями он понял, что она и понятия не имела насколько. Когда она узнает, то придет в ужас от сознания того, что видела его, общалась с ним, касалась его... Он чувствовал отвращение к себе.
Стоп. Он вспомнил то легкое чувство ревности к сейши, которых она искала. Как она замолчала и покраснела, когда он подшучивал над ее массовой любовью к ребятам с иероглифами на теле. А затем она рассказала ему о Накаго, о его изломанной жизни и жестокой судьбе.
"Я знаю, что он тоже здесь, в этом мире. Вопрос в том, чью сторону он примет: нашу или Тенкоу. Если он получит свою память и силу назад, то от его решения будут зависеть судьбы миров."
Ник знал, что у Мерси не могло быть и намека на какие-то чувства к Накаго, ко мне, поправил он себя. Сможет ли она согласиться, что я - это он, или он - это я, и не отшатнуться с криками ужаса? Похоже, мне будет нелегко, с отчаянием думал он.
Хотя теперь понятно, к чему он готовился всю свою жизнь. У меня есть миссия.
Помочь уничтожить Тенкоу. Именно для этого я здесь – восстановить справедливость. И я не позволю этим воспоминаниям, моему прошлому, уничтожить мое настоящее. И если мне дан второй шанс, то я не упущу его. В течение нескольких секунд он просто бессмысленно смотрел на воду и слушал шум просыпающегося города. А потом навалилась усталость. Он и не представлял, как сильно устал.
Ник оттолкнулся от перил и медленно направился к дому Мерси.
Под мостом тихо плескалась вода.


Глава 8 Фанфики Глава 10
Герои

Форма входа


Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100


© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2017