ТИ сделано в широкоэкранке? а СМ тоже? а Церес? напишите мне, пожалуйста, в каких анимешках 90-х годов была широкоэкранка, ну чтоб я знала)
Так, похоже, сегодня меня даже четырёхкратная доза энергетика не спасла. Что ты подразумеваешь под широкоэкранкой? Спец режим для телеков с широким экраном, или просто нормальный размер для обычного телека (я подумала о втором)?
Quote (kami-ko)
это каким образом? оО *не в курсе*
Я не уверена, но вроде как-то с помощью того её кольца...
Ksenia-chan, ты всё правильно поняла! А что медленно - так я когда только начинала (два года назад) раз в двадцать дольше переводила, чем сейчас. У меня на одну главу неделя уходила, а сейчас почти даже в словарь не заглядываю Так что это дело практики!
Quote (Ksenia-chan)
Разве всё идёт, как Ватасэ раньше говорила? Первыми разве не Томите с Хикицу умерли?
Чувствую, там многое будет не так, как Ватасе раньше говорила...
Quote (Ksenia-chan)
Блин, мне Хагас начал ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравиться после того, как его убили
А я на него давно запала!!! Как только узнала, что он хранитель, ну и после маленького эпизодика с Фирукой из 30 главы. Два года ждала продолжения в основном чтоб узнать, чего у него там с ней было! А в этой главе он вообще совершенно с другой стороны раскрывается, так что даже Уруки (!!!) ставит его в один ряд с Соруеном (!!!) и с Такико (!!!!)
Выкладываю сразу перевод первых 10 страниц. Предупреждаю: могут быть ошибки, потому что не очень понятные фразы я обычно проверяю по всяким словарям и справочникам, а сейчас чтоб побыстрее было, не буду с ними возиться. Когда будем сканы оформлять, по-любому все еще перепроверю.
с.2 У: Томите! Хацуи! Я спускаюсь в подземелье к Тэгу! Т: Уруки сейчас в подземелье... Т: Хагас... Урумия! Не сражайся с ним!
с.3 Хагас, постой... Иди, и уж на этот раз убей Уруки, Хагас. Принц Темудан! (Такико его по-прежнему зовет "Темудан-О", хотя он уже император... вообще-то "О" это "король" или "правитель", но я по привычке перевожу "принц"... в общем, "Ваше Величество!" ))
с.4 Т: Вы заблуждаетесь! То пророчество было ложным! Ваш младший брат... недавно казненный император Тэгиру... ...подстроил всё это, чтоб избавиться от Вас, и без того уже больного! Но пока еще не поздно! Разве Уруки... вернее, Римудо - не Ваш долгожданный единственный сын?! Все: Сын?! Значит, наследник был не мертворожденным?!
с.5 И к тому же это государственный преступник, демон смертельного ветра Римудо... один из хранителей Генбу?! Что всё это... Т: Отпус... ти... кхе! Ого! Она кашляет кровью! Принц! Пожалуйста, остановите Хагаса...
с.6 Вот значит как... Жрица Генбу! Ты, вероятно, так же, как и я... ...стоишь на пороге смерти... Всем покинуть тронный зал! Я желаю поговорить со жрицей наедине. Всем... Но Ваше Величество! Как же так можно?! А вдруг сюда нагрянут хранители? Тогда Вашему Величеству... Пророчество гласит, что моей жизни угрожает Уруки... Но жрица говорит, что это не так... Почему бы мне самому не удостовериться, что из этого правда?
с.7 Если он выживет, то в любом случае явится сюда за своей жрицей. Вот и настал решающий момент в семнадцатилетнем противостоянии между мной и сыном... Уруки: Похоже, там довольно глубоко... Томите: Эй, Уруки! Хоть Тэгу сейчас и не поет, ты все равно там поосторжней! Уруки: Да знаю я, Томите! Слушай, у тебя вроде зоркий глаз... Огляди-ка тут всё, не видать ли где Тэгу?
с.8 Хацуи: Т-Томите-сан, у вас правда зоркий глаз? Томите: Ну, я ж ведь лучник! Искусный охотник! А с плохим зрением и в двух шагах дичь не пристрелишь! Похоже, эта расселина уходит вглубь... Да, точно, еще где-то метров 7... Хацуи: А я н-ничего не вижу... Томите: Уруки!
с.9 Ааа! Хагас: Похоже, мой брат петь не собирается. Уруки: Хагас!
с.10 Тэгу: Какой-то шум? Хранители... сколько их? Уруки: Сила ветра, которую ты слямзил у меня? Перестань! Я не собираюсь с тобой сражаться! Ты такой же хранитель, как и я! Давай вместе с Тэгу присоединяйся к нам с Такико… то есть к жрице!
Правда? *______* *счастье* Ты даже не представляешь, какое счастье *_________*
Quote (Fushigi)
А что медленно - так я когда только начинала (два года назад) раз в двадцать дольше переводила, чем сейчас. У меня на одну главу неделя уходила, а сейчас почти даже в словарь не заглядываю Так что это дело практики!
О, правда? Это очень обнадёживающе звучит ^_______________^ Спасибо, теперь у меня увеличился стимул (если можно так сказать) *_____*
Quote (Fushigi)
А я была уверена, что будет так, как говорили о генбовцах в ФЮ... Вот только сейчас засомневалась... Но, с другой стороны, в этом могут свои плюсы....
Quote (Fushigi)
А я на него давно запала!!! Как только узнала, что он хранитель, ну и после маленького эпизодика с Фирукой из 30 главы. Два года ждала продолжения в основном чтоб узнать, чего у него там с ней было! А в этой главе он вообще совершенно с другой стороны раскрывается, так что даже Уруки (!!!) ставит его в один ряд с Соруеном (!!!) и с Такико (!!!!)
Я помню, что он твой любимый генбовец)) Понятненько)) Блин, бедная Фирука Т_________________________Т Ого О.О О_О О__О О___О Нет, я определённо домучаю эту главу до конца! Пока что не буду перевод следующих страниц читать)
Так, похоже, сегодня меня даже четырёхкратная доза энергетика не спасла. Что ты подразумеваешь под широкоэкранкой? Спец режим для телеков с широким экраном, или просто нормальный размер для обычного телека (я подумала о втором)?
широкоэкранка... ну я подразумевала размер. например 4:3 - для телевизоров. раньше такими снимали. квадратные - если так прямо сказать) а широкоэкранное - 16 : 9 и больше) они такие длинно-узкие)
Quote (Ksenia-chan)
Я не уверена, но вроде как-то с помощью того её кольца...
похоже я что-то пропустила... =_="
Quote (Ksenia-chan)
Спасибо за сочувствие)
пжлуйста))
Quote (Ksenia-chan)
МММ? О_О XD
Quote (Ksenia-chan)
АААААААААААААААА!!!!!
я ничего не видела хД
Quote (Fushigi)
планы изменились видимо) хотят сделать лихой непредсказуемый сюжет за исключением главного в конце. статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Остальное тогда завтра допереведу или доперескажу Там дальше Хагас спрашивает у Уруки, типа ты что, готов ради спасения страны пожертвовать жизнью любимой девушки? Хотя ей вообще-то и так уже не долго осталось... И сообщает, что сейчас Такико у Темудана, и что она больна. "Не знаю, что это за болезнь, но она кашляет кровью". Выясняется, что Хацуи это знал, Уруки переживает по этому поводу, Хагас его немножко ранит, тот падает вниз головой, Томите кричит ему "лети!" Уруки вовремя успевает опомниться, прилетает к Тэгу и удивляется, что он такой мелкий. А Тэгу удивляется, зачем хранитель к нему пришел. Уруки говорит ему: там наверху жрица, пошли с нами! Тэгу опять удивляется: а я думал, ты будешь на меня ругаться за то что я подавлял вашу силу (каваиии!) А потом говорит, что вообще-то собирался уйти отсюда с братом, и ни с кем другим никуда не пойдет. Уруки начинает: "а твой брат..." И тут Хагас такой: "Я здесь". А дальше там обидно, потом перескажу...
Выкладываю сразу перевод первых 10 страниц. Предупреждаю: могут быть ошибки, потому что не очень понятные фразы я обычно проверяю по всяким словарям и справочникам, а сейчас чтоб побыстрее было, не буду с ними возиться. Когда будем сканы оформлять, по-любому все еще перепроверю.
с-спасибо
Quote (Fushigi)
Ну, она нашла его больного и вылечила с помощью кольца из "камня жизни".
да??? о_О и когда это произошло? *похоже мне надо перечитывать... ниче не помню такого...*
Quote (Ksenia-chan)
*счастье* Ты даже не представляешь, какое счастье *_________*
*гордится братом*)) статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
широкоэкранка... ну я подразумевала размер. например 4:3 - для телевизоров. раньше такими снимали. квадратные - если так прямо сказать) а широкоэкранное - 16 : 9 и больше) они такие длинно-узкие)
Угу, , буду знать, спасибо за просвещение) Я просто этим никогда не интересовалась...
Quote (kami-ko)
похоже я что-то пропустила... =_="
Эмм.... Похоже на то...
Quote (kami-ko)
пжлуйста))
^__^
Quote (kami-ko)
XD
Ты смеёшь, а я ещё не оправилась от шока, что кто-то меня за это поблагодарил, да ещё и попросил продолжения
Quote (kami-ko)
я ничего не видела хД
Ну да, ну да XXDDDD
Quote (kami-ko)
планы изменились видимо) хотят сделать лихой непредсказуемый сюжет за исключением главного в конце.
Возможно, изменились) Ну, кроме главного в конце и смерти Хикицу с Томите, всё вроде и было непредсказуемо...