ну кто ожидал, что Хагаса не станет? хотя вообще-то это не удивительно...
Никто... Были даже предположения, что в конце они с Фирукой будут править Хокканом.... Но для меня пока что всё было весьма неожиданным... Почему не удивительно?
Никто... Были даже предположения, что в конце они с Фирукой будут править Хокканом.... Но для меня пока что всё было весьма неожиданным... Почему не удивительно?
ну вот я к тому и говорю, что до "такой степени" было непредсказуемо) Ватасэ это держала в секрете уххх как) *вспоминает звездные войны и дарта вейдера к чему-то...* ну... просто логично, что один из них погибнет. хранителей должно быть 7, а не 8. каким образом это сделать, м?) статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
ну вот я к тому и говорю, что до "такой степени" было непредсказуемо) Ватасэ это держала в секрете уххх как) *вспоминает звездные войны и дарта вейдера к чему-то...* ну... просто логично, что один из них погибнет. хранителей должно быть 7, а не 8. каким образом это сделать, м?)
А, это да) Я считаю, что это правильно) *всегда хотела их посмотреть, но не разрешали* Да, ты права... Но меня до этого не смущало, что при вызове будет присутствовать двое Урумий...
А, это да) Я считаю, что это правильно) *всегда хотела их посмотреть, но не разрешали* Да, ты права... Но меня до этого не смущало, что при вызове будет присутствовать двое Урумий...
^__^ *жалеет, что брат не посмотрел*)) сейчас кстати из-за века информации скрывать что-либо от поклонников все труднее и труднее) а должно было) статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Так... попробую ещё что-то перевести *всё не угомонится* Надеюсь, из этого что-то получится.
Стр. 11. Хагас: А у меня сила круче, чем у тебя Я сильнее, чем ты. (Поскольку) Его Величество Тэмудан приказал мне тебя прикончить. Уруки: Ты опять об этом? Хагас: И как же ты собираешься поступить? Призвать Генбу... Истребить вторгающуюся (наступающую) армию Куто? Ведь выходит, что ради этого тебе придется пожертвовать жизнью любимой женщины. Уруки:.....! (очень содержательно XD) Хагас: К тому же, жрица сейчас находится у Темудана. Уруки: ЧТО!? Хагас: Император будет спокойно держать тебя за горло, пока он может использовать девушку как козырную карту. Так какой путь...
Стр.12. Хагас: Той девушке уже недолго осталось. 「Недолго」 Уруки: ...Что? Почему...? Хагас: А ты не знал почему? Та девушка... Кашляла кровью. Неизвестно, что это за болезнь... 「И у меня тоже не осталось времени」
Стр.13. Томитэ: ------Хацуи? Уруки: Вот как... Ты... Знал?
Стр.14. Уруки: Так вот почему ты так отчаянно хотел тот лечебный цветок...!? Всё, только что сказанное, - правда?!! Хацуи: Простите меня!! П-правда, я много раз хотел рассказать! Н-но это был секрет... Потому что я пообещал...!! Томитэ: ...Он... Как он!? Усложняя собственную жизнь (как-то так... я поняла фразу, но не могу нормально её перевести)--------
Стр.15. Уруки:... Ц!! Стр.16. Томитэ: Урукиии!!
Такико *тут Уруки вспоминает слова Такико ( до меня лично не сразу дошло)* 「Я видела 」 「Людей, умирающих от голода и холода」 「Тех больных людей нельзя просто так оставить (как-то так)」 Ты вернулась в это мир, имея такое [больное, слабое] тело? Призвав зверобога, ты заживо станешь жертвой. Смогу ли я с этим смириться----------
Томитэ: Уруки, летиии!!
Стр.17. Уруки: Вот как... Такико... Вот как...
----------Через трещину наверху можно попасть (попал?) внутрь.
Стр. 18. Уруки: Тэгу!? Тэгу: Хранитель Гэнбу... Зачем ты пришел? Уруки: Его детский облик остался без изменений-------------? Тэгу: Так зачем... (с каким делом, по какой нужде?XXXDDDDDD) Ты пришёл со мной драться? ......! Уруки: Я пришел просто встретиться с тобой!! Да, именно... Сейчас нужно не смотря ни на что "присоединить" Тэгу и Хагаса к Такико... (я засыпаю, я уже не могу попытаться нормально перевести)
если что, указывайте на ошибки.
Слушайте, а ведь в "интервью с хранителями" Уруки говорил, что первым, что он скажет при встрече с Тэгу, будет "больше никогда не пой!" Соврал :D
Так... попробую ещё что-то перевести *всё не угомонится* Надеюсь, из этого что-то получится.
Молодец, почти все правильно!!! Только несколько поправочек, с пояснениями:
с.11
Quote (Ksenia-chan)
Хагас: Император будет спокойно держать тебя за горло, пока он может использовать девушку как козырную карту. Так какой путь...
Хагас: Пока что с ней всё в порядке. Пока император не получит твою голову, скорее всего он будет использовать девушку как козырную карту. Но так или иначе (Но в любом случае…)
(В манге нет точек и запятых, поэтому часто не видно, где кончается одно предложение и начинается другое, но если где-то стоит "дэс" и "да", то это все равно что точка. "Мада будзи да" - Хагас его успокаивает, что Такико пока жива). А どのみち - это "так или иначе"
с.14
Как он!? Усложняя собственную жизнь (как-то так... я поняла фразу, но не могу нормально её перевести)
Как она могла?! Не жалея своей жизни…
(яцу - это не только "он", но и "она", а вторая фраза просто не закончена, поэтому и не понятно)
с.17
Через трещину наверху можно попасть (попал?) внутрь.
По-моему это Тэгу его спрашивает: Ты через ту верхнюю трещину сюда попал, да?
Ну вот, а остальное все правильно
Сейчас нужно не смотря ни на что "присоединить" Тэгу и Хагаса к Такико... (я засыпаю, я уже не могу попытаться нормально перевести)
Вот у меня тоже с этим "присоединить" вечные проблемы, как нормально по-русски сказать!
Ну вот, готово продолжение! Только я перешла сразу к самым интересным для меня страницам... Ну, то есть к Тэгу и Хагасу. Опять обрыдалась...
С.33 Уруки: Тэгу… нет, Урумия! Пойдем со мной! Прямо над нами, наверху, тебя ждет жрица Генбу! Тэгу: Надо же… А я думал, ты будешь ругать меня за то, что я подавлял ваши силы. Уруки: Об этом я собирался как следует с тобой поговорить, но… …ты нужен нам! Тэгу: Я надеялся, что ты придешь сюда вместе с моим братом… А без него я ни с кем никуда не пойду. Уруки: !! Твой брат как раз…
С.34 Хагас: Я здесь. Уруки: Хагас! Хагас: Недавно мне не удалось тебя убить… Но теперь всё кончено. (Уруки офигевает)
С.35 Хагас: Тэгу… Хагас в детстве: Братик…
С.36 Хагас: Наконец-то мы встретились. Тогда я пообещал тебе… Хагас в детстве: Жди меня, брат! Я обязательно приду за тобой! Хагас: Тебе пришлось так долго ждать… Прости. Ради того, чтоб защитить меня, ты… Тэгу: Всё хорошо. Ты и правда пришел, Хагас! Хагас: Брат…
С.37 Хагас: Ну вот… как раз самое время… (тут такая фраза на японском, которую однозначно и не переведешь. Что-то типа «вот и ладненько». Но имеется в виду, что это «ладненько» как раз вовремя. Короче, он видел ту падающую хрень и специально под нее подставился!) Уруки: А?
С.39 Уруки: Хагас!!! Хагас! Ты… Хагас: Присоединиться к вам… Наш символ… разделен между нами… он не полный… мы не хранители… Поэтому… один из нас… должен исчезнуть… К тому же… я бы в любом случае… долго не протянул.
С.40 Хагас: У меня та же болезнь, что и у Темудана – «кара небес»… Просто симптомы отличаются… Но она уже распространяется… по всему телу… Всё это подземелье… месторождение Камня жизни… Благодаря этому камню… я дожил до сей поры… Его дала мне… Фирука… Тэгу… Наконец-то… Ты можешь быть… свободен… Отныне ты больше… не пленник… (тут повтор про свободу, поэтому я чуть по-другому перевела)
С.41 Живи Осуществи все мечты и надежды наполовину умершего…. (Дословно: "будь преемником мыслей наполовину умирающего человека". Тут, я так понимаю, он ему и Фируку в том числе завещает!)
С.42 Уруки: Символ… стал единым?! Тэгу: ааа…
С.43 Тэгу: Хагас!!! Ты… Ради меня…!!! Ради этого…!!!
С.44 Уруки вспоминает: Хуже (страшнее, опасней) всего – человек, который готов умереть. Хагас, это как раз про тебя. Значит, увидевшись с Тэгу, ты был готов умереть… Как Тауру… и как Соруен. И так же, как Такико…
Остальное скорее всего сделаю просто пересказом, а не переводом. Хотя потом не исключен и перевод! Кстати, Темудан знал, что Хоккан вступает в ледниковый период.
И я тут вот подумала: если камень жизни может как-то приостановить развитие болезни, а Намаме весь рожден из камня жизни, что ж тогда он Такико никак не вылечит?! Ей же все хуже и хуже! И вообще в последних главах Намаме почти не задействован... Тоже мне, хранитель... Наверняка Ватасе бережет его на потом, но все равно как-то странно...