Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: barsickote, Таки-тян  
Продолжение Fushigi Yuugi Genbu Kaiden - новые главы!
Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:34 | Сообщение # 681
Судзаку
Статус: Offline
Quote (Fushigi)
Мне кажется, Хагаса просто оставят в этом подземелье вместо Тэгу. Это даже символично - один брат взамен другого Тэгу же теперь с виду почти тот же Хагас, только седой и в рваной одежке *:love: * Только интересно, они с ним наверх поднимутся или Такико к нему в подземелье спустится...

Я не хочу, чтобы так делали Т____Т Но ты права, очень символично было бы. Да Тэгу сейчас просто офигенный!
О, думаю, тут нет смысла гадать... Это уж как у Ватасэ получится...
Quote (Fushigi)
Кстати да, похоже что Томите! Ну тогда вообще не удивительно, он тоже такой весь грубоватый ))) Хотя это не грубость даже, это мужское просторечие.

О, значит я была права. Просто Томитэ мне кажется более грубым, чем Уруки. Вообще такую речь принято называть фамильярной вроде, но для меня назвать свою девушку "яцу" - это уже всё-таки грубость (ну не могу я пока к этому спокойно отнестись! xD), так что хорошо, что это всё-таки сказал Томитэ.
Quote (Fushigi)
Мне поэтому очень нравится в оригинале читать! На русском все эти тонкости и не передашь, хотя я как-то пытаюсь...

Тут я с тобой солидарна dry Часто переводчики даже не пытаюстся... А в твоём переводе видно эту разницу smile
Quote (Fushigi)
Ну, как сказать, делал... С Куто он договорился! Но как он до этого климат изучал и все такое... такой хороший был бы император!

Ну, и то хорошо, даже очень хорошо!!! Но плохо, что он всё-таки не был императором wacko
Quote (Fushigi)
Ну в общем да...

dry

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:43 | Сообщение # 682
Судзаку
Quote (Fushigi)
Теперь я и прошлую главу хочу так же перевести, по крайней мере этот кусок ))) Тем более что я его уже для себя весь разбирала...

Переводи, конечно)
Хотя вы же уже 30 главу ГК доделали, так что всё равно относительно скоро будете и 35 переводить.
Quote (Fushigi)
А я почему-то уверена, что перед тем, как умрут, они еще нескольких хранителей успеют грохнуть.

Т____Т Похоже на то *но подсознательно всё равно не хочет верить* Я даже подозреваю, кто будут эти "несколько" - Хикицу ( вероятность 80%) и Томите (вероятность 70 %).

Хм...
Я на 99,(9)% уверена, что Хацуи останется жив. Думаю, скорее всего, останется жив и Тэгу.
На счёт Инами - без понятия, а Уруки ровно 50/50.
А ещё, думаю, умрёт Фирука (вероятность 75%)...

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:49 | Сообщение # 683
Судзаку
Quote (Fushigi)
Ну вот, есть возможность заценить, какие слова и обороты он использует )) С ним, кстати, и Такико разговаривает не по-нормальному, а супервежливо, на кейго.

Пойду заценивать biggrin Не, ну а что? Он же император всё-таки, а она же Такико *кэп* biggrin
Quote (Fushigi)
Выкладываю перевод стр.19-23, сейчас перерывчик сделаю, потом продолжу.

Ладно, тут я всё-таки почитаю перевод biggrin А дальше попробую сама biggrin Спасибо за перевод smile

Таки-тянДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:01 | Сообщение # 684
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
А в твоём переводе видно эту разницу

Полностью с тобой согласна. обожаю читать переводы Фушиги!

Quote (Ksenia-chan)
Хотя вы же уже 30 главу ГК доделали, так что всё равно относительно скоро будете и 35 переводить.

35 глава войдет в 11 том, а он будет скорее всего, только летом!

Quote (Ksenia-chan)
Похоже на то *но подсознательно всё равно не хочет верить* Я даже подозреваю, кто будут эти "несколько" - Хикицу ( вероятность 80%) и Томите (вероятность 70 %).

Мне кажется, что Хиена грохнет Уруки. Или наоборот. потому что Уруки ему руку отрвал. Я думаю, он будет мстить!

А вот то, что Фирука умрет я как-то сомневаюсь.

Добавлено (23.10.2011, 21:01)
---------------------------------------------
Народ, а как хоть глава называется?

Сообщение отредактировал Таки-тян - Воскресенье, 23.10.2011, 20:15

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:41 | Сообщение # 685
Судзаку
Quote (Таки-тян)
Полностью с тобой согласна. обожаю читать переводы Фушиги!

dry
Quote (Таки-тян)
35 глава войдет в 11 том, а он будет скорее всего, только летом!

А, я что-то об этом не подумала... Ну, всё равно не на столько это и долго (относительно)...
Quote (Таки-тян)
Мне кажется, что Хиена грохнет Уруки. Или наоборот. потому что Уруки ему руку отрвал. Я думаю, он будет мстить!

А вот то, что Фирука умрет я как-то сомневаюсь.

Да ну... Чтобы Уруки, с его силой, грохнул Хиен? Вот наоборот - возможно.
Если Уруки умрёт, то либо "добровольно", защищая кого-то, либо... Ну я даже не знаю... Хагас был сильнее Уруки, а теперь не представляю, кто бы это мог быть...

А мне кажется, что раз Хагас умер, то и Фирука должна умереть...
Вообще, по идее, в живых должна остаться либо Фирука, либо Уруки - чтобы править Хокканом. Хотя, возможно, что на престол взойдёт новая династия...

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:57 | Сообщение # 686
Admin
Quote (Ksenia-chan)
так что всё равно относительно скоро будете и 35 переводить

Нее, с нашими темпами не скоро. Полтора-два месяца на главу... Хотя на перевод мне по-хорошему нужно всего дня три, но сканы оформлять долго.

Quote (Ksenia-chan)
А ещё, думаю, умрёт Фирука (вероятность 75%)...

Я надеюсь, что не умрет... а заберет Тэгу в лес Насару smile Ну должно же хоть что-то кончиться хорошо в этой манге!

Quote (Таки-тян)
Народ, а как хоть глава называется?

"Конец пророчества". Надпись в левом нижнем углу на цветной страничке с Тэгу.

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:07 | Сообщение # 687
Admin
Меня тут дома отвлекали и я уже немного подустала, поэтому дальше перевод с некоторыми пропусками.

с. 24-32

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:08 | Сообщение # 688
Судзаку
Quote (Fushigi)
Нее, с нашими темпами не скоро. Полтора-два месяца на главу... Хотя на перевод мне по-хорошему нужно всего дня три, но сканы оформлять долго.

Я уже поняла, что не скоро biggrin
Quote (Fushigi)
Я надеюсь, что не умрет... а заберет Тэгу в лес Насару Ну должно же хоть что-то кончиться хорошо в этой манге!

Но тогда Тэгу будет будто заменой Хагаса, а это как-то совсем... Негуманно что ли wacko
Quote (Fushigi)
Конец пророчества. Надпись в левом нижнем углу на цветной страничке с Тэгу.

Блин, почему название пишут внизу, да ещё и мелким шрифтом, а не сверху и крупным, как то, на что смотрела я? О_О

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:11 | Сообщение # 689
Admin
Quote (Ksenia-chan)
Блин, почему названию пишут внизу, да ещё и мелким шрифтом, а не сверху и крупным, как то, на что смотрела я?

Сверху и крупным - это ВАТАСЭ ЮУ! biggrin

Quote (Ksenia-chan)
Но тогда Тэгу будет будто заменой Хагаса, а это как-то совсем... Негуманно что ли

Ну почему, его ж там как раз ждут, в том лесу! Это ж его родной клан... И потом, мне Фируку жалко, пусть будет хоть замена. Хотя с этим Тэгу наверное возиться придется, как с маленьким. Он телом-то вырос, а сознание может осталось то, девятилетнее? Вот прикол бы был! ))

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:21 | Сообщение # 690
Судзаку
Quote (Fushigi)
Сверху и крупным - это ВАТАСЭ ЮУ!

*сдохла* Аааа, а я-то думаю, почему у меня перевести не получается biggrin biggrin biggrin
Quote (Fushigi)

Ну почему, его ж там как раз ждут, в том лесу! Это ж его родной клан... И потом, мне Фируку жалко, пусть будет хоть замена. Хотя с этим Тэгу наверное возиться придется, как с маленьким. Он телом-то вырос, а сознание может осталось то, девятилетнее? Вот прикол бы был! ))

Нет, я не против, чтобы он возвращался к своему родному клану, а вот другое дело - с Фирукой... Мне тоже жалко, но я крайне негативно отношусь к замене одного человека другим!! wacko
О, вот это реально был бы прикол так прикол biggrin biggrin biggrin

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:36 | Сообщение # 691
Судзаку
Quote (Fushigi)
с. 24-32

Ну что за глава такая!?
Бедный Шиги, и даже бедная бабка (о_О)! Ужас! wacko

kami-koДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:22 | Сообщение # 692
Бьякко

статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]

kami-koДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:34 | Сообщение # 693
Бьякко
Quote (Ksenia-chan)
А мне кажется, что раз Хагас умер, то и Фирука должна умереть...

ну вот-те здрасти... давайте теперь всех "убирать" будем, ага) думаю Фирука будет жить) и править...)

Ksenia-chanДата: Понедельник, 24.10.2011, 01:15 | Сообщение # 694
Судзаку
Quote (kami-ko)
ну вот-те здрасти... давайте теперь всех "убирать" будем, ага) думаю Фирука будет жить) и править...)

И тебе привет biggrin А там по-любому многих "уберут" wacko Твоё мнение - имеешь право, но и я этот вариант не исключаю...

kami-koДата: Понедельник, 24.10.2011, 04:10 | Сообщение # 695
Бьякко
Quote (Ksenia-chan)
И тебе привет biggrin А там по-любому многих "уберут" wacko Твоё мнение - имеешь право, но и я этот вариант не исключаю...

giggling я просто к тому, что она не обязана из-за Хагаса умирать. да и предпосылок к этому нету) да она и не хранитель... да она и не жрица... да я, пожалуй, уже помолчу... biggrin

Lina-chanДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:37 | Сообщение # 696
Судзаку
Quote (Fushigi)
А я сейчас вот Темудана перевожу, там без словаря не обойтись )) Хотя в общих чертах вроде тоже все понятно, но дословно - это мрак. Но я решила все-таки перевод сначала, а потом уже описание

Омг, а я без словаря переводила о_о biggrin biggrin biggrin
Quote (Ksenia-chan)
Вот у тебя такое лицо, а у нас вообще из-за этого семейные ссоры были, при чём виноватой делали меня А потом говорили, что это я, насмотревшись фэнтези, реву %)

о_о Жесть о_о
Quote (Ksenia-chan)
Фирука же столько хотела с ним встретиться, и тут наконец-то получилось, и они даже поцеловась, а потом бац, и .... ууууу.... ууууу....

... crying :crying: crying Слов нет просто... crying
Quote (Ksenia-chan)
*гордится Олей*

shy ^________^

Lina-chanДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:37 | Сообщение # 697
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
Значит либо я опять что-то провтыкала, либо это было в этой главе, которую я ещё не дочитала О_О

Это вот в этой главе новой о_о
Quote (Fushigi)
Но я решила все-таки перевод сначала, а потом уже описание

Правильно cool
Quote (Fushigi)
И кстати после всей этой главы Темудана в конце очень даже жалко T____T

Это да Х_____Х
Quote (Ksenia-chan)
Это усложняет перевод, но зато это делает персонажей реально индивидуальностями и придаёт реалистичности)) О, я уже давно наблюдаю обсуждения его речи, так что даже стрёмно было, что я вообще из его слов ничего не пойму

Это мне и нравится *___*

Lina-chanДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:38 | Сообщение # 698
Судзаку
Quote (Fushigi)
Мне кажется, Хагаса просто оставят в этом подземелье вместо Тэгу. Это даже символично - один брат взамен другого

...Х________Х Печально crying
Quote (Ksenia-chan)
Так что пусть лучше выходит так, чем получается "средненько".

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Золотые слова...
Quote (Ksenia-chan)
но для меня назвать свою девушку "яцу" - это уже всё-таки грубость (ну не могу я пока к этому спокойно отнестись! xD), так что хорошо, что это всё-таки сказал Томитэ.

...*медленно так вспоминает Маширу* Хм, а он Якумо по жизни так называл biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin *сдохла с него*
Quote (Ksenia-chan)
Часто переводчики даже не пытаюстся... А в твоём переводе видно эту разницу

Я тоже стараюсь так переводить *___*
Quote (Ksenia-chan)
Он же император всё-таки, а она же Такико *кэп*

biggrin biggrin biggrin
Quote (Fushigi)
Сверху и крупным - это ВАТАСЭ ЮУ!

...LOOOOOOOOOL ХДДДДДДДДДДДДДДДДД

Lina-chanДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:40 | Сообщение # 699
Судзаку
Quote (Fushigi)
飼いたい奴は好きにするがいい

Блин, тут че-то типа того "Все кто хочет записаться ко мне в услужение, делайте что хотите" о_о Или... о_о
В Сайро система государственного правления легко переменчива (???)

Не, тут скорее что-то типа того, что в Сайро государственная власть быстро меняется и беспорядки в стране о_о

kami-koДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:11 | Сообщение # 700
Бьякко
Quote (Lina-chan)
Не, тут скорее что-то типа того, что в Сайро государственная власть быстро меняется и беспорядки в стране о_о

а че это там за беспорядки? о_о

Поиск:

© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2024

Rambler's Top100