Мне кажется, Хагаса просто оставят в этом подземелье вместо Тэгу. Это даже символично - один брат взамен другого Тэгу же теперь с виду почти тот же Хагас, только седой и в рваной одежке *:love: * Только интересно, они с ним наверх поднимутся или Такико к нему в подземелье спустится...
Я не хочу, чтобы так делали Т____Т Но ты права, очень символично было бы. Да Тэгу сейчас просто офигенный! О, думаю, тут нет смысла гадать... Это уж как у Ватасэ получится...
Quote (Fushigi)
Кстати да, похоже что Томите! Ну тогда вообще не удивительно, он тоже такой весь грубоватый ))) Хотя это не грубость даже, это мужское просторечие.
О, значит я была права. Просто Томитэ мне кажется более грубым, чем Уруки. Вообще такую речь принято называть фамильярной вроде, но для меня назвать свою девушку "яцу" - это уже всё-таки грубость (ну не могу я пока к этому спокойно отнестись! xD), так что хорошо, что это всё-таки сказал Томитэ.
Quote (Fushigi)
Мне поэтому очень нравится в оригинале читать! На русском все эти тонкости и не передашь, хотя я как-то пытаюсь...
Тут я с тобой солидарна Часто переводчики даже не пытаюстся... А в твоём переводе видно эту разницу
Quote (Fushigi)
Ну, как сказать, делал... С Куто он договорился! Но как он до этого климат изучал и все такое... такой хороший был бы император!
Ну, и то хорошо, даже очень хорошо!!! Но плохо, что он всё-таки не был императором
Теперь я и прошлую главу хочу так же перевести, по крайней мере этот кусок ))) Тем более что я его уже для себя весь разбирала...
Переводи, конечно) Хотя вы же уже 30 главу ГК доделали, так что всё равно относительно скоро будете и 35 переводить.
Quote (Fushigi)
А я почему-то уверена, что перед тем, как умрут, они еще нескольких хранителей успеют грохнуть.
Т____Т Похоже на то *но подсознательно всё равно не хочет верить* Я даже подозреваю, кто будут эти "несколько" - Хикицу ( вероятность 80%) и Томите (вероятность 70 %).
Хм... Я на 99,(9)% уверена, что Хацуи останется жив. Думаю, скорее всего, останется жив и Тэгу. На счёт Инами - без понятия, а Уруки ровно 50/50. А ещё, думаю, умрёт Фирука (вероятность 75%)...
Ну вот, есть возможность заценить, какие слова и обороты он использует )) С ним, кстати, и Такико разговаривает не по-нормальному, а супервежливо, на кейго.
Пойду заценивать Не, ну а что? Он же император всё-таки, а она же Такико *кэп*
Quote (Fushigi)
Выкладываю перевод стр.19-23, сейчас перерывчик сделаю, потом продолжу.
Ладно, тут я всё-таки почитаю перевод А дальше попробую сама Спасибо за перевод
Полностью с тобой согласна. обожаю читать переводы Фушиги!
Quote (Ksenia-chan)
Хотя вы же уже 30 главу ГК доделали, так что всё равно относительно скоро будете и 35 переводить.
35 глава войдет в 11 том, а он будет скорее всего, только летом!
Quote (Ksenia-chan)
Похоже на то *но подсознательно всё равно не хочет верить* Я даже подозреваю, кто будут эти "несколько" - Хикицу ( вероятность 80%) и Томите (вероятность 70 %).
Мне кажется, что Хиена грохнет Уруки. Или наоборот. потому что Уруки ему руку отрвал. Я думаю, он будет мстить!
А вот то, что Фирука умрет я как-то сомневаюсь.
Добавлено (23.10.2011, 21:01) --------------------------------------------- Народ, а как хоть глава называется?
Сообщение отредактировал Таки-тян - Воскресенье, 23.10.2011, 20:15
Полностью с тобой согласна. обожаю читать переводы Фушиги!
Quote (Таки-тян)
35 глава войдет в 11 том, а он будет скорее всего, только летом!
А, я что-то об этом не подумала... Ну, всё равно не на столько это и долго (относительно)...
Quote (Таки-тян)
Мне кажется, что Хиена грохнет Уруки. Или наоборот. потому что Уруки ему руку отрвал. Я думаю, он будет мстить!
А вот то, что Фирука умрет я как-то сомневаюсь.
Да ну... Чтобы Уруки, с его силой, грохнул Хиен? Вот наоборот - возможно. Если Уруки умрёт, то либо "добровольно", защищая кого-то, либо... Ну я даже не знаю... Хагас был сильнее Уруки, а теперь не представляю, кто бы это мог быть...
А мне кажется, что раз Хагас умер, то и Фирука должна умереть... Вообще, по идее, в живых должна остаться либо Фирука, либо Уруки - чтобы править Хокканом. Хотя, возможно, что на престол взойдёт новая династия...
Меня тут дома отвлекали и я уже немного подустала, поэтому дальше перевод с некоторыми пропусками.
с. 24-32
С.24 Такико: Неужели в Куто?! Темудан: В Сайро система государственного правления легко переменчива (???), а земли Конана довольно малы, да и контроль над ними слаб. Разом вместить такое количество переселенцев будет непросто. Такико: Так вот оно что… В обмен на ценный ресурс, «камень жизни», он хочет переселить народ?! Но в конечном счёте началась война… Невинные люди гибнут от рук солдат Куто! Я бы прекратила эту войну! (свела к минимуму или что-то вроде того) (тут еще пару облачков пропускаю, потому что устала уже над этими речами голову ломать)
С.25 Темудан: Пусть даже весь клан Роун погибнет… Пока жив хокканский народ, страну ещё можно воссоздать… Но в эти земли больше не придёт весна. Такико думает: Ему ничего не оставалось, кроме как впасть в отчаяние… Запертый здесь, во дворце, он не мог ничего поделать… Страдания от болезни… предательство младшего брата… ненависть к сыну… тревоги за страну… Какой несчастный человек! Такико: Я… Я обращусь к Генбу и верну весну в эту страну! Прошу Вас, верьте мне!
С.26 Темудан: Эта девушка! Почему, несмотря на близость смерти, у неё столь уверенный взгляд?! Хиен: Эй, да что с тобой, Инами?!
С.27 Шиги: Ну как, не собираешься ли сдаться, хранитель Генбу Хикицу? Хикицу: Сдаться, говоришь? Наша жрица сказала нам сражаться (????? не оч.поняла, что он тут имеет в виду) Это тебе не шуточки! Шиги: Вот значит как!
С.29 Шиги: А… Ааа… (вспоминает) Папа! Мама! Сделайте из них евнухов! 飼いたい奴は好きにするがいい - не поняла фразу. Слова отдельно понимаю, а все вместе фиг знает что такое. Прекратите! Шиги (орёт): Прекратите! Хиен: Шиги?!
С.30 Инами: Не стоит недооценивать «старушку», сопляк!
С.31 Хиен: Обе ноги... сломаны?! Шиги! Шиги: Эти хранители… Да как они смеют… заглядывать в чужое прошлое?! Х-И: Где жрица?! Х-И: Ну, это же Такико… Пошла к Темудану, скорее всего! Хикицу: Я сейчас применил к Шиги свой шикёкан*… а Тэгу не запел! Быть может, Уруки и остальные уже… (* не знаю я, как этот глаз переводить! Потом подумаю) Х-И: Это же… Предсказательница Темудана! Должно быть, на неё напали охранники Тегиру!
С.32 Бабка: Мне уж ничем не помочь… Инами: Как Вы оказались замешаны в козни Тегиру? Зачем дали ложное пророчество? Ведь известно, что если прорицатель скажет неправду, его постигнет кара! Бабка: А, вы об этом… потому что… я получила приказ императора… Кто ж в этой стране осмелиться перечить главе правящей фамилии? (тут не уверена) Вот и я… давным-давно я служила в прекрасном храме… но влюбилась в одного парня… и за это меня выгнали… Но всё же… мои способности не иссякли… То пророчество… не всё целиком было ложным. «Когда жрица соберёт всех хранителей, принц Темудан умрёт». Вот истинное пророчество…
Блин, почему названию пишут внизу, да ещё и мелким шрифтом, а не сверху и крупным, как то, на что смотрела я?
Сверху и крупным - это ВАТАСЭ ЮУ!
Quote (Ksenia-chan)
Но тогда Тэгу будет будто заменой Хагаса, а это как-то совсем... Негуманно что ли
Ну почему, его ж там как раз ждут, в том лесу! Это ж его родной клан... И потом, мне Фируку жалко, пусть будет хоть замена. Хотя с этим Тэгу наверное возиться придется, как с маленьким. Он телом-то вырос, а сознание может осталось то, девятилетнее? Вот прикол бы был! ))
*сдохла* Аааа, а я-то думаю, почему у меня перевести не получается
Quote (Fushigi)
Ну почему, его ж там как раз ждут, в том лесу! Это ж его родной клан... И потом, мне Фируку жалко, пусть будет хоть замена. Хотя с этим Тэгу наверное возиться придется, как с маленьким. Он телом-то вырос, а сознание может осталось то, девятилетнее? Вот прикол бы был! ))
Нет, я не против, чтобы он возвращался к своему родному клану, а вот другое дело - с Фирукой... Мне тоже жалко, но я крайне негативно отношусь к замене одного человека другим!! О, вот это реально был бы прикол так прикол
И тебе привет biggrin А там по-любому многих "уберут" wacko Твоё мнение - имеешь право, но и я этот вариант не исключаю...
я просто к тому, что она не обязана из-за Хагаса умирать. да и предпосылок к этому нету) да она и не хранитель... да она и не жрица... да я, пожалуй, уже помолчу... статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
А я сейчас вот Темудана перевожу, там без словаря не обойтись )) Хотя в общих чертах вроде тоже все понятно, но дословно - это мрак. Но я решила все-таки перевод сначала, а потом уже описание
Омг, а я без словаря переводила о_о
Quote (Ksenia-chan)
Вот у тебя такое лицо, а у нас вообще из-за этого семейные ссоры были, при чём виноватой делали меня А потом говорили, что это я, насмотревшись фэнтези, реву %)
о_о Жесть о_о
Quote (Ksenia-chan)
Фирука же столько хотела с ним встретиться, и тут наконец-то получилось, и они даже поцеловась, а потом бац, и .... ууууу.... ууууу....
Значит либо я опять что-то провтыкала, либо это было в этой главе, которую я ещё не дочитала О_О
Это вот в этой главе новой о_о
Quote (Fushigi)
Но я решила все-таки перевод сначала, а потом уже описание
Правильно
Quote (Fushigi)
И кстати после всей этой главы Темудана в конце очень даже жалко T____T
Это да Х_____Х
Quote (Ksenia-chan)
Это усложняет перевод, но зато это делает персонажей реально индивидуальностями и придаёт реалистичности)) О, я уже давно наблюдаю обсуждения его речи, так что даже стрёмно было, что я вообще из его слов ничего не пойму
Мне кажется, Хагаса просто оставят в этом подземелье вместо Тэгу. Это даже символично - один брат взамен другого
...Х________Х Печально
Quote (Ksenia-chan)
Так что пусть лучше выходит так, чем получается "средненько".
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Золотые слова...
Quote (Ksenia-chan)
но для меня назвать свою девушку "яцу" - это уже всё-таки грубость (ну не могу я пока к этому спокойно отнестись! xD), так что хорошо, что это всё-таки сказал Томитэ.
...*медленно так вспоминает Маширу* Хм, а он Якумо по жизни так называл *сдохла с него*
Quote (Ksenia-chan)
Часто переводчики даже не пытаюстся... А в твоём переводе видно эту разницу