Я на 99,(9)% уверена, что Хацуи останется жив. Думаю, скорее всего, останется жив и Тэгу. На счёт Инами - без понятия, а Уруки ровно 50/50. А ещё, думаю, умрёт Фирука (вероятность 75%)...
...тотализатор..? )
Quote (Lina-chan)
Ну может там знать борзая - правителей быстро меняет о_о
о_о а Татара где? в крестьянах? статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Всё, что приходит мне в голову "я хочу вырастить их и забавляться с ними, как с любимыми игрушками" о_О Мне кажется, что-то такое и имелось ввиду...
Quote (Lina-chan)
Блин, тут че-то типа того "Все кто хочет записаться ко мне в услужение, делайте что хотите" о_о Или... о_о
"Каитай яцу" - это грубовато "те, которых хочу содержать/ кормить/ выкармливать"... обычно так о домашних животных говорят. А "ски ни суру га ий" - "делать, что хочу"... Ну в общем смысл более-менее понятен, только ни про игрушки, ни про услужение там речи не идет, так что не знаю как сказать.
Quote (Lina-chan)
Не, тут скорее что-то типа того, что в Сайро государственная власть быстро меняется и беспорядки в стране о_о
Quote (kami-ko)
а че это там за беспорядки? о_о
Наверное, по-русски это все-таки переводится как "нестабильная политическая ситуация" XD Подробности только Ватасе знает, но видимо и правда там что-то нестабильно, раз туда вскоре своя жрица явилась!
Quote (Lina-chan)
Омг, а я без словаря переводила о_о
Вау! Ты знаешь по-японски слова типа "капитуляция", "ресурсы", "экспорт" и т.п.??? )))
Quote (Lina-chan)
но для меня назвать свою девушку "яцу" - это уже всё-таки грубость (ну не могу я пока к этому спокойно отнестись! xD), так что хорошо, что это всё-таки сказал Томитэ.
А Уруки все-таки говорит о Такико "яцу"! Под конец этой главы ))))
С.45 Такико: Прошу Вас, пожалуйста, верьте мне! Темудан: Значит, ты собираешься вместе с хранителями вызвать Генбу? В твоем состоянии… Для чего всё это девушке, явившейся из другого мира? Такико: Для меня эта страна… …всё равно, что вторая родина! Темудан: …!
С.48 Уруки: Темудан Роун… Такико: Уруки! Утихомирь свой ветер! Не поднимай руку на Его Величество… на своего отца! Уру…
С.49 Такико: Уруки! Неееет!!!
С.52 Темудан: В чём дело? Ещё немного… и ты убьёшь меня, Уруки. Уруки: Я всегда… хотел тебя прикончить. Я жил с этой мыслью… Целью всей моей жизни было исполнение этого дурацкого пророчества! В том числе ради людей, которые из-за него пали жертвами!
С.53 Уруки: Однако… Убив тебя, ни Тауру, ни Соруена всё равно не вернуть… Такова… ценность жизни! Я больше не хочу… …ни у кого отнимать жизнь. Есть один человек, благодаря которому я это осознал… Так что здесь и сейчас я… пошлю куда подальше это тупое пророчество! (там просто "покончу", но мне захотелось слегка порезче выразится )))
С.54 Такико: Уруки! Уруки: Такико… прости, что заставил ждать. Урумия только что… Министр: Принц Темудан!
С.55 Министр: Я слышал весь ваш разговор… Изменник Родины! Всё расскажу министрам… а коли так, то я и сам… (тут у него просто бессвязные обрывки фраз) Ты… убил императора Тэгиру… Импера…тором… (или "импера...тору...")
С.56 Такико: Ваше Величество! Ваше Величество, держитесь! Темудан: Министр из правительства Тэгиру?.. Вот уж не ожидал… в таком месте… (тут не уверена, что правильно) Жрица… твоя правда. Меня суждено было убить… не моему сыну… Такико: Ваше Величество…
С.57 Темудан: Ты… унаследуешь престол. Это символ императорской власти. Римудо… Возьми… это… Будущее Хоккана…
С.58 Судьба… этой страны… …теперь зависит от тебя и жрицы. Полагаюсь на тебя… Так значит… вот как… выглядит мой сын… У тебя… глаза Аюры… Римудо…
С.59 Римудо: ……Отец… Темудан: Аюра… не знаю, как быть... совет министров решил, что наш ребенок станет "абсолютным принцем крови" (видимо, имеется виду "безусловным наследником")
С.60 Аюра: Надо же... Неужели правда так сделают? (или "но на самом деле это сделать..." - там обрывок фразы) Темудан: Да… Но, честно говоря, мне всё равно, кто у нас будет - мальчик или девочка. Главное, чтобы ребёнок родился живым и здоровым… Он воплотит в себе все мои устремления… Обязательно… Римудо: Отец…
Вау! Ты знаешь по-японски слова типа "капитуляция", "ресурсы", "экспорт" и т.п.??? )))
Да
Quote (Fushigi)
Наверное, по-русски это все-таки переводится как "нестабильная политическая ситуация" XD Подробности только Ватасе знает, но видимо и правда там что-то нестабильно, раз туда вскоре своя жрица явилась!
Да-да!
Quote (Fushigi)
"Каитай яцу" - это грубовато "те, которых хочу содержать/ кормить/ выкармливать"... обычно так о домашних животных говорят. А "ски ни суру га ий" - "делать, что хочу"... Ну в общем смысл более-менее понятен, только ни про игрушки, ни про услужение там речи не идет, так что не знаю как сказать.
Ааааа... понимаю -_-
Quote (Fushigi)
А Уруки все-таки говорит о Такико "яцу"! Под конец этой главы ))))
я просто к тому, что она не обязана из-за Хагаса умирать. да и предпосылок к этому нету) да она и не хранитель... да она и не жрица... да я, пожалуй, уже помолчу...
Не обязана, но, блин, она ж его любила, я бы на её месте предпочла умереть У Ватасэ умереть может каждый - не зависимо от принадлежности или не принадлежности к Жрицам или Хранителям
Quote (Lina-chan)
о_о Жесть о_о
<_<
Quote (Lina-chan)
Слов нет просто...
Мда уж... Что тут скажешь... :crying:
Quote (Lina-chan)
^________^
^______^
Quote (Lina-chan)
Это вот в этой главе новой о_о
Эх... Простите тормоза... У меня на этой неделе модули по нескольким предметам, будь они неладны, а я ещё и заболеть умудрилась, поэтому всё никак дочитать не могу %)
Не обязана, но, блин, она ж его любила, я бы на её месте предпочла умереть wacko У Ватасэ умереть может каждый - не зависимо от принадлежности или не принадлежности к Жрицам или Хранителям
ну... она не ты)) да кто ж спорит) но все умирают в манге не просто так, а по причине... то есть со смыслом) статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
ну... она не ты)) да кто ж спорит) но все умирают в манге не просто так, а по причине... то есть со смыслом)
Это понятно Но неужто Ватасэ захочет оставить её одну? Или заменить Хагаса Тэгу? (я даже не знаю что хуже) Ну а как знать, кому Ватасэ этот смысл придумает?)
Это понятно biggrin Но неужто Ватасэ захочет оставить её одну? Или заменить Хагаса Тэгу? (я даже не знаю что хуже) wacko Ну а как предугадать, кому Ватасэ этот придумает?)
первое вероятней. второе я бы даже и не рассматривала... и что значит захочет оставить? кто-то должен остаться один... любовь не всегда заканчивается хэппи эндом, но это не повод убивать Фируку) тогда нужно и Уруки убить. потому что он один останется. м? ну я не Ватасэ... поэтому сказать не могу но без причины она убивать не станет. статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
У Маширы просто говор такой... деревенско-блатно-пацанский
Это я поняла после того, как ты сказала, как он Якумо называет :D По-моему, у большинства хранителей говор такой же :D
Quote (Lina-chan)
*обнимает* *____*
^_________^
Quote (Lina-chan)
А, ну это нормально... я ж не всем свои переводы показываю
Ну... Наверное, это хорошо...? Ну, то, что это нормально, а то я уже испугалась, что у меня склероз прогресанул, и я забыла, что читала твои переводы о__О
Quote (kami-ko)
ставки и т.д.)
Ааа... Тогда, пожалуй, да
Quote (kami-ko)
ну судя по одежде... мне кажется так.
Ну... Пожалуй, соглашусь, хотя с уверенностью всё равно сказать нельзя...
просто интересно... что делал Татара, когда пришел "на поле он")))
Я-таки тормоз, потому что не поняла, кто "он"? о_О
Quote (kami-ko)
первое вероятней. второе я бы даже и не рассматривала... и что значит захочет оставить? кто-то должен остаться один... любовь не всегда заканчивается хэппи эндом, но это не повод убивать Фируку) тогда нужно и Уруки убить. потому что он один останется. м? ну я не Ватасэ... поэтому сказать не могу но без причины она убивать не станет.
Ну, лично я второе не рассматриваю. Как что значит? Из сузаковцев она только Таски и Чичири оставила, так что именно кого захочет... и почему кто-то должен остаться один? Я знаю, и вообще хэппи энды не очень люблю, но то, что она останется одна - не единственная причина) А вполне возможно, что Уруки и убьют... Я почти на 100% уверена, что одновременно Уруки и Фирука в живых не останутся... Я тоже, но разве не интересно повыдвигать предположения, а потом увидеть, как всё окажется на самом деле?) Учитывая, что сейчас там война, сложно представить, чтобы кто-то был убит без причины.
Я-таки тормоз, потому что не поняла, кто "он"? о_О
ну.. я просто в некотором смысле использовала метафору про Наполеона) думаю, что делал Татара, когда происходили события и когда появилась Сузуно)
Quote (Ksenia-chan)
Как что значит? Из сузаковцев она только Таски и Чичири оставила, так что именно кого захочет... и почему кто-то должен остаться один?
я имею в виду без пары.)
Quote (Ksenia-chan)
Я почти на 100% уверена, что одновременно Уруки и Фирука в живых не останутся...
если их обоих убить, кто будет править?
Quote (Ksenia-chan)
Я тоже, но разве не интересно повыдвигать предположения, а потом увидеть, как всё окажется на самом деле?) Учитывая, что сейчас там война, сложно представить, чтобы кто-то был убит без причины.
а разве не по этой причине у нас тотализатор?
Quote (Ksenia-chan)
XXDDDDDD А на кого хочешь?
просто я думаю) мне бы список.... имена, фамилии, адреса, факты xD статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
ну.. я просто в некотором смысле использовала метафору про Наполеона) думаю, что делал Татара, когда происходили события и когда появилась Сузуно)
Ага, теперь понял) А это мы уже все бэз понятия, об этом точно нигде не рассказывали...
Quote (kami-ko)
я имею в виду без пары.)
Одно дело - просто без пары, а другое - после смерти любимого жить в одиночестве
Quote (kami-ko)
если их обоих убить, кто будет править?
Нет, то что вероятность выживания обоих почти равна нулю, не значит, что такая же вероятность выживания каждого из них. Мне кажется, либо он, либо она.
Quote (kami-ko)
а разве не по этой причине у нас тотализатор?
*мозг беспомощно закипел* Я уже запуталась *ушла сбивать температуру* Мне надо сегодня всё разжевывать, так что, наверно, я пока ничего не буду говорить, ведь с трудом всё понимаю...
Quote (kami-ko)
просто я думаю) мне бы список.... имена, фамилии, адреса, факты xD
Ага... Я бы могла написать, но точно не сегодня (модули (2 модуля!)! температура!), а завтра, надеюсь, смогу)))