Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: barsickote, Таки-тян  
Продолжение Fushigi Yuugi Genbu Kaiden - новые главы!
FushigiДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:39 | Сообщение # 741
Admin
Статус: Offline
Quote (Ksenia-chan)
тебе список живых персов нужен, м?

Список:
Такико
Уруки
Томите
Хикицу
Намаме - а с ним что сделают?!
Хацуи
Инами
Тэгу
Фирука
Шиги
Хиен
принц Хакей
мать Римудо
отец Такико - ну с ним все ясно. С Томите, Хикицу и Такико частично тоже...

Вроде все!
Уже убиты: Соруен, Тегиру, Темудан, Хагас.
А еще Великая жрица, жрица Анру, предсказательница Темудана и много мирных, ни в чем не повинных жителей!

kami-koДата: Вторник, 01.11.2011, 04:26 | Сообщение # 742
Бьякко
Quote (Ksenia-chan)
Почему себя? Ватасэ, как всегда, найдёт применение чьей-нибудь смерти wacko
*стыдно, но плохо знает историю появления Тадж-Махала*

что значит "почему себя"? XD так... хм... строю другое логическое объяснение... если он не убьет себя, то убьет кого-нибудь другого, чтобы самому не умереть? biggrin
ну... думаю будет желание - узнаешь)
Quote (Ksenia-chan)
А почему бы и да?) Просто предчувствие у меня, что кто-то из них точно умрёт...
Хм... Разве Томитэ с Хикицу сами вызвались ожерелье охранять? Может, это Генбу так решил?
И вообще (это мало вероятно), но вдруг Ватасэ захочет, чтобы Такико с Уруки умерли одновременно, как Сузуно и Татара?

а почему бы и нет tongue а твое предчувствие не уточняет кто именно?))
даа? у нас Боги решают кому хранить? где написано? а то я не в курсе, как усегда)
но-но-но... нинада приплетать Сузуно и Татару. а-ся-сяй... не могут две истории быть похожи иначе какой в них смысл)
хм... кстати... если бы Уруки умер во время призыва, то разве Такико не просила бы Генбу сохранить/даровать ему жизнь?

статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]

kami-koДата: Вторник, 01.11.2011, 04:26 | Сообщение # 743
Бьякко

Quote (Fushigi)
Список:

о, отлично, спасибо.. чуть позднее подумаю))
еще бы справочку... кто такая жрица Анру? оО я её совсем не помню...
Quote (Fushigi)
и много мирных, ни в чем не повинных жителей!

а это к чему было сказано? *удивленно и непонимающе хлопает глазами* оО мы тут ни при чем... оО точно-точно х) если что - я с Ватасэ даж не знакома хД

статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]

Lina-chanДата: Вторник, 01.11.2011, 07:52 | Сообщение # 744
Судзаку
Quote (Fushigi)
XDDD Да это простое предложение!

biggrin biggrin biggrin *пожала руку*
Quote (Fushigi)
О, вот поэтому я рада, что сама учила все три основных разновидности одновременно ))

*опять пожала руку* biggrin

Ksenia-chanДата: Вторник, 01.11.2011, 08:12 | Сообщение # 745
Судзаку

Quote (Fushigi)
XDDD Да это простое предложение! Потом сама не заметишь как, будешь все больше без словаря понимать

Я знаю, что простое, но для меня всегда это такая радость... Просто из-за маленького словарного запаса могу не знать одно слово в предложении, а без этого уже смысл не понятен обычно...
О, жду, не дождусь этого момента! *______*
Quote (Fushigi)
О, вот поэтому я рада, что сама учила все три основных разновидности одновременно ))

Я так же начинала (я вообще начала с твоих уроков, спасибо за них большое ^_^), но у нас в универе японистов готовят по Минна но Нихонго, а неудобно идти по нескольким книгам... Дальше нас и другим стилям речи научат, но ещё не скоро... Поэтому я пока не придумала, что делать... Пока выход вижу только в чтении манги, а разбираться уже по ходу...

Ksenia-chanДата: Вторник, 01.11.2011, 08:22 | Сообщение # 746
Судзаку
Quote (Fushigi)
Руку ему в лагере Куто заменили, а ноги ему во дворце кто менять будет?... Мне вот его что-то жалко стало... И Шиги тоже.

Ну, переломать и оторвать - совсем не одно и то же... Но да, и переломы надо вылечить... Правда на это время надо (хотя рука, я думаю, у него тоже не сразу прижилась wacko ), и то, что он во дворце, - тоже проблема... Но, думаю, его обратно в лагерь заберут. Если его не убьют до этого.......
Да мне тоже! От видения прошлого Шиги вообще жуткий осадок остался wacko
Quote (Fushigi)
Список:

О, спасибо) Теперь все на виду XD (Хм.... Звучит как чёрный юмор......)
Quote (kami-ko)
что значит "почему себя"? XD так... хм... строю другое логическое объяснение... если он не убьет себя, то убьет кого-нибудь другого, чтобы самому не умереть?
ну... думаю будет желание - узнаешь)

Ну, то есть, почему "сам себя" XD А что это объясняет? Там, в основном, так и получается (как минимум, с врагами) wacko
Quote (kami-ko)
а почему бы и нет а твое предчувствие не уточняет кто именно?))

А почему бы и да tongue biggrin Уточняет, но не точно biggrin
Quote (kami-ko)
даа? у нас Боги решают кому хранить? где написано? а то я не в курсе, как усегда)

По-моему, Генбу пофиг, где и что написано, он же бог! Захочет - решит.
Или я что-то провтыкала, и где-то было написано, что Томите с Хикицу сами вызвались (хотя вишесказанного это не отменяет)? И, кстати, если так (речь у нас шла об Уруки), то, что, он бы после своей смерти послал их, сказав, что сам охранять будет?) *чё я несу?*

Ksenia-chanДата: Вторник, 01.11.2011, 08:37 | Сообщение # 747
Судзаку
Quote (kami-ko)
но-но-но... нинада приплетать Сузуно и Татару. а-ся-сяй... не могут две истории быть похожи иначе какой в них смысл)
хм... кстати... если бы Уруки умер во время призыва, то разве Такико не просила бы Генбу сохранить/даровать ему жизнь?

Я просто пример привела)) Я сама не думаю, что так будет. Ты права, нет смысла в одинаковых историях)
Ну, во-первых, Такико не такая, как Миака *кэп* Если надо будет попросить чего-нибудь поглобальнее, она вряд ли выберет то, что в ёе личных интересах. Хотя, Уруки был бы хорошим императором, и это улучшило бы жизнь его народу, но.... С такой точки зрения будет смысл его оживлять, если больше не будет наследников (то есть Фируки).
В третьих, Такико загадала только два желания, он может умереть после этого. Или после возвращения Такико в её мир (кстати, неизвестно, почему вообще она вернётся....... Есть предположения?).

Quote (kami-ko)

Она Такико с Намаме... как бы это сказать... "познакомила", если не ошибаюсь)
Quote (kami-ko)
*удивленно и непонимающе хлопает глазами* оО мы тут ни при чем... оО точно-точно х) если что - я с Ватасэ даж не знакома хД

biggrin biggrin biggrin

FushigiДата: Вторник, 01.11.2011, 11:57 | Сообщение # 748
Admin
Quote (kami-ko)

Такая девочка в шапочке с ушками, из 3 тома.

Quote (Ksenia-chan)
Она Такико с Намаме... как бы это сказать... "познакомила", если не ошибаюсь)

Не ошибаешься smile

Quote (kami-ko)
а это к чему было сказано? *удивленно и непонимающе хлопает глазами* оО мы тут ни при чем... оО точно-точно х) если что - я с Ватасэ даж не знакома хД

Было сказано к тому, что Ватасе - жестокая тетка! А вы тут ни при чем ))))

Quote (Lina-chan)
*пожала руку*

*взаимно* smile

FushigiДата: Вторник, 01.11.2011, 11:58 | Сообщение # 749
Admin
Quote (Ksenia-chan)
Я так же начинала (я вообще начала с твоих уроков, спасибо за них большое ^_^), но у нас в универе японистов готовят по Минна но Нихонго, а неудобно идти по нескольким книгам...

Ой, я все время так радуюсь, когда кто-то мои уроки читает! happy Только боюсь, что написано не очень понятно... А Минна но Нихонго все хвалят, но мне оно не очень, потому что этот учебник хорош в основном для иностранцев в Японии... а не для того, чтоб понимать японцев, сидя дома )))

Quote (Ksenia-chan)
Пока выход вижу только в чтении манги, а разбираться уже по ходу...

Думаю, это самый лучший выход!

Quote (Ksenia-chan)
Но, думаю, его обратно в лагерь заберут. Если его не убьют до этого.......

Тогла получится, что у хранителей почти совсем врагов не останется (*шепотом: которые могли бы их убить...*) Хотя Хагаса вон вообще булыжником прибили. Может, еще на кого-нибудь дерево упадет или крыша обвалится XDD

Quote (Ksenia-chan)
Теперь все на виду XD

Их не так уж много, но мне почему-то кажется, что как минимум половину Ватасе укокошит...

Lina-chanДата: Вторник, 01.11.2011, 13:07 | Сообщение # 750
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
Спасибо! Но я сомневаюсь, что смогью

Cмогёёёшь cool biggrin
Quote (Ksenia-chan)
Да.... И от ответа зависит мой (японский? мозг? комп? стол? подоконник? нет... что-то не то)......... эээ.....

...Вот точно "эээээ" biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Ksenia-chan)
о у нас в универе японистов готовят по Минна но Нихонго, а неудобно идти по нескольким книгам...

...Вот поэтому я никогда не любила учебники по японскому -_- Там порой такую муть пишут -_-
Quote (Ksenia-chan)
Уточняет, но не точно

Ну вообще чётко cool biggrin
Quote (Fushigi)
шапочке с ушками

. . . *прочла не так, сидит ржет* biggrin biggrin biggrin
Quote (Fushigi)
потому что этот учебник хорош в основном для иностранцев в Японии... а не для того, чтоб понимать японцев, сидя дома )))

*кивает*

Ksenia-chanДата: Среда, 02.11.2011, 04:53 | Сообщение # 751
Судзаку
Quote (Fushigi)
Не ошибаешься

^___^
Quote (Fushigi)
Было сказано к тому, что Ватасе - жестокая тетка!

Хоть и правда, но фраза убила! biggrin :D biggrin *почему-то пошлые мысли*
Quote (Fushigi)
Ой, я все время так радуюсь, когда кто-то мои уроки читает! Только боюсь, что написано не очень понятно... А Минна но Нихонго все хвалят, но мне оно не очень, потому что этот учебник хорош в основном для иностранцев в Японии... а не для того, чтоб понимать японцев, сидя дома )))

^_______^ smile По-моему, очень и очень понятно))) Я перешла к другим учебникам и урокам, потому что прошла 4 урока (а на тот момент это были все имеющиеся).
А Минна но Нихонго хвалят, потому что его японцы писали, хоть и именно для иностранцев, приехавших в Японию (но не очень-то часто люди учат язык, только чтобы иметь возможность читать и смотреть в оригинале, обычно подразумевается общение с иностранцами), и там не учтены типичные сложности и ошибки для каждой национальности (особенно фонетические). Там действительно всё на бытовые темы, но всё же обучение нормально идёт и мне при чтении манги уже пригодилось то, что мы прошли (правда, может, это нам легче, потому что на кафедре напечатали грамматический комментарий на украинском), и для того, чтобы сдать Норёку Шикэн хоть на начальные уровни, это идеальный учебник. В общем он хорош для начала и для приобретения базового уровня и некой систематизации, а потом уже надо самому пополнять знания (что, по-моему, без базы сложнее). Но как-то неудобно, что в kanji-book уроки идут не параллельно с уроками самого учебника, хотя, наверно, в этом есть какой-то свой смысл...
Но ещё Минну любят, потому что японцы часто бесплатно обеспечивают им универы)) *немного не в тему* Они вообще щедрые: часто спонсируют печать переводов с японского на украинский разной литературы))
Quote (Fushigi)
Думаю, это самый лучший выход!

Ну, если ты тоже так считаешь, то так и буду делать! smile
Quote (Fushigi)
Тогла получится, что у хранителей почти совсем врагов не останется (*шепотом: которые могли бы их убить...*) Хотя Хагаса вон вообще булыжником прибили. Может, еще на кого-нибудь дерево упадет или крыша обвалится XDD

Ничего, они у них всегда находятся *нервный смешок*
XXDDDD Всё может быть, Томитэ с Хикицу, как говорилось, хокканских детей защищали, а вдруг они их от падающего дерева/крыши защищали? *нас совсем в чёрный юмор занесло*
Хотя, для хранителя это всё-таки глупая смерть (ну, Хагаса это не касается - он сам хотел).

Ksenia-chanДата: Среда, 02.11.2011, 05:08 | Сообщение # 752
Судзаку
Quote (Fushigi)
Их не так уж много, но мне почему-то кажется, что как минимум половину Ватасе укокошит...

Да, я заметила) Мне тоже так кажется.... (я уже писала свои предположения)
Quote (Lina-chan)
Cмогёёёшь

cool cool cool biggrin
Quote (Lina-chan)
...Вот точно "эээээ"

Круто, от этого зависит мой "эээээ" biggrin biggrin biggrin
Quote (Lina-chan)
...Вот поэтому я никогда не любила учебники по японскому -_- Там порой такую муть пишут -_-

Мне сложно представить, как можно выучить японский без учебников, уроков, упражнений и тестов (по крайней мере мне). Может, где и пишут муть, но этот же сами японцы писали...
Quote (Lina-chan)
Ну вообще чётко

cool cool cool biggrin
Quote (Lina-chan)
. . . *прочла не так, сидит ржет*

Как прочла? о_О biggrin

Lina-chanДата: Среда, 02.11.2011, 06:43 | Сообщение # 753
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
Мне сложно представить, как можно выучить японский без учебников, уроков, упражнений и тестов (по крайней мере мне). Может, где и пишут муть, но этот же сами японцы писали...

Ну я ж выучила о_о biggrin biggrin biggrin
Quote (Ksenia-chan)
Как прочла? о_О

. . . "В шапке ушанке" *истерика* ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Quote (Ksenia-chan)
Круто, от этого зависит мой "эээээ"

Вообще чётко cool biggrin
Quote (Ksenia-chan)
*почему-то пошлые мысли*

*теперь убилась я* biggrin biggrin :D

Ksenia-chanДата: Суббота, 05.11.2011, 07:07 | Сообщение # 754
Судзаку

Lina-chanДата: Суббота, 05.11.2011, 07:52 | Сообщение # 755
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
Я знаю, но всё равно не понимаю, КАК О_О

Прикинь, я тоже не понимаю КАК О_О Все говорят что это дар врожденный 0__0
Quote (Ksenia-chan)
Взаимоубивание?

Наверное biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Ksenia-chan)
*сдохла*

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Моя слепота спасет мир biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Ksenia-chan)
А то

cool

Ksenia-chanДата: Суббота, 05.11.2011, 18:56 | Сообщение # 756
Судзаку

Lina-chanДата: Суббота, 05.11.2011, 19:24 | Сообщение # 757
Судзаку

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:39 | Сообщение # 758
Судзаку