Список: Такико Уруки Томите Хикицу Намаме - а с ним что сделают?! Хацуи Инами Тэгу Фирука Шиги Хиен принц Хакей мать Римудо отец Такико - ну с ним все ясно. С Томите, Хикицу и Такико частично тоже...
Вроде все! Уже убиты: Соруен, Тегиру, Темудан, Хагас. А еще Великая жрица, жрица Анру, предсказательница Темудана и много мирных, ни в чем не повинных жителей!
Почему себя? Ватасэ, как всегда, найдёт применение чьей-нибудь смерти wacko *стыдно, но плохо знает историю появления Тадж-Махала*
что значит "почему себя"? XD так... хм... строю другое логическое объяснение... если он не убьет себя, то убьет кого-нибудь другого, чтобы самому не умереть? ну... думаю будет желание - узнаешь)
Quote (Ksenia-chan)
А почему бы и да?) Просто предчувствие у меня, что кто-то из них точно умрёт... Хм... Разве Томитэ с Хикицу сами вызвались ожерелье охранять? Может, это Генбу так решил? И вообще (это мало вероятно), но вдруг Ватасэ захочет, чтобы Такико с Уруки умерли одновременно, как Сузуно и Татара?
а почему бы и нет а твое предчувствие не уточняет кто именно?)) даа? у нас Боги решают кому хранить? где написано? а то я не в курсе, как усегда) но-но-но... нинада приплетать Сузуно и Татару. а-ся-сяй... не могут две истории быть похожи иначе какой в них смысл) хм... кстати... если бы Уруки умер во время призыва, то разве Такико не просила бы Генбу сохранить/даровать ему жизнь?
Попробую щас написать) Если я правильно поняла, тебе список живых персов нужен, м? Что ты имеешь ввиду? biggrin Не, ну я, конечно, не буду список 4 месяца писать
угу-угу) нуэ... я имела в виду, что пока мы тут решаем, кто останется в живых из персов, Ватасэ подождет х)
Quote (Ksenia-chan)
Простите, но... Пф... Ноги сломали? Ему до этого руку оторвали, и ничего, сражается...
Quote (Ksenia-chan)
Если не ошибаюсь, об этом шла речь в какой-то реплике, а на рисунке я такого тоже не видела.
мдя... понятно .___.
Quote (Ksenia-chan)
kami-ko, похоже, наша телепатия усиливается... Я тоже не поняла "причем тут манга и это" wacko *тоже озодачена*
Quote (Fushigi)
Список:
о, отлично, спасибо.. чуть позднее подумаю)) еще бы справочку... кто такая жрица Анру? оО я её совсем не помню...
Quote (Fushigi)
и много мирных, ни в чем не повинных жителей!
а это к чему было сказано? *удивленно и непонимающе хлопает глазами* оО мы тут ни при чем... оО точно-точно х) если что - я с Ватасэ даж не знакома хД статус: гуляет по форуму [и слушает музыку]
Да.... И от ответа зависит мой (японский? мозг? комп? стол? подоконник? нет... что-то не то)......... эээ.....
Quote (Fushigi)
XDDD Да это простое предложение! Потом сама не заметишь как, будешь все больше без словаря понимать
Я знаю, что простое, но для меня всегда это такая радость... Просто из-за маленького словарного запаса могу не знать одно слово в предложении, а без этого уже смысл не понятен обычно... О, жду, не дождусь этого момента! *______*
Quote (Fushigi)
О, вот поэтому я рада, что сама учила все три основных разновидности одновременно ))
Я так же начинала (я вообще начала с твоих уроков, спасибо за них большое ^_^), но у нас в универе японистов готовят по Минна но Нихонго, а неудобно идти по нескольким книгам... Дальше нас и другим стилям речи научат, но ещё не скоро... Поэтому я пока не придумала, что делать... Пока выход вижу только в чтении манги, а разбираться уже по ходу...
Руку ему в лагере Куто заменили, а ноги ему во дворце кто менять будет?... Мне вот его что-то жалко стало... И Шиги тоже.
Ну, переломать и оторвать - совсем не одно и то же... Но да, и переломы надо вылечить... Правда на это время надо (хотя рука, я думаю, у него тоже не сразу прижилась ), и то, что он во дворце, - тоже проблема... Но, думаю, его обратно в лагерь заберут. Если его не убьют до этого....... Да мне тоже! От видения прошлого Шиги вообще жуткий осадок остался
Quote (Fushigi)
Список:
О, спасибо) Теперь все на виду XD (Хм.... Звучит как чёрный юмор......)
Quote (kami-ko)
что значит "почему себя"? XD так... хм... строю другое логическое объяснение... если он не убьет себя, то убьет кого-нибудь другого, чтобы самому не умереть? ну... думаю будет желание - узнаешь)
Ну, то есть, почему "сам себя" XD А что это объясняет? Там, в основном, так и получается (как минимум, с врагами)
Quote (kami-ko)
а почему бы и нет а твое предчувствие не уточняет кто именно?))
А почему бы и да Уточняет, но не точно
Quote (kami-ko)
даа? у нас Боги решают кому хранить? где написано? а то я не в курсе, как усегда)
По-моему, Генбу пофиг, где и что написано, он же бог! Захочет - решит. Или я что-то провтыкала, и где-то было написано, что Томите с Хикицу сами вызвались (хотя вишесказанного это не отменяет)? И, кстати, если так (речь у нас шла об Уруки), то, что, он бы после своей смерти послал их, сказав, что сам охранять будет?) *чё я несу?*
но-но-но... нинада приплетать Сузуно и Татару. а-ся-сяй... не могут две истории быть похожи иначе какой в них смысл) хм... кстати... если бы Уруки умер во время призыва, то разве Такико не просила бы Генбу сохранить/даровать ему жизнь?
Я просто пример привела)) Я сама не думаю, что так будет. Ты права, нет смысла в одинаковых историях) Ну, во-первых, Такико не такая, как Миака *кэп* Если надо будет попросить чего-нибудь поглобальнее, она вряд ли выберет то, что в ёе личных интересах. Хотя, Уруки был бы хорошим императором, и это улучшило бы жизнь его народу, но.... С такой точки зрения будет смысл его оживлять, если больше не будет наследников (то есть Фируки). В третьих, Такико загадала только два желания, он может умереть после этого. Или после возвращения Такико в её мир (кстати, неизвестно, почему вообще она вернётся....... Есть предположения?).
Quote (kami-ko)
молодец) ммм... искатель истины)
Сочту за похвалу и комплимент) Спасибо)
Quote (kami-ko)
угу-угу) нуэ... я имела в виду, что пока мы тут решаем, кто останется в живых из персов, Ватасэ подождет х)
Уже. Написан. Написали вместо меня XXXXXXXXXXXDDDDDDDDDDDDDDD Естественно))))))))))
Quote (kami-ko)
еще бы справочку... кто такая жрица Анру? оО я её совсем не помню...
Она Такико с Намаме... как бы это сказать... "познакомила", если не ошибаюсь)
Quote (kami-ko)
*удивленно и непонимающе хлопает глазами* оО мы тут ни при чем... оО точно-точно х) если что - я с Ватасэ даж не знакома хД
Я так же начинала (я вообще начала с твоих уроков, спасибо за них большое ^_^), но у нас в универе японистов готовят по Минна но Нихонго, а неудобно идти по нескольким книгам...
Ой, я все время так радуюсь, когда кто-то мои уроки читает! Только боюсь, что написано не очень понятно... А Минна но Нихонго все хвалят, но мне оно не очень, потому что этот учебник хорош в основном для иностранцев в Японии... а не для того, чтоб понимать японцев, сидя дома )))
Quote (Ksenia-chan)
Пока выход вижу только в чтении манги, а разбираться уже по ходу...
Думаю, это самый лучший выход!
Quote (Ksenia-chan)
Но, думаю, его обратно в лагерь заберут. Если его не убьют до этого.......
Тогла получится, что у хранителей почти совсем врагов не останется (*шепотом: которые могли бы их убить...*) Хотя Хагаса вон вообще булыжником прибили. Может, еще на кого-нибудь дерево упадет или крыша обвалится XDD
Quote (Ksenia-chan)
Теперь все на виду XD
Их не так уж много, но мне почему-то кажется, что как минимум половину Ватасе укокошит...
Хоть и правда, но фраза убила! :D *почему-то пошлые мысли*
Quote (Fushigi)
Ой, я все время так радуюсь, когда кто-то мои уроки читает! Только боюсь, что написано не очень понятно... А Минна но Нихонго все хвалят, но мне оно не очень, потому что этот учебник хорош в основном для иностранцев в Японии... а не для того, чтоб понимать японцев, сидя дома )))
^_______^ По-моему, очень и очень понятно))) Я перешла к другим учебникам и урокам, потому что прошла 4 урока (а на тот момент это были все имеющиеся). А Минна но Нихонго хвалят, потому что его японцы писали, хоть и именно для иностранцев, приехавших в Японию (но не очень-то часто люди учат язык, только чтобы иметь возможность читать и смотреть в оригинале, обычно подразумевается общение с иностранцами), и там не учтены типичные сложности и ошибки для каждой национальности (особенно фонетические). Там действительно всё на бытовые темы, но всё же обучение нормально идёт и мне при чтении манги уже пригодилось то, что мы прошли (правда, может, это нам легче, потому что на кафедре напечатали грамматический комментарий на украинском), и для того, чтобы сдать Норёку Шикэн хоть на начальные уровни, это идеальный учебник. В общем он хорош для начала и для приобретения базового уровня и некой систематизации, а потом уже надо самому пополнять знания (что, по-моему, без базы сложнее). Но как-то неудобно, что в kanji-book уроки идут не параллельно с уроками самого учебника, хотя, наверно, в этом есть какой-то свой смысл... Но ещё Минну любят, потому что японцы часто бесплатно обеспечивают им универы)) *немного не в тему* Они вообще щедрые: часто спонсируют печать переводов с японского на украинский разной литературы))
Quote (Fushigi)
Думаю, это самый лучший выход!
Ну, если ты тоже так считаешь, то так и буду делать!
Quote (Fushigi)
Тогла получится, что у хранителей почти совсем врагов не останется (*шепотом: которые могли бы их убить...*) Хотя Хагаса вон вообще булыжником прибили. Может, еще на кого-нибудь дерево упадет или крыша обвалится XDD
Ничего, они у них всегда находятся *нервный смешок* XXDDDD Всё может быть, Томитэ с Хикицу, как говорилось, хокканских детей защищали, а вдруг они их от падающего дерева/крыши защищали? *нас совсем в чёрный юмор занесло* Хотя, для хранителя это всё-таки глупая смерть (ну, Хагаса это не касается - он сам хотел).
Их не так уж много, но мне почему-то кажется, что как минимум половину Ватасе укокошит...
Да, я заметила) Мне тоже так кажется.... (я уже писала свои предположения)
Quote (Lina-chan)
Cмогёёёшь
Quote (Lina-chan)
...Вот точно "эээээ"
Круто, от этого зависит мой "эээээ"
Quote (Lina-chan)
...Вот поэтому я никогда не любила учебники по японскому -_- Там порой такую муть пишут -_-
Мне сложно представить, как можно выучить японский без учебников, уроков, упражнений и тестов (по крайней мере мне). Может, где и пишут муть, но этот же сами японцы писали...
Мне сложно представить, как можно выучить японский без учебников, уроков, упражнений и тестов (по крайней мере мне). Может, где и пишут муть, но этот же сами японцы писали...
Прикинь, я тоже не понимаю КАК О_О Все говорят что это дар врожденный 0__0
Это удивительно О_О Всё может быть, но мне это кажется просто сверхъестественным 0__0
Quote (Lina-chan)
Наверное
Quote (Lina-chan)
Моя слепота спасет мир
Почему слепота? Это скоре... эээ.... ээээ....ээээээ.... Ну, в общем это не слепота Я тоже очень часто что-то не правильно читаю, а потом ржу. Правда, когда я отвечаю на чьё-то сообщение, неправильно прочитав, бывает как-то не очень смешно
Это удивительно О_О Всё может быть, но мне это кажется просто сверхъестественным 0__0
Вот.. все тоже так говорят... видно у меня реал душа японки
Quote (Ksenia-chan)
Почему слепота? Это скоре... эээ.... ээээ....ээээээ.... Ну, в общем это не слепота Я тоже очень часто что-то не правильно читаю, а потом ржу. Правда, когда я отвечаю на чьё-то сообщение, неправильно прочитав, бывает как-то не очень смешно
Потому что я всегда так говорю ...КАК ЗНАКОМО.... *ржет*
но не очень-то часто люди учат язык, только чтобы иметь возможность читать и смотреть в оригинале
Вот поэтому и не хватает учебников для анимешников ((( Но хотя сейчас уже в интернете много пособий стало появляться
Quote (Ksenia-chan)
для того, чтобы сдать Норёку Шикэн хоть на начальные уровни, это идеальный учебник
Я вот до сих пор не понимаю, а зачем его сдавать? Что он дает, если не собираешься работать в Японии или японской фирме? Каждый год думаю, может сдать ради интереса, а потом думаю: а нафига? )))
Quote (Ksenia-chan)
Мне сложно представить, как можно выучить японский без учебников, уроков, упражнений и тестов (по крайней мере мне).
Quote (Lina-chan)
Прикинь, я тоже не понимаю КАК О_О Все говорят что это дар врожденный 0__0
Мне кажется, это как у маленьких детей такая способность бывает развита: они же просто слушают и запоминают, а потом сами начинают говорить. И никто не подсовывает годовалым детям никаких учебников ))) Вроде примерно до 5 лет эта способность сохраняется, а дальше - всё. А у тебя может до сих пор сохранилась!!! Ну и к тому же японская душа
Мне кажется, это как у маленьких детей такая способность бывает развита: они же просто слушают и запоминают, а потом сами начинают говорить. И никто не подсовывает годовалым детям никаких учебников ))) Вроде примерно до 5 лет эта способность сохраняется, а дальше - всё. А у тебя может до сих пор сохранилась!!! Ну и к тому же японская душа
...Думаешь?... *_____*... Значит это действительно дар ^___^
Quote (Fushigi)
Я вот до сих пор не понимаю, а зачем его сдавать? Что он дает, если не собираешься работать в Японии или японской фирме? Каждый год думаю, может сдать ради интереса, а потом думаю: а нафига? )))
А я вот хочу сдать, я ж там работать хочу
Quote (Ksenia-chan)
Я их понимаю... Это классно
^_____^ Спасибо
Quote (Ksenia-chan)
О мой СКЛЕРОЗ, ну что ж такое? Я будто в первый раз увидела о_О *жмёт руку и тоже ржёт*