Таинственная игра

Fushigi Yuugi
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: barsickote, Таки-тян  
Продолжение Fushigi Yuugi Genbu Kaiden - новые главы!
Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:37 | Сообщение # 661
Судзаку
Статус: Offline
Quote (Lina-chan)
о__О Как так? о_о

Мне вообще фэнтези, в принципе, смотреть запрещали wacko
Quote (Lina-chan)
И меня... Т__Т

*обняла* Я такая не одна Т_____Т
Quote (Lina-chan)
Присоединяюсь к Фушиги: все правильно переведено, молодец

Спасиииииииииибо happy happy happy
Quote (Lina-chan)
*опять же пожала руку*Я ща вот все сама читаю, интересно, ух *____*

*жмёт* Читать в оригинале - совсем другое дело *_____*

Quote (Lina-chan)
...Кстати дааааа... *ОЗАРЕНИЕ*

biggrin biggrin biggrin

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:48 | Сообщение # 662
Судзаку
Quote (Fushigi)
Молодец, почти все правильно!!!
Только несколько поправочек, с пояснениями:

Спасибо happy happy happy happy happy
И спасибо за все объяснения smile

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:55 | Сообщение # 663
Судзаку

Lina-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:01 | Сообщение # 664
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
*жмёт* Читать в оригинале - совсем другое дело *_____*

Да-дада *________*
Quote (Ksenia-chan)
Мне вообще фэнтези, в принципе, смотреть запрещали

О_О"
Quote (Ksenia-chan)
*обняла* Я такая не одна Т_____Т
*обнимает* Блин, бедный Хагас Т__Т
Quote (Ksenia-chan)
Спасиииииииииибо

Не за что *_______*

*только что все дочитала* *довольна собой* Круууть, все поняла *_____* biggrin

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:05 | Сообщение # 665
Судзаку
Quote (Fushigi)
Он не соврал, он передумал

Ааааа... biggrin Но всё равно мне хотелось, чтобы он так сказал biggrin
Quote (Fushigi)
Кстати, Темудан знал, что Хоккан вступает в ледниковый период.

О.О И ничего не делал!?
Quote (Таки-тян)
А вот Темудана мне как-то не очень жалко! Он получил то, что заслужил!

А мне всё равно его очень жалко Т______Т
Quote (Таки-тян)
Хочу аниме по ГК!!!

Quote (Fushigi)
Я тоже хочу!!!

*присоединилась к хотящим* biggrin
Но будет плохо, если его начнут делать сейчас. Хотелось бы полноценный сериал. А, поскольку манга так медленно выходит, аниматоры быстро нагонят Ватасэ, а это явно ни к чему хорошему не приведёт.
Quote (Fushigi)
И я тут вот подумала: если камень жизни может как-то приостановить развитие болезни, а Намаме весь рожден из камня жизни, что ж тогда он Такико никак не вылечит?!

Но только приостановить, а не вылечить, разве нет? Вполне возможно, что если бы Намамэ рядом не находился, то Такико было бы уже ещё хуже.
Quote (Fushigi)
Тоже мне, хранитель... Наверняка Ватасе бережет его на потом, но все равно как-то странно...

Этл действительно странно, но не думаю, что это просто потому что Ватасэ о нём забыла. Я скорее соглашусь, что она приготовила ему НЕЧТО на потом.

Lina-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:07 | Сообщение # 666
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
О.О И ничего не делал!?

Как это ничего? О__О Он ж в манге говорил что он изучил климат и что он затеял всю эту войнушку чтобы потом перевести жителей Хоккана в Куто, иначе они просто исчезнут не выдержав холодов...

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:11 | Сообщение # 667
Судзаку

Quote (Lina-chan)
*обнимает* Блин, бедный Хагас Т__Т

Да, бедный Хагас Т___Т А ещё бедная Фирука! Меня смерть персонажа ещё не на столько цепляет, пока никто не начинает его оплакивать cry Фирука же столько хотела с ним встретиться, и тут наконец-то получилось, и они даже поцеловась, а потом бац, и .... ууууу.... ууууу.... cry

Quote (Lina-chan)
Не за что *_______*

*только что все дочитала* *довольна собой* Круууть, все поняла *_____*

^_____________^

*гордится Олей* smile

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:12 | Сообщение # 668
Судзаку
Quote (Lina-chan)
Как это ничего? О__О Он ж в манге говорил что он изучил климат и что он затеял всю эту войнушку чтобы потом перевести жителей Хоккана в Куто, иначе они просто исчезнут не выдержав холодов...

Значит либо я опять что-то провтыкала, либо это было в этой главе, которую я ещё не дочитала О_О

Bibl-MMS1Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:13 | Сообщение # 669
Долгожитель
Прочла перевод и посмотрела сканы..."Ха_а_агас!!!" cry cry cry cry cry обрыдалась...

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:26 | Сообщение # 670
Admin

Quote (Lina-chan)
*только что все дочитала* *довольна собой* Круууть, все поняла *_____*

А я сейчас вот Темудана перевожу, там без словаря не обойтись )) Хотя в общих чертах вроде тоже все понятно, но дословно - это мрак. Но я решила все-таки перевод сначала, а потом уже описание smile

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:34 | Сообщение # 671
Admin
Quote (Ksenia-chan)
О.О И ничего не делал!?

Ой, он столько всего делал! Ну я чуть попозже перевод выложу, там видно будет. И кстати после всей этой главы Темудана в конце очень даже жалко T____T

Quote (Ksenia-chan)
Вполне возможно, что если бы Намамэ рядом не находился, то Такико было бы уже ещё хуже.

Да куда уж хуже? У нее по-моему и так болезнь очень быстро развивается, она теперь постоянно кровью кашляет.

Quote (Ksenia-chan)
Да, бедный Хагас Т___Т А ещё бедная Фирука! Меня смерть персонажа ещё не на столько цепляет, пока никто не начинает его оплакивать

Фирука вообще уже заранее начала ((((( А я еще думала, чего это она?! Столько раз они расставались, и ничего, а тут вдруг ревет... А тут вон оно как... Получается, она ЗНАЛА, что так может быть... Мне теперь смысл нескольких фраз из прошлой главы намного понятнее стал. А то раньше я пыталась их и так, и эдак повернуть, и не могла понять к чему это они?! А они были на будущее....

Quote (Bibl-MMS1)
Прочла перевод и посмотрела сканы..."Ха_а_агас!!!"

Для меня вначале такой шок был crying crying crying crying Еще без перевода, а уж с переводом так вообще ((((((

Таки-тянДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:40 | Сообщение # 672
Судзаку
Интересно, что дальше будет... У меня даже в голову ничего не идет. Ну то, что они вот-вот Генбу должны вызвать это понятно, только что свиток еще не нашли! Что с Хакеем будет? С Шиги и Хиеном? Вообще в голове кавардак! А ждать опять 4 месяца. И зачем там мать Уруки задействовали?
Если Ватасе после Генбу решится все-таки взятся за Бьякко и оно будет выходить таким же темпом, я повешусь!

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:53 | Сообщение # 673
Судзаку
Quote (Bibl-MMS1)
обрыдалась...

А я больше боюсь следующей главы... Должны же быть какие-то похороны... Короче, припрячу-ка пачку салфеток на тот день, когда появятся сканы 37 главы.......

Таки-тянДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:59 | Сообщение # 674
Судзаку
Quote (Ksenia-chan)
Должны же быть какие-то похороны...

Я думаю, никаких похорон не будет.

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:04 | Сообщение # 675
Судзаку
Quote (Fushigi)
Ой, он столько всего делал! Ну я чуть попозже перевод выложу, там видно будет. И кстати после всей этой главы Темудана в конце очень даже жалко T____T

Делал? *________* Это меня не удивляет, но радует *__* Значит, он всё-таки хороший (хотя я так начала думать ещё после 34 главы)! И мне было его жалко, даже когда я китайские сканы смотрела Т____Т
Quote (Fushigi)
Да куда уж хуже? У нее по-моему и так болезнь очень быстро развивается, она теперь постоянно кровью кашляет.

Да хуже ещё ого-го куда! Её мать вообще с постели не вставала! И хоть у неё был больший "стаж" болезни, но стоит помнить, что к ней приходили разные врачи, она регулярно принимала таблетки и находилась в тепле и покое, а Такико постоянно (!) промерзает, и едва ли принимает лекарства, да ещё и вечно нервничает (это удар по имунной системе, а туберкулёз это дело любит). И, кстати, по-моему, она кашляет только когда нервничает, а не постоянно и спокойно ходит везде, так что это только начальная стадия (хотя не известно, как давно она уже больна).

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:16 | Сообщение # 676
Судзаку
Quote (Fushigi)
Фирука вообще уже заранее начала ((((( А я еще думала, чего это она?! Столько раз они расставались, и ничего, а тут вдруг ревет... А тут вон оно как... Получается, она ЗНАЛА, что так может быть... Мне теперь смысл нескольких фраз из прошлой главы намного понятнее стал. А то раньше я пыталась их и так, и эдак повернуть, и не могла понять к чему это они?! А они были на будущее....

Я почему-то об этом не подумала (всё-таки прошлую главу я как-то не так внимательно разбирала) wacko Но то, что она знала, вряд ли поможет ей более-менее спокойно к ТАКОМУ отнестись wacko
Спасибо и за это объяснение, а то я уже подзабыла прошлую главу...
Quote (Таки-тян)
Ну то, что они вот-вот Генбу должны вызвать это понятно, только что свиток еще не нашли! Что с Хакеем будет? С Шиги и Хиеном? Вообще в голове кавардак! А ждать опять 4 месяца.

По идее, свиток где-то там же... Хотя скорее всего Ватасэ с этим тоже что-то интересное придумает...
А вопрос с этим кутовцами либо решится с помощью Генбу, либо всё-таки кто-то из хранителей их грохнет до этого (я уверена, что Шиги и Хиен точно умрут)....
Quote (Таки-тян)
И зачем там мать Уруки задействовали?

Ну, во-первых, это на ней Хикицу применил силу, и прояснилось прошлое Тэмудана, Тэгиру, Хагаса и Тэгу.
А во-вторых, я не знаю, но какое-то "во-вторых" есть 100%!

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:20 | Сообщение # 677
Admin
Quote (Таки-тян)
Что с Хакеем будет? С Шиги и Хиеном? Вообще в голове кавардак! А ждать опять 4 месяца. И зачем там мать Уруки задействовали?

Даа, вопросы без ответов....

Quote (Ksenia-chan)
Должны же быть какие-то похороны...

Мне кажется, Хагаса просто оставят в этом подземелье вместо Тэгу. Это даже символично - один брат взамен другого crying Тэгу же теперь с виду почти тот же Хагас, только седой и в рваной одежке *:love: shy * Только интересно, они с ним наверх поднимутся или Такико к нему в подземелье спустится...

Quote (Ksenia-chan)
И мне показалось, что это Томитэ говорил.

Кстати да, похоже что Томите! Ну тогда вообще не удивительно, он тоже такой весь грубоватый ))) Хотя это не грубость даже, это мужское просторечие.

Quote (Ksenia-chan)
Это усложняет перевод, но зато это делает персонажей реально индивидуальностями и придаёт реалистичности))

Мне поэтому очень нравится в оригинале читать! На русском все эти тонкости и не передашь, хотя я как-то пытаюсь...

Quote (Ksenia-chan)
Делал? *________* Это меня не удивляет, но радует *__*

Ну, как сказать, делал... С Куто он договорился! Но как он до этого климат изучал и все такое... такой хороший был бы император!

Quote (Ksenia-chan)
Такико постоянно (!) промерзает, и едва ли принимает лекарства, да ещё и вечно нервничает (это удар по имунной системе, а туберкулёз это дело любит). И, кстати, по-моему, она кашляет только когда нервничает

Ну в общем да...

Ksenia-chanДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:25 | Сообщение # 678
Судзаку
Quote (Таки-тян)
Если Ватасе после Генбу решится все-таки взятся за Бьякко и оно будет выходить таким же темпом, я повешусь!

Почему так? Это же лучше, чем если истории Бьякко вообще не будет!!!
Да, с таким медленным выходом глав нужно запастись терпением, но оно того стоит! Во-первых, в главе по 60 страниц, это сравнительно ОЧЕНЬ много (в Рыцаре-вампире по 30, но он выходит раз в месяц), во-вторых, рисовка очень детализированная и качественная (часто такое делают только при выпуске целого тома, а в отдельных главах всё не так хорошо), в третьих, всё очень хорошо продумано (это ведь тоже отнимает много времени и сил). А ещё, если время не поджимает, не пропадает желание рисовать, а если делаешь работу с энтузиазмом, то получается куда лучше, читательно не может этого не заметить. Так что пусть лучше выходит так, чем получается "средненько".
Quote (Таки-тян)
Я думаю, никаких похорон не будет.

Нет, ну хоть что-то должно же быть! Они же не могут просто взять и оставить его тело там!
И я не имела ввиду похороны в совсем буквальном смысле, но по-любому же будут эмоциональные реакции других персов на смерть Хагаса (хотя бы Фируки и Тэгу).

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:28 | Сообщение # 679
Admin
Quote (Ksenia-chan)
Я почему-то об этом не подумала (всё-таки прошлую главу я как-то не так внимательно разбирала)

Теперь я и прошлую главу хочу так же перевести, по крайней мере этот кусок ))) Тем более что я его уже для себя весь разбирала...

Quote (Ksenia-chan)
либо всё-таки кто-то из хранителей их грохнет до этого (я уверена, что Шиги и Хиен точно умрут)....

А я почему-то уверена, что перед тем, как умрут, они еще нескольких хранителей успеют грохнуть.

FushigiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:28 | Сообщение # 680
Admin
Quote (Ksenia-chan)
О, я уже давно наблюдаю обсуждения его речи, так что даже стрёмно было, что я вообще из его слов ничего не пойму

Ну вот, есть возможность заценить, какие слова и обороты он использует )) С ним, кстати, и Такико разговаривает не по-нормальному, а супервежливо, на кейго.
Выкладываю перевод стр.19-23, сейчас перерывчик сделаю, потом продолжу.

Поиск:

© Fushigi-Yuugi.ru 2008-2024

Rambler's Top100