мну тоже огорчает, потому что частично знаешь, чем все закончится (хоть и не знаешь деталей). и так грустно становится, когда смотришь на Уруки и Такико вместе и знаешь, какая судьба их ждет
Да-да, именно так %) Зато, поучив немного теорию литературы, я поняла, что концовка ГК - ещё одна возможность испытать катарсис (ну и, в конце концов, я знала, на что иду, когда начинала читать).
Quote (asx_tanya)
мда уж...
И самое печальное, что сейчас с этим ничего не сделаешь
Quote (Lina-chan)
Тут проблем в том, что это международный язык... И нам сейчас хочешь-не хочешь надо его учить
Да, в моём универе он почти на всех факультетах есть. Ладно, у нас, у филологов-то он идёт как вторая специальность, но остальные обязаны его учить просто так.
Quote (Haagasu)
В Москве есть обычная школа с иностранным японским языком.
Боюсь, мои одноклассники не поняли бы... А в универ могла бы (мы, японисты, все странные, поэтому нормально относимся к странностям друг друга xD))) А ты покупаешь мангу в печатном виде? *__* *выпал* Ну, разве чтение манги на японском для япониста не benkyoo? xD
Эх хДДД Покупаю. Настоящую. Японскую. Оригинал. Мангу. Да. Benkyoo... но лично для меня это уже не benkyoo, а tanoshii jikan :D
Quote (Ksenia-chan)
*никак не может начать записывать* Прикидываю biggrin Ещё очень смешно свои опечатки в сообщениях увидеть через год (хотя это не всегда смешно, бывает просто стыдно) xD
Зато ржачно
Quote (Ksenia-chan)
Ну, она же вечно в "болтовне" пишет, что у неё времени не хватает и что она не успевает перечитать все письма и т.д. wacko Я не спорю, что интересно smile
Ниче не знаю, сама лично к ней приду и перескажу ><
Похоже на то... wacko biggrin Просто у нас препод хорошая, но при этом домашка меня сильно напрягает (особенно презентации) surprised
А что такое? о_О
Quote (Ksenia-chan)
Ну а что, тоже ведь правда)))
Ну да хДДДДДДДД
Quote (Ksenia-chan)
Ага, можно несколько глав потом этот заворот разворачивать xD
Это точно
Quote (Ksenia-chan)
Урукизаменители? оО xD
:D
Quote (Ksenia-chan)
Да, в моём универе он почти на всех факультетах есть. Ладно, у нас, у филологов-то он идёт как вторая специальность, но остальные обязаны его учить просто так.
Эх хДДД Покупаю. Настоящую. Японскую. Оригинал. Мангу. Да. Benkyoo... но лично для меня это уже не benkyoo, а tanoshii jikan
Клаааас *_____* А у нас в японском центре, оказывается, можно брать мангу почитать, и, что меня поразило, полностью там была только ФЮ (!) Sou desu ka...
Quote (Lina-chan)
Зато ржачно
Ржачно, но всё равно стыдно
Quote (Lina-chan)
Ниче не знаю, сама лично к ней приду и перескажу ><
А, ну тогда ты меня с собой прихвати *наш план*
Quote (Lina-chan)
А что такое? о_О
Много времени трачу... Презентации, например, пытаюсь делать и красиво и информативно, на что у меня уходят сутки (реально!), а потом мне всё не нравится, переделываю, психую
Quote (Lina-chan)
Это точно
Quote (Lina-chan)
Вот-вот Т____Т
Но это не худший вариант, английский ведь очень простой)
А, ну тогда ты меня с собой прихвати *наш план* wink
КОНЕЧНО! Будем вместе рассказывать +__+
Quote (Ksenia-chan)
Клаааас *_____* А у нас в японском центре, оказывается, можно брать мангу почитать, и, что меня поразило, полностью там была только ФЮ (!) smile Sou desu ka... smile
Вау *___* Тоже здорово ^_____^ Я бы почитала еще и ФЮ *____*
Quote (Ksenia-chan)
Ржачно, но всё равно стыдно biggrin
Т__Т
Quote (Ksenia-chan)
Много времени трачу... Презентации, например, пытаюсь делать и красиво и информативно, на что у меня уходят сутки (реально!), а потом мне всё не нравится, переделываю, психую wacko
Ааааа... терпеть не могу презентации делать Т__Т
Quote (Ksenia-chan)
Но это не худший вариант, английский ведь очень простой)
Вау *___* Тоже здорово ^_____^ Я бы почитала еще и ФЮ *____*
Я бы тоже почитала *____* Ну, когда буду быстрее это делать Надеюсь, тогда она там ещё будет
Quote (Lina-chan)
Ааааа... терпеть не могу презентации делать Т__Т
Тогда ты меня хорошо понимаешь!!! Т____Т Вот опять задали
Quote (Lina-chan)
Для меня он слооожный Т__Т
А с чем именно трудности возникают? Просто, когда я начала учить латынь, я вдруг поняла, какое счастье, что в английском не надо париться с падежными окончаниями существительных и прилагательных и лицами и родами глаголов...
Quote (Lina-chan)
Ну да О_О
О_О *не согласна* *фанатичное отношение к свободе*
Кто что успеет, наперебой говорить будем Во она офигеет наверное...
Quote (Ksenia-chan)
Я бы тоже почитала *____* Ну, когда буду быстрее это делать biggrin Надеюсь, тогда она там ещё будет biggrin
Quote (Ksenia-chan)
Тогда ты меня хорошо понимаешь!!! Т____Т Вот опять задали wacko
...Блиин Т____Т Как же хорошо наверное было тем, кто жил и учился в то время, когда компов еще не было... ХДДД
Quote (Ksenia-chan)
А с чем именно трудности возникают? Просто, когда я начала учить латынь, я вдруг поняла, какое счастье, что в английском не надо париться с падежными окончаниями существительных и прилагательных и лицами и родами глаголов...
У меня с грамматикой и произношением проблемы
Quote (Ksenia-chan)
О_О *не согласна* *фанатичное отношение к свободе*
Кто что успеет, наперебой говорить будем Во она офигеет наверное...
На перебой лучше не надо Иначе она слишком сильно офигеет
Quote (Lina-chan)
...Блиин Т____Т Как же хорошо наверное было тем, кто жил и учился в то время, когда компов еще не было... ХДДД
Нет, я так не думаю о_О *искать всю литературу в библиотеках?*
Quote (Lina-chan)
У меня с грамматикой и произношением проблемы
На грамматику нужно спец. упражнения делать, а произношение улучшить я смогла, только когда в универе прошла всякие темы про артикуляционную базу и прочее касательно фонетики (просто дошло, что в английском гораздо больше "не наших" звуков (например "t"), чем казалось, поэтому я теперь всегда задумываюсь над произношением).
На перебой лучше не надо biggrin Иначе она слишком сильно офигеет biggrin wacko biggrin biggrin
...Ладно, постараемся ее не шокировать сильно
Quote (Ksenia-chan)
Нет, я так не думаю о_О *искать всю литературу в библиотеках?* wacko
Ну... все равно во всем свои плюсы хД Может кому-то так легче ХД
Quote (Ksenia-chan)
На грамматику нужно спец. упражнения делать, а произношение улучшить я смогла, только когда в универе прошла всякие темы про артикуляционную базу и прочее касательно фонетики (просто дошло, что в английском гораздо больше "не наших" звуков (например "t"), чем казалось, поэтому я теперь всегда задумываюсь над произношением).
ну думаю по сравнению с другими языками - иероглифические труднее в усвоении.
Quote (Ksenia-chan)
Понятно) Если язык не нравится - значит не стоит его учить, иначе это будет скорее пустой тратой времени. А я раньше английский обожала, а теперь вот что-то случилось...
видно твое обожание на другое что-то переместилось
Quote (Ksenia-chan)
Тогда - это когда? Там не один случай был xD xD
я про самый первый ХД когда его согревала Хд
Quote (Ksenia-chan)
Ну, по-моему, как раз грамматику зубрёжкой не возьмешь, этот метод даже для изучения слов больше подходит. Грамматику нужно просто на практике отрабатывать))
практика тоже мало поможет, если ты этого не понимаешь, а просто автоматически ставишь по предложенной конструкции..
Quote (Ksenia-chan)
Я в курсе, как обстоят твои дела с каной ^___^ О, хорошо что японские. Чем их учебные пособия хороши, так это тем, что всё продумано до мелочей, такая чёткая система, что почти нереально что-то упустить))
воть муа уже хирагану выучила, читаю по слогам как в первом классе Хд
Зато, поучив немного теорию литературы, я поняла, что концовка ГК - ещё одна возможность испытать катарсис (ну и, в конце концов, я знала, на что иду, когда начинала читать).
*сделала умный вид* ХД
Quote (Ksenia-chan)
И самое печальное, что сейчас с этим ничего не сделаешь
ну можно самим переводить с оригинала как нить в отдаленном будущем
Quote (Ksenia-chan)
В Киеве, кстати, тоже есть такие школы)
хмм... чет либо вы мну не поняли, либо муа вас не понимаеть О.о я говорила про школы в Японии специально для иностранцев, которые хотят изучать японский язык. больше ничего они в тех школах дополнительно не изучают (еслив конечно не предусмотрено программой той школы) там можно заниматься от месяца до двух лет. все зависит от твоих финансовых возможностей вот муа и хотела бы туда хотя бы на месяц попасть, потому что даже платя за учебу и живя там месяц по деньгам выходит приблизительно столько же, сколько и за 2 недели с турфирмой с туристической программой.
Quote (Ksenia-chan)
Много времени трачу... Презентации, например, пытаюсь делать и красиво и информативно, на что у меня уходят сутки (реально!), а потом мне всё не нравится, переделываю, психую
оо, ненавижу что нить переделывать О.о 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
ну можно самим переводить с оригинала как нить в отдаленном будущем
Не совсем можно... Уже глав 10, как нереально найти японские сканы
Quote (asx_tanya)
хмм... чет либо вы мну не поняли, либо муа вас не понимаеть О.о я говорила про школы в Японии специально для иностранцев, которые хотят изучать японский язык. больше ничего они в тех школах дополнительно не изучают (еслив конечно не предусмотрено программой той школы) там можно заниматься от месяца до двух лет. все зависит от твоих финансовых возможностей вот муа и хотела бы туда хотя бы на месяц попасть, потому что даже платя за учебу и живя там месяц по деньгам выходит приблизительно столько же, сколько и за 2 недели с турфирмой с туристической программой.
А, я действительно неправильно поняла) Это было бы классно, правда, всё равно, учитывая финансовую сторону... Мои однокурсники поедут летом в университет Тэнри на три недели дополнительно изучать японский (по договору с нашим универом), это стоит где-то 250000円, для поездки в Японию довольно дёшево, но для меня это просто заоблачная сумма
Quote (asx_tanya)
оо, ненавижу что нить переделывать О.о
А я-то как ненавижу! Поэтому у меня столько самых разных вещей, которые не закончены только потому, что вышло не очень, а я не хотела переделывать
Эх... Ну ничего, помним про наш план и обязательно его осуществим!!
Quote (Таки-тян)
Народ, кончайте флудить, для этого есть соответствующий раздел!!!
Премного извиняюсь, просто во флуд как залезешь, то потом либо оттуда не вылезешь (а для студента это, мягко говоря, не совсем благоприятно), либо не сможешь обсудить что-то так, как хотелось бы . Позапихивать наш флуд под спойлеры?
Скоро должны появиться сканы 38 главы ГК! А пока что краткое описание того, что там будет:
Отец Такико решает «понести наказание» (или просто «взять на себя ответственность») за создание Вселенной четырех богов (пока непонятно, что это значит – он уже решил самоубиться, что ли?!)Если что-нибудь случится, он решает передать книгу Осуги. Томите и Хикицу встречаются с матерью и сестрой соответственно. Армия Куто подступает к столице. Уруки надеется уладить конфликт «малой кровью». Такико сообщает всем, что цель Куто - завладеть камнем жизни (потому что их император хочет жить вечно). Тэгу говорит, что камень жизни обладает способностью воскрешать (буквально – перерождать). (Что ж они тогда Хагаса не переродили?!!) Уруки решает не отдавать камень Куто. Хранители отправляются сражаться с армией Куто, а Такико убеждают остаться во дворце, «как подобает нормальной жене». Перед уходом хранителей Такико крепко обнимает Томите (с чего бы вдруг?) Томите говорит Айре, что когда война закончится, они с его матерью и Хикицу будут жить все вместе. Всё, его скоро будут убивать ((((( Начинается бой, но внезапно выпадает какой-то огромный град, который сильно разрушает город (обалдеть, чего только Ватасе не придумает. То сталактиты у нее, то град). Такико говорит хранителям, что если и дальше так пойдет, весна никогда не вернется в Хоккан. Поэтому надо вызвать Генбу. Уруки пытается ее отговорить, но Такико настаивает на своем. В итоге Уруки приказывает начать подготовку к церемонии вызова Генбу. В следующей главе, похоже, вызов состоится!
Ловите, тут есть несколько картинок из следующей главы: http://tieba.baidu.com/p/1679052832 Кстати, Фушиги, а что там насчет следующей главы? Я так толком ничего и не поняла?