Народ, на китайских сайтах (форумах) что-то пишут про 39 главу и историю про Бьякко, там есть вырезка какой-то статьи. Может она на японском, гляньте пожалуйста: http://tieba.baidu.com/p/1731161007
Таки-тян, все-таки у Ватасе ужасный почерк ((( Не знаю, что она имела в виду, но то что красным обведено - это "еще 2 раза". Или "потом 2й раз" ))) Про Бьякко в этой вырезке ничего нет.
И если кто не видел, здесь выложили сканы 38 главы на английском!
все-таки у Ватасе ужасный почерк ((( Не знаю, что она имела в виду, но то что красным обведено - это "еще 2 раза". Или "потом 2й раз" ))) Про Бьякко в этой вырезке ничего нет.
А я думаю, что там написано, что еще 2 главы - и она объединит это в том ХДДДДД Возможно, в конечный том - то есть, еще 2 главы - и всё... а то там китайцы (хотя вдруг это тайваньцы, а не китайцы? ХДДДД) пишут, что аа, конец, конец, о нееет ХДДД
Bibl-MMS1, там уже и 37 выложили Ну что сказать - молодцы, и спасибо китайцам! Но мы все-таки будем делать перевод на хороших сканах, мне в августе 11 томик должен приехать.
Судя по всему на вызове все присутствовали. Получается Хикицу и Томите погибли уже позже вызова. Тогда каким было первое желание Такико, что в итоге произошла эта бойня и хранители погибли Да и загадывая свое желание, она была не в самом лучшем состоянии... 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
Такико определенно не повезло больше всех жриц, даже во время вызова бога ей всячески мешали (((( Томите убивает Шиги прямо ВО ВРЕМЯ церемонии вызова, но умирает он уже после появления Генбу. Шиги, насколько я понимаю, убивают там же. С Хикицу ну оооочень неоднозначный кадр, к тому же он умереть собрался сам прям вот тут же вместе с Томите. Но чьи там все-таки стрелы и откуда взялись, непонятно. А Намаме Такико растворяет! Нечаянно. Она пожелала направить весь камень жизни на выздоровление "всех живых существ в этой стране", не подумав, что Намаме - тоже камень. Но надеюсь, что она сама тоже входит в эти "все живые существа"! А то она эти желания хреначит одно за другим, и уже стала превращаться в черепашку. А Генбу похож на Сейрю! А принц Хакей - вылитый Накаго )) Скоро будет перевод
Перевожу на скорую руку, кое-где возможны неточности, но вообще это одна из самых легких глав для перевода )) И одна из самых тяжелых по степени происходящего...
Обложка: Перед вами заключительная часть! Наконец кульминация! 60 стр.
Название главы - 召されしもの - подозреваю, что это что-то типа "Вызванный" (если кто знает, как поточней перевести, подскажите!)
Вызов Генбу! Ради блага народа жрица Такико, жизнью рискуя, пожелала…
Стр.1 Уруки: Итак, сейчас мы, хранители и жрица Генбу, вызовем бога Генбу! Уруки: Урумия! Томите! Хикицу! Хацуи!
Стр.3 Такико: В таком состоянии я долго не протяну. Такико: Поэтому прежде всего надо спасти Хоккан! Солдаты: Да что это тут творится с погодой?! Солдаты: Похоже, небеса совсем разгневались…
Стр.5 Шиги: Хакей-сама! Боюсь, что хранители всё-таки готовятся вызвать Генбу! Шиги: Из-за недавнего града на улицах города полный хаос! И у дворцовых ворот оборона ослаблена! Если вторгаться, то сейчас! Император Куто: Хакей! Скорей привези мне из Хоккана камень жизни… Хакей: Надо остановить вызов Генбу во что бы то ни стало! Хакей: Построить все войска! Приказ императора… "завладеть камнем жизни!" Шиги: Жрица… Хранители! На этот раз точно…
Стр.8 Уруки: Успокойся, Такико. Я же рядом. Уруки: Что бы ни случилось… я всегда буду с тобой. Уруки?: Итак… Начнём церемонию. Кто-то: Император Римудо!
Стр.11 Фирука: Приказ императора – всем жителям города укрыться в горах! Фирука: Жрица и хранители ни на шаг не подпустят к вам вражескую армию! Такико: Нужно спешить! Такико: Четыре дома в небесах, и стороны четыре земной тверди…
Стр.12 Такико: КХА! Римудо: Такико!
Стр.14 Такико?: В воздухе слышится рёв… Такико?: Если это не остановить… Такико: Продолжим церемонию! Такико: Четыре дома в небесах, и стороны четыре земной тверди… Такико: Я…
Стр.15 Такико: …обязательно доведу это до конца!
Япония, Мориока Няня: Умоляю вас! Мой господин и молодая барышня ушли в горы и не вернулись! Няня: Их уже так долго нет… Мужик: Старуха, ну что ты прицепилась как клещ?! (там на японском "как черепаха" ))) Мужик: Ладно, сейчас всей деревней соберёмся и поищем! Кто-то: Однако, за каким хреном этот писака и его дочка потащились к той пещере?! Кто-то: Может… собрались вместе там самоубиться?! (имеется в виду древняя японская традиция - "синдзю" - совместное самоубийство семьи, влюбленных и т.п.) Кто-то: Что?! Ну и дела...
Стр.18 Судзуно: Ты поедешь к Такико, да? Судзуно: Судзуно тоже хочет опять с ней встретиться… Осуги: Прости, Судзуно… Папа скоро вернётся… Осуги: Но… почему на душе так неспокойно? Осуги: Определенно, Окуда-сэнсэй вёл себя как-то странно. Осуги: И за Такико мне тревожно… Осуги: К тому же… та книга… Осуги: Что же всё-таки сэнсэй исследовал там, в Китае? Осуги: И что это за книга такая?
Стр.20 тут не пойму к чему одна фраза относится Уруки: Серебряный свет! Воин Куто: Капитан Шиги! Гляньте туда! Шиги: Так-так, серебряный свет!
Стр.21 Шиги: Значит... вот ты где, жрица Генбу! Такико: Созвездий семь… явились на земле... Такико: Меня наполняет сила всех хранителей...
Стр.23 Фирука: Там войско Шиги… Фирука: Ребята, держитесь! Фирука: Уй... Мужик: Принцесса! Томите: Твою мать!..
Стр.25 Инами: ...ну вот что-то... Инами: ...типа этого! Инами: Такико! Мы должны совершить этот вызов!!! Инами: А до тех пор никому из нас ни за что нельзя умирать!!!
Стр.30 Шиги: Помогите… мне… Томите: Девушка?! Хикицу: Томите! Шиги: Помо… Томите: Ты, наверное, из горожан? Томите: Что с тобой?! Шиги: Моя рука… Этот град… Томите: Здесь оставаться опасно! Скоро сюда явятся вражеские войска! Томите: В любом случае, тебе нужно укрыться в каком-нибудь здании! Шиги: Да...
Стр.32 Шиги: Пожалуй, вот так вызов бога не состоится...
Стр.38 Такико: Услышь... мой призыв!!! (это заключительные слова заклинания, на сканах буду переводить как "предстань передо мной!") Хикицу: Томите! Томите: Я слышу голос Такико…
Стр.44 Хикицу: Вызов… состоялся! Хикицу: Томите! Вот и Генбу… Хикицу: Томи… Хикицу: Чамка... Хикицу: Ты хорошо потрудился. Хикицу: Всё в порядке/ ничего страшного/ не волнуйся/ короче, дайдзёбу. Хикицу: Я тоже…
Стр.49 Генбу: Немало ты слез пролила... Генбу: Я - воплощение Генбу, небесного бога. Такико: Генбу…
Стр.50 Генбу: Отныне стану я с тобой единым целым. Генбу: Могу исполнить я лишь три желанья. Такико: Ты ведь… поглотишь меня? Такико: Мне всё равно. Такико: Затем я сюда и пришла.
Стр.52 ?: Исполнить/ исполняю/ будет исполнено (смотря что на стр.51) Уруки: Та…
Стр.54 Такико: Пусть в эту страну снова вернётся весна!!! Такико: Синее небо! Такико: Зелёные луга! Народ: Что стало с Генбу?! Народ: Э…эй, смотрите!
Стр.57 Такико: Меня... поглощают?! Такико: Я чувствую, как во мне... что-то меняется... Уруки: Такико… Такико: Я не сдамся... Такико: У меня... ещё остались желания! Такико: Кайдзин!!!
Стр.58 Такико: Пусть все живые существа в этой стране полностью излечатся! Инами: Подземный гул?! Намаме: Камень… Намаме: Живая вода Генбу... Намаме: Жрица...
Стр.59 Такико: Намаме…?! Намаме: Камень жизни... Намаме: ...возвращается в воду... Намаме: ...чтобы дать всем силы… Такико: Намаме?! Намаме: Прощай, жрица. Такико: Намаме!!!
Очередная глава выйдет 14 февраля 2013 г. Окончание в следующем номере!
Но надеюсь, что она сама тоже входит в эти "все живые существа"!
Сомневаюсь. Она ведь принадлежит другому миру. И в таком случае Эйноске не пришлось бы её убивать.
Quote (Fushigi)
А то она эти желания хреначит одно за другим, и уже стала превращаться в черепашку.
Если мой склероз мне не изменяет, то в ФЮ говорилось, что Такико загадала только два желания...
Quote (Fushigi)
Такико: Пусть в эту страну снова вернётся весна!!!
Quote (Ksenia-chan)
Думаю, первое желание было остановить приближение ледникового периода.
Как я угадала, однако о_О
Quote (Таки-тян)
Никогда бы не подумала, что Намаме жрица сама прибьет!
До меня только с третьего раза дошло, почему получилось так, что Намаме растворился...
Quote (Fushigi)
Очередная глава выйдет 14 февраля 2013 г. Окончание в следующем номере!
О Боже, неужели ждать всего 3 месяца?? О_О
Quote (asx_tanya)
Похоже она в эту главу сразу все в кучу свалила.. Ну я про отрицательные моменты.
Дело даже не в отрицательных моментах. Мне определённо не нравится, что эта глава такая... сумбурная, что ли. Такое впечатление, что Ватасэ уже и не пытается скрыть того, что ГК ей надоела Т_Т Да и в следующей главе отрицательные моменты нас ожидают... Надеюсь, хоть там всё как-то не так быстро будет происходить.
Кстати, почему-то меня не покидает ощущение, что в конце концов Хокканом будут править Фирука с Тэгу.
Если мой склероз мне не изменяет, то в ФЮ говорилось, что Такико загадала только два желания...
моя память мне тоже подкидывает эту информацию
Quote (Ksenia-chan)
Как я угадала, однако о_О
ну по идее это было логично, еслив на страну, чьей жрицей она является наступал ледниковый период
Quote (Ksenia-chan)
До меня только с третьего раза дошло, почему получилось так, что Намаме растворился...
нууу.... с кем не бывает а мне вот кажется немного странным это желание Ну вот сейчас, все живущие там исцелятся, а потом что? Я бы еще поняла, если бы она загадала, чтобы все живущие в этой стране всегда были здоровы. А так - одно поколение здоровое, а другое болеет как только может...
Quote (Ksenia-chan)
Дело даже не в отрицательных моментах. Мне определённо не нравится, что эта глава такая... сумбурная, что ли. Такое впечатление, что Ватасэ уже и не пытается скрыть того, что ГК ей надоела Т_Т
Ну когда всю главу увидим, можно будет понять насколько она сумбурная А так вообще, твоя мысль имеет под собой все основания...
Quote (Ksenia-chan)
Кстати, почему-то меня не покидает ощущение, что в конце концов Хокканом будут править Фирука с Тэгу.
Посмотрим, каким провидцем ты окажешься на этот раз 貴方とずっと側にいるこそが - 私の幸せです。
ну по идее это было логично, еслив на страну, чьей жрицей она является наступал ледниковый период
Угусь
Quote (asx_tanya)
нууу.... с кем не бывает а мне вот кажется немного странным это желание Ну вот сейчас, все живущие там исцелятся, а потом что? Я бы еще поняла, если бы она загадала, чтобы все живущие в этой стране всегда были здоровы. А так - одно поколение здоровое, а другое болеет как только может...
Поддерживаю твоё мнение (долго думала, как написать "私は同じ意見です。" по-русски ). Я тоже не совсем поняла смысл этого желания, думаю, Такико заранее продумала желания, вряд ли это было спонтанное решение... Но причины не понятны. Разве что она была уверена, что Хоккан так расцвет в скором времени, что у людей и причин не будет болеть...
Quote (asx_tanya)
Ну когда всю главу увидим, можно будет понять насколько она сумбурная А так вообще, твоя мысль имеет под собой все основания...
Мне кажется, даже ещё 30 страниц не сделают всё более размеренным... Но, в общем, да, нужно дождаться полного варианта
Quote (asx_tanya)
Посмотрим, каким провидцем ты окажешься на этот раз